Ответить
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 9 февраля 2011 10:19

И всетаки не дают покоя мне эти 'очереди'... :(

А вдруг их окажется несколько??? Я вот не видела ни одного сообщения 'давайте записываться в очередь по такому-то дому, чур я номер 1' ????? :))))) так любой может придумать, и в итоге этих очередей окажутся десятки! :)

И где их искать, этих 'записывателей в очереди'?

• Юркина Junior Member
    офлайн
    Юркина Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #327162

Написать сообщение

69
    # 9 февраля 2011 11:08

А вдруг их окажется несколько???

Запросто, только победит-то сильнейший:wink: Очередь серьезная - это не просто список, это постоянный мониторинг , дежурства( в канун -круглосуточные), чтобы не быть оттесненными живой очередью или другим списком, представители которого окажутся попроворней и поосведомленней, и будут в нужном месте в час Х первыми. Без "костяка" энтузиастов - это пшик, их некому предъявлять, зато нужно вести, организовывать и проч.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

151
    # 9 февраля 2011 12:32

Я точно так же, как и вы пытаюсь успеть "ухватить" квартирку. В моем исполкоме мне сказали чОтка и немножко грубо: квартиры у нас только по направлениям администрации, вы у нас ничего не сможете приобрести по доступной цене для льготника, коим я являюсь(!). Существует такая организация как УНР10, с ними вроде как можно все "успеть". Я сама лично с ними общалась на их сайте. У них есть жилищные облигации - это как первый взнос, потом остальное 5-% кредит. Вопрос: это не вариант? Вы что-нибудь о них слышали? Какие отзывы?

• soulf Member
    офлайн
    soulf Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 9 февраля 2011 12:38

Koralina, почитайте соответствующие ветки про указанного застройщика здесь на форуме и Вам все станет ясно.

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 9 февраля 2011 12:49

Народ! Кто как думает, льготный кредит еще долго проживет? А то судя по ажиотажу вокруг его получения, кажется, что лавочка эта скоро прикроется? Какие есть мнения на этот счет? :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

151
    # 9 февраля 2011 12:54

Я недавно читала, что по планам на 2012-2013 гг. 90% вводимого жилья будет ТОЛЬКО по направлениям администаций. Остальные 10% - это коммерческое жилье. Инфа не офиц. (пару раз проскальзывала на форумах), но я верю - надо же как-то нашему государству решать проблему с этими бесконечными очередями...

• milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 9 февраля 2011 13:00
    Koralina:

Я точно так же, как и вы пытаюсь успеть "ухватить" квартирку. В моем исполкоме мне сказали чОтка и немножко грубо: квартиры у нас только по направлениям администрации, вы у нас ничего не сможете приобрести по доступной цене для льготника, коим я являюсь(!). Существует такая организация как УНР10, с ними вроде как можно все "успеть". Я сама лично с ними общалась на их сайте. У них есть жилищные облигации - это как первый взнос, потом остальное 5-% кредит. Вопрос: это не вариант? Вы что-нибудь о них слышали? Какие отзывы?

Меня вот тоже интересует ближайшее строительство УНР. Но смущает первоначальный взнос через покупку ЖО. Если мне кредит не дадут, то потом головная боль, как их продать(((

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 9 февраля 2011 13:02 Редактировалось van_1982, 1 раз.
    leb_k:

Народ! Кто как думает, льготный кредит еще долго проживет? А то судя по ажиотажу вокруг его получения, кажется, что лавочка эта скоро прикроется? Какие есть мнения на этот счет? :-?

Эти мысли возникают у всех, кто собирается строиться и уже не 1 год, так что расслабьтесь.

Меня вот тоже интересует ближайшее строительство УНР. Но смущает первоначальный взнос через покупку ЖО. Если мне кредит не дадут, то потом головная боль, как их продать(((

С УНР все просто - устраивает цена - стройте и не пожалеете т.к. застройщик очень хороший. Если цена кажется большой, а это так и есть, то ищите другие варианты, которых не очень много, но самым простым является любой монолит от минскстроя например - нет бешеных очередей , цена меньше чем УНР, около 1 тыс за метр, но метражи квартир тоже не маленькие и не факт что это тоже вас устраивает. Если все это не устраивает, то вариант один - строить панельный дом, который подходит 90 % желающих по ценам и по планировкам.

офлайн

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 9 февраля 2011 13:04
    van_1982:

leb_k:

Эти мысли возникают у всех, кто собирается строиться и уже не 1 год, так что расслабьтесь.

Я еще слышала, что очереди все прикроют, а вместо этого введут 10% кредит для всех...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

151
    # 9 февраля 2011 13:10

Для того,что бы успеть посещайте наш сайт,еще не один из пользователей не жаловался,что опаздал.Еще раз о процедуре---1.Выпускаем жилищные облигации.Вы выкупаете 20-30% площади через ЖО 2.Выходит проектная декларация,у вас уже забранирована конкретная квартира через ЖО.Вы спокойно ждете нашего приглашения на подписание договора долевого строительства,по которому оформляете 5% кредит и дальше банк перечисляет оставшиеся деньги,если оставшаяся сумма закрывается кредитными деньгами.Никакой суеты,непонятных списков,нервотрепки вам и нам,никакого ажиотажа---результат такого принципа работы по 16 и 17 домах по КГ 5.Точно также будет и у вас

это был ответ УНР на мой вопрос по поводу жилищных облигаций.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 9 февраля 2011 13:11

Про УНР-10. Сначала покупаете их 'жилищные облигации' (естессно, положив глаз на какой-нибудь дом), т.е вы как бы покупаете очередь. А вот сколько таких же, как вы, купивших облигации, было до вас - много! И не факт, что вы попадете на строительство именно того дома, на который 'положили глаз' :)

А облигации эти то ли вернуть можно, то ли что (если вдруг вам не дали кредит)... Но в этом случае вы теряете 5 млн рублей. Тож как-то неприятно... (1,5 тыс уе)

Мои друзья щас строятся в каменной горке с унр-10, и стоимость метра уже возросла на 400 тыс. И дом еще не достроен, так что это не предел. Сами щас жалеют, что купились на то, что дом 'энергоэффективный, с консьержем, шлагбаумами и т.д'. Так что и мне не советуют туда лезть, т.к еще неизвестно, что будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

151
    # 9 февраля 2011 13:13
    van_1982:

leb_k :

Народ! Кто как думает, льготный кредит еще долго проживет? А то судя по ажиотажу вокруг его получения, кажется, что лавочка эта скоро прикроется? Какие есть мнения на этот счет?

С УНР все просто - устраивает цена - стройте и не пожалеете т.к. застройщик очень хороший. Если цена кажется большой, а это так и есть, то ищите другие варианты, которых не очень много, но самым простым является любой монолит от минскстроя например - нет бешеных очередей , цена меньше чем УНР, около 1 тыс за метр, но метражи квартир тоже не маленькие и не факт что это тоже вас устраивает. Если все это не устраивает, то вариант один - строить панельный дом, который подходит 90 % желающих по ценам и по планировкам. Последний раз редактировалось: van_1982 (09 Фев 2011 13:06), всего редактировалось 1 раз

А как от этого минскстроя вообще квартир выбить? Я им давеча звонила - сказали нит ничего и не планируется:spy:

• Юркина Junior Member
    офлайн
    Юркина Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #327162

Написать сообщение

69
    # 9 февраля 2011 13:14

я верю - надо же как-то нашему государству решать проблему с этими бесконечными очередями...

Льготное строительство типО сегодняшнего 5процентного как нельзя луЧЧе решает именно эту задачу - у кого денег в принципе НЕТ, тот без вариантов будет выжидать очередь, хоть 20,хоть 30лет (ну или наоборот, у кого одновременно с очередью есть вариант жилья достойный, типО коттеджик за кольцевой или квартирка на родственников оформленная). Остальные за свои денежки оживят и банковский сектор, и поддержат строительную и сопутствующие ей "индустрии". Очереди все равно быть, только за счет ажиотажного свободного строительства очередниками она со временем станет пореальней. Смысл бомбить субсидии, когда народ готов по кредиту расхватать что и где предложат? Да и чем годами платить за съемное жилье или ютиться "на общей кухне " - при минимальной фининсовой возможности выбор для меня однозначно в пользу строительства сегодня. Какими будут условия-проценты - а кто ж его знает, но думаю что мягче вряд ли, во всяком случае пока имеется неудовлетворенный спрос предложению незачем ужиматься:)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 9 февраля 2011 13:15

Koralina, оно то так. Но например на Ю-З будет 2-к в районе 60м2. При выкупе 30% вы оплачиваете 18м2. Если строится втроем, то положено 60м2. Если без отделки и ктпк = 1, то кредитуют 54м2. т.е. вы переплачиваете за (18 - (60 - 54)) = 12м2. А это хорошие деньги. С таким успехом можно и под 70м2 в МС двушку строить. По цене одно и тоже, а 70м2 приятнее чем 60м2.

• reallady Member
    офлайн
    reallady Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #342850

Написать сообщение

434
    # 9 февраля 2011 13:15

И планоровки у УНР на-любителя

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

151
    # 9 февраля 2011 13:26

Комплекс Дружный Пусковой комплекс 2

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий:

1300 $ за квадратный метр для всех категорий квартир.

Что за цены? :o Но я смотрю тенденция роста есть, например, моя сестра строилась на притыцкого (элитный монолит) за 1250 в 2008-2010 гг. на 2008 год цены была просто заоблачной. А теперь это - норма. Мот, и мы через 2 года будем строиться по 1700 и молчать в тряпочку...

офлайн

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 9 февраля 2011 13:38

Вот все об МС говорят. Я согласна, что строится там хорошо. НО! Они ведь в основном панельки недорогие строят, кот. очень тяжело урвать. Вот строили бы больше монолита, пусть и дороже.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

151
    # 9 февраля 2011 13:39
    Andrew-1978:

Koralina, оно то так. Но например на Ю-З будет 2-к в районе 60м2. При выкупе 30% вы оплачиваете 18м2. Если строится втроем, то положено 60м2. Если без отделки и ктпк = 1, то кредитуют 54м2. т.е. вы переплачиваете за (18 - (60 - 54)) = 12м2. А это хорошие деньги. С таким успехом можно и под 70м2 в МС двушку строить. По цене одно и тоже, а 70м2 приятнее чем 60м2.

Извините, но мне не совсем понятны ваши расчеты. Мне одной нужна 1-к 44 метра. УНР говорил выкупать нужно 9 ЖО. В чем подвох?:conf:

офлайн

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 9 февраля 2011 13:41
    Koralina:

Andrew-1978:

Извините, но мне не совсем понятны ваши расчеты. Мне одной нужна 1-к 44 метра. УНР говорил выкупать нужно 9 ЖО. В чем подвох?:conf:

Я тоже не поняла принцип данного расчета...Вы хотите сказать, то при одинаковой стоимости метра и метража в УНР и МС в МС все равно дешевле выйдет? Как это?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

151
    # 9 февраля 2011 13:47

О ЖО у нас есть целый раздел.Первоначально у вас будет договор на преобретение ЖО,и у вас будет документ,что некоторое количество ЖО ваши,т.е. подтверждение того,что в данном доме по данной квартире вы выкупили некоторое количество м2,и за эти м2 вам уже не придется ничего доплачивать,ни услуг ни индексации по ЖО нет

. Это тоже из моей переписки с УНР. Причем на мой вопрос прокредитуют ли всю стоимость квартиры или за вычетом выкупленных ЖО - сказли банк кредитует исходя из всей стоимости квартиры...:shuffle: