Ответить
  • Asia Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Asia Senior Member Автор темы

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 ноября 2010 22:07 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Куратор ветки ZOSDenis

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 декабря 2011 22:51

PIMPF, с такой заначкой можно не соцпанель ждать, а купить каркасник в центре )))

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 декабря 2011 23:23 Редактировалось Iгар, 2 раз(а).

Asia, ну вот просто не корысти ради а так, в качестве доверительного взаимоуспокающего диалога
    я не утверждаю что это так, но представим что вы описали свою ситуацию (40-50% от стоимости и что-то на продажу)
    чисто гипотетическ представим ) что вы так же согласитесь ответить на несколько уточняющих вопросов:
    1. 40-50%? от какой изначальной суммы? иными словами, какова ваша предположительная стоимость метра будущего дома, желательно в доралах.
    2.1 вы открывали газету, находили аналог своего чего-то на продажу?
    2.2 шли ли вы дальше фиксирования в памяти указанной суммы и звонили ли по телефонам, общались с продавцами что бы почувствовать и оценить всю длину и глубину возможной просадки от начальной цены?

заранее гипотетически благодарен и сразу же прошу прощения за излишнюю фамильярность ежели вы сочтёте что моим вопросам она присуща.

. . .
    офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 декабря 2011 23:36 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Iгар,

Iгар:

Asia, ну вот просто не корысти ради а так, в качестве доверительного взаимоуспокающего диалога
    я не утверждаю что это так, но представим что вы описали свою ситуацию (40-50% от стоимости и что-то на продажу)
    чисто гипотетическ представим ) что вы так же согласитесь ответить на несколько уточняющих вопросов:
    1. 40-50%? от какой изначальной суммы? иными словами, какова ваша предположительная стоимость метра будущего дома, желательно в доралах.

4,5 - 5 млн на начало стройки, т.е. 540-600 у.е.
    п.п. 2.1 и 2.2 думаю, должен проделать каждый, кто лезет в стройку )
    Я б добавила
    п.3 кроме звонков продавцам "чего-нибудь ненужного", искать покупателей на свое "что-нибудь ненужное" и слушать их )

ИМХО, рассчитывать продать гараж или щитовой домик на 4 сотках, и к примеру построить трешку - утопия в нынешних реалиях.

• tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 15 декабря 2011 01:07

Приветули! :)

PIMPF:

Asia, можно смело строиться, если в кармане есть 30.000-40.000$ на однокомнатную квартиру, 40.000-50.000 $ на двухкомнатную квартиру, 50.000-60.000$ на трехкомнатную квартиру. Льготных кредитов однозначно не будет ни у Вас, ни у нас! Это безоговорочное мнение господина Радомана.

Интересно читать... Цена метра нашего дома, который начинал (или ещё будет начинать) строится "как для нуждающихся", вижу, подбирается к цене на вторичке, т.е. пириблизительно в каких-нибудь е, пардон, Шабанах... в лучшем случае?
    Метраж (округленный) наших квартир:
    - однушка 45 м2, за 1 м2 = $667 - 889;
    - двушка 60 м2, за 1 м2 = $667 - 833;
    - трешка 78 м2, за 1 м2 = $641 - 769.
    Забавно :) Так зачем лезть в мистическое строительство, если сейчас можно на вторичке купить по такой цене и сразу въехать? Кстати ведущие агентства недвижимости пишут о том, что жилье на вторичке дешевеет и даже можно уже купить однушку по 38 тыс долларов...
    Т.е. нас откровенно кинули? Т.е. нам не будут строить жилье, как нуждающимся? А что говорит наш пред? Звонил кто-нить?

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 15 декабря 2011 09:27

если мне не изменяет склероз, то самая первая заявленная цена метра на эту стройку была эквивалентна 800. и это при том что в каменных горках выходило около 500.
    с какого дуба рассчтывать на меньшее я не представляю. ни сек не сомневаюсь что теперешние 4.5 ляма к началу стройки превратятся в тот же эквивалент. либо попозже доберут индексами и повышениями когда народ погрязнет в стройке и можно будет доить.
    поэтому суммы озвученные PIMF считаю абсолютно адекватными ориентирами

. . .
    офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 декабря 2011 09:35

Iгар, Вы вообще на собрании были??? Там все подробно расписывалось, откуда какие цены и как распределяются платежи в течении стройки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

767

15 лет на сайте
    пользователь #289417

767
    # 15 декабря 2011 11:49

Народ до сих пор в сказки верит. Ваш дом даже строить не начнут, 100% инфа.
    Судя по коментам, в кооперативе одни нищеброды, которым больше податься некуда. Много смеялся. Лично меня радует такое решение вопроса, нефиг возле 177 школы срач разводить строительный, пускай пустырь лучше будет как и сейчас. А на свои заначки лучше купите домик под минском с огородиком, лучку, укропчику, капусточки кочан вырастите. Все равно нищебродов в моем любимом райончике хоть меньше будет, особенно с вонючей мусорки под названием БТ.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 15 декабря 2011 12:22 Редактировалось PIMPF, 3 раз(а).
    Asia:

PIMPF, с такой заначкой можно не соцпанель ждать, а купить каркасник в центре )))

Буду признателен, если найдете мне РЕАЛЬНУЮ квартиру в каркасном доме, которую можно купить в течение двух недель за озвученные мной суммы! (я не гордый, можете найти и не в центре. Главное, чтобы я мог купить по таким ценам. ;) )

tatulya:

если сейчас можно на вторичке купить по такой цене и сразу въехать? Кстати ведущие агентства недвижимости пишут о том, что жилье на вторичке дешевеет и даже можно уже купить однушку по 38 тыс долларов... квартира 1928-1945 года построки 27 м2 в неблагополучном районе (туалет на улице)

Давайте без популизма! Предоставьте ссылку, по телефонам которой Вы дозвонитесь и Вам подтвердят эти суммы. ОК?

вижу, подбирается к цене на вторичке

Не вижу ничего удивительного. Все логично. tatulya, А что Вы считаете, что стоимость квартиры в новом доме должна стоить дешевле, чем в старом? Кстати, сейчас намечается тенденция увеличить цены на жилье на первичке, чтобы они превышали цены на вторичке. Об этом заявляли чиновники.

tatulya:

Метраж (округленный) наших квартир:
    - однушка 45 м2, за 1 м2 = $667 - 889; На вторичке 1200-1400$
    - двушка 60 м2, за 1 м2 = $667 - 833; На вторичке 1100-1300$
    - трешка 78 м2, за 1 м2 = $641 - 769. На вторичке 1000-1200$

Пожалуйста, не стройте себе воздушные замки!

Хочу предоставить Вашему вниманию зов о помощи:

Добрый день.
    Пишу о больном - зов о помощи!
    Моя мама инвалид I группы по зрению строит квартиру от БелТИЗ. В общей сложности "строят" дом для слепых более 2 лет: долго искали площадку, потом меняли площадку и т.д. вроде все утряслось и только в июне 2011 заключили договор с участниками кооператива (строительство 10ти этажного дома 1но секционного дома серии 3 А ОПБ по генплану по ул.Якубовского, застройщик УП "Минскпроект";). Смущает ряд вопросов, основные:
    1. В договоре между ЖСПК БелТИЗ и участниками кооператива не указана стоимость за 1кв.м. Стоимость сообщалась на собраниях и первоначальная цифра озвучивалась 2 600 000 бел.руб за кв.м.. Потом на каждом собрании сообщали новые цифры 2800 000 б.р., около 3мл400. В итоге генподрядчик сказал что по такой цене строить не будет (не он ли ее назначал и почему так тянули с началом строительства?) и на сегодня это 4 мл.433.378 б.р. И это для инвалидов по зрению, которым физически заработать такие деньги нереально - одной из самых незащищенных категории населения!
    2. За полгода мама перечислила на счет ЖСПК БелТИЗ 14 мл.403 тыс а с членскими взносами получится около 15 мл и заплатила не только она - работы по строительству не начались. За полгода был вырыт котлован, нет ни фундамента, ни техники, ни намека на стройку. Что с проектом? Куда уходят деньги? Почему не дают бухгалтерские отчеты на руки участникам кооператива? Чего ждут, чтоб в следующем году выставить инвалидам новый запредельный ценник? И так понятно, что инвалиды самостоятельно не построятся за такие деньги, мы "скидываемся" всей семьей и для нас эта цена уже мало подъемная.
    3. Исполком принял положительное решение по выдаче маме кредита, но вопрос опять завис! Получается, что инвалиды по зрению в нашей стране не защищены ни материально, ни юридически.
    И директор предприятия тоже категорически не хочет помочь сотрудникам, которые столько лет отдали предприятию, а сейчас теряют последнюю возможность хоть в старости жить как люди.
    Пожалуйста, очень прошу, помогите решить вопрос ускорения строительства данного дома и контроля за ростом стоимости квадратного метра. Это огромная просьба от всех инвалидов, строящихся в нашем кооперативе.
    С уважением, Ольга.

Хочу обратить внимание, что район застройки в этом случае отнюдь не Уручье!
    Наблюдайте, что ответят чиновники: http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/806/

Reach out and touch faith...
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 15 декабря 2011 13:51
    Asia:

Iгар, Вы вообще на собрании были??? Там все подробно расписывалось, откуда какие цены и как распределяются платежи в течении стройки.

Asia, говорить они мгут что угодно. что бы представлять о чём речь в этих расчётах никакого собрания не хватит. точно также обоснуют и насчитают через год другие цифры. не в этом суть.
    а в том, почему вы считаете что метр будет стоить столько же сколько в кам горке и меньше в 1.5 раза от заявленных 800 с первого раза ещё до всех этих курсовых ралли.

. . .
    офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 декабря 2011 17:40
    Iгар:

Asia:

Asia, говорить они мгут что угодно. что бы представлять о чём речь в этих расчётах никакого собрания не хватит. точно также обоснуют и насчитают через год другие цифры. не в этом суть.
    а в том, почему вы считаете что метр будет стоить столько же сколько в кам горке и меньше в 1.5 раза от заявленных 800 с первого раза ещё до всех этих курсовых ралли.

Вроде как на аналитика претендуете, а в сравнении цен так сказать сравниваете теплое с мягким. Если Вы себе прогнозируете метр по 800 уе - замечательно )) Поможете парочке безденежных дольщиков построиться. Ликбезом ценообразования метра в соцдомах типовых потребительских качеств среди Вас мне заниматься некогда )

PIMPF, купить там надо за 3 дня )) Вы свою достраивайте, а мы тут подумаем, что брать по 800 уе ))

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 15 декабря 2011 20:10 Редактировалось Iгар, 2 раз(а).

Asia, пожалуй не буду выяснять что вы вкладываете в понятие "аналитика", чем оно отличается от просчётов рисков для пятизначных сумм, ну и что означает "претендовать" в этом контексте )
    мне вот другое интересно, если тёплоё с мягким сравнивать нельзя, то как обстоит дело с тёплым и остывшим? или тёплым и горячим, или мягким и потвердевшим?
    800 год назад и 500 сейчас. причём год назад никого эта цифра не парила, как я понимаю.
    говоря о ценообразовании вы видимо подразумеваете всю эту кипу совковых циркуляров и писулек разных ведомств, разбираться в которых лично мне кажется совершенно бесполезным занятием по простой причине бессмысленности этого занятия. потому как цена этой кипы находится на кончике пера какой-нибудь подарочной ручки, не знаю что там принято у них держать в руках, наверное паркер.
    за год всех опустили в 3 раза, практически полностью урезав халяву, что-то сразу, а что-то ещё в процессе урезания, но циркуляры обновляются исправно и всё быстрее. не нужно их читать, видно по цене. и за нынешние 4,5 ляма у застройщиков начинается скрип и пробуксовка. а вы считате что и 800 это много. а вот 500, т.е. два раза от вторички, это нормально. это мол подтверждается циркулярами.
    кроме как какой-то мантрой эту веру в циркуляры назвать нечем. и это несмотря на то что внезапные "тормоза" банков за этот год вы отметили. а они меж тем тоже управляются циркулярами подписанными такими же перьевыми ручками в кабинетах с портретами.

во что выливается эта разница в 300.
    при цене 500 за метр, 40-50% от предполагаемой вами суммы за стандартную двушку в виде заначки это всего лишь около 15к. реально? реально. добавить недостающих 15к тоже вполне реально. упомянутая дачка сгодится. или гараж плюс автос из недавно пригнанных. сойдут. причём даже слитые в спешке со скидкой.
    а теперь представляем выход на 800. недостача превращается из пятнашки в 33 (тридцать три) к.

как я понимаю примерно об этом же пишет и PIMPF описывая свою ситуацию, примерно об этом же пестрят другие ветки.

лично для меня вопрос вообще сузился - нужна ли мне хата в минске даже за 800. не загорами времена когда цена её будет равна цене домика в деревне с огородом и печкой *

* последнее как раз было попыткой на аналитигу, можно не реагировать :D

. . .
    офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 декабря 2011 20:14
    Iгар:

лично для меня вопрос вообще сузился - нужна ли мне хата в минске даже за 800. не загорами времена когда цена её будет равно цене домика в деревне с огородом и печкой *

:D Так цена будет расти или падать? Iгар, Вам в ветку о недвиге - там те, у кого денег нет любят порассуждать, что "да и вообще мне хата в Минске не нужна".

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 15 декабря 2011 20:29

Asia, :D
    вряд ли поверите, но последняя фраза была адресована лично вам )
    надо же предложить даме возможность за что-то зацепиться и оставить последнее слово за собой, особенно когда принципиальных возражений нет, а отреагировать нужно быстро, что бы не показалось будто в сообщении оппонента есть повод поразмышлять :D

. . .
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2091

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2091
    # 15 декабря 2011 20:38

Iгар, озвученная цена метра на заре создания ЖСПК была 2,1 - 2,4 ляма. Так же было написано на сайте УКСа. Это была цена с учетом "всяких всякостей". А дома на тот момент сдавались реально по 1,6 л. При курсе 3100.

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 декабря 2011 20:39

Iгар, Вы б еще пару раз свое предыдущее сообщение подредактировали пока я отвечала :D Глядишь, исчо вумнее в собственных глазах станете ))
    А если миру - мир: мы пока ваааааще в противозачаточном состоянии по стройке ))) Вот озвучат цену метра, тогда можно париться, что важнее - Канары и гаражик или квартира )))

• Nekofe Junior Member
    офлайн
    Nekofe Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #414851

Написать сообщение

36
    # 15 декабря 2011 20:40

Игорь, насколько я помню, все таки у нас половина членов кооператива были льготниками еще год назад, поэтому цифра 800 за метр тогда никого не парила. А что? возьмем кредит, за пару лет(ну пусть 5-10) инфляция все съест, и будет нам почти бесплатная квартира. А так как сейчас на льготы можно уже и не надеяться, то конечно цена даже в 500 долларов уже пугает - ведь надо их сейчас находить где-то на стороне, отдалживать, продавать дачки-гаражики, а тем, у кого, как вы говорите нету даже "заначки всего лишь около 15к.", и вовсе придется отказаться.
    Но опять же даже те,у кого сейчас ничего нет, еще никто не понес заявление о выходе из кооператива.

Так кстати, кто-нибудь что-нибудь слышал о январе? или все? ждем до сентября 2012?

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 декабря 2011 21:00

Nekofe, все ждут начальную цену метра. Про январь. Хоть убейте меня, но я помню озвученный май :-?

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 15 декабря 2011 21:13

Asia, что именно я отредактировал и я и вы знаем ) поэтому оставим про глаза :)
    что касается цены метра, то что вам даст очередное озвучивание? если например она будет в ваших предполагаемых пределах, то это не даст никаких гарантий что по итогу выйдут мои. в конце концов, как я понимаю даже председатель от подобных вопросов уходит.
    вот и возвращаемся опять к тому с чего всё начиналось: те у кого в заначке не вся сумма застопорят и подставят тех у кого вся.
    думаю по постановке вопросов и формулировкам ответов можно предположить кому именно идти в упомянутые вами ветки )

. . .
  • Nekofe Junior Member
    офлайн
    Nekofe Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #414851

Написать сообщение

36
    # 15 декабря 2011 21:15

может я неправильно поняла на собрании, но как раз таки и говорили,что цену огласят, когда мапид подпишет договор. а он пока тянет с этим делом.
    а про январь пред говорил,что попробует инициировать начало строительства на январь месяц, вместе с часовщиками. но раз до сих пор тишина,значит не удалось.

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 декабря 2011 21:16
    Iгар:

вот и возвращаемся опять к тому с чего всё начиналось: те у кого в заначке не вся сумма застопорят и подставят тех у кого вся.

Ваши предолжения?