Ситуация такая. В апреле обратилась в офис продаж Лайф с просьбой рассказать мне об услуге 3G Лайф. Девушка-оператор начала свое объяснение с того, что модем мне дарят безвозмездно, а за определенную сумму ( 19000 руб.) я буду получать 1 Гб трафика ежемесячно. Деньги вперед, разумеется. Я спросила, что будет, если я не заплачу. Мне ответили: просто трафик не будет подаваться. Я попросила прочитать договор, но мне ответили, что в офисе напряженка с бумагой, и в данный момент у них нет договора в печатном виде, но с ним меня уже ОЗНАКОМИЛИ, а если я хочу убедиться, могу дома почитать на сайте. Честно сказать, насторожило. Но реклама и такие честные глаза оператора сделали свое дело... Да и Интернет нужен был позарез. Вначале мне подсунули приложение №1 о дарении модема. Меня насторожили цифры (особенно 588000 руб.), размеры минимальных платежей. Я попросила уточнить, и милая оператор ответила, что не стоит волноваться, это указана стоимость модема за год. Потом последовало подписание самого договора ( нечитаемым шрифтом), 1/4 его часть вообще была стерта. Нет, чтоб встать и уйти, не подписав это издевательство над клиентами, но...Подписала, понадеявшись на лучшее. О штрафе, которому я буду подвержена, никто не сказал. На суде представитель Лайфа говорил, что я должна была еще на руки получить правила оказания услуг, но таковых я в глаза не видела. Ну, напряженка с бумагой, хоть убей. Дома Интернет глючил, прерывался, да и трафик закончился стремительно быстро. Пришлось положить на счет еще денег. Поразмыслив, что меня это не устраивает, я решила обратиться к оператору с просьбой разъяснить, как же подается трафик. какими объемами, сколько я израсходовала и .т.д. Обалдеть! В офисе сказали, что они этим не занимаются и кто может мне это сказать, тоже не знают! Я обратилась в головной офис, там был один ответ:все израсходовано. Я устала задавать вопросы, на которые не получила внятных ответов, и решила расторгнуть договор. Оказывается, работники офиса продаж тоже не знают о такой процедуре, как расторжение договора. Я уточнила, что хочу расторгнуть договор именно сейчас до истечения срока в 30 дней. За израсходованный трафик я заплатила сполна, больше пользоваться услугами я не хочу, модем готова вернуть, так как согласно ст. 736 Ч.1. Гражданского Кодекса РБ « Заказчик вправе отказаться от договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов». Я оплатила те услуги, которые получила, долга перед компанией у меня нет. Неясность и бормотание оператора вынудило меня сделать запись в книгу замечаний и предложений. Ответа не было ( если суд закрывает на это глаза, то я вынуждена обратиться в Комитет Госконтроля). А дальше иск о взыскании с меня штрафа. Встречный я не подавала.