Ответить

смартфон, Android, экран 6.2" AMOLED (1080x2340) 120 Гц, Samsung Exynos 2400, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 4000 мАч, моноблок, влагозащита IP68

1800,00 р. сравнить предложения от 2 продавцов
  • 2887770 Neophyte Poster
    офлайн
    2887770 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2887770

Написать сообщение

15
    # 24 января 2025 01:29
    vic198989:

А что форумы? Дерганина со связью эксиносов вроде только в РБ. Лечится скачиванием обновлений и то, много у кого не проходит. Ходят выключив volte и 4G. Но пардоньте! С телефоном за 2300 такие пляски с бубном я не сильно хочу проворачивать.
    S23 вроде хорош и почти ничем не отличается, но флагман 2023 года за те же деньги, что и S24 - покупка сомнительная, имхо

И на чем в итоге сходитесь?

• vic198989 Neophyte Poster
    офлайн
    vic198989 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1106657

Написать сообщение

15
    # 26 января 2025 19:36
    2887770:

vic198989:

А что форумы? Дерганина со связью эксиносов вроде только в РБ. Лечится скачиванием обновлений и то, много у кого не проходит. Ходят выключив volte и 4G. Но пардоньте! С телефоном за 2300 такие пляски с бубном я не сильно хочу проворачивать.
    S23 вроде хорош и почти ничем не отличается, но флагман 2023 года за те же деньги, что и S24 - покупка сомнительная, имхо

И на чем в итоге сходитесь?

Хожу пока со своим старым Realme 10 и слежу за S25)

• NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #486194

Написать сообщение

381
    # 4 февраля 2025 10:57

Может мне кажется, но я вот перешел с МТС на А1, и в течении двух недель отвалов не наблюдаю. Volte работает исправно!

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

23994

14 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

23994
    # 4 февраля 2025 11:49 Редактировалось mihasby, 1 раз.

• lukashby Junior Member
    офлайн
    lukashby Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #646309

Написать сообщение

47
    # 4 февраля 2025 12:52 Редактировалось lukashby, 1 раз.
    mihasby:

NightDreaD_by, у меня появились разрывы с собеседниками как только прошлой весной купил S24 и включил VoLte.
    Месяц куря информацию/причины, просто отключил ВоЛте и живу дальше не напрягаясь. В чём причина уже не интересно. Оператор А1. В салоне тупо сказали, отключить Волте :lol:

Аналогичная ситуация, можно сказать точь-в-точь. Только у меня такая же проблема, но с С23, который как всем известно только на ДРАКОНЕ. Поставил только ЛТЕ в настройках, поэтому волте работает исправно. Но это только в Минске. Естественно, выезжая за МКАД, включаю и 3G. У жены с24 эксинус. Я ей просто отключил волте. Ей пофиг на него. Оператор А1.

Но обращаю внимание, что проблемы с разрывом связи во время разговора одинаковы, как для с23, так и для с24 эксинус. Но только обрывы разговора. С мобильным интернетом на эксинусе не было проблем НИКОГДА, как собственно и на с23.

Поэтому если думаете о приобретении с24, то берите смело глобальную версию. Либо ждите конца года, когда с25 упадет до стоимости с24. Теперешняя стоимость у официалов за 12/256 за 3700 рублей естественно оверпрайз. А разница с с24 практически минимальная.

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

23994

14 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

23994
    # 4 февраля 2025 13:19 Редактировалось mihasby, 1 раз.

• NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #486194

Написать сообщение

381
    # 4 февраля 2025 14:30

Сегодня беру s25 256 mint для супруги. Регион CAC. 2920р.

• Silver115 Member
    офлайн
    Silver115 Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #186809

Написать сообщение

468
    # 5 февраля 2025 16:00

s24 fe exynos те же яйца, там где а51 на эксиносе тоже кстати работал чётко этот просто теряет интернет при всех палочка сети и 4g+, хотя в а51 тоже с сетями есть трассы, в s24 они гораздо глобальнее. Рабочие варианты ходить с 3g, но начерта мне тогда тел за 600 вражеский с 5g в котором даже 4g толком не работает, либо выключить вайфай и забыть что он есть, пр наличии безлимита мобильного, хотя время от времени всеравно самолёт придётся кликать. Вообщем барахло эксинос, и все давно прекрасно это знают, в т.ч. и МТС и samsung, делать никто ничего не собирается и дальше исправно это продают. Если кому интересно это можно вернуть МТС у или А1, но путь сложный, приносишь и сразу пишешь претензию в книге жалоб прямо или пускай составляют акт с описанием всех проблем в 2х экземплярах с датой, печатью и росписью сотрудника, потом ждём 2 недели, нам говорят что все ок с телефоном и пытаются вернуть, телефон не забираем и пишем ещё одну претензию что ты не согласен с выводами проблема известная и явная, пишешь что будешь обращаться в суд, на этом все, обычно через пару дней звонок с предложением досудебного урегулирования и возвратом средств

• NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #486194

Написать сообщение

381
    # 5 февраля 2025 17:19 Редактировалось NightDreaD_by, 1 раз.

Silver115, почему на европейских форумах такая проблема не встречается? мне кажется, что это косяк наших операторов.
    Если бы так просто возвращали деньги, уже бы все сдавали) у меня вот еще 6 дней гарантии, брал в 21 веке. Вернут деньги?)

• Silver115 Member
    офлайн
    Silver115 Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #186809

Написать сообщение

468
    # 6 февраля 2025 02:02

21век обычно вообще с возвратом проблемм нет, но проблемма да у нас и в рф, в основном с мтс, и она впринципе решаемая, сменить регион на XXV вьетнам, если изначально стоял CAU или SKZ что на большинстве продаваемых у нас трубок то придется шить через один последней прошивой в которую этот регион входит, потом через *#2263# заходить лте бэнды симкарты которая используется для интернета и снимать все частоты которые не используются. Для рб оставлять lte band3, 7, 20. и все, проблемма уходит, но кто будет этим заниматься. Я себе сделал, потратил полдня времени, уж оч не хотелось уходить с s24

• NightDreaD_by Member
    офлайн
    NightDreaD_by Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #486194

Написать сообщение

381
    # 6 февраля 2025 09:16
    Silver115:

Для рб оставлять lte band3, 7, 20. и все, проблемма уходит, но кто будет этим заниматься. Я себе сделал, потратил полдня времени

Я так на МТС делал, ничего не поменялось)

• Silver115 Member
    офлайн
    Silver115 Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #186809

Написать сообщение

468
    # 6 февраля 2025 09:25 Редактировалось Silver115, 1 раз.
    NightDreaD_by:

Silver115:

Для рб оставлять lte band3, 7, 20. и все, проблемма уходит, но кто будет этим заниматься. Я себе сделал, потратил полдня времени

Я так на МТС делал, ничего не поменялось)

Я тоже на МТС, локально Брест, все четко работает. Если Минск или другие города пробуй по порядку, верни все в сток нажатием reset, потом Done, далее снимай по одному и тестируй, для начала band 3, потом если не помогло 3 верни сними 7, в минске вроде еще 20 используется, возможно еще 38, другие наврядли

офлайн
    2887770 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2887770

Написать сообщение

15
    # 6 февраля 2025 20:15

Почему s24 из коробки ,первые дни на вай фае быстро разряжается ?

офлайн
    2887770 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2887770

Написать сообщение

15
    # 7 февраля 2025 00:44
    2887770:

Почему s24 из коробки ,первые дни на вай фае быстро разряжается ?

Вот использовано 57%,если сложить все приложения то 5

7 и близко нет,кто знает в чем причина, адаптируется ли?

• Аспирин Member
    офлайн
    Аспирин Member

121

22 года на сайте
    пользователь #8018

Написать сообщение

121
    # 7 февраля 2025 22:09

Напишу первые впечатления от перехода с S10 на S24. Много лет пользовался смартфонами SAMSUNG s-серии (S2,S4,S7,S10). И сейчас, мне кажется, у SAMSUNG происходит кризис в смартфоностроении. Последние модели смартфонов не отличаются ни по дизайну, ни по камерам, ни по программному обеспечению. Если телефоны S8-S10 вызывали вау-эффект от знакомства с ними, то с S24 ничего такого нет, а даже наоборот. Телефон кажется очень простым по дизайну и материалам. Некоторые решения вообще вызывают недоумение. Видно, дизайнеры Samsung сидели и думали, чтобы такого нового придумать в новой модели, и тут кто-то предложил: "А давайте перенесем клавишу громкости с левой грани на правую!". Сказано - сделано! Знаю, что это произошло в более старой модели. Наверное, хотели разместить эту клавишу под большим пальцем правой руки, но сейчас это стало реально не удобно - повышается количество ошибочных нажатий на блокировку вместо громкости, а скриншот теперь можно сделать только левой рукой или обеими. В S10 скрин можно было сделать любой рукой. Да-да, еще есть абсолютно бесполезная функция скриншот ребром ладони, это может получится 1 раз из 10 попыток. Сделали бы уже лучше скрин постукиванием, как у некоторых китайцев. Также убрали карту памяти, что означает значительную переплату за смартфон с большим объемом памяти. Видно, у Apple учатся. Еще из минусов - отсутствие у официально купленного смартфона Samsung Pay (Samsung Wallet) - это вообще труднообъяснимо, так как оплата смартфоном - одна из самых востребованных функций для современного пользователя. Из плюсов можно отметить скорость работы - заметно быстрее устанавливаются приложения, копируются медиафайлы и фото. Но надо сказать, что и S10 не тормозил при повседневном использовании в течение нескольких лет. Теперь гораздо быстрее и точно срабатывает сканер отпечатков, который реально напрягал в S10. По самому программному обеспечению существенных важных изменений не заметил. Да добавились функции ИИ, типа обведи и найди, ассистент в чатах, но думаю, это больше маркетинг, чем реальная польза для большинства пользователей. Кому надо, тот и так может использовать приложения с ИИ. Некоторые функции в S10 работали сразу из коробки, а тут надо еще поискать, как это настроить. Например, Wi-Fi в S10 сам включался дома, а в S24 надо настраивать режимы и сценарии. И еще очень не нравится всегда висящее уведомление внизу всех смс "На это сообщение с коротким кодом нельзя отправить ответ."

Даже маленькая практика стоит большой теории.
    офлайн
    2887770 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2887770

Написать сообщение

15
    # 8 февраля 2025 10:57
    Аспирин:

Напишу первые впечатления от перехода с S10 на S24. Много лет пользовался смартфонами SAMSUNG s-серии (S2,S4,S7,S10). И сейчас, мне кажется, у SAMSUNG происходит кризис в смартфоностроении. Последние модели смартфонов не отличаются ни по дизайну, ни по камерам, ни по программному обеспечению. Если телефоны S8-S10 вызывали вау-эффект от знакомства с ними, то с S24 ничего такого нет, а даже наоборот. Телефон кажется очень простым по дизайну и материалам. Некоторые решения вообще вызывают недоумение. Видно, дизайнеры Samsung сидели и думали, чтобы такого нового придумать в новой модели, и тут кто-то предложил: "А давайте перенесем клавишу громкости с левой грани на правую!". Сказано - сделано! Знаю, что это произошло в более старой модели. Наверное, хотели разместить эту клавишу под большим пальцем правой руки, но сейчас это стало реально не удобно - повышается количество ошибочных нажатий на блокировку вместо громкости, а скриншот теперь можно сделать только левой рукой или обеими. В S10 скрин можно было сделать любой рукой. Да-да, еще есть абсолютно бесполезная функция скриншот ребром ладони, это может получится 1 раз из 10 попыток. Сделали бы уже лучше скрин постукиванием, как у некоторых китайцев. Также убрали карту памяти, что означает значительную переплату за смартфон с большим объемом памяти. Видно, у Apple учатся. Еще из минусов - отсутствие у официально купленного смартфона Samsung Pay (Samsung Wallet) - это вообще труднообъяснимо, так как оплата смартфоном - одна из самых востребованных функций для современного пользователя. Из плюсов можно отметить скорость работы - заметно быстрее устанавливаются приложения, копируются медиафайлы и фото. Но надо сказать, что и S10 не тормозил при повседневном использовании в течение нескольких лет. Теперь гораздо быстрее и точно срабатывает сканер отпечатков, который реально напрягал в S10. По самому программному обеспечению существенных важных изменений не заметил. Да добавились функции ИИ, типа обведи и найди, ассистент в чатах, но думаю, это больше маркетинг, чем реальная польза для большинства пользователей. Кому надо, тот и так может использовать приложения с ИИ. Некоторые функции в S10 работали сразу из коробки, а тут надо еще поискать, как это настроить. Например, Wi-Fi в S10 сам включался дома, а в S24 надо настраивать режимы и сценарии. И еще очень не нравится всегда висящее уведомление внизу всех смс "На это сообщение с коротким кодом нельзя отправить ответ."

Скриншот постукиванием можно настроить через good lock

• postal601 Member
    офлайн
    postal601 Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #279733

Написать сообщение

293
    # 12 февраля 2025 15:00

Узнавал у МТС, какие band lte поддерживают, сказали 3 и 7. Какие кто ставил? Проц Эксон. Просто уже чуток надоедает, периодически перегружаться.

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1106657

Написать сообщение

15
    # 12 февраля 2025 22:21
    postal601:

Узнавал у МТС, какие band lte поддерживают, сказали 3 и 7. Какие кто ставил? Проц Эксон. Просто уже чуток надоедает, периодически перегружаться.

дык а шо, обновления не решили эту проблему? Люди писали, что много у кого стало всё норм после обновок с этими скачками зоны, или самовнушение срабатывает...

• postal601 Member
    офлайн
    postal601 Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #279733

Написать сообщение

293
    # 13 февраля 2025 15:32
    vic198989:

postal601:

дык а шо, обновления не решили эту проблему? Люди писали, что много у кого стало всё норм после обновок с этими скачками зоны, или самовнушение срабатывает...

Думаю, самовнушение.) Звонил вчера на МТС, говорю надоело, перегружать телефон. Сказали, передали в поддержку, после через пару минут, сообщили через 15 минут, перегрузит телефон. Будем смотреть.

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1106657

Написать сообщение

15
    # 13 февраля 2025 20:50
    postal601:

vic198989:

postal601:

Думаю, самовнушение.) Звонил вчера на МТС, говорю надоело, перегружать телефон. Сказали, передали в поддержку, после через пару минут, сообщили через 15 минут, перегрузит телефон. Будем смотреть.

Очень жаль. Такой действительно красивый телефон и такие проблемы.