Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 19 ноября 2011 12:29 Редактировалось Mazak, 2 раз(а).
    KISALSD:

По поводу вчерашнего разговора на счёт бетона. Узнал у двух своих знакомых "бетонщиков".
    первый: компания "ЭЙС". цена 1 м3 - 585 тысяч (без НДС). Производство из белорусского цемента (получили квоты).
    второй: компания "БетонСтройКомпани". цена 1 м3 - 730 тысяч (без НДС). Производство из импортного цемента.
    Вроде как вчера нам озвучили цену в 480-490 тысяч без НДС при покупке у "МЖБ".
    Но, есть интересный нюанс, если УКС (или СУ) выбивают для своих нужд квоту на цемент, то производить бетон из этого цемента может любая другая компания, в том числе и частная. А в таком случае договориться с частником проблем не будет. таким образом цена может выйти ещё ниже и приблизиться к цене у "МЖБ". Нужно просто, чтобы УКС писал в исполком и выбивал квоты.
    Да, если будут брать постоянно, то по цене могут и подвинуться, как я понял.
    В общем, я дал информацию, если у кого-то есть время и желание попинать УКС и СУ в этом направлении, действуйте! Или пишите в личку.

__12-ый строится, но какая цена материала сегодня? И на сегодня наш денежный мешок един. Выходит, что 12-ый в шоколаде, а мы свой УКС и СУ пробудить не можем.
    __Некоторых из 12-ого это похоже радует.

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд

samvlad:

dim7778:
    Смысла в разделении счетов наверно в данный момент нет, злостных неплатильщиков вроде как не наблюдается, а если укс проявит жесткость расторгнув с ними договора и взяв на их место других кто потянет, то с финансированием не должно возникнуть проблем.

Ровным счетом я с вами не согласен. Тем более когда стало ясно что материалы оба СУ закупают в разных местах и по разной стоимости.
    В данный момент необходима прозрачность наших платежей, я не желают платить за то чего не существует, учитывая то, что мои деньги приносят мне доход, находясь у меня. Платя за воздух (то есть за 14% процентов вместо, допустим, реальных 12% по 11 дому), я упускаю прибыль от своего капитала, и мягко говоря, это неразумно.
    Как я и писал выше, есть смысл разделять счета для прозрачности расчетов и контроля за расходом наших средств или отдавать оба дома одному СУ для строительства. Ведь когда материалы приобретаются по разной стоимости в разных местах, нет гарантии того что не возникнет перекос в расходовании средств и какое-либо строительное управление, получив нагоняй за темпы, не начнет приобретать материалы по завышенной цене за счет средств дольщиков другого дома. И как следствие денег на два дома перестанет хватать.

Пока мы будем будить наших главарей 12-будет строится, а 11-ый -будет тянутся в хвосте. Это сегодня всем хорошо, пока есть деньги, а они могут придти к нулю, а кредитов еще нет? Объект один, а вопросы решаем врозь. Наверно если бы были деньги, а дома отставали друг от друга этак процентов на 30, то при возможности актив 12-ого разделил бы счета не задумываясь.

• Валентин1976 Junior Member
    офлайн
    Валентин1976 Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #125489

Написать сообщение

89
    # 19 ноября 2011 13:05

По поводу разделения счетов хотел бы заметить, что догоВора у нуждающихся и ненуждающихся разные. и что окончательная стоимость строительтва у них тоже будет отличаться. как бы не было такой ситуации, что сколько бы материалы не стоили, а кому-то это будет все-равно, все-равно, ведь он за это платить не будет. Такое мнение звучало на встрече с Су.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

У меня прибыль укса золожена 25%

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Заложена

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

19 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 19 ноября 2011 13:21 Редактировалось samvlad, 1 раз.

Валентин1976, договоры отличаются процентом прибыли застройщика - УКСа (25% и 5%) , а так же есть там и гос. поддержка, где метр без прибыли выходит дешевле остальных, но таких не много. У остальных стоимость метра без учета прибыли одинаковая.

• Sigh_13 Member
    офлайн
    Sigh_13 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #440091

Написать сообщение

137
    # 19 ноября 2011 13:21 Редактировалось Sigh_13, 3 раз(а).

Mazak

__12-ый строится, но какая цена материала сегодня? И на сегодня наш денежный мешок един. Выходит, что 12-ый в шоколаде, а мы свой УКС и СУ пробудить не можем.

Слушайте, это уже смешно просто ... вместо того чтобы чушь всякую писать вы бы лучше предпринимали что-нибудь а не пустыми рассуждениями занимались!!! Радоваться что у кого-то что-то плохо... это вы по себе судите?Настоящие белорусы одним словом:))) Мы же радоваться будем за ВСЕХ когда ключики будем получать!Просто так случилось что в нашем доме оказались инициативные, умные люди, которые смогли всё организовать (За что им БОЛЬШОЕ спасибо)... а у вас пока не получилось!
    Удачи вам и прекратите уже искать виноватых из 12 дома:))) они совсем в другом месте, Вот туда с вопросами и жалобами надо обращаться!

• SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 19 ноября 2011 14:03
    Landrew:

нет в электронном виде. устроимся покажу живьем :). рисовать надо или сканить

так сфоткайте, а то я вот мечтаю - может кто он 4-ки откажется :)

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 19 ноября 2011 14:21

не откажусь. :). на счет фото ценная мысль. :)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

вот как то так

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

19 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 19 ноября 2011 14:42

Sigh_13, за чей счет банкет?

• Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 19 ноября 2011 14:46
    Sigh_13:

Mazak

Слушайте, это уже смешно просто ... Настоящие белорусы одним словом:))) Мы же радоваться будем за ВСЕХ когда ключики будем получать! в нашем доме оказались инициативные, умные люди, которые смогли всё организовать

Да никто не хочет ругаться. Да и до финиша мы просто обязаны дойти все. Вся разница в том, что я исхожу из своих сбережений. За удачу спасибо, не каждому дано. Нацию трогать не надо :(

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

22 года на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 19 ноября 2011 15:32
    Sigh_13:

Mazak

Слушайте, это уже смешно просто ... вместо того чтобы чушь всякую писать вы бы лучше предпринимали что-нибудь а не пустыми рассуждениями занимались!!! Радоваться что у кого-то что-то плохо... это вы по себе судите?Настоящие белорусы одним словом:))) Мы же радоваться будем за ВСЕХ когда ключики будем получать!Просто так случилось что в нашем доме оказались инициативные, умные люди, которые смогли всё организовать (За что им БОЛЬШОЕ спасибо)... а у вас пока не получилось!
    Удачи вам и прекратите уже искать виноватых из 12 дома:))) они совсем в другом месте, Вот туда с вопросами и жалобами надо обращаться!

виноватых из 12 дома не ищу, хочу скооперироваться с дольщиками 11 дома и написать обращение в укс, а форум для этого лучшее место. можно конечно писать всем по отдельности но по моему опыту правильно оформленное и юридически грамотное обращение гораздо эффективнее чем десятки походов в укс. К сожалению сам не юрист.

• serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 ноября 2011 17:33

Насколько я помню нельзя расплогать комнату жилую под кухней, так что такая планировка не пойдет

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 19 ноября 2011 18:00

вроде можно только на последнем этаже.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 19 ноября 2011 18:34

Нельзя только если ГАЗ, а если электроплита - то можно. Ну и вроде если газ, то на последих этажах двухуровневых квартир.

• Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 19 ноября 2011 18:59

Может кого интерисуют чеки жилье?

Решение по Мин. обл. исполкому - http://www.pravo.by/pdf/2011-127/2011_127_9_45141.pdf - со слов нач. отдела по обл. исп. будет опубликовано в "Минском курьере" 19.11.2011 и следовательно вступит в действие с 19.11.2011 , а в решении написано в газете "Минская правда" - ждем !

Прежняя стоимость ~37506 руб.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 19 ноября 2011 19:04

А давайте посмотрим все вместе, может можно как то прикинуть какая разица получается на ценах на бетон, и если учесть простои в строительстве 11 дома из-за отсутствия бетона. Можетлучше и вам взять как на наш чуть подороже и строиться, чем просто ждать от туда откуда должен он поступать и вообще не строиться...
    Вы тут говорите о своих капиталах и хотитете платить по реальному проценту... А пока ваш дом будет ждать положенной квоты бетона УДОРОЖАНИЕ метра помоему из-зи затягивания стройки будет куда большим, чем если брать его чуть дороже и строиться быстрее??? Вы так не думаете??? Сейчас чем быстрее,тем дешевле будет))))Ну конечно в разумных приделах)))

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

По-моему это про Минскую область, а не про Минск)))

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 19 ноября 2011 19:52
    Miss Prelest`:

А с каких это пор вообще льготникам стали строить каркасные дома? Им вроде по статусу панельки положены-а каркасники-это дорогое удовольствие для самостоятельно обеспечивающих себя людей

Наверное, потому, что для людей с деньгами, большими, чем у нас, эти квартиры не интересны. Продавать их все равно нужно - вот и продают льготникам. Теперь социальное жилье будет строиться в гораздо меньших объемах в минске, а все больше в районе. А для имущих - квартирки будут покруче.

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд

Agens:

Мне нравится вариант когда кухня в 2-шку в углу... Минус архитекторам...что-то типо вот этого...

Да, но тогда вентшахта не в кухне (где больше всего ароматов) , а в комнате. И из-за этого думаю в комнате будет холоднее - это по опыту поживания в панельном доме. Иногда свищет так, что по квартире ветер гуляет

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

gorevar:

Agens:
    Мне нравится вариант когда кухня в 2-шку в углу... Минус архитекторам...что-то типо вот этого...

хм..стена между кухней и будущей кухней у вас так и идет? или это продолжение фантазии?у меня на плане эта стена является продолжение левой несущей стены балкона.либо я что то упустил и уже что то поменяли, либо это в самом деле фантазия.лучше, когда стена является продолжение балконной стены. тогда и вариант с протягиванием гофры в вытяжку значительно проще. а увеличивать размер спальни (бывшей кухни) не вижу смысла, т.к. все равно это спальня. лучше пусть гостиная-кухня будет больше.

У меня такая же квартира - стена меду кухней и комнатой с балконом не несущая. Мне и в уксе об этом говорили. ЕЕ действительно можно двигать. но вот вытяжки в кухне не будет - думаю это не есть хорошо.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

Валентин1976:

По поводу разделения счетов хотел бы заметить, что догоВора у нуждающихся и ненуждающихся разные. и что окончательная стоимость строительтва у них тоже будет отличаться. как бы не было такой ситуации, что сколько бы материалы не стоили, а кому-то это будет все-равно, все-равно, ведь он за это платить не будет. Такое мнение звучало на встрече с Су.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
    У меня прибыль укса золожена 25%

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд
    Заложена

так такая прибыль заложена у всех. кроме льгтников и нуждающихся. На самом деле в этих домах 3 разные цены

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Mazak:

Sigh_13:
    Mazak

__12-ый строится, но какая цена материала сегодня? И на сегодня наш денежный мешок един. Выходит, что 12-ый в шоколаде, а мы свой УКС и СУ пробудить не можем.__Некоторых из 12-ого это похоже радует.

Слушайте, это уже смешно просто ... Настоящие белорусы одним словом)) Мы же радоваться будем за ВСЕХ когда ключики будем получать! в нашем доме оказались инициативные, умные люди, которые смогли всё организовать

Да никто не хочет ругаться. Да и до финиша мы просто обязаны дойти все. Вся разница в том, что я исхожу из своих сбережений. За удачу спасибо, не каждому дано. Нацию трогать не надо

Да, Sigh_13, принцип "моя хата с краю", конечно, менее хлопотный, но не всегда уместный.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

Как вам братцы статейка?

В Беларуси утверждены порядок и условия возврата дольщику денежных средств при расторжении договора
    Правительство Беларуси утвердило порядок и условия возврата денежных средств дольщику при расторжении договора долевого строительства с ценой объекта в иностранной валюте, а также определения вступительного взноса нового инвестора. Соответствующее постановление № 1496 от 8 ноября текущего года принято Советом Министров Республики Беларусь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусском правительстве.

Документом установлено, что в случае расторжения договора долевого строительства уполномоченный орган (общее собрание членов организации граждан-застройщиков) принимает решение о возврате внесенных инвестором денежных средств по принадлежности и осуществляет их возврат. Средства, внесенные на специальный текущий счет застройщика, возвращаются дольщику в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте.

Общая сумма подлежащих возврату денежных средств определяется по официальному курсу белорусского рубля к иностранной валюте, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон. Внесенные деньги, за исключением собственных средств дольщика, делятся на части по источникам финансирования, в установленных случаях индексируются и направляются по принадлежности. Собственные средства инвестора не индексируются и возвращаются ему после возврата денег по иным источникам финансирования.

Сумма возвращаемых собственных средств инвестора определяется как разность между общей суммой подлежащих возврату денежных средств и суммой денежных средств, рассчитанных, в том числе в установленных случаях проиндексированных, за исключением собственных средств инвестора. Если сумма подлежащих возврату, в том числе с учетом индексации, денежных средств по всем источникам финансирования, за исключением собственных средств инвестора, превышает общую сумму возврата, то возвращение денег по источникам финансирования, за исключением собственных средств инвестора, в части такого превышения также осуществляется застройщиком.

Расчет подлежащих возврату взносов участника долевого строительства утверждается уполномоченным органом в течение 7 дней после подписания акта о расторжении договора (отказа от исполнения договора в одностороннем порядке). А сам возврат денежных средств в полном объеме осуществляется в месячный срок после принятия другого инвестора в состав участников долевого строительства, но не позднее 6 месяцев со дня подписания акта о расторжении договора.

Взнос нового дольщика, вступающего в строительство вместо выбывшего, не зависит от размера взноса, который уплачивался предыдущим инвестором. Взнос нового участника долевого строительства вносится в белорусских рублях. Его размер определяется по соглашению сторон (застройщика и нового инвестора) исходя из установленной застройщиком на день заключения договора стоимости 1 кв. м общей площади строящегося помещения в белорусских рублях либо указанной стоимости в иностранной валюте и официального курса белорусского рубля к соответствующей валюте, установленного Национальным банком Республики Беларусь на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и не распространяет свое действие на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до 26 октября 2011 года.

• Валентин1976 Junior Member
    офлайн
    Валентин1976 Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #125489

Написать сообщение

89
    # 20 ноября 2011 13:17

Сегодня был на стройке в 8 утра. Работали несколько человек на обоих домах. Друзья живут через дорогу, говорят, что работают и днем и ночью.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 20 ноября 2011 13:57

Червенский парк рекламируют, никто не знает сколько там 1м2 стоит?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

2 Landrew, лично меня смущает наличие наружных стен в с/у-ле.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

Helena_H:

Да, но тогда вентшахта не в кухне (где больше всего ароматов) , а в комнате. И из-за этого думаю в комнате будет холоднее - это по опыту поживания в панельном доме. Иногда свищет так, что по квартире ветер гуляет

Холоднее не будет, а на кухню можно воздуховод прокинуть....

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Luda129:

А пока ваш дом будет ждать положенной квоты бетона УДОРОЖАНИЕ метра помоему из-зи затягивания стройки будет куда большим, чем если брать его чуть дороже и строиться быстрее??? Вы так не думаете??? Сейчас чем быстрее,тем дешевле будет))))Ну конечно в разумных приделах)))

В точку.

• dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 20 ноября 2011 14:25
    Agens:

Червенский парк рекламируют, никто не знает сколько там 1м2 стоит?

http://www.lada-park.by

Luda129:

А пока ваш дом будет ждать положенной квоты бетона УДОРОЖАНИЕ метра помоему из-зи затягивания стройки будет куда большим, чем если брать его чуть дороже и строиться быстрее??? Вы так не думаете??? Сейчас чем быстрее,тем дешевле будет))))Ну конечно в разумных приделах)))

Именно это и хотел сказать, ожидание дешевого бетона от МЖК может в результате вылится в перенос сроков строительства и разделением счетов тут проблему не решишь.

• Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 20 ноября 2011 14:49 Редактировалось Mazak, 2 раз(а).

Были около 12 часов. На 11-ом никого не видели. По12-ому работа кипит. Машины с бетоном приходят как по часам. Не успела отъехать одна, как подъехала 2-ая.
    -- Машины с наклейкой "спортивный клуб ЭЙС". Дизель еще работает.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 20 ноября 2011 19:11
    Agens:

В любом случае, сколько бы не стоил в итоге 1м2 наших квартир, нужно добиться прозрачности расчетов.Думаю этого нам никто не запретит...Могу сказать только то, что смете можно верить. Конечно проектировщик все закладывает в спецификацию с запасом и, казалось бы, за это платить мы не будет, но если учесть, что очень много материалов со стройки успешно продается мастерами и бригадирами, то отсюда делаем вывод...

ПОэтому нужно брать пд контроль и доходы и расходы по финансированию строительства. иначе будут продолжать в том же духе.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Валентин1976:

Сегодня был на стройке в 8 утра. Работали несколько человек на обоих домах. Друзья живут через дорогу, говорят, что работают и днем и ночью.

на каком доме работают и днем и ночью? на 12 или на обоих домах?