Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
|
офлайн
Buchhalter
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
лежат в гипере евроопта резинки по 10600. пара. поставил 2 недели назад. в такой снегопад попал на трассе - доволен. даже если хватит на пол года).
собирался на свои аэротвины заказать на шате резинки - сказали а нахрена они тебе такие - стоят капец...
в общем буду брать щотки юнипоинт - бескаркасники по 5 уе примерно на сезон за глаза...
letsa:в общем буду брать щотки юнипоинт - бескаркасники по 5 уе примерно на сезон за глаза...
Кста, отличные щетки за свою цену. Год отходили без вопросов, поменял на такие же просто потому что год прошел). И да, юнипоинт принадлежит бошу)
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
Купил себе бескаркасные. Отдал дурные деньги.
Понадобилось ездить в снегопад - пришлось закинуть в багажник, хорошо старые обычные с собой были.
В общем снег набивается рядом с резинкой, он не гладкий как резинка, и по стеклу щетка елозит впустую. А буртики бескаркасной щетки не дают снегу отвалиться.
По картинке вроде понятно (вид типа в разрезе):

Да - обычная замерзает, но её размял перед дорогой и всё нормуль, а это - несколько раз становился к обочине, чтобы пальцем выгрести снег.
Меняй

резинки верняк 3 года не могу убить BMW 320 2002

стоят примерно 60 -70 тысяч дорого но они того стоят
как метлой гребут и снег и дождь и зимой и летом в оригинальный каркас bmw-шный ставишь и всё !!!
Меняй резинки сделаю фото на самом авто
ferro:Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/Bacёk
Я машину как лет семь назад купил, не разу дворники не менял, и они не скрепят противно
, а вот двигатель почти весь перебрал =))
Dropus:есть еще Trico но они у нас не распространены.
отличные бескаркасники. юзаю на жыпе 3-й сезон. один минус-покупал в рашке и небюджетные они.
На одну свою машину поставил BOSCH на вторую FLENNOR обе бескаркасные, разницы не заметил и те и те хороши, стоят примерно одинакова, мне комплект на 1 машину обошелся 20 уе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
687 |
17 лет на сайте Город:
|
ХОРС - одни отъездили может пару месяцев другие сразу ушли, скрип жуткий но вытирают без разводов.
QEEP - (кажется так называются) Ужос - как только поставил сразу разводы, и резинка как-то переворачивается через себя, что половину воды посреди окна оставляет
Ilias, qeep еще то шило. позиционируют себя как производителя качественных щеток, а на самом деле ![]()
а кто-нибудь оригинальные щетки покупает? или все пользуются только дешевыми резинками?
--dks--:а кто-нибудь оригинальные щетки покупает?
как раз хотел написать.
купил бнв орижинал - бош, мадэ в хунгари, куплено в жэрмани.
такое редкосное....пассажирский еще куда ни шло, начал мазать через месяца 2. водительский то прыгает, то скрипит, то трет как ему вздумается.
В общем я крайне огорчен этой лабудой, и сила моего огорчения неистово велика, ведь втарил 2 комплекта, и у обоих одинаковые косяки.
--dks--:а кто-нибудь оригинальные щетки покупает? или все пользуются только дешевыми резинками?
я пользуюсь китайскими щетками. меняю раз в год. главное, не жалеть омывайки и тогда год выхаживают
Sammy:--dks--:а кто-нибудь оригинальные щетки покупает? или все пользуются только дешевыми резинками?
я пользуюсь китайскими щетками. меняю раз в год. главное, не жалеть омывайки и тогда год выхаживают
похоже, что только я замарачиваюсь на оригиналах.... На предыдущее авто сначала покупал оригинальные резинки VAG, затем на теперешнее авто взамен подгулявших щеток, взял оригинал Ford. Пропал скрежет и дребезжание Ну и от количества омывателя и направления его распыления конечно зависит степень очистки стекла....
А все эти дешевые резинки честно говоря меня не удовлетворили.
--dks--:а кто-нибудь оригинальные щетки покупает? или все пользуются только дешевыми резинками?
для японцев оригинал в основном - это denso, только в другой упаковке. Так что проще и дешевле купить denso .Стоят они не так и дорого. По оригиналу для тойоты, к примеру, можно резинки для них заказать. А купить просто резинки Denso будет непросто. Так что резинки будут Denso, но в оригинальной упаковке. Хватает их надолго и чистят отлично.
кстати, насколько различные там чемпион, бош, свф, денсо, трайко, валео и др. лучше оригиналов?
или же оригинал - это и есть оригинал?