Тема закрыта
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 15 апреля 2007 20:38

Как доказать правоту водителю "сзади", если допустим нет свидетелей или еще хуже есть свидетель в машине виновника, который "помогает" своему водителю?

toledo, Я писал как то на форуме, что своими глазами видел разбор, когда авди задом въехала москвичу в перед.

Парень с авди вызвал ГАИ. и сказал, что дед на москвиче ему въехал в зад.

дед на такую наглость смог только сказать, что водитель авди козел.

Повезло, что машины при ударе сцепились. и приехавший ГАИшник сказал всем рядом смотрящим, смотрите, достаю передачу. Выбил рукой из авди передчу и авди дернулась. ГАИшник говорит, типа если авди дернулась, то значит она и была в движении, тобишь она и въехала москвичу.

Может я что то не правильно рассказал, но дело было так.

На стоянке ООО Сукно. году эдак в 2002.

Когда парень с авди признал себя виновником ДТП, подошел к деду на москвиче, и говорит, ты что, не мог себя виноватым признать.

типа мой один только бампер дороже чем твой москвич стоит. на что ему дед ответил, что надо было сразу говорить и договариваться. и не наезжать сразу и вызвать ГАИ.

ЗЫ сегодня так вот чуть не получил от пежо 605

Это что ж ты так натворил, что тебя так "лечить" начали? :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 апреля 2007 21:58

А может кто=нить в курсе как можно получить доступ к камерам? Говорят там ровно на то место камера должна смотреть. Но с какой стороны к ней начать искать доступ даже не представляю :((

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 15 апреля 2007 22:48

EXEMOK, ты никак не можешь получить у ним доступ...ты можешь найти камеру, которая смотрит на то место и сообщить об этом в виде заявления в ГАИ...следователь сможет(если захочет) получить доступ к камерам...если не захочет - тогда надо уже думать как его заставить получить записи и их просмотреть...Но если заявление будет в деле, то следователь врде как должен будет как-то на него отреагировать...либо можно будет указать в последствии, что следствие было проведено поверхностно и указанные тобой свидетельсва не были проверены...это все как вариант возможных действий, что не гарантирует успеха...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 апреля 2007 23:22

Accord 97,

Это что ж ты так натворил, что тебя так "лечить" начали?

так в том то и дело, что ничего. (вроде бы :wink: ) До этого момента мы никак с ним не пересекались, подъехали к перекрестку с разных направлений... :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 18 апреля 2007 17:10
    Accord 97:

Цитата: Как доказать правоту водителю "сзади", если допустим нет свидетелей или еще хуже есть свидетель в машине виновника, который "помогает" своему водителю?

toledo, Я писал как то на форуме, что своими глазами видел разбор, когда авди задом въехала москвичу в перед.

Парень с авди вызвал ГАИ. и сказал, что дед на москвиче ему въехал в зад.

дед на такую наглость смог только сказать, что водитель авди козел.

Повезло, что машины при ударе сцепились. и приехавший ГАИшник сказал всем рядом смотрящим, смотрите, достаю передачу. Выбил рукой из авди передчу и авди дернулась. ГАИшник говорит, типа если авди дернулась, то значит она и была в движении, тобишь она и въехала москвичу.

...............

а если б он сначала у москвича "достал" передачу.... может "дернул\ся" бы и москвич :)

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 21 апреля 2007 12:02
    EXEMOK:

А может кто=нить в курсе как можно получить доступ к камерам? Говорят там ровно на то место камера должна смотреть. Но с какой стороны к ней начать искать доступ даже не представляю :((

Вот несколько ссылочек о подобно вашей витуации:

http://www.ab-daily.by/index.php?act=archive&do=showcat&num=466&cat=va-bykva.htm -это по поводу полос и перестроения:

http://www.ab-daily.by/index.php?act=archive&do=showcat&num=491&c ... kva-42.htm -это по поводу камер наблюдения;

http://adt.by/gazeta/491/52/1935/ - это по поводу "оставления" места ДТП, жалоб, ВЫДАЧИ ВРЕМЕННОГО удостоверения на период обжалования и ВООБЩЕ о том, как отстоять свои права!:super:

http://adt.by/gazeta/507/52/2595/ - по поводу разбора ДТП в ГАИ и заявлений;:beer::znaika:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 21 апреля 2007 12:22

EXEMOK,

А может кто=нить в курсе как можно получить доступ к камерам? Говорят там ровно на то место камера должна смотреть. Но с какой стороны к ней начать искать доступ даже не представляю

Это тебе в ГУВД надо обращаться.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 21 апреля 2007 12:28

ANTIFA,

http://www.ab-daily.by/index.php?act=archive&do=showcat&num=491&c ... kva-42.htm -это по поводу камер наблюдения;

Интересная статейка. Только бестолковая немного. В нижеприведеннойт цитате сказано про какой-то звонок в 22 часа 12 минут 51 секунду. Это она звонила мужу после ДТП? Тогда следующий звонок в 23 часа 00 минут 33 в ГАИ? Не понимаю.

Татьяна производила звонки со своего сотового телефона на городской телефон в 22 часа 12 минут 51 секунду, длительность разговора 1 минута 48 секунд, и в 23 часа 00 минут 29 секунд - длительность разговора 48 секунд. Однако, как установил суд, ДТП произошло в 23 часа 00 минут 33 секунды, т.е. действительно Татьяна звонила своему мужу но, по мнению суда, до ДТП, что и помешало ей рассмотреть сигналы светофора и быть внимательной на дороге.

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 22 апреля 2007 11:21
    Jour:

ANTIFA,

Интересная статейка. Только бестолковая немного. В нижеприведеннойт цитате сказано про какой-то звонок в 22 часа 12 минут 51 секунду. Это она звонила мужу после ДТП? Тогда следующий звонок в 23 часа 00 минут 33 в ГАИ? Не понимаю.

Татьяна производила звонки со своего сотового телефона на городской телефон в 22 часа 12 минут 51 секунду, длительность разговора 1 минута 48 секунд, и в 23 часа 00 минут 29 секунд - длительность разговора 48 секунд. Однако, как установил суд, ДТП произошло в 23 часа 00 минут 33 секунды, т.е. действительно Татьяна звонила своему мужу но, по мнению суда, до ДТП, что и помешало ей рассмотреть сигналы светофора и быть внимательной на дороге.

Где написано, что в 22 часа 12 мин. 51 сек. Татьяна звонила мужу после ДТП? Это всего лишь констатация очередности звонков до и после ДТП. Читайте внимательно дальше: " Далее суд установил, что после ДТП Татьяна П. сообщила в 23 часа 1 минуту 53 секунды в милицию, после чего стала звонить мужу уже на сотовый телефон. Поэтому суд решил, что показания мужа Татьяны о том, что ему в районе 23.00 или около 23.00 позвонила Татьяна и сообщила, что произошло ДТП, и спрашивала, как звонить в милицию...":znaika:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12226

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12226
    # 22 апреля 2007 11:24

ANTIFA, Цитата:

http://www.ab-daily.by/index.php?act=archive&do=showcat&num=491&c ... kva-42.htm

Знакомая ситуация - сначала гаишник принимает на месте какое-то решение (иногда - не правильное), а потом вся система его защищает, несмотря ни на что. И даже простейшую экспертизу не хотят назначать, если есть вероятность, что результаты экспертизы не подтвердят их выводы. А минимальный штраф дают в расчете на то, что человек плюнет и перестанет обжаловать решение.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12226

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12226
    # 22 апреля 2007 11:27

Что то есть у меня сомнения в том, что часы в сотовой компании и системе видеонаблюдения так точно синхронизированы. 4 секунды разница всего.

Дурацкая система переключения в мигающий режим. Включать перед ним красный по всем направлениям секунд на 5 - и такие неоднозначные ситуации будут практически исключены. Сам так пару раз попадал. Въезжал на перекресток со второстепенной дороги, загорается зеленый, по главной народ заканчивает движение, я трогаюсь, и в этот момент светоыор переключается на желтый мигающий. И хрен потом разберешь, кто прав, кто виноват. Даже камеры не помогают разобраться. Зачем они тогда нужны, если на них не видно нихрена. Начинают в суде какие-то времена с независимых систем сверять при наличии записи с камеры. Цирк какой-то

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 апреля 2007 13:03

Показательная статья. Как гаи решило, а оно могло решить и совсем неправильно в зависимоти например от знакомств, дальше доказать ничего не возможно. И дело действительно далеко не 50тр стоит. Как минимум страховка дороже у виновника и плюс ремонт авто за свой счет, а это уже на сотни $ может потянуть.

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 22 апреля 2007 13:32

почитал блин старейку про камеры, и всплыла в голове давняя идея, прикрутить что-то на подобии WEB камеры на торпеду, и сдеалать так чтоб по кругу писались последние 10 мин движения, мот кто-нить в курсе есть ли такие девайсы в природе, а то я б себе прикупил.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 апреля 2007 14:42

Чуствую я тоже попал в эту систему. ГАИшник решил, что я виноват, фиг теперь докажешь чего. В понедельник иду просить показать мне дело.

Все-таки, если кто-нить в курсе - можно порядок действия, куда мне когда идти надо?

1) Составляю заявление

Начальнику ГАИ г. Минска

Бульбенкову О.В.

Заявление (??)

Согласно пункту 9 статьи 4.1 и статье 10.1 ПИКоАП прошу дать мне ознакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении.

Дата подпись.

Прикладывать / цитировать статьи или сами посмотреть смогут?

Статья 10.1. Сроки подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению

Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению должна быть осуществлена не позднее десяти суток со дня начала административного процесса, а по делам об административных таможенных правонарушениях, об административных правонарушениях против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования и налогообложения – не позднее двух месяцев со дня начала административного процесса.

Статья 4.1. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс

.....

9) знакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении по окончании подготовки его к рассмотрению;

Или просто взять их с собой, и если ГАЕвый чего спросит - предъявить их ему.

2) Куда его нести то, чтобы его зарегистировали? Не представляю. Мужику, что на выхте сидит или к кому? И что потом?

3)Или вначале просто с напечатанными бланками заяв нести подойти к следователю, и попросить дать мне моё дело? Или его уже могли передать куда-нить дальше?

Вообщем я не непонятках, не знаю куда идти...

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 22 апреля 2007 15:54
    EXEMOK:

Чуствую я тоже попал в эту систему. ГАИшник решил, что я виноват, фиг теперь докажешь чего. В понедельник иду просить показать мне дело.

Все-таки, если кто-нить в курсе - можно порядок действия, куда мне когда идти надо?

1) Составляю заявление

Начальнику ГАИ г. Минска

Бульбенкову О.В.

Заявление (??)

Согласно пункту 9 статьи 4.1 и статье 10.1 ПИКоАП прошу дать мне ознакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении.

Дата подпись.

Прикладывать / цитировать статьи или сами посмотреть смогут?

Статья 10.1. Сроки подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению

Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению должна быть осуществлена не позднее десяти суток со дня начала административного процесса, а по делам об административных таможенных правонарушениях, об административных правонарушениях против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования и налогообложения – не позднее двух месяцев со дня начала административного процесса.

Статья 4.1. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс

.....

9) знакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении по окончании подготовки его к рассмотрению;

Или просто взять их с собой, и если ГАЕвый чего спросит - предъявить их ему.

2) Куда его нести то, чтобы его зарегистировали? Не представляю. Мужику, что на выхте сидит или к кому? И что потом?

3)Или вначале просто с напечатанными бланками заяв нести подойти к следователю, и попросить дать мне моё дело? Или его уже могли передать куда-нить дальше?

Вообщем я не непонятках, не знаю куда идти...

Блин! Написал ведь Вам вверху что делать. Прочтите СПОКОЙНО И ВДУМЧИВО статьи по ссылочкам. Вооружись знанием. ЗНАНИЕ - СИЛА! (" ... и буде Вам щастя";) :beer:. Нет ничего страшного в вашей ситуации. Это сон разума пораждает чудовищ. Нечего паниковать и суетиться, если Вы действительно не в чем не виноваты. Да и квалифицированных помощников найти не проблема. :rotate::beer:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 апреля 2007 15:59

ANTIFA, Спасибо. Зевнул твои ссылки.

Сижу читаю.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 апреля 2007 16:15

ANTIFA, Прочитал твои ссылки.

Нету ни слова о том, как правильно попросить ознакомиться с делом. Если только позвонить этому адвокату.

Раз оставляет телефон - попробую в понедельник ему позвонить.

Но все что есть в статьях - это что делать когда уже собственно поздно - успели кросавчеги вынести решение....

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 22 апреля 2007 16:29

EXEMOK, тексты статей писать не надо - надо только ссылки...регистрировать в канцелярии на 2-м этаже вроде в приемной...примерный текст я писал чуть раньше, но и твой сойдет - главное, чтобы его зарегистрировали и дали ответ....кроме ознакомления с материалами дела надо просить отложить разбор, чтобы не вынесли решение до ознакомления и подготовки защиты...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 22 апреля 2007 16:33

EXEMOK, главное дать понять, что ты не остановишься и не дать тебя прессануть т.к. это будет обязательно...будут ловить на словах и фразах...поэтому просто надо хорошо подготовиться и отвечать фразами из КоАП и ПДД...и никаких вольных фраз типа "подрезал", "возможно", "вероятно"...все должно даже в разговоре носить максимально официальный характер...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12226

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12226
    # 22 апреля 2007 17:50

EXEMOK, Можно им вообще ничего не говорить и не объяснять в этом случае - просто требовать возможность ознакомиться с делом. Так как ты обвиняемый, то имеешь право не свидетельствовать. И уже давно пора было написать и зарегистрировать заяву с просьбой запросить и изучить записи с камеры наблюдения. А то сотрут к чертям собачьим - потом вообще ничего не докажешь.

Тема закрыта