Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
visial:JannaLuisa, кстати, в банке сказали, что они еще в течении месяца дополнительно заказывают деньги для тех, кто привез справки в банк позже
imagica, а вы забрали свою справку? какая там стояла дата?
А нам сказали, что скорее всего, денег не перечислят, возможно, будет дополнительное рассмотрение, а может и нет. Но почему-то, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, я думаю, что навстречу нам вряд ли кто-то пойдет. Если так будет дальше продолжаться, то нам до конца строительства ничего не перечислят. Интересно, что тогда будет? Никто не в курсе?
JannaLuisa:visial :JannaLuisa, кстати, в банке сказали, что они еще в течении месяца дополнительно заказывают деньги для тех, кто привез справки в банк позже
А нам сказали, что скорее всего, денег не перечислят, возможно, будет дополнительное рассмотрение, а может и нет. Но почему-то, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, я думаю, что навстречу нам вряд ли кто-то пойдет. Если так будет дальше продолжаться, то нам до конца строительства ничего не перечислят. Интересно, что тогда будет? Никто не в курсе?
вносите вовремя свои деньги (если все не покрывается льготным кредитом) и к вам никаких вопросов не будет. Это банк не выполнил своих обязательств. И пеня начисляется только на собственные платежи дольщика, а кредитные деньги без пени.
Льготный кредит Вам выделили? Кредитный договор в МС отвезли? Справки в банк исправно возите? Все, к Вам вопросов никаких не должно быть. Как вы можете отвечать за Застройщика, если он не хочет подсуетиться и вовремя выписать справки??!!
Единственно, что в таком случае Застройщику поступает меньший объем денег.
Правильнее будет так - это процент освоенных на данный момент объемов денежных средств, от общего объема стоимости строительства дома
Так в нашем случае меньший процент нам на руку,если было бы 100% при таких объёмах пришлось бы доплачивать,кстати готовая коробка- к которой мы близки это около 60% готовности объекта,не помню только застеклённая или нет
Так в нашем случае меньший процент нам на руку,если было бы 100% при таких объёмах пришлось бы доплачивать
Не поняла, почему на руку и что пришлось бы доплачивать.
Не поняла, почему на руку и что пришлось бы доплачивать.
На руку, что можем вложиться в сметную стоимость,про доплачивать немного загнул -больше реальных индексов СМР по договору всё равно не получат ,вопрос насколько они превысят прогнозные не скажу,но это всё теория -сметная стоимость изначально завышена,так что можно пока спать спокойно, читайте пункт 4.4 и 5.3 договора там всё написано про цену
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
вносите вовремя свои деньги (если все не покрывается льготным кредитом) и к вам никаких вопросов не будет. Это банк не выполнил своих обязательств. И пеня начисляется только на собственные платежи дольщика, а кредитные деньги без пени.
Льготный кредит Вам выделили? Кредитный договор в МС отвезли? Справки в банк исправно возите? Все, к Вам вопросов никаких не должно быть. Как вы можете отвечать за Застройщика, если он не хочет подсуетиться и вовремя выписать справки??!!
Единственно, что в таком случае Застройщику поступает меньший объем денег.
Но на 1 мая % готовности = 28,5%.
Интересно, сколько по такой справке банк переведет денег?Нашла на одном из форумов:
% готовности - это не совсем процент строительной готовности дома, т.е. он не показывает процент отношения фактически выполненных объемов работ к объему работ по строительству всего дома. Правильнее будет так - это процент освоенных на данный момент объемов денежных средств, от общего объема стоимости строительства дома.
Мы внесли первоначальный взнос 64млн. Все остальное покрывается льготным кредитом. В этом месяце должно было быть первое перечисление денег, а тут такая жопа. Как теперь спать спокойно?
Мы внесли первоначальный взнос 64млн. Все остальное покрывается льготным кредитом. В этом месяце должно было быть первое перечисление денег, а тут такая жопа. Как теперь спать спокойно?weep.gif
Вы отнесли кредитный договор в МС? Если да, то они знают, что вы свою часть договора выполнили. Теперь дело за банком.
Большая просьба!
Может у кого есть планировка в нормальном качестве трешки (2-4 секция) и со всеми размерами?
Сбросьте плиз.
Loxis:Вот здесь можно глянуть планировку.
Спасибо, такой план у меня есть. Хотелось бы план именно квартиры, чтобы все размеры читабельными были
А строительство идет довольно быстрыми темпами, если сранивать с 8-ым домом
visial, я спрашивала о более подробном плане в МС (каб. 105), но, к сожалению, они его не имеют.
Loxis:visial, я спрашивала о более подробном плане в МС (каб. 105), но, к сожалению, они его не имеют.
да, мне тоже показывали только план этажа. Прикольно - строим, а что и не знаем...
хоть с рулеткой на стройку едь
офлайн
prz_djoker
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
справки в МС выдают по средам вне зависимости от даты, соответственно заявку на выписку справки минимум за день...
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
prz_djoker:справки в МС выдают по средам вне зависимости от даты, соответственно заявку на выписку справки минимум за день...
Т.е. в июне справку можно будет забрать 1 числа?
Очередные справки МС выдает только 4-го после обеда.
В апреле денег не перевели и вразумительного объяснения не дали.
Немного поругался сказали что вы внесены в заявку и передайте в МС до 15-го переведут точно. Ждем-с...
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
Сирго:Очередные справки МС выдает только 4-го после обеда.
В апреле денег не перевели и вразумительного объяснения не дали.
Немного поругался сказали что вы внесены в заявку и передайте в МС до 15-го переведут точно. Ждем-с...
А Вы когда сравку в банк носили?
JannaLuisa, кстати, в банке сказали, что они еще в течении месяца дополнительно заказывают деньги для тех, кто привез справки в банк позже
К сожалению не могу сказать, так как справку забирал и отвозил в банк муж.
Да, и мне тоже в банке сказали, что включение в дополнительные списки возможно, но не факт.
офлайн
romana1980
Junior Member
|
|
71 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго дня соседи! Ходили не раз к нашему дому, заходили в 4-й смотреть (как и писали выше). Мне не совсем понравились стеклопакеты: есть режим микропроветривания, а положения, чтобы окно только сверху открыто было, - нету. Можно ли это изменить? Мне говорили, что вот в Малиновке дом строился, так все отказались от плит - и им вернули деньги. Насколько реальна замена стеклопакетов?
romana1980:Доброго дня соседи! Ходили не раз к нашему дому, заходили в 4-й смотреть (как и писали выше). Мне не совсем понравились стеклопакеты: есть режим микропроветривания, а положения, чтобы окно только сверху открыто было, - нету. Можно ли это изменить? Мне говорили, что вот в Малиновке дом строился, так все отказались от плит - и им вернули деньги. Насколько реальна замена стеклопакетов?
судя по форуму 4-го дома, у них изначально были деревянные окна. В процессе строительства заменили на пластик.
Мне кажется странно, что микропроветривание есть, а окно не открывается. Вы точно в этом уверены?