Tocha_2:Можно номер клапана ? Почитаем у ситроена сколько рабочее .
Pierburg FG 35
yurk2364:Ребят,кому интересно как победить чёрный выхлоп дизеля при резкой тапке в пол,могу поделиться как я победил эту болячку.
Как
kaivei:barsuk73:а может кто сталкивался с заменой двухмассового маховика и сцепления на санта фе 2.2 црди ? Петрович мне зарядил 1300 у е. Слыхал что кто покупает восстановленный из Литвы- кто едит в Польшу.- короче чешу пока репу.
Все наши проблемы от незнания . Вот здесь уже два маховика под заказ привозил :
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=2320027803&class_man=K ... currency=2
+ 150 $ за доставку с Москвы.Добавлено спустя 3 минуты 2 секундыИ да замена маховика не более 200 у.е . Если прайс на работу больше посылайте лесом ,подскажу где поменять
Добавлено спустя 36 минут 21 секундаВставлю свои пять копеек по поводу чёрного дыма на разгоне,если всё перечисленное (клапан ЕГР ,форсунки ,патрубки от турбины к интеркуллеру) в норме ,проверьте работу клапана актуатора геометрии турбины (заводской номер 35122-27050 , к нему идут две резиновые трубки от вакуумного насоса и турбины ) . Может быть "недодув", из за недовёрнутых заслонок геометрии турбины .Проверить давление на ходу можно элементарно с помощью того же ELM 327 и смартфона.
П.С. есть эксперементальный клапан от Ситроена купленный на развале за 20 у.е ,с ним "Санта" превращается в ракету ,но секрет прост, турбина надувает в полтора раза больше нормы и ездить с ним постоянно я не рискнул. На пробу могу предоставить его любому желающему безвозмездно .
большое спасибо за информацию по поводу маховика- действительно не знал про такой вариант. чуть что-свяжусь с вами. и еще немного не по теме. советую всем при замене комплекта грм-заодно менять медные шайбы под форсунками-про которые неоднократно здесь было написано. я их сейчас поменял после пробега 80 тыс.-вдрызг раздолбанные.-кстати сама замена не разорит.
ysl30:yurk2364:Ребят,кому интересно как победить чёрный выхлоп дизеля при резкой тапке в пол,могу поделиться как я победил эту болячку.
Как
Перестал давить тапку в пол. ![]()
Народ, подскажите разборку какую по Санта Фе...
Перестал работать поворотник в правом зеркале. Попала вода-все сгнило в труху.
На ебее от 35 $-но долго ждать. Хочу купить быстро. Спасибо.
|
офлайн
BOOMBASTIK
Spinning team
|
|
|
423 |
22 года на сайте Город:
|
Ребята, подскажите кого-нибудь толкового по дизелям, у Юрия Петровича был, он и его ребята говорят у меня музыкальный слух)))
Может у кого-то были такие симптомы - появился непонятный звук в двигателе, что-то "жужжит" после того как отпускаешь педаль газа и во время набора оборотов в какой-то промежуток тоже проявляется.Есть мысли, что может актуатор турбины.
Еще цокающий звук при работе на ХХ. Санта фл акпп d4hb
p.s. шкиф смотрели у Юрия Петровича, сказали не он.
|
офлайн
BOOMBASTIK
Spinning team
|
|
|
423 |
22 года на сайте Город:
|
Tocha_2:Цокает по утрам ? Сейчас сильнее когда похолодало?
Нет, цокает только на горячую. Может гидронатяжители цепи!?
У меня цокает при сбросе газа при включенной передачей и езде с горки. Ищу хорошего моториста.
2.2 дизель 150л.с при разгоне иногда подергивания. может кто сталкивался с этим? сейчас как похолодало стала тяжелее заводиться и клуб белого дыма сразу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По заводке может все банально - свечи?
И почему вы решили что это связано с подергиваниями при разгоне? Может коробку проверить еще отдельно.
можно компом проверить , но лучше тестером
если никто не лазил - выкрутятся 100 %
нужно на холодную и оч аккуратно и все получиться
желательно снять охладитель егр , легче будет крутить
планку плюсовую аккуратно потом на свечи закрутить , что б на массу не била
|
офлайн
BOOMBASTIK
Spinning team
|
|
|
423 |
22 года на сайте Город:
|
А может кто сталкивался с проблемой. Загорается ESP и моргает полный привод, останавливаемся, глушим, заводим, все пропало, едем и в какой-то момент опять появляется?
Машина у Юрия Петровича уже второй день, не могут найти.
Может было у кого?
много чего ...
от перегоревшей лампочки заднего хода ) , лягушки тормоза ,датчиков абс ............ до разъема на зл муфте .
может электрик косит от работы ) тут очень тщательно искать
|
офлайн
BOOMBASTIK
Spinning team
|
|
|
423 |
22 года на сайте Город:
|
с заводкой оказались свечи. после замены как часики заводится. появился другой вопрос, при прогревании появляется стук. если выключить все , пропадает. что это может быть? и еще где можно поверить автомат по поводу рывков? п.с. стук на горячую пропадает
Если выключаете и пропадает - смотрите навесное оборудование , ролики , шкивы и остальное .
АКПП - для начала уровень и как мин - замена масла , если ошибок нет .
ок. спасибо. в коробке 15000 назад на хёндай центре была замена масла
а если есть ошибка она на приборке будет видна или только можно увидеть на диагностике? если второе тогда снова вопрос , где можно продиагностировать коробку?
Если ошипка критическая - то да , загорится на панели .
Диагностировать - думаю на хюндай центр снова .