Ребенку нужен паспорт. Паспорт выдадут ребенку любого возраста. Никакого свидетельства о рождении брать с собой не надо, паспорта более чем достаточно.
Ребенку нужен паспорт. Паспорт выдадут ребенку любого возраста. Никакого свидетельства о рождении брать с собой не надо, паспорта более чем достаточно.
У ребенка есть паспорт. Вопрос в том, что ребенок не внесен в биометрический паспорт родителя.
Наташка27:У ребенка есть паспорт. Вопрос в том, что ребенок не внесен в биометрический паспорт родителя.
Вы хотите ответов на вопросы, но не можете почему-то сразу всю ситуацию описать целиком и полностью, это плохо )
У вас и у вашего ребенка разные фамилии? Тогда необходимо узнавать конкретные правила той страны, в которую вы собираетесь въезжать, весьма вероятно понадобятся документы, подтверждающие родство. А наши пограничники вас выпустят, они в базе всё, что нужно, увидят.
У вас и у вашего ребенка одинаковая фамилия? Берёте свой паспорт, берёте паспорт ребенка - и едете с данным комплектом документов куда хотите.
Yo1:Наташка27:У ребенка есть паспорт. Вопрос в том, что ребенок не внесен в биометрический паспорт родителя.
Вы хотите ответов на вопросы, но не можете почему-то сразу всю ситуацию описать целиком и полностью, это плохо )
У вас и у вашего ребенка разные фамилии? Тогда необходимо узнавать конкретные правила той страны, в которую вы собираетесь въезжать, весьма вероятно понадобятся документы, подтверждающие родство. А наши пограничники вас выпустят, они в базе всё, что нужно, увидят.
У вас и у вашего ребенка одинаковая фамилия? Берёте свой паспорт, берёте паспорт ребенка - и едете с данным комплектом документов куда хотите.
Спасибо за ответ)
CultureFlash:dnm:CultureFlash, через МСИ - пока не сможете. Когда заработает (чисто теоретически после 1 июля) - будет нужен карт-ридер и куча кривого софта для чтения карты.
спасибо!
я не совсем понимаю, почему ID.карта должна нарушать или менять текущую и работающую схему логина, но ладно.
Но если я в банках вместо входа по МСИ переделаю но нормальный логин-пароль, то все же будет работать?
Почему не смогу?
Ридер + ID пока самый экономный вариант авторизации, в отличии от разных ключей...
Может кому-то быть полезным, как использовать Android-смартфон с NFC в качестве ридера на ПК:
Скачиваем вот это приложение: https://f-droid.org/packages/com.vsmartcard.remotesmartcardreader.app/
На ПК устанавливаем драйвер: https://frankmorgner.github.io/vsmartcard/virtualsmartcard/README.html
(для Windows скачиваем бинарник, для Linux - устанавливаем из репозитория вашего дистрибутива).
В приложении на Android вводим IP адрес ПК (либо сканируем QR код).
Вуаля.
Проверено на Linux, NTClientSoftware (с сайта nces.by) читает карту, на портале account.gov.by тоже работает.
Добавлю, обновились данные в МСИ, войти можно как и раньше по паролю. По ID карте тоже можно, нужен AvTunProxy и ридер (способ из сообщения выше работает без проблем).
nikolay00:Добавлю, обновились данные в МСИ, войти можно как и раньше по паролю. По ID карте тоже можно, нужен AvTunProxy и ридер (способ из сообщения выше работает без проблем).
в МСИ и раньше можно было зайти по паролю. А толку?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
Мое мнение - лучше сделать ид карту + биометрический, потому что их можно делать 2 (вспомните историю с поездкой в Россию за визами) и потом можно менять в любом ОГиМе а не по только по месту жительства.
nikolay00:Проверено на Linux, NTClientSoftware (с сайта nces.by) читает карту, на портале account.gov.by тоже работает.
На винде пробовали? Кривые дрова, которые не любой пользователь поставит и ещё более кривая инструкция В общем это для очень сильных духом
dnm:На винде пробовали? Кривые дрова, которые не любой пользователь поставит и ещё более кривая инструкция В общем это для очень сильных духом
На винде не пробовал, на линусе "из коробки" заработало. Попробую на досуге на винде, аж интересно стало
dnm:На винде пробовали?
Попробовал.
Т.к. драйвер неподписан, нужно выполнить команду от имени администратора:
Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
Потом скачать и установить драйвер отсюда (в архиве инсталлятор):
https://github.com/frankmorgner/vsmartcard/releases/tag/virtualsmartcard-0.8
В приложении на телефоне вбить адрес компа. Все.
ANKKP:В паспорте под фотографией с левой стороны маленькая чёрная точка, так и должно быть? Или что-то не так сделали?
У меня нет точки, ни в одном паспорте
Corvinus:ANKKP:В паспорте под фотографией с левой стороны маленькая чёрная точка, так и должно быть? Или что-то не так сделали?
Это черная метка
Powwow:Corvinus:ANKKP:В паспорте под фотографией с левой стороны маленькая чёрная точка, так и должно быть? Или что-то не так сделали?
Это черная метка
То есть все нормально с паспортом? Она так и должна там быть?
ANKKP:Powwow:Corvinus:ANKKP:В паспорте под фотографией с левой стороны маленькая чёрная точка, так и должно быть? Или что-то не так сделали?
Это черная метка
Скиньте фото, что бы понимать о чем речь (замажьте личные данные)
Corvinus:ANKKP:Powwow:Corvinus:ANKKP:В паспорте под фотографией с левой стороны маленькая чёрная точка, так и должно быть? Или что-то не так сделали?
Это черная метка
Скиньте фото, что бы понимать о чем речь (замажьте личные данные)
Вот что зелёным обвел