Ответить
  • vadzikvoron Junior Member
    офлайн
    vadzikvoron Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #651069

Написать сообщение

33
    # 20 ноября 2013 22:37

Привет всем форумчанам!!! Может кто знает, сколько храниться посылка на почте? Я отправил посылку с НП и уже 3 недели никто не забирает. Раньше было вроде 2 месяца, теперь не знаю месяц наверное...И еще что будет с посылкой мне обратно ее вернут по истечении срока или адресат обязан ее забрать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #390165

0
    # 20 ноября 2013 22:44

посылка хранится месяц и отправляется на адрес отправителя. также при получении оплатите обратную пересылку.

• zi_morph Junior Member
    офлайн
    zi_morph Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #88574

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2013 17:51

Привет всем!
    Отправил посылку! на сайте белпочты, в разделе слежение статус - посылка дошла. Позвонил человеку через пару часов он отзвонил и сказал, что забрал. Прошло 9 дней деньги не пришли. Посоветуйте что делать, парень обещал зайти на почту и разобраться, но оказался мутным челом и трубку не берет. Какие действия мне предпринять?
    Заранее всем благодарен!

не принимайте желаемое за дествительное!!!
    офлайн

0

пользователь #390165

0
    # 23 ноября 2013 19:14

zi_morph, а какие деньги вы ждете? если вы отправляли без наложенного платежа, то про бабосы и посылку забудьте.

• zi_morph Junior Member
    офлайн
    zi_morph Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #88574

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2013 19:24

отправлял наложенным платежом!

офлайн

0

пользователь #390165

0
    # 23 ноября 2013 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zi_morph, берете квитанцию, в которой русскими буквами написана сумма наложенного платежа и нежно интересуетесь у зав. вашего почтового отделением на счет ваших денег.
    часто люди путают наложенный платеж с оценочной стоимостью отправления. не ваш случай?

• zi_morph Junior Member
    офлайн
    zi_morph Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #88574

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2013 20:46

при отправлении посылки заполнил бланк денежного перевода, в котором я был получателем. на руки получил только квитанцию с номером посылки и стоимостью пересылки!
    человек который получал, оплатил(во всяком случае так мне сказал по телефону) стоимость которую я писал в бланке денежного перевода + комиссия!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

вопрос: могу ли я каким-нибудь образом уточнить в витебском филиале куда они отправили деньги, находясь при этом в гродно?

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 23 ноября 2013 21:15 Редактировалось volkovysk, 5 раз(а).

zi_morph, Вы должны трясти деньги в своём отделении по месту жительства. Где они застряли и взяли ли их с получателя - Вас не касается, пусть почта ищет куда заныкала. Деньги почта должна вернуть по-любому, если посылку(отправление) забрали. Доказательством наложки должна быть на руках квитанция с указанной суммой НП.
    Но как показывает практика, в большинстве случаев получатель врёт. Он наверное решил не забирать посылку. На сайте Белпочты должно быть написано, что наложенное отправление именно вручено, а не просто дошло до населённого пункта.

Вот, например, у меня такие строчки в следилке почты http://search.belpost.by/#BP005432609BY
    В конце всегда "Доставлено, вручено", когда отправляется наложкой.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • zi_morph Junior Member
    офлайн
    zi_morph Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #88574

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2013 21:29

так и думал, что должна стоять отметка, что вручена. в моем случае написано - поступило в участок такой-то!

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 23 ноября 2013 22:07 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

del

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • zi_morph Junior Member
    офлайн
    zi_morph Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #88574

Написать сообщение

33
    # 24 ноября 2013 15:29

Оказался я не прав, зря человека грязью полил, скинул он мне фотку вещи которую я выслал и в подробностях описал ее!
    Так что придется душить почту! В квитанции последним пунктом "НП" с суммой... в разделе слежение за посылками без перемен, может ли быть, что девушка которая выдавала посылку накосячила?

• ChatNoir Junior Member
    офлайн
    ChatNoir Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #556520

Написать сообщение

69
    # 24 ноября 2013 15:43

zi_morph, могли сделать ошибку в ФИ на почте получателя, тогда в вашем отделении оператор просто не находит отправление через комп, т.к. оно формально может быть адресовано, например, не Иванову, а Уванову.

• zi_morph Junior Member
    офлайн
    zi_morph Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #88574

Написать сообщение

33
    # 24 ноября 2013 16:03

не находит даже по адресу! Столько ошибок это круто!

• 1nickbart1 Member
    офлайн
    1nickbart1 Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #715360

Написать сообщение

259
    # 24 ноября 2013 18:22

Подскажите кто-нибудь, вот если мне присылают посылку наложенным платежом, перед тем как её получить могу ли я в присутствии работника почты вскрыть посылку и посмотреть, прислали ли то что нужно мне и только потом платить за неё?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 24 ноября 2013 20:34

1nickbart1, сто раз уже говорилось. Поиск в теме на что?
    НЕ МОЖЕТЕ!!! Сначала деньги платите - потом потрошите с кем хотите.

• 1nickbart1 Member
    офлайн
    1nickbart1 Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #715360

Написать сообщение

259
    # 25 ноября 2013 21:47

Спасибо, что ответили

• Anton_pro Member
    офлайн
    Anton_pro Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #225373

Написать сообщение

250
    # 25 ноября 2013 23:20 Редактировалось Anton_pro, 1 раз.
    1nickbart1:

Подскажите кто-нибудь, вот если мне присылают посылку наложенным платежом, перед тем как её получить могу ли я в присутствии работника почты вскрыть посылку и посмотреть, прислали ли то что нужно мне и только потом платить за неё?

Очень хороший вопрос особенно для отправителей.
    Нет, сначала надо оплатить деньги. Никто не знает о чем была договоренность. Если вы распотрошите посылку и откажитесь ее забирать, кто заплатит за ее обратную пересылку ). Почта ничего бесплатно не сделает.
    Что касается гарантий. Тут конечно лучше работать с ИП или Юриками и искать их в каталоге Онлайнер. Схема такая:
    Скажем Вы из Витебска, нашли товар в Минске. Хотите его получить НП через 3 дня. Созвонились, далее на указанный продавцом номер телефона высылаете СМС с точным указанием товара индекса, адреса и ФИО получателя по паспотрту. В ответ требуете после отправки посылки смс с размером НП, кодом отслеживания и ориентировочной датой доставки. Проверили местоположение по следилке, получили извещение, пришли на почту, оплатили, распаковали и дальше как повезет. Прелесть каталога Onliner в том, что любой Ваш скверный отзыв относительно размера НП от стоимости товара, качества упаковки и честности, отпугнет всех покупашек из областей от продавца, а это грустно, с НП работать куда проще чем лично. Поэтому продавцы с Онлайнера стараются все делать на совесть. Например не получите сломанную оперативку в конверте или лопнувшую лампу. Все в коробках и умотано так, будто там горный хрусталь. Только следует помнить, что юрики платят НДС и пересылка для них немного дороже чем для физиков, а это залазит к Вам в кошелек.
    Что касается мутных парней с барахолки, которые готовы работать со все страной без документов и якобы очень честно, их хрен найдешь и никому ничего не дакажешь. Вы экономите максимум 10%, а это всего 10$ из 100, но рискуете получить кирпич стоимостью в те же 90%.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

zi_morph,
    Запросто могли накосячить. У меня один раз вообще чудеса были. Отправил я как Юр. Лицо по авансовой, 2 недели, а в ответ тишина, ну подумал не забрали. В слежении написано лежит. Тут я уже и забыл о посылке как СМС из банка приходит о поступлении суммы заветной, я в следилку, а там отправлена посылка обратно, я покупашке звоню, а он мне спасибо в ответ за быструю доставку (3 дня и все в порядке). Скорее всего что-то не так вбили или данные с кем другим попутали, а потом опомнились и поправили все. Не буду утверждать, но кажется все разрешилось в течении одного отчетного периода.

• Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 26 ноября 2013 21:13
    zi_morph:

при отправлении посылки заполнил бланк денежного перевода, в котором я был получателем. на руки получил только квитанцию с номером посылки и стоимостью пересылки!
    человек который получал, оплатил(во всяком случае так мне сказал по телефону) стоимость которую я писал в бланке денежного перевода + комиссия!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

вопрос: могу ли я каким-нибудь образом уточнить в витебском филиале куда они отправили деньги, находясь при этом в гродно?

лучше такие вопросы для начала уточнять у покупателя. (если он сохранил чек)
    если этого чека нет, то делаем следующее:
    1. Звоним в пункт выдачи посылки покупателю
    2. Задаем вопрос, выдали ли они посылку по номеру кода
    3. Получаем положительный ответ, после чего задаем вопрос "куда они всунули деньги?"
    4. Получаем ответ, если они допустили ошибку, пускай кидают служебную телеграмму о "смене реквизитов у получателя перевода"
    5. Идем забираем деньги.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15528

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15528
    # 26 ноября 2013 23:21

С 2014го можно будет получать денежные переводы в ЛЮБОМ отделении

• Ebany Junior Member
    офлайн
    Ebany Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #960720

Написать сообщение

43
    # 27 ноября 2013 19:45

Ребят, а можно ли вернуть посылку?отправил, а от нее отказались, еще до того как она дошла до адресата.