Кто чего знает про этот объект?
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Надо уточнить, их могли не ставить что бы не украли строители, а выдаст председатель. Завтра, 13.10 отпишу.
ShmelPolosatik:babadur:не буду даваться в диспут но помещения торгово-административные и собственник помещения решает что в нем расположить и по саннормам все ок
Помещения административные, а не торгово-административные (согласно ответу застройщика), т.е. под прод. магазин не предназначены.
Категорию дома подымать не нужно, она и так высокая, а вот попытка опустить встретит протест.Мне тоже вдаваться в диспут смысла не имеет: все равно каждый будет делать по-своему. Свой пост я написал для того, чтобы собственники были в курсе происходящего и в случае необходимости объединились и приняли меры.
+100. Никаких прод.магазинов не будет!
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:Надо уточнить, их могли не ставить что бы не украли строители, а выдаст председатель. Завтра, 13.10 отпишу.
Там какая-то мутная история оказывается. Вроде как их хотели закупить, но Дубик сказал что не надо. А сейчас он типа этого не помнит. Поэтому Татьяна с ними сча разбирается. Как минимум надо посмотреть проект, и если там это предусмотрено, настаивать на том, чтобы они их поставили. Речь идет как о терморегуляторах, так и о счетчиках на тепло. Мы будем держать этот вопрос на контроле.
Если они Татьяне будут рассказывать сказки, то предлагаю каждому собственнику позвонить в СД, попросить проект и спросить в чем дело. Тем, чьи квартиры будут сдавать в ближ. время - обратите не это свое внимание. Мы этого не знали, а вы знаете.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
По последним данным СД собирается закупать счетчики и терморегуляторы. Посмотрим.
Очень жаль,что рядом начинают строительство 25-ти этажного жилого дома. Это слишком высоко
Подскажите с перепланировкой кто нибудь столкнулся???? Новый проект подписали ли???
Может кто знает где найти можно проектную организация на новую планировку????
Давайте убирать за собой строительный мусор в подъездах. Около месяца наблюдаю небольшие свалки мусора на лестнице 3 и 4 этажа 1 подъезда. Еще кто-то оставил сантиметровый слой кирпичной крошки на 1 этаже. Подъезды сейчас не образец чистоты, но зачем еще больше их загрязнять? Вообще неплохо бы подмести мусор на своих этажах чтобы песок не царапал плитку.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
viksanych25
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
comrade,
Да, мусора очень много. Но сейчас идет перенос перил. В воскресенье только на первых двух этажах сделали перенос. А на 10м только срезали.
Есть ли какая либо информация по поводу вытяжной системы?? В квартире окна текут прямо на подоконник. Очень влажно. Даже если целый день окна открыты, на завтра все равно ощущение сауны.
DarkFlint:А для чего переносят перила?
Установлены не по нормам пож. безопасности. Пожарный рукав не пролазит вертикально между лестничных пролетов.
viksanych25:Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаЕсть ли какая либо информация по поводу вытяжной системы?? В квартире окна текут прямо на подоконник. Очень влажно. Даже если целый день окна открыты, на завтра все равно ощущение сауны.
Дом прока просохнет, надо время. Без отопления стандартная ситуация. В сданных подъездах включили отопление, окна не "плачут". Вытяжная система (вернее - стандартная вентиляция через вент. каналы) работает эффективно, когда есть приточный воздух, ставьте окна на микропроветривание, ручка в положение /.
|
офлайн
viksanych25
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:DarkFlint:А для чего переносят перила?
Установлены не по нормам пож. безопасности. Пожарный рукав не пролазит вертикально между лестничных пролетов.
Добавлено спустя 5 минут 19 секундviksanych25:Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаЕсть ли какая либо информация по поводу вытяжной системы?? В квартире окна текут прямо на подоконник. Очень влажно. Даже если целый день окна открыты, на завтра все равно ощущение сауны.
Дом прока просохнет, надо время. Без отопления стандартная ситуация. В сданных подъездах включили отопление, окна не "плачут". Вытяжная система (вернее - стандартная вентиляция через вент. каналы) работает эффективно, когда есть приточный воздух, ставьте окна на микропроветривание, ручка в положение /.
Спасибо. Отопление запустили, но пока в квартире у меня не работают. Сантехник никак не дойдет.
Я так понимаю что эту систему должны проверять сантехник ТС?
viksanych25:Я так понимаю что эту систему должны проверять сантехник ТС?
Да, уже сантехник ТС. Но можно для начала попробывать самому "запустить". У меня все грели, одна была холодная секция. Нужна отвертка плоская. Справа вверху открутить чуть-чуть, стравить воздух. У меня сразу немного брызнула вода, воздух не выходил, но моментом батарея начала греть.

крутить эту хрень.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
DarkFlint:А для чего переносят перила?
Могу ошибаться, но в 1м подъезде был косяк с перилами. Между перилами должно быть расстояние для пожарного шланга, достаточное чтобы его просунуть насквозь с вехрнего до нижнего этажей. В 1м подъезде до 5 этажа было нормально, а выше они накосячили и не сделали необходимое расстояние.
|
офлайн
viksanych25
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:viksanych25:Я так понимаю что эту систему должны проверять сантехник ТС?
Да, уже сантехник ТС. Но можно для начала попробывать самому "запустить". У меня все грели, одна была холодная секция. Нужна отвертка плоская. Справа вверху открутить чуть-чуть, стравить воздух. У меня сразу немного брызнула вода, воздух не выходил, но моментом батарея начала греть.
крутить эту хрень.
Спасибо. Запустили