Вчера вечером был в МАПИДе, там меняуверяли что они дом сдатут в конце марта, на вопрос о том, что там ещё не везде стоят окна и т.д., ответили, что всё по графику идет...!!!
Вчера вечером был в МАПИДе, там меняуверяли что они дом сдатут в конце марта, на вопрос о том, что там ещё не везде стоят окна и т.д., ответили, что всё по графику идет...!!!
Народ, есть вопрос может кто-нибудь сталкивался???
Подскажите как быть?
Есть товарищ который может построить квартиру через МАПИД,
но у него нет денег. Он мне предложил оплачивать строительство. Как сделать так, что бы после сдачи, квартира досталась мне, а не ему, ведь платить я буду от его лица(хоть это и друг хороший, но в жизни всякое бывает, может потом сказать я сам платил и квартира моя) как юридически себя обезопасить???
supchik:Народ, есть вопрос может кто-нибудь сталкивался???
Подскажите как быть?
но у него нет денег. Он мне предложил оплачивать строительство. Как сделать так, что бы после сдачи, квартира досталась мне, а не ему, ведь платить я буду от его лица(хоть это и друг хороший, но в жизни всякое бывает, может потом сказать я сам платил и квартира моя) как юридически себя обезопасить???
Не понятна цель. Кому в конечном итоге останется квартира?
Или он предложил вам инвестировать в строительство с целью последующей продажи?
Можно подумать о вариантах:
Лично я бы предложил заключить договор займа под залог квартиры и на сумму превышающую то что ему дали, типа рыночную сейчас +%прогнозируемый рост к моменту возможности продажи(вродеж есть ограничения).
А кто из Вас заключал договоры в 2005, 2006 годах? Это касается освобождения от инфраструктуры.....
KIV:supchik:Народ, есть вопрос может кто-нибудь сталкивался???
Подскажите как быть?
но у него нет денег. Он мне предложил оплачивать строительство. Как сделать так, что бы после сдачи, квартира досталась мне, а не ему, ведь платить я буду от его лица(хоть это и друг хороший, но в жизни всякое бывает, может потом сказать я сам платил и квартира моя) как юридически себя обезопасить???Не понятна цель. Кому в конечном итоге останется квартира?
Или он предложил вам инвестировать в строительство с целью последующей продажи?Можно подумать о вариантах:
Лично я бы предложил заключить договор займа под залог квартиры и на сумму превышающую то что ему дали, типа рыночную сейчас +%прогнозируемый рост к моменту возможности продажи(вродеж есть ограничения).
Квартира должна достаться мне!!!
за неё плачу только я!
supchik это большой риск, причём деньгами. Договор строительства бедет оформлен на вашего друга, все платежи-тоже от его имени. После завершения строительства он должен оформить квартиру в собственность и прощай "ВСЯ ВАША ДРУЖБА". То, что советует Вам KIV не реально, т.к. оформить договор займа можно только под залог имеющегося в собственности имущества.javascript:emoticon(':znaika:')
serb111, Но может быть есть другой вариант,
ведь риэлторские конторы каким то образом выкупают такие договора???
Ваш друг, после внесения всех денег или её части может в любой момент расторгнуть договор со строит.организицией и ему вернут все внесенные Вами деньги может даже и больше чем он внес (взависимости от условыий договора), а ещё он может "перепродать договор" любому, в том числе и риэлт.конторе, но за другую сумму. Такие операции очень не нравятся строит.организ. с которыми заключается договор, т.к. им приходится переоформлять кучу документов и они с этого ничего не имеют, а имеет тот, кто заключал с ними первым договор.
Kaktyc:А кто из Вас заключал договоры в 2005, 2006 годах? Это касается освобождения от инфраструктуры.....
А что, будут деньги возвращать? 
Сегодня ветке 1,5 года!!! ![]()
Может фотки кто выложит? Остекление там еще не закончили?
GOSE:Сегодня ветке 1,5 года!!!
Может фотки кто выложит? Остекление там еще не закончили?
Всех ветеранов ветки и будущих соседей с юбилеем!
А защитников отечества еще и с прошедшим праздником.
Всем счастья, здоровья и скорейшего новоселья. 
|
офлайн
Svetik4927
Junior Member
|
|
|
71 |
21 год на сайте Город:
|
Кому интересно, могу выслать фотки всех комнат угловой трехкомнатной квартиры в 9-ом подъезде.

Спасибо за фото, хоть у нас квартира в другом подъезде, но посмотреть приятно. Вам еще дверь не поставили?
простите за то что повторяюсь, но все же:
информация для всех планирующих справлять новоселье в этом доме:
комплексные услуги по дизайну и ремонту имеют возможность быть меньше в случае когда объекты имеют близкое расположение. для Вас это как нельзя кстати информация... по вопросам в личные...
и пожалуйста напомните мне от кого был запрос на расценки.
извиняюсь но информация немного затерялась...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
dikar:простите за то что повторяюсь, но все же:
информация для всех планирующих справлять новоселье в этом доме:
комплексные услуги по дизайну и ремонту имеют возможность быть меньше в случае когда объекты имеют близкое расположение. для Вас это как нельзя кстати информация... по вопросам в личные...и пожалуйста напомните мне от кого был запрос на расценки.
извиняюсь но информация немного затерялась...
Dikar, авторизируйте плиз меня с icq. Есть вопросы
GOSE:А чего на фотографии, где балконное окошко, угол скошен, может кто знает?
Наверное, потому что угловая квартира/комната.
А кто видел, какие ставят входные двери в квартиры?
И какие будут ставить ванны? Спасибо.
|
офлайн
Svetik4927
Junior Member
|
|
|
71 |
21 год на сайте Город:
|
GOSE:А чего на фотографии, где балконное окошко, угол скошен, может кто знает?
В нашей квартире скошенные углы по одному в каждой комнате - не знаю с чем это связано, но не думаю, что с угловой квартирой...
|
офлайн
Svetik4927
Junior Member
|
|
|
71 |
21 год на сайте Город:
|
Славутич:А кто видел, какие ставят входные двери в квартиры?
Входные двери лежали в соседней квартире. Белые, невзрачные, деревянный каркас и полые внутри, как мне показалось.