Chto_za_bred:
G_FREE_MAN:
В общем, кое-что прояснилось, но людям от этого не легче, им из своего кармана придётся возмещать деньги своим клиентам и разбираться с поставщиком в Китае.
Название компании-экспортёра выкладывать не буду, т.к. она тоже пострадавшая сторона от действий мошенника и есть другие её клиенты из Армении в такой же ситуации.
Пользуйтесь проверенными каналами, т.к. Китай это "тёмная зона" и кинуть для них кого-то на 10000 долл, миллион или партию товара - это раз плюнуть.
Прикрепляю пару скринов переписки и фотку документа исчезнувшего с деньгами китайца. Подключены юристы в Китае, но пока исход этого дела не понятен.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд
.
очень интересно, но ничего не понятно....
т.е. какой-то кидала-китаец кинул китайцев внутри Китая и они теперь не отгрузят машины клиентам в РБ и Армении?
клиенты в РБ - это одни из тех "помогаторов", которые бодро рассказывают что у них все четко и надежно?
как и кому платили из РБ за машины?
помогаторы экспортеру свифтом?
или помогаторы этому китайцу (который представлялся экспортером) на карту?
или платили клиенты помогаторов по их указаниям, а у них теперь лапки договор на информационные услуги?
как много вопросов, как мало ответов.....
но я для себя пока сделал вывод простой, и этот вывод подтверждает то что было очевидно и месяц и год назад.
покупка в Китае - это риск. Не потому что там сплошные кидалы - а потому что риск есть всегда, в Китае, в Америке, даже тут в Минске (например АвтоПапа - если кто помнит). И 100% гарантии не дадут даже помогаторы, хотя они будут говорить обратное.
но с интересом ждем подробностей
кто кого кинул, кто и как платил, и кто в итоге попал
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды
еще вот вспомнилась история со сгоревшим автовозом в КЗ
кто-то писал что это какие-то не чужие люди/тачки
может есть информация новая ? как вообще ситуация развивается?
кто виноват? как решается вопрос со страховкой?
кто попал? или никто не попал и страховая все оплатила и клиенты получили бабло/новые тачки?
В данной ситуации "помогаторы" уже начинают возвращать деньги своим клиентам, потому что дорожат своей репутаций, которая стоит дороже денег, особенно в этой сфере. Оплата была за тачки официально через банк, никакой крипты, агентов и прочего.
По поводу сгорешего тралла - я не следил за этой ситуацией и не в курсе, что там дальше. Доп. страхование можно купить и стоит это относительно недорого.
Особо впечатлительным хейтерам и прочим троллям, с лапшой на ушах, не собираюсь ничего доказывать - не считаю нужным.
Информация, которой я тут поделился, предоставлена в качестве напоминания и предупреждения, что нужно держать "ухо востро" с китайцами. Кто не хочет рисковать, не доверяет никому, либо попросту жмот-нищеброд - идут на сайт Белавия и покупают билет в Китай. А ещё лучше идут на АВ БАЙ и покупают себе БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ автомобиль там.
Всем спасибо за внимание.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:
Ребята, а какие есть интересные последовательные гибриды кроме вои и х-трейла?
Deepal от Чангана