Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 7 марта 2013 13:26

    _ZingeR_, :D Я просто знакома только с именно утятницей (тех времен).

  • Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

    706

    21 год на сайте
    пользователь #10856

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 7 марта 2013 21:30 Редактировалось Юра_Д, 1 раз.
    barcas:

    http://apxiv.ucoz.ru/blog/chugun/2012-07-01-49 - вот здесь тоже про реставрацию чугунной посуды

    это вольный перевод плагиат этого блога, ссылка на который была несколькими страницами раньше.
    Взял сегодня украинскую сковородку (последнюю, на щербакова, чуть больше 400 тыс, 28 см) и прокаливаю ее с солью уже пару часов на газу. Попутно читаю эту тему (всем отписавшимся - спасибо огромное!)

  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

    286

    12 лет на сайте
    пользователь #516680

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 7 марта 2013 23:41
    Юра_Д:

    прокаливаю ее с солью уже пару часов на газу. Попутно читаю эту тему

    А я вот рыбку жарю на Тефале(6 год если чё), и тоже почитываю. :D Настоящий Тефаль из антипригарок служит гораздо дольше остальных(пережил полдесятка всяких Бергхофов, Келли и прочих Бохманов). Только вот нет его сейчас в Белораше.

  • nastenish Member
    офлайн
    nastenish Member

    309

    14 лет на сайте
    пользователь #308333

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 9 марта 2013 17:24

    Отпишусь по поводу керамической своей... Пользуюсь уже чуть больше года( 1 марте 2012 покупала). У меня до сих пор никаких проблем не возникало! Но я пользуюсь по правилам: металлом не шкребу(хотя иногда вилочкой что-нибудь и могу со сковородки взять))) ), еду с холодильника стараюсь сразу в разогретую сковородку не выкладывать и т.д.. Хоть сковородка и Китайская, но я действительно ОЧЕНЬ довольна))

  • annetete Junior Member
    офлайн
    annetete Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #768379

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 15 марта 2013 15:12 Редактировалось annetete, 1 раз.

    Также пользуюсь керамической сковородой...все устраивает:не пристает..не подгорает..нагревается быстро, вид приготовленной еды глаз радует. а по поводу этих брендовых, которые стоят таких денег, потому что рекламу окупать нужно...то ...лучше два бергнера или бохмана за эти деньги купить, результат все равно один. кстати, для тех, кто собирается прикупить сковороду..или что-то др. .на ТЦ Силуэт на нижнем уровне есть павильон с кухон. принадлежностями. Цены приятно удивили.

  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 15 марта 2013 15:25
    r1000:

    Юра_Д:

    прокаливаю ее с солью уже пару часов на газу. Попутно читаю эту тему

    А я вот рыбку жарю на Тефале(6 год если чё), и тоже почитываю. :D Настоящий Тефаль из антипригарок служит гораздо дольше остальных(пережил полдесятка всяких Бергхофов, Келли и прочих Бохманов). Только вот нет его сейчас в Белораше.

    Тоже доволен Тефалем. Очень легко моется.
    Бергхоф давно в утиле.

    Кто-нибудь пользовал Alluflon?

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Galаteyа Neophyte Poster
    офлайн
    Galаteyа Neophyte Poster

    10

    11 лет на сайте
    пользователь #779786

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 15 марта 2013 19:05
    Ми Шуткин:

    Тоже доволен Тефалем. Очень легко моется.

    ровно год. потом становиться такая же лысая как и все. к сожалению. причем у меня была не местная, а привозная из самого сердца франции.

  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

    9251

    15 лет на сайте
    пользователь #166060

    Профиль
    Написать сообщение

    9251
    # 17 июня 2013 19:18 Редактировалось -nook-, 2 раз(а).

    Приобрел сегодня новую сковороду Mayer Boсh - био и эко керамика, pfoa free, много красивых значков на этикетке, удобная ручка бла-бла-бла да и цена среднего уровня, всего то 840 рос. рублей. Думаю, все, прощай тефлоновый Tefal, который через исчерпал свои волшебные способности, пожарю ка я себе котлетки. Хорошенько вымыл, поставил на плиту, залил маслом. Каким же моим было удивлением, когда это покрытие начало пригорать к еде и отваливаться :roof: на что надеялся производитель :-?

  • микадо Member
    офлайн
    микадо Member

    416

    14 лет на сайте
    пользователь #248004

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 17 июня 2013 20:56 Редактировалось микадо, 1 раз.

    Cлушайте, я понимаю, что вы меня сейчас камнями тапками закидаете, у меня уже 3-й год аналог нашей "Виктории" под названием "шеф-повар"... Вот чего только до этого не покупала, лучше не нашла, причем использую регулярно. Единственный минус -- тяжелая очень. В остальном -- до сих пор как новая, не единой царапины

    Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

    2450

    13 лет на сайте
    пользователь #415412

    Профиль
    Написать сообщение

    2450
    # 2 июля 2013 08:43

    Кто знает посоветуйте керамическую сковороду, чтобы проблем с ней небыло, настолько противоречивые отзывы...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 июля 2013 23:39

    dmkov, противоречивые требования выставляете ;)
    вот по чугуну, например, все отзывы ровные :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14598

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14598
    # 7 июля 2013 09:33

    Господа пользующиеся "керамическими" и имеющие положительные отзывы о них, не важно пусть даже самый китай, но удачный. пишите пожалуйста названия сковородок и где куплены.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 июля 2013 19:43

    [u3]Nemiroff, нету у меня от нее положительных впечатлений. Ни на йоту не лучше тефлона и в любом случае на раз-два проигрывает чугуну.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 7 июля 2013 23:04
    shpilka:

    в любом случае на раз-два проигрывает чугуну

    :100500:
    Вот интересно, технологии продвигаются семимильными шагами, то, что еще лет 20ть назад считалось фантастикой - сегодня обыденные вещи, а чугунная сковородка, как была самой лучшей, так и осталась! Причем, чем старше сковородка - тем лучше. Парадокс...

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71454

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71454
    # 7 июля 2013 23:13

    shpilka, diki_PAPA, плюсую жэстачайшэ :beer: :super:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 июля 2013 08:55

    diki_PAPA, это нормально. Вот взять хотя бы огурец с грядки, что может быть лучше :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14598

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14598
    # 8 июля 2013 09:12
    shpilka:

    diki_PAPA, это нормально. Вот взять хотя бы огурец с грядки, что может быть лучше :lol:

    а как это связать старую сковородку и огурец с грядки? :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 июля 2013 09:36

    [u3]Nemiroff, это я про изобретения. Никто еще не изобрел способа есть огурец вкуснее и не изобрели ничего лучше чугунной сковороды :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

    16747

    23 года на сайте
    пользователь #9

    Профиль

    16747
    # 8 июля 2013 11:17
    микадо:

    аналог нашей "Виктории" под названием "шеф-повар"...

    а где они живут?
    нигде не могу найти даже зацепку

    медиа-проекты
  • gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

    329

    15 лет на сайте
    пользователь #184322

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 12 июля 2013 18:59

    Показалось интересным:Ещё про чугун

    <br />