19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
dzus xDrakex m-save а что сейчас по кредитованию, какие наилучшие ставки или вы все за свои строитесь?
Парковка у вас будет наземной или подземной?
~L&M~:dzus xDrakex m-save а что сейчас по кредитованию, какие наилучшие ставки или вы все за свои строитесь?
Парковка у вас будет наземной или подземной?
кредит наименьший был вроде бы в ББ под 17%. но только вот сейчас ставка рефинансирования поднялась,вероятно и ставки по процентам тоже поползут вверх. я планирую съездить в банк все-таки и взять пару копеек, нам чуть-чуть не хватает..
а парковки обе будут наземными,только по ним пока информации 0.
Кстати, по поводу переноса конечной автобусов: они еще сами пока не знают, что там будет. Так что, скорее всего, если и перенесут, то не скоро(
to dzus
может скинете пару свежих фото
, тааааак интересно,что там сейчас происходит, а подъехать все никак нету времени-((
Я может на эти выхи буду в Степянке, сфоткаю для вас. Первоначальные взносы вы уже повносили?
Вчера у нас (на Бумажкова) было собрание, планируют повысить цену прим. на 200 тыс. руб./метр.
~L&M~:Я может на эти выхи буду в Степянке, сфоткаю для вас.
спасибоооо)
~L&M~:Первоначальные взносы вы уже повносили?
да, уже скоро второй платить. вот все никак не решим лучше сейчас больше заплатить или пока по графику..
~L&M~:Вчера у нас (на Бумажкова) было собрание, планируют повысить цену прим. на 200 тыс. руб./метр.
мдаа, ну в принципе, ожидаемо. и сколько у вас еще доплаты получилось? миллионов 10?
Был сегодня в Айроне и никто не мне не дает гарантии, что при оплате всей стоимости квартиры сразу окончательная цена не измениться. На словах говорят что не измениться, но в договоре такого пункта НЕТ!!!
Так мне прямым текстом и сказали, что в договоре этого нет, и что я могу верить им только на слово. Но потом их слово в договоре не пропишешь, поэтому меня и терзают сомнения
Сашунька27:Был сегодня в Айроне и никто не мне не дает гарантии, что при оплате всей стоимости квартиры сразу окончательная цена не измениться. На словах говорят что не измениться, но в договоре такого пункта НЕТ!!!
В конце строительства застройщик пересчитывает, сколько в результате составили все расходы: стройматериалы, з/п и др. Платежи, вносимые в процессе стройки, являются АВАНСОВЫМИ - это в договоре написано. Так что цена может спокойно измениться и застройщику все равно, т.к. в данном случае он застрахован, все риски ложатся на плечи дольщиков.
Но и в договорах, где цены неизменны совсем другая стоимость квадратного метра и в $. В айроне сказали, что они к доллару не привязываются, но пункт, что дольщик выплачивает курсовые разницы в случае покупки застройщиком материалов за валюту и изменения курса, присутствует.
В случае оплаты всей суммы сразу, вы застрахованы от переплат, связанных с индексом СМР, но не от итогового пересчета стоимость по окончанию строительства.
Еще интересно, что в случае расторжения договора, деньги возвращаются проиндексированные на индекс СМР, так как выплатил дольщик. А вот в случае выплаты всей суммы сразу непонятно...
Скажите, кто какую планировку предпочитает: с раздельной или с совмещенной кухней и гостиной и почему? И ваши предпочтения по поводу стороны, куда будут выходить окна тож интересно было бы послушать, а то мы уже неделю решаем и все никак решить не можем=)