Обещали сдать в июле...
смотрим сегодня новости, там лукашенко отжигал по поводу льготных кредитов...и наверное радуемся, что может быть нас это коснуться не успеет, хотя как знать
ANDRYSHA, с какого года стоите?
Таня-я:Здравствуйтевы тоже только в июле вошли в эти стройные ряды?? подскажите кто знает какой кредит нам могут дать??? если нуждающийся и очередь подошла, еще и субсидию хотелось бы за 20 лет ожидания
а июль еще не наступил!
Я так думаю, что у кого подошла очередь (88год или какой там щас) и есть решение исполкома до 1 июня, должны дать 5%
Многодетным в любом случае дадут-независимо от того, когда решение исполкома
а по остальным, кто по очереди, но не успел до 1.06 или не по очереди и успел до 1.06- хз, в сми каждый день что-то новое и все хуже и хуже
мы сами в подвешенном состоянии, не многодетные, очередь подошла и исполком был в мае
в пятницу должно проясниться, напишу
KatushaM:Aninka, теперь записали на встречу с поручителями на ПТ))) Если будет все окей, принести справку застройщика, и оплаты в Минстрой поступят только в середине июля (на июнь все расписано).
BMW_1994, в головной банк с исполкома не поступили или в филиал?
и
Списков нет ни в головном, ни в филиале. Из исполкома их отправили 07.06. В филиале сказали: та к быстро у нас почта не работает.Это получается по Минску пакеты документов просто неделями блуждают.
art_m77:наверное 5% уже никому не дадут(((
если сказать нечего, то лучше молчите
люди вообще-то ждут, волнуются
есть источник-давайте
Власти Минска официально отменили решение №101 от 15 января 2009 года, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь. 15 июня в Национальном правовом реестре было зарегистрировано (№ 9/41632) решение Минского городского исполнительного комитета №1601 от 10.06.2011 «О признании утратившим силу решения Минского городского исполнительного комитета от 15 января 2009 г. №101) (может это другой кредит?????)
ПЫСЫ: сегодня был в администрации района по поводу субсидии в 5% как многодетным, узнать дали ли субсидию или нет......субсидию дали, но не 5%, а 3%, остальное я так понимаю своими деньгами
art_m77:(может это другой кредит?????)
именно так
101 решением 5% получали нуждающиеся, независимо от срока постановки на учет, главное было самим найти застройщика
т.е. вчера стал нуждающимся-завтра строюсь
тут же 5% ждут люди по направлениям с исполкома, очередь которых подошла уже, а это указ 185 (вроде, но не 101 решение уж точно), который пока никто не отменил
Aninka, были утром в банке, договор заключили, в Пн забрать. Я спрашила будет ли оплата по договору сразу за два пропущиных месяца или за один, так сотрудница банка чуть не рассмеялась, сообщила, что не знает будет ли вообще проплата.
KatushaM:ma-ry-sya, у вас уже стали перечислать деньги в Минстрой?
У нас еще не стали. Узнавал вчера в 16:00.
И вам тоже до 5 числа каждого месяца справки с Минстрой нужно носить?
Это всем нужно эти справки носить, а проплачивает ББ, судя по проценту готовности дома, а не графику платежей из МС.
KatushaM:Aninka, были утром в банке, договор заключили, в Пн забрать.
поздравляю!
мы тоже сегодня подписали, забирать в понедельник