Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 8 мая 2011 08:53
    visial:

JannaLuisa, кстати, в банке сказали, что они еще в течении месяца дополнительно заказывают деньги для тех, кто привез справки в банк позже

imagica, а вы забрали свою справку? какая там стояла дата?

А нам сказали, что скорее всего, денег не перечислят, возможно, будет дополнительное рассмотрение, а может и нет. Но почему-то, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, я думаю, что навстречу нам вряд ли кто-то пойдет. Если так будет дальше продолжаться, то нам до конца строительства ничего не перечислят. Интересно, что тогда будет? Никто не в курсе?

Хочется чего-нибудь всего.
  • visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 8 мая 2011 11:30 Редактировалось visial, 1 раз.
    JannaLuisa:

visial :

JannaLuisa, кстати, в банке сказали, что они еще в течении месяца дополнительно заказывают деньги для тех, кто привез справки в банк позже

А нам сказали, что скорее всего, денег не перечислят, возможно, будет дополнительное рассмотрение, а может и нет. Но почему-то, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, я думаю, что навстречу нам вряд ли кто-то пойдет. Если так будет дальше продолжаться, то нам до конца строительства ничего не перечислят. Интересно, что тогда будет? Никто не в курсе?

вносите вовремя свои деньги (если все не покрывается льготным кредитом) и к вам никаких вопросов не будет. Это банк не выполнил своих обязательств. И пеня начисляется только на собственные платежи дольщика, а кредитные деньги без пени.

Льготный кредит Вам выделили? Кредитный договор в МС отвезли? Справки в банк исправно возите? Все, к Вам вопросов никаких не должно быть. Как вы можете отвечать за Застройщика, если он не хочет подсуетиться и вовремя выписать справки??!!

Единственно, что в таком случае Застройщику поступает меньший объем денег.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 8 мая 2011 13:12

Правильнее будет так - это процент освоенных на данный момент объемов денежных средств, от общего объема стоимости строительства дома

Так в нашем случае меньший процент нам на руку,если было бы 100% при таких объёмах пришлось бы доплачивать,кстати готовая коробка- к которой мы близки это около 60% готовности объекта,не помню только застеклённая или нет:conf:

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 8 мая 2011 13:22

Так в нашем случае меньший процент нам на руку,если было бы 100% при таких объёмах пришлось бы доплачивать

Не поняла, почему на руку и что пришлось бы доплачивать.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2979

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2979
    # 8 мая 2011 13:33

Не поняла, почему на руку и что пришлось бы доплачивать.

На руку, что можем вложиться в сметную стоимость,про доплачивать немного загнул -больше реальных индексов СМР по договору всё равно не получат ,вопрос насколько они превысят прогнозные не скажу,но это всё теория -сметная стоимость изначально завышена,так что можно пока спать спокойно, читайте пункт 4.4 и 5.3 договора там всё написано про цену

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 8 мая 2011 18:24

вносите вовремя свои деньги (если все не покрывается льготным кредитом) и к вам никаких вопросов не будет. Это банк не выполнил своих обязательств. И пеня начисляется только на собственные платежи дольщика, а кредитные деньги без пени.

Льготный кредит Вам выделили? Кредитный договор в МС отвезли? Справки в банк исправно возите? Все, к Вам вопросов никаких не должно быть. Как вы можете отвечать за Застройщика, если он не хочет подсуетиться и вовремя выписать справки??!!

Единственно, что в таком случае Застройщику поступает меньший объем денег.

Но на 1 мая % готовности = 28,5%.

Интересно, сколько по такой справке банк переведет денег?

Нашла на одном из форумов:

% готовности - это не совсем процент строительной готовности дома, т.е. он не показывает процент отношения фактически выполненных объемов работ к объему работ по строительству всего дома. Правильнее будет так - это процент освоенных на данный момент объемов денежных средств, от общего объема стоимости строительства дома.

Мы внесли первоначальный взнос 64млн. Все остальное покрывается льготным кредитом. В этом месяце должно было быть первое перечисление денег, а тут такая жопа. Как теперь спать спокойно?:cry:

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 8 мая 2011 19:30

Мы внесли первоначальный взнос 64млн. Все остальное покрывается льготным кредитом. В этом месяце должно было быть первое перечисление денег, а тут такая жопа. Как теперь спать спокойно?weep.gif

Вы отнесли кредитный договор в МС? Если да, то они знают, что вы свою часть договора выполнили. Теперь дело за банком.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 8 мая 2011 20:26

Большая просьба!

Может у кого есть планировка в нормальном качестве трешки (2-4 секция) и со всеми размерами?

Сбросьте плиз.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 10 мая 2011 09:39 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 10 мая 2011 10:29

visial,

Сбросьте плиз.

Вот здесь можно глянуть планировку.

Andrey_ava,

Спасибо за фото! Растем потихонечку :)

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 10 мая 2011 12:08
    Loxis:

Вот здесь можно глянуть планировку.

Спасибо, такой план у меня есть. Хотелось бы план именно квартиры, чтобы все размеры читабельными были :shuffle:

А строительство идет довольно быстрыми темпами, если сранивать с 8-ым домом :ura:

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 10 мая 2011 14:02

visial, я спрашивала о более подробном плане в МС (каб. 105), но, к сожалению, они его не имеют.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 10 мая 2011 17:01
    Loxis:

visial, я спрашивала о более подробном плане в МС (каб. 105), но, к сожалению, они его не имеют.

да, мне тоже показывали только план этажа. Прикольно - строим, а что и не знаем...

хоть с рулеткой на стройку едь

• prz_djoker Junior Member
    офлайн
    prz_djoker Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #376799

Написать сообщение

52
    # 10 мая 2011 18:43

справки в МС выдают по средам вне зависимости от даты, соответственно заявку на выписку справки минимум за день...

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 10 мая 2011 21:04
    prz_djoker:

справки в МС выдают по средам вне зависимости от даты, соответственно заявку на выписку справки минимум за день...

Т.е. в июне справку можно будет забрать 1 числа?

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 11 мая 2011 14:10

Очередные справки МС выдает только 4-го после обеда.

В апреле денег не перевели и вразумительного объяснения не дали.

Немного поругался сказали что вы внесены в заявку и передайте в МС до 15-го переведут точно. Ждем-с...

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 11 мая 2011 20:34
    Сирго:

Очередные справки МС выдает только 4-го после обеда.

В апреле денег не перевели и вразумительного объяснения не дали.

Немного поругался сказали что вы внесены в заявку и передайте в МС до 15-го переведут точно. Ждем-с...

А Вы когда сравку в банк носили?

• imagica Neophyte Poster
    офлайн
    imagica Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #403556

Написать сообщение

25
    # 12 мая 2011 12:47

К сожалению не могу сказать, так как справку забирал и отвозил в банк муж.

Да, и мне тоже в банке сказали, что включение в дополнительные списки возможно, но не факт.

• romana1980 Junior Member
    офлайн
    romana1980 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #405627

Написать сообщение

71
    # 12 мая 2011 20:51

Доброго дня соседи! Ходили не раз к нашему дому, заходили в 4-й смотреть (как и писали выше). Мне не совсем понравились стеклопакеты: есть режим микропроветривания, а положения, чтобы окно только сверху открыто было, - нету. Можно ли это изменить? Мне говорили, что вот в Малиновке дом строился, так все отказались от плит - и им вернули деньги. Насколько реальна замена стеклопакетов?

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 12 мая 2011 20:59
    romana1980:

Доброго дня соседи! Ходили не раз к нашему дому, заходили в 4-й смотреть (как и писали выше). Мне не совсем понравились стеклопакеты: есть режим микропроветривания, а положения, чтобы окно только сверху открыто было, - нету. Можно ли это изменить? Мне говорили, что вот в Малиновке дом строился, так все отказались от плит - и им вернули деньги. Насколько реальна замена стеклопакетов?

судя по форуму 4-го дома, у них изначально были деревянные окна. В процессе строительства заменили на пластик.

Мне кажется странно, что микропроветривание есть, а окно не открывается. Вы точно в этом уверены?