Ответить
  • MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 17:46
    DLR:

Ну ладно, чего зря гонять ветер

:beer:

• DLR Junior Member
    офлайн
    DLR Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #194458

Написать сообщение

96
    # 5 января 2012 18:00

:beer:

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 5 января 2012 21:02

Для того чтоб все поверили вам,что отделка дешевле своими силами-приведите пример со сметной документацией и сроками готовности?А то слова говорите, а сумм никаких реальных не приводите,еще раз повторю реальных не приводите.Только и можете да я, да мы-цифры товарищи,цифры.И вопрос-За сколько вы купите обои?линолеум или ламинат?И сколько будет стоить работа?Вот посчитайте тогда и разговаривать можно будет.А то что у нас идет отделка ,но нет пока коммуникаций вас это не беспокоит,у вас отделка все виной.А то что те 30 лимонов которые кто с экономит,то они просто добавятся к моему ежемесячному платежу-в районе 50 000- 60 000 тысяч.А то что некоторые оплачивают большую часть своими деньгами-для вас это форс мажор,для меня это нормально.Так что не забывайте какой дом мы строим-социальный(с отделкой)сейчас не важно с чем мы строим дом(с отделкой,без нее)самое главное когда он сдастся и по какой цене.

• DLR Junior Member
    офлайн
    DLR Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #194458

Написать сообщение

96
    # 5 января 2012 21:35 Редактировалось DLR, 1 раз.

Мирт, вы или не слышите, или не хотите слышать. Я вам как раз про то же и говорю, мне все равно, с отделкой, или без, мне главное сроки, так как через два месяца в стране еще что-нибудь может поменяться и метр будет стоить в два раза дороже, а может и дешевле, но это мечты. Или вы считаете, что без отделки дом строился бы дольше? А по поводу смет, вы наверное пошутили? Я найду рабочих за копеку, а вы за пять, я буду клеить обои, а вы сусальным золотом стены покрывать, я что-то буду делать сам, а вам вера не позволяет и так далее. Так о каких цифрах вы хотите поговорить? И еще раз говорю, МНЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВМЕ РАВНО, с отделкой, или без, я рад, что метр пока в районе трех миллионов, но очень боюсь, что это не последняя цена, так как у меня, как думаю и у многих финансовые возможности не безграничны. Как-то так...

• SUKrЭ Neophyte Poster
    офлайн
    SUKrЭ Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #517647

Написать сообщение

12
    # 5 января 2012 22:19

Благоустройство и покраска фассада дома не может начинатся ранее чем март месяц, а без этого дом не примут.
    зимой сети как правило не прокладывают(только по острой необходимости) слишком затратно.
    У нас есть 2 варианта: 1) не загонять отделочников и на месяцок другой приморозить сторойку;
    2) Отделочников оставить и пущай они там колупаются.

• PoTimoXa Neophyte Poster
    офлайн
    PoTimoXa Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #518041

Написать сообщение

19
    # 5 января 2012 23:11

а какой ламинат кстати будет? уже закупили? может кто сфоткать успел?

• roma3521 Member
    офлайн
    roma3521 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #341122

Написать сообщение

283
    # 5 января 2012 23:13

SUKrЭ, По поводу фасада не соглашусь с вами вот дом нашей серии 19 декабря фасад еще не окрашен а если почитать последнюю страницу их форума то дом уже приняли http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422208&start=1640
    По поводу приморозить стройку то потом отделочников по весне где искать будите , с другой стройки забирать , а кто их вам отдаст ?

Ром Ромыч
  • SUKrЭ Neophyte Poster
    офлайн
    SUKrЭ Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #517647

Написать сообщение

12
    # 5 января 2012 23:52
    roma3521:

19 декабря фасад еще не окрашен а если почитать последнюю страницу их форума то дом уже принял

Да существует технология!!! зимой красят красками с добавкой, вы чего издеваетесь по двойной цене окрасить зимой??? Или окрасить простой краской которая по весне станет плешивой и дом будет выглядеть на лет 10 старше своего возроста??? Или благоустройство сделать зимой, чтоб летом потом все заново переделать???? Вот на этом вы собираетесь "ЭКОНОМИТЬ" ????

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 6 января 2012 07:04 Редактировалось MaxMZ, 1 раз.
    PoTimoXa:

а какой ламинат кстати будет?

Никакого. Укладываться будет линолеум Tarket эконом класса на войлоке, производства российского завода Синтерос.

SUKrЭ:

Благоустройство и покраска фассада дома не может начинатся ранее чем март месяц, а без этого дом не примут.

Благоустройство и покраска действительно не могут быть начаты раньше весны, однако дом без этого может быть сдан. Просто будет подписано допсоглашение, что эти работы будут произведены как только наступит благоприятный период. Кстати, покрасить пока можно только половину фасада - именно столько на сегодняшний день заделано швов.

• roma3521 Member
    офлайн
    roma3521 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #341122

Написать сообщение

283
    # 6 января 2012 09:08 Редактировалось roma3521, 2 раз(а).
    SUKrЭ:

вы чего издеваетесь по двойной цене окрасить зимой???

Я не издеваюсь но если им припрет то нас точно спрашивать никто не станет

Ром Ромыч
  • SUKrЭ Neophyte Poster
    офлайн
    SUKrЭ Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #517647

Написать сообщение

12
    # 6 января 2012 09:38
    roma3521:

Я не издеваюсь но если им припрет то нас точно спрашивать никто не станет

Вот отсюда и вылетает увеличение стоимости, гонимся сами не знаем зачем...

MaxMZ:

Благоустройство и покраска действительно не могут быть начаты раньше весны, однако дом без этого может быть сдан

А нормативный документ или ссылку дайте в подтверждение своих слов, где это написано???

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 6 января 2012 09:48 Редактировалось MaxMZ, 2 раз(а).
    SUKrЭ:

А нормативный документ или ссылку дайте в подтверждение своих слов, где это написано???

К сожалению, подсказать не смогу - потому как не знаю :) Просто не раз об этом слышал, да и у друга моего так дом сдавался в этом году.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

roma3521:

но если им припрет то нас точно спрашивать никто не станет

Рома, не припрет. Заделывать швы мастикой можно до -8 градусов, сейчас придут морозы и эта работы остановится. И что в таком случае им красить?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
  • PoTimoXa Neophyte Poster
    офлайн
    PoTimoXa Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #518041

Написать сообщение

19
    # 6 января 2012 13:32

я уверен, что любые работы можно производить до минус сто восемьдесят четырех градусов по цельсию, вопрос лишь в цене.

• EgorBobrov Member
    офлайн
    EgorBobrov Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #89187

Написать сообщение

386
    # 6 января 2012 13:41 Редактировалось EgorBobrov, 1 раз.
    PoTimoXa:

я уверен, что любые работы можно производить до минус сто восемьдесят четырех градусов по цельсию, вопрос лишь в цене.

Будете делать - пригласите посмотреть! :lol:
    А вообще, сдуру можно...

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 6 января 2012 14:32

Ну, а чего, сделать огромный парник... :super:
    Давайте оставаться реалистами.

• lizzawetta Neophyte Poster
    офлайн
    lizzawetta Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #498235

Написать сообщение

9
    # 6 января 2012 16:06
    MaxMZ:

Товарищи, винящие во всем других, вы мне скажите, если бы отказались от отделки, дом бы сдался до 2012? Ладно, я надеюсь, ясно и вам, что это было нереально. Мог бы дом быть сдан хотя бы в конце января? Лучше б вы что-то предприняли для ускорения строительства, чем поносили здесь тех, без кого мы сейчас вполне реально сидели бы с половиной коробки и уже бы не разевали рот по поводу отделки.

Я например, никуда не спешу. мне главное СКОЛЬКО эта отделка будет стоить. у нас в трешке уже на 50 млн. больше.
    кухня нормальная стоит 15 млн. я бы сама все поклеила и покрасила.еще бы и плиточку купила в ванну.
    ах.....
    а то что, как обычно, есть ЗАИНТЕРЕсованные люди(в плане хороших бонусов при покупке отделочных материалов), так это и так понятно было изначально.

• SUKrЭ Neophyte Poster
    офлайн
    SUKrЭ Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #517647

Написать сообщение

12
    # 6 января 2012 16:15
    lizzawetta:

есть ЗАИНТЕРЕсованные люди(в плане хороших бонусов при покупке отделочных материалов)

Если все так сладко, возникает вопрос: почему вы этим не занимаетесь???? И сумма в 50 млн для вас не была бы и страшна, на откатах заработали бы...

• bate-327 Junior Member
    офлайн
    bate-327 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #515800

Написать сообщение

99
    # 6 января 2012 18:19

Сегодня уполномоченный довёл кое какую информацию.
    1. Повышения цены строительства нашего дома, уже почти прошло согласования с УКСОМ и отныне будет составлять 66 млрд.рублей,или примерно 3.050 млн. рублей за метр.
    2. Если экономическая ситуация в стране сильно не изменится, то метр дорожать больше не будет. Если будет как в прошлом году, то повышения метра очень даже возможно.
    3. С числа 20 января пойдём в банк докредитовываться.
    4. УКс обещает 20-25 января запустить отопление.
    5. МДСК обещает дом с отделкой сдать к концу марта.В апреле останется только окраска фасада и благоустройства территории.
    6. Ключи обещают вручить в июне-июле.

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 6 января 2012 18:55

bate-327, Информация супер.Но есть одно наверное маленькое но(это чисто мое предположение)-эти 66 млрд.должен пропустить банк.А он может эту сумму неплохо снизить,так что это я так понимаю не конечная сумма.Эта сумма должна праити банк.Или я не прав?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

764

14 лет на сайте
    пользователь #505169

764
    # 6 января 2012 18:59