То есть скупают валюту экспортеров и никому не продают, подогревая рынок.
Греть избушку поздно если стены сгорели.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
155 |
13 лет на сайте Город:
|
То есть скупают валюту экспортеров и никому не продают, подогревая рынок.
Греть избушку поздно если стены сгорели.
А мне пофигу на гэтыя праблемы, т.к. грошай у меня няма, а я люблю есци сала з хлебам и цыбуляй - а на гэта грошай хапае.
Так што завидую усим вам , што вы можаце клапацицца пра гэтыя усе праблемы - видаць грошы ёсць.
Даже если раша нам даст 3 млрд, они не дойдут до обменников. они пойдут на покрытие текущих долгов нацбанка- 4 млрд собственым банкам и 2 млрд на внешний долг. Так что от этого ни на межбанке, ни тем более в обменниках валюта не появится.
Откуда уже 2 на внешний?И почему банкам дадут 4?
Приведу пример Украины конца 2008 когда гривна за месяц-два упала с 5 до 10 (100%), потом появилась по 7.5 и нах никому не была нужна, никаких очередей у обменников не было.
Breez:Глупости какие..По вашему сайт Прокоп определяет курс белденег?Успокойтесь, к концу мая при наличии валюты и в обменниках бакс может появиться по 4.
Да, я вам тоже завидую.
Прокоп ничего не определяет, он статист объявок. И на сегодня курс покупки уже опять на 6-7% больше чем вчера.
При наличии валюты... золотые слова. Валюта, в общем-то в наличии, но рублевой массы еще больше. Вот и все дела.
Ждитя по 4000. Даже старухи пенсионерки, сидящие у валютных киосков не верят (прошел, была возможность - почти везде кто-то сидит, валюты нет... а не, в одном месте нашел 4 бакса и 10 руров, даже очереди не надо)
Rotschild:Nitro Junkie:Rotschild:На межбанке сегодня уже по 8000
А сделки есть? Или это секретная инфа. Понятно что импортеры, которые не имеют доступ к станку, по такому курсу большой объем сделок не сделают, потому как не продадут произведенный товар (точнее риски влететь высоки). То есть только госы могут покупать.
Нет, это не только госы покупают. Скупают сами банки, любыми количествами. Большой объем односторонних сделок.
Продают только некоторые, по курсам от 8100 до 8400.Единственное, что меня смущает - почему они же не покупали раньше по 6000, а теперь хапают по любому курсу? Наверно, они что-то узнали. Пока еще не выяснил, что происходит
Отток депозитов стал угрожающим может? И они фиксируют убытки, но хотят удержать ситуацию и остаться в бизнесе.
Или наоборот банки с иностранным капиталам, готовятся выводить все активы заграницу и закрываться. Тогда это п...ц экономике.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
155 |
13 лет на сайте Город:
|
Отток депозитов стал угрожающим может? И они фиксируют убытки, но хотят удержать ситуацию и остаться в бизнесе.
Или наоборот банки с иностранным капиталам, готовятся выводить все активы заграницу и закрываться. Тогда это п...ц экономике.
Это у них после 6 ярдов зашкаливать начало
При наличии валюты... золотые слова. Валюта, в общем-то в наличии, но рублевой массы еще больше. Вот и все дела.
Главное чтоб не было ажиотажа, неужели непонятно?
Ждитя по 4000. Даже старухи пенсионерки, сидящие у валютных киосков не верят (прошел, была возможность - почти везде кто-то сидит, валюты нет... а не, в одном месте нашел 4 бакса и 10 руров, даже очереди не надо)
При наличии валюты станет, и бабки пенсионерки и прочие забудут про обменники.
Но это оптимистический сценарий.
Когда отрубят станок, тогда и устаканится курс.
Закон жанра если на межбанке 8, то через 2-3 дня черный курс наличности подтянется к этой цифре.
Но уже у большинства беларусов цифра 6 вызывает шок, а 10 истерику.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
155 |
13 лет на сайте Город:
|
Имеете ввиду когда пенсии валютой выдавать будут?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
155 |
13 лет на сайте Город:
|
Но уже у большинства беларусов цифра 6 вызывает шок, а 10 истерику.
У нас официальный курс 3000
Breez:При наличии валюты... золотые слова. Валюта, в общем-то в наличии, но рублевой массы еще больше. Вот и все дела.
Главное чтоб не было ажиотажа, неужели непонятно?
Я Вам все-таки завидую. Расскажите еще, пожалуйста, про ту страну, в которой Вы живете.
Если не будет ажиотажа... А почему он есть? а что нужно сделать чтоб его не было? А что делается? А, да, вчера про 6 ярдов заливал, а завтра целоваться с Путиным будет, если Путина не вырвет. Это серьезное мероприятие. За просмотр такого мероприятия я и бакс готов продать за 4000. Один бакс.
При наличии валюты станет... а счас ее совсем нет чтоли? Или таки рекомендованная цена не соответствует спросу?
В принципе я согласен, чтобы рекомендованный курс более не соответствовал курсу реальному как можно дольше. Одно только это мероприятие многое делает для становления гражданского общества, независимого от государства, очень многое. Люди самоорганизуются и сами находят равновесный курс, проводят сделки, учатся чему-то... правда некоторые просто учатся тупо сидеть у обменников. Ну, каждому свое.
А быру вместе с руководством государства, его выпустившим, придет конец. Причем быр может еще и выжить с кучей нулей.
а я думаю или бакс отпустят в свободное плавание в ближайшие месяцы (как в Росии в 98), либо изымут излишнюю рублевую массу, которая в свою очередь давит на резервы, на курс, на цены, и сделают курс 4~5, а потом скажут - сами виноваты, не надо было по 6 покупать... да и вообще это уже ненормально, что курс выставляют по 10.000, а источником курса стал один прокопович (или "узкие банковские круги"), где берут в основном шпекулянты или те, кому реально нужна валюта, зарплаты то остаются теми же, еще вот по накатанной несколько дней, может недель народ выгребет по старым ценам все что осталось, а потом хорошо если будет денех на еду и бенз хватать, будем переходить на всю бюджетное белорусское или отказываться от чего-то, и вот тогда посмотрим кто будет буки на том-же сильверадо по курсу 10.000 покупать
У нас официальный курс 3000
у вас это где - в брсм ??? и что вам лично по такому курсу выдают ??? данный курс из области на заборе написано
Nitro Junkie:Rotschild:Nitro Junkie:Rotschild:На межбанке сегодня уже по 8000
А сделки есть? Или это секретная инфа. Понятно что импортеры, которые не имеют доступ к станку, по такому курсу большой объем сделок не сделают, потому как не продадут произведенный товар (точнее риски влететь высоки). То есть только госы могут покупать.
Нет, это не только госы покупают. Скупают сами банки, любыми количествами. Большой объем односторонних сделок.
Продают только некоторые, по курсам от 8100 до 8400.Единственное, что меня смущает - почему они же не покупали раньше по 6000, а теперь хапают по любому курсу? Наверно, они что-то узнали. Пока еще не выяснил, что происходит
Похоже на резкий рост оттока депозитов. Ничем другим я это объяснить не могу. Скупают не только банки с иностранным капиталом, но и госбанки. Практически все крупные. А мелкие, у которых депозитов и не было, типа франсы - продают по чуть-чуть.
Вот прогноз от Сильверадо (: http://silverado.by/notebooks
Цитата:
6 300 000 руб. - 630 у.е.
Ага - Соньки http://silverado.by/notebooks/sony 11 лямов почти, хех.
Есть еще такое понятие - банковский мультипликатор. завтра банки расткрутят напечатанный в апреле триллион - и рублевая масса м2 вырастет на 4 триллиона. А еще в мае пару триллионов напечатает нацбанк м0. Так что рублей хватит и на курс па10000, и на 15000
Я знаю одного импортера, у которого цены вообще не выросли. Это орифлейм. Держу каталог на июнь. шампунь по 7900, гель-душ по 7500. Это уже 1 бакс, а к 25 июня это будет 10 центов. При этом белорусская туалетная бумага, которая делается на наших заводах, из нашего вторсырья, практически ноль импорта - подорожала в три раза. Получается, опять импорт в некоторых местах дешевле, чем белорусское. Бред какой-то, ценообразование - как во сне. никакой логики.
Так все таки появится валюта в обменниках или нет, и по какому курсу? Ваши прогнозы.
Так все таки появится валюта в обменниках или нет, и по какому курсу? Ваши прогнозы
слушал сегодня бывшего москальского главу ЦБ - он сказал что для реальной стабилизации надо 8 миллиардов прямо сейчас , а будет только миллиард в лучшем случае через месяц
вот и сами догадайтесь будут баксы или нет
Дуремар:Так все таки появится валюта в обменниках или нет, и по какому курсу? Ваши прогнозы
слушал сегодня бывшего москальского главу ЦБ - он сказал что для реальной стабилизации надо 8 миллиардов прямо сейчас , а будет только миллиард в лучшем случае через месяц
вот и сами догадайтесь будут баксы или нет
Значит будут. Жаль не у нас.