VovanNew:
да ладно, я шуриком и металл (сталь) сверлил (до 3-4 мм по толщине и диаметром вплоть до 12 мм - тильки не сразу 12, - а сначала 5, потом 9 и уж затем 12) когда велобагажник мастерил,
по мелочевке (толщина до 2 мм, диаметром до 6 мм) много дырок было сделано.
Синий бош прекрасно справляется, за остальных не скажу.
Сверла только нормальные нужны, те что идут в комплекте часто даже алюминий с трудом берут
Если прижмёт,то и пальцем будешь крутить. ( ни в коем разе не отношу лично к Вам)
Однако при том же сверлении очень большое дело имеет количество оборотов. Пример- если сверлить металл дрелью,то когда сверло проходит последние трети миллиметра ,то за счёт высоких оборотов не цепляется за края. Если будем сверлить тот же металл тем же сверлом( исключая самые маленькие диаметры сверла) но у же перфоратором ,то уже сверло может остановиться в отверстии и если металлический предмет держишь рукой,то вполне вероятно его может вырвать. Шурик по количеству оборотов ушёл недалеко от перфа, поэтому отверстия большого диаметра придётся сверлить именно так как Вы написали- последовательно увеличивая диаметр сверла. А аккум- не резиновый всё же.
Нормальные наши свёрла РБ шные,вроде борисовские и из России томские неплохи. хотя ,наверное тоже от партии зависит.
Добавлено спустя 53 секунды
VovanNew:
из этих двух я бы взял 6222аб - нет траблов с 1 акуумулятором и легче должен быть
навскидку 2006аа будет весить 1,3-1,5 кг, 6222 до 1 кг
И привязка к 220V
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд
Вообще у меня сейчас 3 шурика- сломанный, целый и один на литии( маленький). Самый крутой - сильно уронил с большой высоты и сломалась система регулировки момента, поэтому на скорую руку купил Watt Думал что скоренько убью и привезу из-за границы что получше. Не поверите за 2 года ничего не произошло,не считая подсевших аккумов. Но справедливости ради на том же Бош зелёном они тоже выдерживают где-то года два. Можно при условии правильных и ровных рук, пребрать аккум минут за 30 ,поменять банки и всё будет. Но вернёмся к шурику, в нём за эти деньги 9 степеней затяжки,2 скорости, переключатель на перфоратор . В комплекте 2 аккума,зарядка,чемодан и набор сырых свёрел и вроде бит . Плюс гарантия два года,так как оказывается Watt-это контора,которая делает инструмент спецом для РБ.
По крайней мере ничем не хуже линейки DWT,Skil,Einhell и даже Bosch зелёного цвета( не понимаю с чего ему поют диферамбы?) - это на мой взгляд. Конечно до Makita и AEG ему далеко,однако смотрим на цену и всё становится на свои места.