Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 28 февраля 2019 21:20

jarett, ну в любом случае не 100))
    У меня на двоих 120-130
    Комп, тв, свет ( при том что половина стоит сберегаек).. свч и тостером можно пренебречь, на свч не готовим, только разогрев..
    Самый простой блок питания компа ну пусть 300-350 вт. Пусть он будет работать за ним даже 8 часов в день по рабочим дням, это уже 350*8*22=60+ кВтч:-) только комп
    Менять на бук? Хороший тоже денежек стоит.. да и кмк не тот случай)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • NewCoffee Member
    офлайн
    NewCoffee Member

378

7 лет на сайте
    пользователь #2177384

Написать сообщение

378
    # 28 февраля 2019 21:28

В стилистике написания текстов у JTGraf и Perepetuja разница так себе. Основное отличие в роде писателя.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

A.Z.:

У меня на двоих 120-130
    Комп, тв, свет ( при том что половина стоит сберегаек).. свч и тостером можно пренебречь, на свч не готовим, только разогрев..
    Самый простой блок питания компа ну пусть 300-350 вт. Пусть он будет работать за ним даже 8 часов в день по рабочим дням, это уже 350*8*22=60+ кВтч:-) только комп

350 это максимум, а берет он чуть больше чем надо всему остальному, потребление больше чем у бука максимум на 10%. У нас на 3-ех человек 400кВт. Как уменьшить потребление?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 28 февраля 2019 21:46

БП меньше 350 Вт, и на компе можно будет только серфить и работать в MS Office, и то если вкладок/документов/ программ открыто немного.
    Плюс экономия по эгергопотреблению условная. Мне например хочется еще и музыку послушать не на динамике от бука, и фильм по смотреть на мониторе в 22 " :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Предвосхищая вопросы - ТВ в другой комнате и я его практически не смотрю. Только если хороший футбол или как фон на НГ.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 28 февраля 2019 21:56

Зашел почитать и удивился. Никто в Георгия какахами не кидается. :super: Лепота.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • NewCoffee Member
    офлайн
    NewCoffee Member

378

7 лет на сайте
    пользователь #2177384

Написать сообщение

378
    # 28 февраля 2019 21:57 Редактировалось NewCoffee, 1 раз.
    A.Z.:

БП меньше 350 Вт, и на компе можно будет только серфить и работать в MS Office, и то если вкладок/документов/ программ открыто немного.
    Плюс экономия по эгергопотреблению условная. Мне например хочется еще и музыку послушать не на динамике от бука, и фильм по смотреть на мониторе в 22 " :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Предвосхищая вопросы - ТВ в другой комнате и я его практически не смотрю. Только если хороший футбол или как фон на НГ.

У меня к тебе осталось 2 вопроса:
    1) ты физику в школе пропускал с 7 класса?
    2) [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 марта 2019 16:13)
    Основание: 3.5.17

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 28 февраля 2019 21:59
    A.Z.:

Не цепляйся к словам ;)

A.Z.:

У меня на двоих 120-130

У меня комп(650 Ватт),холодос, стиралка, микроволновка(только разогрев), духовка(редко), 2 ТВ, мини HI-FI центр(тоже редко), ресивер(350 Ватт/ч), подсветка для цветов. Кофемашину не считаю, ибо на уровне статпогрешности потребление будет. Свет-везде светодиодные лампы.
    Если без фанатизма, то +/- 150 киловатт в месяц набегает.

Но опять же-всё очень индивидуально :znaika:
    Со средних 150 до 120-110 я вполне легко перейду.
    С 200-210 до 150 перешёл поменяв старый холодильник на новый и лампы накаливания на светодиодные. Когда увидел показания счётчика-просто охуфалломорфировал, ибо разница в ~ 50 киловатт меня просто поразила.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • NewCoffee Member
    офлайн
    NewCoffee Member

378

7 лет на сайте
    пользователь #2177384

Написать сообщение

378
    # 28 февраля 2019 22:00
    Big&Fat:

Зашел почитать и удивился. Никто в Георгия какахами не кидается. :super: Лепота.

У меня эта ветка вызывала протеворечивые чувства с самого первого поста. Правда или нет - не знаю и знать не хочу. На момент порыва перекинуть Георгию денег на карте было пусто. Сейчас до устаканивания подожду.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 28 февраля 2019 22:03

NewCoffee, обоснуй

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 28 февраля 2019 22:06
    Big&Fat:

Нынче другая тема в топе, там и кидаются(и есть за что).
    А кабы Георгий изначально всё без недомолвок расписал, то и в него бы какахи не летели :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 28 февраля 2019 22:06

jarett, бл.. стиралку (часто) и центр (редко) забыл ))
    А вообще да, минимизировать можно прилично.

• JTGraf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JTGraf Senior Member Автор темы

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 28 февраля 2019 22:09

Мда... Комп по 8 часов у меня не маслает, вечером пару часиков. Светом почти не пользуюсь, в кухне чаще всего, там светодиодная лампочка 7Вт, стиралка раз в неделю, т.к. подшипник умирает. Холодос основной потребитель, но размораживание 1-2 раза в месяц даёт ощутимый результат. У мамы вообще в среднем около 70кВт в месяц. Я ж не говорю ДО 100кВт, бывает больше, бывает меньше. В среднем в районе 100. Тостеров, хлебопечек, мультиварок и т.п. у меня нет, всё заменяет один девайс - газовая плита 30 летней выдержки :) И то, газовщики сказали менять надо, грозились предписание выписать, но пока тихо всё, новая плита как крыло от боинга стоит, меня и моя устраивает.
    Вот прямо сейчас из потребителей работает комп и холодос, системник под нагрузкой ватт 300 жрет максимум, 100-150 на видяху и около 100-150 на материнку с процем и жёстким, не феном же стоит на 220Вт :)
    Расход электричества у всех индивидуальный)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

jarett:

У меня комп(650 Ватт)

Да не тянет он столько, это макс мощность блока, но если нет потребителей на неё то и брать столько не будет, раза в два меньше, если 2-3 видяхи под майнинг не запускать :D

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 28 февраля 2019 22:14

JTGraf, ну если как тут говорили, будешь на нем (компе) подрабатывать, то будет маслать.
    А вот на самом деле, надо взять у человека клещи и замерить ток от работающего системника)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 28 февраля 2019 22:21
    JTGraf:

Мда... Комп по 8 часов у меня не маслает, вечером пару часиков.

Вот! И редко у кого он пашет днями напролёт, да ещё и под полной загрузкой.

JTGraf:

Расход электричества у всех индивидуальный)

Вот и я о том же. У меня в среднем 150, однако когда я в отпуске +/- 200 нагорает :D
    И это при том, что летом на освещение уходит меньше чем зимой :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

A.Z.:

А вот на самом деле, надо взять у человека клещи и замерить ток от работающего системника)

Давненько уже хочу приблуду такую купить... Но жаба с хомяком всё никак не договорятся :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 28 февраля 2019 22:26

Во-во, жабка, она самая)

• Шоколад_Дьявола Member
    офлайн
    Шоколад_Дьявола Member

499

6 лет на сайте
    пользователь #2496051

Написать сообщение

499
    # 28 февраля 2019 22:34 Редактировалось Шоколад_Дьявола, 1 раз.

JTGraf, я о Вас на данный момент ничего плохого не пишу, как-то сложно дать оценку через онлайнер человеку) Тем более, Вы пока ничего "такого" не сделали, а что касается денег, каждый зарабатывает, как может. В конце концов, Вы же не украли, кто мог/хотел -- перевел, ну и хорошо. Относитесь проще к моим высказываниям ;)

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 28 февраля 2019 22:40
    A.Z.:

Во-во, жабка, она самая)

А в чём проблема взять в Аренду! в строймаркетах?

• JTGraf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JTGraf Senior Member Автор темы

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 28 февраля 2019 22:46
    fs001:

Печка отдельно или с водяной рубашкой в общую систему?

Отдельно. Обычная печка с плитой. Максимальная простота и независимость друг от друга. Могут обрубить свет, может закончится газ в баллоне, могут закончится дрова, но чтоб сразу всё это очень маловероятный сценарий.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 28 февраля 2019 22:50

andre., так можно взять и не в аренду, а на день-два, и не в маркете, а у человека. И даже ехать никуда не надо. Речь про иметь в собственном пользовании.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 28 февраля 2019 22:52
    JTGraf:

fs001:

Печка отдельно или с водяной рубашкой в общую систему?

Отдельно. Обычная печка с плитой. Максимальная простота и независимость друг от друга. Могут обрубить свет, может закончится газ в баллоне, могут закончится дрова, но чтоб сразу всё это очень маловероятный сценарий.

Более чем логично :znaika:

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 28 февраля 2019 22:52
    Шоколад_Дьявола:

JTGraf, я о Вас на данный момент ничего плохого не пишу, как-то сложно дать оценку через онлайнер человеку) Тем более, Вы пока ничего "такого" не сделали, а что касается денег, каждый зарабатывает, как может. В конце концов, Вы же не украли, кто мог/хотел -- перевел, ну и хорошо. Относитесь проще к моим высказываниям ;)

Так кто то писал что знаком. Лентяй и не ответственный парень. :-? Сча начнётся-меня туда,меня сюда-Буду бороться с бюрократами!
    Ай ВСЁ!
    Ну и Вдруг я не прав-УДАЧИ!!!!!!