Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• roma_kors Neophyte Poster
    офлайн
    roma_kors Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2040833

Написать сообщение

19
    # 3 октября 2016 17:57

я за прогрес :D юзаю планшет. мне нравится

• Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 4 октября 2016 16:01

roma_kors, Если пользоваться киндлом - это тоже прогресс, в некоторой сфере, сервис от амазон, отправка статей для отложенного чтения, книги по почте, ничего не отвлекает от чтения, ляпота. Только Вы и книга :P

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 4 октября 2016 22:24
    roma_kors:

я за прогрес :D юзаю планшет. мне нравится

Только глаза не рады.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 31 декабря 2016 10:59

В данный момент у меня есть Amazon Kindle.
    Ищу читалку, которая может сортировать коллекцию книг по папкам. То есть, чтобы правильно отображала иерархию папок: Автор >> Серия >> Отдельные книги. Расскажите, кто что знает.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
    офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 31 декабря 2016 18:47
    Домашний:

Ищу читалку, которая может сортировать коллекцию книг по папкам. То есть, чтобы правильно отображала иерархию папок: Автор >> Серия >> Отдельные книги. Расскажите, кто что знает.

Оникс буксы или покеты посмотрите?

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 31 декабря 2016 18:53
    Petrovich1941:

Домашний:

PocketBook? Onyx? Посмотрю всё что имеет экран на электронных чернилах и комфортный размер для чтения. Спасибо за подсказку.

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 31 декабря 2016 18:56
    Домашний:

Petrovich1941:

Домашний:

PocketBook? Onyx? Посмотрю всё что имеет экран на электронных чернилах и комфортный размер для чтения. Спасибо за подсказку.

Да, вариантов не много в целом, есть еще кобо, остальное не стоит внимания кроме перечисленных, основной игрок все же киндл, для меня идеальное устройство.

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 31 декабря 2016 20:38

Книжку Pocketbook придется зарегистрировать у производителя прежде чем начать использовать? Или только некоторые функции не будут работать?

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 11 января 2017 17:22 Редактировалось pancertiger, 1 раз.

Прошу совета.
    Была эл. книга Amazon Kindle
    https://content2.onliner.by/catalog/device/main/815af3e912c309801 ... c09ce4.jpg

Посоветуйте, что сейчас можно купить аналогичное. Главное требование - это физические кнопки перелистывания, желательно как у Kindle, с левой или с правой (с обеих) сторон. Можно и сенсорный экран. Кнопки, как SonyT3 расположены - не выход. Есть Paperwhite, вроде как нормально, но что-то сенсор для перелистывания не айс.

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 15 января 2017 21:14

pancertiger, пользуюсь сам пэпервайтом, матери купил, проблемы с листанием нет, цена-качество оптимальное сочетание у данной книги, плюс вы уже сидели и поймете как киндл работает, форматы, и прочее.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 25 января 2017 09:05
    Petrovich1941:

pancertiger, пользуюсь сам пэпервайтом, матери купил, проблемы с листанием нет, цена-качество оптимальное сочетание у данной книги, плюс вы уже сидели и поймете как киндл работает, форматы, и прочее.

"Пошерстил" я читалки, да все-таки пока для меня Kindle вне конкуренции. Ну я конечно не смотрел очень дорогие, так что за все не скажу. Но, то что в аналогах Paperwhite, как-то не очень. Да у Kindle есть недостатки, но все-таки плюсы перевешивают.
    На своем обычном Kindle заменил АКБ, благо не сложно.

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 25 января 2017 16:05

Вот и я о том же:)

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 июля 2017 15:39

Раньше читал с планшета или телефона, или чаще бумажные книги.
    Решил купить еще пару, смотрю что за 3-4 бумажных книги 100-150 руб отдать запросто, подумал о читалке на елинк.
    Критерии пока неясны, такогда таким не пользовался. Ну наверное 6", e-link carta, тач желательно, невысокая цена.
    Бегло поискал, пока остановился на вариантах PoketBook Touch Lux 3 (она же 626), или Onyx BOOX Darwin
    Оникс вроде чуть легче, на Андроиде (соотв. можно какие то легкие игрушки или приложения поставить), чехол в комплекте.

Может есть варианты лучше?

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 27 июля 2017 20:00

ZigZauer, Kindle Paperwhite имхо без вариантов, андроид на читалке не нужен, тормоза, батарея, никакие игры толком не пойдут, экран электронные чернила, скорость обновления посмотрите. Все нужные приложения на киндле есть, переводчик, расшарить, отправка книг и статей по облаку. Чехол покупается достаточно качественный на али за недорого, и не надо переплачивать за стандартный втридорога.
    Сам и мать свою на киндлы посадил, читаем и в ус не дуем)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 июля 2017 09:49

Petrovich1941, можно вкратце, какие преимущества и недостатки у Папервайта перед ПБ 626 и Оникс Дарвин?
    Из недостатков я вижу отсутствие карт памяти, не все форматы читает, очевидно привязка к фирменному софту на ПК, и завязана в первую очередь на покупке книг через амазон. Ждать месяц чехол с али тоже не особо радует. Не говоря о том, что все чехлы для планшетов, купленные с Али, а купил я их не один на разные планшеты, оказались дрянью - и рядом не лежали с фирменным чехлом для того же айпада.
    Игры я имел в виду простые логические, типа маджонга, нарды и т.п. Ясно что не в энгри бердс играть на книге ))
    По поводу батареи - мне в принципе не критично, заряжать книгу раз в две недели, или раз в три недели.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 28 июля 2017 10:19

меня всегда отпугивала ограниченость в потреблении форматов для таких читалок как киндл, нук
    покетбук и оникс намного универсальней и не надо из формата в формат конвертировать.
    но по стоимости универсальные конечно проигрывают, но тут уже личное дело каждого

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 июля 2017 10:26
    SANN2008:

но по стоимости универсальные конечно проигрывают, но тут уже личное дело каждого

почему проигрывают, одинаково стоят https://catalog.onliner.by/compare/touchlux3+booxc67mldarwin+apaperwhiteii

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 28 июля 2017 11:27
    ZigZauer:

Из недостатков я вижу отсутствие карт памяти, не все форматы читает, очевидно привязка к фирменному софту на ПК, и завязана в первую очередь на покупке книг через амазон.

Пользуюсь одним из первых Киндлов уже шесть лет, читаю достаточно много.
    1. отсутствие карт памяти - не проблема, перед покупкой тоже волновал этот вопрос, после не поднимался ни разу ;)
    2. привязка к фирменному софту - нет такого, от слова совсем :znaika:
    3. не все фоматы читает - неприятно, но не критично, к слову о софте - на компе стоит Calibre, конвертация и отправка в нужном формате в киндл одной кнопкой :super:
    4. покупка через амазон - безусловна производитель этого хотел бы, но пользователь берет книги там где хочет он ;)
    5. чехол - пользуюсь не фирменным, правда и не особо дешевым, шесть лет - все ОК :)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 июля 2017 11:59

Ну это хорошо, но почему стоит предпочесть киндл, а не например Оникс Дарвин?
    Никаких конвертаций, все форматы, смарт чехол в комплекте, хорошая подсветка.
    А если я, будучи далеко от компа, на телефон скачал / по почте прислали книгу в epub или fb2, или html, и хочу на читалку её перенести - тогда как?

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 28 июля 2017 12:38
    ZigZauer:

SANN2008:

почему проигрывают, одинаково стоят https://catalog.onliner.by/compare/touchlux3+booxc67mldarwin+apaperwhiteii

люди обычно берут киндл напрямую из CША, там он гораздо дешевле, т.к. Амазон предполагает что вы будете платить за контент.