Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
DimOsBarn:А может наоборот? Биклауд платит за аренду вышек и мощностей (включая транспорт).
Биклауд платит А1 и Лайфу за аренду вышек для БСС.
МТС он платит только в метро.
Я считаю, что DimOsBarn получает бабло от МТС. Других вариантов у меня нет. Получать бабло от госа это практически норм.
IonHolm:Биклауд платит А1 и Лайфу за аренду вышек для БСС.
А1 и МТС. На лайфе мало биклауда.
И за транспорт до вышки платит. А те ему за 4G. Вот и вся ситуация, которая вполне подтверждается происходящим.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
IonHolm:DimOsBarn:А может наоборот? Биклауд платит за аренду вышек и мощностей (включая транспорт).
Биклауд платит А1 и Лайфу за аренду вышек для БСС.
МТС он платит только в метро.
Я считаю, что DimOsBarn получает бабло от МТС. Других вариантов у меня нет. Получать бабло от госа это практически норм.
О технически грамотные специалисты подъехали. Давай в примерных процентах размещения бота на А1/МТС/лайф
Vktr_xl_955, IonHolm явно ещё один представитель параллельной вселенной на этом форуме.
Удивительный форум. Аномальный.
IonHolm:МТС он платит только в метро.
А другие вышки не в счёт? Или там он платит белселу?
IonHolm, вам много платят на буксах?
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
Постановление Минсвязи №38 итоги: почти ничего не поменялось до конца 26 года. После него будет то же самое, но чуть дороже.
Рыночек порешал?
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
Челмедведопьянь:Постановление Минсвязи №38 итоги: почти ничего не поменялось до конца 26 года. После него будет то же самое, но чуть дороже.
Рыночек порешал?
мтс пытался усиленно наступить на грабли, но получил снижение выручки))
я вот закрыл 3 жирных малоюзаемые услуги- экономия 30р почти вышла
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
dima210194:мтс пытался усиленно наступить на грабли, но получил снижение выручки))
я вот закрыл 3 жирных малоюзаемые услуги- экономия 30р почти вышла
Экономия это одобряемо и социально полезно)
Я вот за свою акционОчку боялся, ведь зачем мне 30гб, хоть и бесплатно. А тут вот как, всё таки разрулили.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
Челмедведопьянь:dima210194:мтс пытался усиленно наступить на грабли, но получил снижение выручки))
я вот закрыл 3 жирных малоюзаемые услуги- экономия 30р почти вышлаЭкономия это одобряемо и социально полезно)
Я вот за свою акционОчку боялся, ведь зачем мне 30гб, хоть и бесплатно. А тут вот как, всё таки разрулили.
у меня такие бы огрызки стоили по 13,50 каждая 
|
офлайн
cruncher1982
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
по сути подняли цены на безлимиты на 7-9 рублей на старых тарифах.Доп услуга,в соглашение с МАРТом не входит же.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
cruncher1982:по сути подняли цены на безлимиты на 7-9 рублей на старых тарифах.Доп услуга,в соглашение с МАРТом не входит же.
Ну так а кто то тут говорил что опсосам невыгодны безлимиты, по итогу МТС/А1 все оставили, ещё и заработают потом. Ну а юнету туда им и дорога 
Krab_ik:Благодаря вступлению в силу ПМС 38 скорость интернета выросла в разы
Зато цены выросли.
Хоть что то стабильно растёт
|
офлайн
cruncher1982
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Математика.Из 3 % тех кто много качает,сколько было на старых тарифах и кто подключит платный безлимитный пакет.На одну БС хоть наберется денег?
Пока из всех манипуляций понятно,что сеть точно не разгрузится.Вопрос:для чего тогда это все надо было?
cruncher1982:Вопрос:для чего тогда это все надо было?
чтоб показать что министерство "работает" и заботится об тех кто пишет о плохом интернете.
|
офлайн
cruncher1982
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Тогда ,с учетом реалий,надо было сделать технологическую нейтральность и поставить вопрос о пересмотре норм СанПИНа.А не вот это вот все.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
cruncher1982:Вопрос:для чего тогда это все надо было?
Монопольный сговор А1 и МТС по переманиванию качков себе 
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4375 |
11 лет на сайте Город:
|
cruncher1982:Пока из всех манипуляций понятно,что сеть точно не разгрузится.Вопрос:для чего тогда это все надо было?
Она бы и так не разгрузилась, это было понятно сразу. Они сами написали что качки это лишь малый процент, а остальные пользователи которые и создают нагрузку это потребители где-то до сотни ГБ, например у меня мама любит посмотреть тиктоки, потратила на них 40ГБ в прошлом месяце через мобильную сеть, ну убрали бы безлимиты, перешли бы на тариф с трафиком и дальше бы смотрели тиктоки.
Нагрузку на сеть создают то не безлимитчики, а большое количество активных устройств на одну БС. Ну отключилось бы возможно часть абонентов для экономии, в целом наверно чуть посвободнее стало бы, но в местах где были проблемы с перегрузом, там они скорее всего бы и остались. Так что для чего это было, ну наверное чтобы сделать интернет дороже прикрывшись плохими качками которые якобы ложат сеть.
|
офлайн
Blackwinter
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
10 лет на сайте Город:
|
Так все это конечно интересно. Куда с безлимитища теперь идти? на лайф или сидим пердим?)