Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 7 января 2005 23:01

Be-up!, дорогая, если Вы не заметили, я тщательно пытаюсь свернуть с этой темы :) Потому что, чтобы ответить на Ваши вопросы надо первоначально разобраться что есть для людей любовь, что дружба и т.п., а я лично не люблю разговоры на эти темы, т.к. они бесконечны :):beer:

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 7 января 2005 23:03

Be-up!,

а в чем сложность в отделении дружбы и любви друг от друга?

так дать определения им не можем? не можем... но на интуитивном уровне различаем...так?:)

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 7 января 2005 23:19

Be-up!,

kinic, ну и что вы хотели этим сказать?

что любовь - это больно?

Больно. Безумно. Больнее всего. Но в ней бывает необыкновенное тепло, какого нигде больше нет, как исключение

Вообще-то и она бывает как исключение. Один мудрый человек писал: "Многие говорят о любви, но немногие понимают, о чем они при этом говорят". Так и в этой ветке - каждый понимает по своему. А вот страсть понимают почти все одинаково. Замените одно слово над другое и будет понятнее:znaika:

Что это все иллюзия? Что этого не бывает?

Бывает! Причем так, что даже смерть не может разрушить, это я знаю

И я знаю. Ну и что? Зачастую под этим скрываеться самая необычная иллюзия - человек думает, что он кого-то любит, кроме себя:znaika:

И пока еще верю в это, хотя мне " не к лицу и не по летам".

А во что веришь? В то, что ТАК бывает ГДЕ-ТО и с КЕМ-ТО? И я верю. А многие не верят даже в это.

А насчет любви и дружбы - их отличить легко. Дружба между мужчиной и женщиной возможна только при условии, что они ОБА друг другу безразличны (как мужчина и женщина). А что на практике? Неоднократно слышал от женщин: "Как мужчины мне нравяться одни (грубые, смелые и т.д.), а как люди - другие (мягкие, культурные и т.д.). Вот и повляются иллюзии - смесь любви и дружбы:cry:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 7 января 2005 23:24
    kinic:

Один мудрый человек писал: "Многие говорят о любви, но немногие понимают, о чем они при этом говорят". Так и в этой ветке - каждый понимает по своему

Вот ёшкин кот, никогда не думала, что такое скажу именно Вам, и всё же тут я с Вами абсолютно согласна! :super:8)

• maloy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloy Senior Member Автор темы

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 января 2005 01:11

? Зачастую под этим скрываеться самая необычная иллюзия - человек думает, что он кого-то любит, кроме себя

А ведь чистая правда, только в этой правде мало кто хочет признаваться даже себе...

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 января 2005 01:19

я торчу. Раз напился ляпнул чё та про иллюзию. Разнесли на 6 страниц.

опять напился, ляпнул про дружбу.... опять понеслась :evil:8)

Народ. Давайте хряпнем :beer::rotate::D

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • maloy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloy Senior Member Автор темы

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 января 2005 01:32

Тёмыч,

Народ. Давайте хряпнем

То, что водка поможет решить проблему это самая большая иллюзия. Без обид.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 января 2005 01:39

maloy, я знаю.

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

22 года на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 8 января 2005 01:59
    maloy:

Тёмыч,

Народ. Давайте хряпнем

То, что водка поможет решить проблему это самая большая иллюзия. Без обид.

Зато какой повод! :lol:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 января 2005 02:55

Bark, ;). Яш просто так не предлагаю :P8)

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 8 января 2005 05:58

kinic,

Вообще-то и она бывает как исключение

Так вот "она" по большей части и есть исключение... остальное иллюзии, страсть, влюбленность..... и тыды...

Дружба между мужчиной и женщиной возможна только при условии, что они ОБА друг другу безразличны

Не есть правда 8) Смотря ЧТО Вы имеете в виду. Поясните :wink:

"Многие говорят о любви, но немногие понимают, о чем они при этом говорят".

Абсолютно согласна.... Впрочем ...я уже частично на эту тему...в этой ветке высказалась :wink::)

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 8 января 2005 09:44

Irma,

kinic (цитата):

Один мудрый человек писал: "Многие говорят о любви, но немногие понимают, о чем они при этом говорят". Так и в этой ветке - каждый понимает по своему

Вот ёшкин кот, никогда не думала, что такое скажу именно Вам, и всё же тут я с Вами абсолютно согласна!

Но есть и КОНКРЕТНОЕ определение, которое я приводил. Если его применить, то многие слова окажутся всего лишь пустыми словами...

maloy,

То, что водка поможет решить проблему это самая большая иллюзия

Не меньшая иллюзия считать, что причина пьянства - уход от проблем

Тигра,

kinic, Цитата:

Вообще-то и она бывает как исключение

Так вот "она" по большей части и есть исключение... остальное иллюзии, страсть, влюбленность..... и тыды...

Вот страсть - без всяких иллюзий, а остальное...

Цитата:

Дружба между мужчиной и женщиной возможна только при условии, что они ОБА друг другу безразличны

Не есть правда Смотря ЧТО Вы имеете в виду. Поясните

Не полная цитата - что имееться в виду, написано в скобках:znaika: Конечно, есть фригидные женщины и импотенты, дружба между которыми возможна в любой комбинации. А в иных случаях - довольно редка. Надо смотреть индивидуально.

Цитата:

"Многие говорят о любви, но немногие понимают, о чем они при этом говорят".

Абсолютно согласна....

Должен заметить, что согласие в этом вопросе не мешает написать иллюзию в подписи, да еще и со знаком авторства:super::D

"...Люди много думают о времени, о том что его не хватает, о том, что оно неизмеримо долго тянется...Или же несется с бешеной скоростью. Нам кажется, что оно управляет нами, заставляет тосковать, подгоняет вперед. Кто-то однажды сказал, что время лечит. А кого-то оно калечит... Но, если посмотреть повнимательнее, то окажется, что время - это пластилин, из которого можно слепить свое пространство. Ведь на самом деле, не оно тянется, а мы его тянем. Время ни куда бы не бежало, но мы надеваем его на руки, развешиваем по всем углам, чтобы не дать ему затаиться или скрыть от нас что-либо. Мы выставляем его на всеобщее обозрение, чтобы в случае чего, обвинить в собственных ошибках, мол времени не хватило. А оно, смеется над нами, заставляя верить в разные часовые пояса. Однажды, оно даже позволило себя сосчитать, дабы человек удостоверился в своей мнимой власти. Время - хищный зверь, позволяющий погладить себя, но никогда не забывающий запаха крови. А мы блаженны в своем неведении..."

ТЕ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕНИ ЛЕЖАТ В ЗЕМЛЕ, А У ОСТАЛЬНЫХ ОНО ЕСТЬ

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 января 2005 14:32

Irma,

Если бы всё было так просто и так легко отделялось одно от другого, жить была бы не так сложна, имхо.

а стоит ли вообще копаться во всем с дотошностью хирурга? Может лучше определяться не какими либо штампами или чужим опытом, а собственными ощущениями? Хочется любить- люби, хочется друдить- дружи :) Ведь жизнь не что иное как игра -сегодня мы играем в любовь, а завтра в ненависть:)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Help_me_ velcom team
    офлайн
    Help_me_ velcom team

2728

21 год на сайте
    пользователь #27365

Написать сообщение

2728
    # 8 января 2005 14:48

Zarina,

Ведь жизнь не что иное как игра -сегодня мы играем в любовь, а завтра в ненависть

а если суть всего не то, во что мы играем, а то как мы играем и играем ли вообще! по-моему, именно тех называют лицемерами, кто играет плохо, чье актерство сразу же бросается в глаза, образно говоря... а есть те, кто не играет, а живет свою жизнь, не вылезая на сверкающую сцену из-за кулис... и что делать, когда торчишь за кулисами один среди пошлой братии актеров???

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

23 года на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 8 января 2005 17:45
    Zarina:

Ведь жизнь не что иное как игра -сегодня мы играем в любовь, а завтра в ненависть

ИМХО иллюзия.

Не видела ни одного человека, который бы в момент затруднений, скажем, на финансовом или личном фронте вспомнил об этом.

Да и вообще возникает масса вопросов. Жизнь - игра ли? Что делать если игра? Сделать серьёзный фейс и всё усложнить? А если не игра? Играть вопреки всему на свете? А может перестать играть и найти своё истинное Я, независящее от внешних факторов? :-?

Help_me!!!:

а есть те, кто не играет, а живет свою жизнь, не вылезая на сверкающую сцену из-за кулис... и что делать, когда торчишь за кулисами один среди пошлой братии актеров???

Либо играть и лезть на сцену, либо разуть глаза и поискать себе окружение такое, чтоб не возникали ассоциации с "пошлой братией актёров".

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 8 января 2005 18:14
    Natallia:

Zarina:

ИМХО иллюзия.

Не видела ни одного человека, который бы в момент затруднений, скажем, на финансовом или личном фронте вспомнил об этом.

именно в момент затруднений люди и играют лучше всего... чем хуже игра, тем больше шанс быть, что тебя забросают тухлыми яйцами

Natallia:

Либо играть и лезть на сцену, либо разуть глаза и поискать себе окружение такое, чтоб не возникали ассоциации с "пошлой братией актёров".

а разве нельзя на сцене жить? не за кулисами... в тени, а на сцене??? да, это трудно, жестко, но возможно... жить без лицемерия, руководствуясь собственными принципами и внутренней моралью. И это более достойно, чем искать себе кучку забитых и выгнанных за пределы сцены существ дабы разделить их участь.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

23 года на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 8 января 2005 18:43
    Lies:

именно в момент затруднений люди и играют лучше всего... чем хуже игра, тем больше шанс быть, что тебя забросают тухлыми яйцами

Хотела бы я посмотреть на Вашу "великолепную игру", скажем, у гроба Ваших родителей. Ничего личного. Просто глубже смотрите. Можно, конечно, устраивать животрепещущие сцены истерик при расставании с кавалером, или изображать бедного но гордого "дворянина", когда в кармане ни гроша... Если Вам так нравится - в добрый путь. Только потом противно ли не становится? Истинная жизнь она мимо проходит! :znaika:

а разве нельзя на сцене жить? не за кулисами... в тени, а на сцене???

А ещё можно жить не в пыльном тёмном театре, а в большом светлом доме на берегу средиземного моря. А ещё можно не раскорячиваться (у нас это называется "блистать";) перед сомнительной публикой (сомнительной, потому что со сцены всё-равно никого не видно), а жить для себя и своей семьи.

жить без лицемерия, руководствуясь собственными принципами и внутренней моралью

Конечно, звучит немножко пОшло, но в целом соглашусь.

И это более достойно, чем искать себе кучку забитых и выгнанных за пределы сцены существ дабы разделить их участь.

Я ж и говорю, что если окружение не нравится - надо поменять его на такое, которое вызывает только положительные эмоции ;)

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

21 год на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 8 января 2005 18:50
    Natallia:

Хотела бы я посмотреть на Вашу "великолепную игру", скажем, у гроба Ваших родителей. Ничего личного. Просто глубже смотрите. Можно, конечно, устраивать животрепещущие сцены истерик при расставании с кавалером, или изображать бедного но гордого "дворянина", когда в кармане ни гроша... Если Вам так нравится - в добрый путь. Только потом не противно ли становится? Истинная жизнь она мимо проходит! :znaika:

:evil: когда что-то серьезное происходит, то меньше всего хочется показывать все, что у тебя внутри... "великолепная игра" помогает скрыть всю боль, будет той броней, которая защитит от всех.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

23 года на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 8 января 2005 18:56

От скрывания эмоций повышается кровяное давление, да :znaika:

будет той броней, которая защитит от всех

А зачем от всех защищаться? :-?

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 января 2005 19:05

Natallia,

Хотела бы я посмотреть на Вашу "великолепную игру", скажем, у гроба Ваших родителей.

великолепный пример - как раз в таких жизненных ситуациях люди и играют ярче всего:) Предположим, мне бы хотелось бы прыгнуть в могилу вслед за любимым человеком - но я стою, зажав зубы и смотрю. Все думают - какой сильный человек, а человек ведь только играет в сильного, потому что таковы правилы игры и он не может позволить эмоциям вырваться наружу. И наооборт - если я кинусь в могилу на гроб все подумают- как он играет, вот это эмоции!!! И никто, включая, самого человека, не определит точно- что есть игра, а что

Истинная жизнь она мимо проходит!

Вот вы лично, Natallia, если расстаетесь с любимым человеком, делаете то, что Вам хочется? Преположим, Вам больше всего в этот момент хочется орать, рыдать, вцепиться в его штанину и держать крепко, чтобы он никуда не ушел. А что Вы сделаете на самом деле? Вы будете вести себя "достойно", будете пытаться "сохранить лицо", дабы любимый человек не подумал о Вас что Вы истеричка - иными словами Вы будете играть, играть роль гордой независимой женщины. (Конечно это только мои фантазии и возможно они не имеют лично к Вам никакого отношения, но так происходит в большинстве случаев).

Просто великолепен фильм (не момню точно, но кажется что он называется "Седьмой этаж"), где изобретают игру "виртуальная жизнь"- главне герои в качестве персонажей игры перемещаются в псевдо- реальность, которая смоделирована таким образом, что все окружающие тебя персонажи не подозревают о том, что они созданы - т.е. обычные люди, которые живут своей повседневой жизнью. А в конце выясняются, что игроки такие же выдуманные персонажи и живут тоже в чужой вирутуальной игре.

Кто-нибудь приведет пример что такое "истинная жизнь" ?

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
Тема закрыта