А кто нибудь смог оплатить на Али како-нибудь белкартой, если заказ на росс.адрес? Т.е. хочу заказать довольно дорогой и габаритный товар(токарный станок) с доставкой до пункта ЖелДорЭкспедиции в Смоленске, а оттуда забрать уже лично.
А кто нибудь смог оплатить на Али како-нибудь белкартой, если заказ на росс.адрес? Т.е. хочу заказать довольно дорогой и габаритный товар(токарный станок) с доставкой до пункта ЖелДорЭкспедиции в Смоленске, а оттуда забрать уже лично.
|
офлайн
Pashtetinka
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
ubiwca:А кто нибудь смог оплатить на Али како-нибудь белкартой, если заказ на росс.адрес? Т.е. хочу заказать довольно дорогой и габаритный товар(токарный станок) с доставкой до пункта ЖелДорЭкспедиции в Смоленске, а оттуда забрать уже лично.
Я платила картой мир от альфы, заказывала сестре мойщика окон - всё прошло
lilqaz:Есть,дешевле совместные посылки организовывать,либо выходить на 1688.
Можно контакт?
ganjour:cat_by:BaToHby:Я так понял это наше правительство решило что пошлины с посылок при превышение 22 евро мало давайте еще и 20% НДС заплатите.
Я так понял что вы не в курсе что лимит 1000 евро уже больше года.
![]()
SHVALIK:Получается, что граждане нашей страны 2 раза платят НДС, первый раз Китаю, второй раз Беларуси
Какой НДС вы платили в Китае?
В Беларуси работает AliExpress.ru - это российский магазин (Совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФона» и Российского фонда прямых инвестиций в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ). Двойное налогообложение между РФ и РБ недопустимо.
Кстати, в самой РФ ни какого НДС с покупателей не требуют, и это при том, что стоимость товаров для россиян и так ощутимо ниже чем для беларусов.Нет сейчас ни каких лимитов - это совершенно безлимитная обдираловка))
приведите пример пожалуйста.
только что покупал вещицу и сразу смекнул что ндс больше чем доставка со смоленска в минск голубой белкой.
выставил доставку на смоленск, ненадолго обрадовался что плюсом еще и доставка бесплатная в смоленск (в минск $4.6)
но даже калькулятор не пришлось включать. цена один к 1к1 на выходе получалась.
Hereig, ну максимально у меня покупка стоила 750 у.е. Проблем не было не каких, тем более есть же личный кабинет.
у меня было с Китая к нам 126 у.е доставка j-net/сдеком (любят они плюсовать доставку) , а через Смоленск + европочта, дешевле вышло, и до Смоленска бесплатно было, каждую покупку индивидуально смотреть нужно.
ubiwca, оплачивал яндекс картой, а так наш МИР не сработал, по карте видно страну выпуска карты и выбивает ошибку 0712 вроде, хотя на сом версии не проверял.
deviator:приведите пример пожалуйста.
только что покупал вещицу и сразу смекнул что ндс больше чем доставка со смоленска в минск голубой белкой.
выставил доставку на смоленск, ненадолго обрадовался что плюсом еще и доставка бесплатная в смоленск (в минск $4.6)
но даже калькулятор не пришлось включать. цена один к 1к1 на выходе получалась.
Вот пример https://aliexpress.ru/item/1005005325661224.html
для Cмоленска 1800 рублей. Для Минска 38 долларов.
Цена 1к2 ?
Чудо-чудное, мало того что для белорусов почти вдвое дороже, так еще и НДС в плечи. Наверно мы самые богатые в таможенном союзе.
1763864:для Cмоленска 1800 рублей. Для Минска 38 долларов.
Цена 1к2 ?
Чудо-чудное, мало того что для белорусов почти вдвое дороже, так еще и НДС в плечи. Наверно мы самые богатые в таможенном союзе.
хм. У меня для Беларуси US $31.73 (монетами можно уменьшить на $1.59), но все равно разница...
Орнотьич:ganjour:AliExpress начал взымать НДС 20% с белорусских покупателей
Сегодня некоторые позиции можно взять даже дешевле на Вайлдберисе/Озоне, я уже молчу о скорости доставки.
некоторые - можно вообще взять даже дешевле Озона на Онлайнере... но это не отменяет факта, которому посвящена тема
1763864:По крайней мере через браузер. Через приложение работают.
1763864, через браузер тоже работают, но скидка. Правда не на все товары но она есть. Вот например на com версии в одном из заказов я покупал товар без НДС но со дополнительной скидкой через браузер Опера. Скидка выделяется красным цветом и из корзины при оформлении заказа это видно:
VMMN:через браузер тоже работают
на ком у меня монеты применяются, на ру нет, я про это.
1763864:Вот пример https://aliexpress.ru/item/1005005325661224.html
Цена 1к2 ?
хах сейчас ваш лот стоит US $22.85 (с монетами $21.71) с доставкой к нам
member911:1763864:Вот пример https://aliexpress.ru/item/1005005325661224.html
Цена 1к2 ?
Чудо-чудное, мало того что для белорусов почти вдвое дороже, так еще и НДС в плечи. Наверно мы самые богатые в таможенном союзе.хах сейчас ваш лот стоит US $22.85 (с монетами $21.71) с доставкой к нам
Ну че, круто, хоть и все равно заметно дороже чем для РФ, даже без нового НДС. Очередное подтверждение что для Беларуси цена формируется по особенному.
|
офлайн
MacintoshLX
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
1763864:member911:1763864:Вот пример https://aliexpress.ru/item/1005005325661224.html
Цена 1к2 ?
Чудо-чудное, мало того что для белорусов почти вдвое дороже, так еще и НДС в плечи. Наверно мы самые богатые в таможенном союзе.хах сейчас ваш лот стоит US $22.85 (с монетами $21.71) с доставкой к нам
Ну че, круто, хоть и все равно заметно дороже чем для РФ, даже без нового НДС. Очередное подтверждение что для Беларуси цена формируется по особенному.
Так разница с ценой для РФ составляет менее 4$. Это не так много и разница эта скорее всего связана с тем, что в РБ доставка почему-то идет из Китая, а в РФ с местных складов, и стоимость доставки уже включена в цену.
P.S Подскажите как синхронизировать данные на ru и com? У меня теперь ни корзина, ни заказы, ничего не синхронизируется между разными версиями. Добавил товар в моб прилаге, перешел по прямой ссылке на корзину .com, а товара нет. Хотя пару дней назад по такой схеме делал заказ.
fedos_:Valerochka:fedos_, на компе или мобиле ?
на компе.
впн вкл, из куки постоянно удалять али.ру если появляется, чтоб не перекидывало на ру версию
Хз как у вас тут получалось оставаться на com сайте, если локализация сайта привязана к стране, которая указана в адресе доставки. И тем самым бросает всегда на ru домен. Чтобы не бросало на рушный домен, то нужно изменить страну доставки.
sicarius:fedos_:Valerochka:fedos_, на компе или мобиле ?
на компе.
впн вкл, из куки постоянно удалять али.ру если появляется, чтоб не перекидывало на ру версиюХз как у вас тут получалось оставаться на com сайте, если локализация сайта привязана к стране, которая указана в адресе доставки. И тем самым бросает всегда на ru домен. Чтобы не бросало на рушный домен, то нужно изменить страну доставки.
sicarius, кеш/куки почистите в браузере на АлиЭкспрес и язык поменяйте например на английский тогда не будет перекидывать на ру версию, адрес доставки тот же самый остается
MacintoshLX:Так разница с ценой для РФ составляет менее 4$. Это не так много и разница эта скорее всего связана с тем, что в РБ доставка почему-то идет из Китая, а в РФ с местных складов, и стоимость доставки уже включена в цену.
вчера этот же самый товар стоил $31 для РБ. без НДС. Для РФ цена не изменилась.
MacintoshLX:Добавил товар в моб прилаге, перешел по прямой ссылке на корзину .com
я теперь мобильной прилагой вообще не пользуюсь. Все через браузер.
Есть ндс теперь раз 100 подумаешь ,а оно надо ??Кроссовки покупал там было ощутимо дешевле теперь курс+Ндс )) так в Минсе дешевле получается
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
510 |
13 лет на сайте Город:
|
а есть какой то официальный документ на этот НДС для алиэкспресс ? в налоговом кодексе чтото не смог найти его, разные новостные сайты ссылаются именно на изменение в нашем налоговом кодексе от 1 июля 22 года.
|
офлайн
2009matvey
Senior Member
|
|
|
1371 |
13 лет на сайте Город:
|
eminem1:а есть какой то официальный документ на этот НДС для алиэкспресс ? в налоговом кодексе чтото не смог найти его, разные новостные сайты ссылаются именно на изменение в нашем налоговом кодексе от 1 июля 22 года.
это просто у кого-то руки зачесались и захотелось больше денег заработать с Белорусов.