1nickbart1:
Подскажите кто-нибудь, вот если мне присылают посылку наложенным платежом, перед тем как её получить могу ли я в присутствии работника почты вскрыть посылку и посмотреть, прислали ли то что нужно мне и только потом платить за неё?
Очень хороший вопрос особенно для отправителей.
Нет, сначала надо оплатить деньги. Никто не знает о чем была договоренность. Если вы распотрошите посылку и откажитесь ее забирать, кто заплатит за ее обратную пересылку ). Почта ничего бесплатно не сделает.
Что касается гарантий. Тут конечно лучше работать с ИП или Юриками и искать их в каталоге Онлайнер. Схема такая:
Скажем Вы из Витебска, нашли товар в Минске. Хотите его получить НП через 3 дня. Созвонились, далее на указанный продавцом номер телефона высылаете СМС с точным указанием товара индекса, адреса и ФИО получателя по паспотрту. В ответ требуете после отправки посылки смс с размером НП, кодом отслеживания и ориентировочной датой доставки. Проверили местоположение по следилке, получили извещение, пришли на почту, оплатили, распаковали и дальше как повезет. Прелесть каталога Onliner в том, что любой Ваш скверный отзыв относительно размера НП от стоимости товара, качества упаковки и честности, отпугнет всех покупашек из областей от продавца, а это грустно, с НП работать куда проще чем лично. Поэтому продавцы с Онлайнера стараются все делать на совесть. Например не получите сломанную оперативку в конверте или лопнувшую лампу. Все в коробках и умотано так, будто там горный хрусталь. Только следует помнить, что юрики платят НДС и пересылка для них немного дороже чем для физиков, а это залазит к Вам в кошелек.
Что касается мутных парней с барахолки, которые готовы работать со все страной без документов и якобы очень честно, их хрен найдешь и никому ничего не дакажешь. Вы экономите максимум 10%, а это всего 10$ из 100, но рискуете получить кирпич стоимостью в те же 90%.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды
zi_morph,
Запросто могли накосячить. У меня один раз вообще чудеса были. Отправил я как Юр. Лицо по авансовой, 2 недели, а в ответ тишина, ну подумал не забрали. В слежении написано лежит. Тут я уже и забыл о посылке как СМС из банка приходит о поступлении суммы заветной, я в следилку, а там отправлена посылка обратно, я покупашке звоню, а он мне спасибо в ответ за быструю доставку (3 дня и все в порядке). Скорее всего что-то не так вбили или данные с кем другим попутали, а потом опомнились и поправили все. Не буду утверждать, но кажется все разрешилось в течении одного отчетного периода.