приеду домой напишу, с телефона неиудобно писать большие тексты.
1) не все бумаги закрыты между Мапидом и заказчиком
2) не все сети сданы городу
3) в белмединфарме не готовы бумаги для полной передачи квартир нам.
так что я думаю об этом лучше знать сейчас и приехать с позитивным настроением и познакомиться всем, а не выяснять с застройщиком и пылить. Дополнительно будет время полазить по тех помещениям, я думаю тем кто живет на верхних этажах это тоже будет интересно ![]()
заодно как написали выше, - будем заниматься выборами 
я завтра во время обеда подъеду на дом для очередной приемки мапидовских работ, может еще что будет известно.
оба дома принадлежат 1 товариществу. так что передача типа 1 вам а второй нам не будет ![]()
У всех какая-то разная информация...
Мне сказали, что позвонят в четверг и скажут точно в какой день сотоится передача ключей (в пятницу или субботу)... Если завтра не позвонят, наберу их сама... ![]()
vero_journ, общался сегодня с Алёной. Она сказала что ещё не точно что в эту субботу - в четверг сообщат дополнительно. Я попросил справку о дате ввода дома, она сказала, что с есть некоторые проблемы с выдачей справки сейчас. Тоже отложила до четверга. Кто может прокоментировать?
Ситуация такова. Осталось вроде как 4 квартиры, не подписавших справку для Мопида. Ключи отдадут в субботу, если до этого подпишутся справки (акт приемки будет подписан, когда отдадут ключи). Собраться в субботу должны все 100% дольщиков. Там будут писаться заявления на заключения договоров со всеми инстанциями. Пока это не произойдет, толк от ключей будет нулевой,-не будет ни света, ни воды, ни газа. В субботу мы определимся с председателем, который и будет заключать договора на дом. Передача ЖЭСу произойдет только после прохождения всех инстанций. Скорость данной процедуры зависит как от председателя, так и от всех нас. Так что очень хотелось бы, чтобы кто-нить просто не проигнорировал наш сбор в субботу в угоду даче или еще разным приятностям и не перенеслось все это на недельку вперед. Сейчас начнется сезон отпусков, поэтому чем скорее мы подключим свет, воду, тем быстрее начнем обживаться. 
(акт приемки будет подписан, когда отдадут ключи)
что-то не клеится. Барэф сказал что дом принят каким-то надзором. Дата ввода в эксплуатацию 29.04. Или какой акт имеется в виду?
Собраться в субботу должны все 100% дольщиков
....
Так что очень хотелось бы, чтобы кто-нить просто не проигнорировал наш сбор в субботу в угоду даче или еще разным приятностям и не перенеслось все это на недельку вперед.
почему я не могу написать заявления в будний день? например, либо в эту пятницу, либо в ближайший понедельник? у меня не было выходных с 9-го мая.![]()
это я к тому, что очень бы не хотелось тратить выходные на то что можно сделать в будний день за час-два.
Xobbit:(акт приемки будет подписан, когда отдадут ключи)
что-то не клеится. Барэф сказал что дом принят каким-то надзором. Дата ввода в эксплуатацию 29.04. Или какой акт имеется в виду?
Не путай акт приемки твоей маленькой квартирки и сдача всего дома. Приемка квартиры происходит на местном уровне между застройщиком и владельцем квартиры, а сдача дома происходит целой серии разных органов (энергонадзор, технадзор, стройнадзор, пожарники и т.д.). Эти органы абсолютно не интересуют, подпишите вы акт или нет. Они принимают все строение, проверяют, чтобы дом не развалился и работал тип-топ. И каждый из этих органов поочередно проверяет каждый свою зону. Как я понимаю, раз нам могут передать ключи, значит большинство инстанций пройдено (БРТИ не готовили бы документы на квартиры, если бы было что-то не то). Акт, который мы будем подписывать в субботу (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), это акт приемки квартиры, своего рода последняя ниточка, которая нас связывает с застройщиком. Претензий нет - получил ключи, они не несут ответственности за то, что вы будете делать в своей квартире (рушить стены, долбать потолок или пол...). Для них этот документ так же важен, как для нас - документ, что оно МОЕ
. А почему заявление не написать в пятницу, потому что еще не выбрали председателя, мы не знаем имен, мы не знаем, кто и чем займется, если вдруг не найдется желающего. Вопрос очень серьезный. Сейчас главное быстро оформить все документы не на сдачу дома, а на ЕГО ОБСЛУЖИВАНИЕ. И если каждый решит, что сможет написать на след. неделе заявления, собрать пакет документов с каждого потянет кучу времени, нервов. Еще неизвестно, с первого ли раза у нас все примут, может и собираться придется по первому зову, если конечно всем не до лампочки, когда можно будет начать ремонт....
Как я понимаю, раз нам могут передать ключи, значит большинство инстанций пройдено (БРТИ не готовили бы документы на квартиры, если бы было что-то не то)
тогда какие сложности со справкой о дате ввода дома в эксплуатацию?
если мы не подпишем акт приёмки квартиры от застройщика, то как мы сможем выбрать председателя и писать заявления на обслуживание?
надо значит приеду.
ремонт я всё-равно не буду начинать раньше осени
справка и нам нужна, для банка. Наверное еще не все инстанции пройдены, раз не могут дать...
Stasia, либо дом сдан - тогда можно получить справку и написать заявл. на обслуживание.
либо дом не сдан. тогда нет смыла писать заявл. на обсл. квартиры несданного дома. вот такая логика.
мне для исполкома. и мне чем скорее - тем лучше.
п.с. интересно позвонят сегодня или нет? ни разу за всё время мне не позвонили. может это и кв-ра не моя?
заявление пишутся не на обслуживание квартиры., переоформляются документы на постоянное обслуживание дома с согласия всех дольщиков на все услуги, а также нужна подпись на выборах председателя товарищества. Договора на обслуживание каждой квартиры будут заниматься каждый квартиросъемщик, собственник и т.д. Вопрос как я понимаю чисто организационный в не предоставлении справки о сдаче дома. Будем его организовывать, Xobbit ... Если ничего не изменится, в субботу к 10 утра. Если вдруг ситуация поменяется - напишем для Вас лично на форуме ![]()
Stasia, можно на "ты" - меня не парит.
Я им специально позвоню сегодня ![]()
буду к 10. если никто не напишет что всё отменяется ![]()
Xobbit:Stasia, можно на "ты" - меня не парит.
Я им специально позвоню сегодня
буду к 10. если никто не напишет что всё отменяется
Докладываю - час Х - для дома 3Б (:rotate
в 9.00. Будем пить шампусик с утреца...
Думаю, твой дом тоже собирают в это же время, потому что выбирать председателя не по очереди же станут.... Кстати, вроде как есть желающие
(Опытные бы попались:lol![]()
Ну как вам встреча?)) Судя по разговорам многие реально верили в ключики. А я ж предупреждал что не дадут еще
а вот на счет строй материалов.
кто нибудь искал сейчас где купить или заказать ламинат Tarkett? готов войти в долю 
Грунт Ceresit CT-17 5 боч. по 10 л
Сетка армирующая (сеч. 5х5) 3 рулона по 50 м2
Гипсовая штукатурка KNAUF RODBAND 8 мешков по 30 кг
Гисовая шпатлевка ACRYL PUTS (Польша) 7 мешков по 25 кг
Грунт Ceresit CT-16 2 ведра по 10 л
Клей гипсокартон KNAUF PERFIX 2 мешков по 30 кг
Гипс монтажный 10 кг
Шпатлевка готовая ACRYL PUTS 2 ведра по 27 кг
Гипсокартон влагостойкий польский
а вот кто покупает такие материалы тоже готов войти в долю
но только не мейд ин РБ, через 2-3 недели идут трещины на наших материалах.
а плитку, смесители кто нить покупал??? кто что планирует?
кста, если вдруг у кого расколится унитаз ))) можем предложить родной по сходной цене ))
Собраться в субботу должны все 100% дольщиков.
Stasia, 
foxes, встреча отстой.
жалко потраченного времени. ещё раз сходили к себе в гости. пока ничего покупать не планирую. энек нет.
прораб под идиотским предлогом тех этаж показывать не захотел. но он был открыт.
Сама негодую
... я думала, все будет в более официальной форме. Ведь не на пиво собрались. и как минимум заявление-подпись. Н-да... и к 9 утра. Правильно сказала одна из дольщиц-могли в пятницу после работы собраться. Но самое главное-чего не обозначился, типа я - хоббит
Хоть бы познакомились . Надеюсь, никто с шампусиком не приперся
. Думаю, еще не скоро мы обмоем наши ключики. Правда очень жаль, что все так затянулось![]()
. Куча народа на понедельник строителей пригласило, технику со склада заказало... и пока мы ключи ждем, под нами соседи пополнились (накануне родился еще один человечек). А мы все ждемс
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Отсутствие результата - тоже результат.
Имеем:
1. Испорченное субботнее утро. Сам как дурак приперся срочно в столицу за 300 км. А погодка какая!
2. Полный провал БАРЭФА с навязчивой идеей создания ТС. (Не думаю, что наше решение передать дом ЖЭСу сильно затормозит сроки решения оставшихся вопросов. Создав ТС застройщик просто умыл бы руки - все вопросы решать председателю ТС, и не факт , что так быстрее. По-любому, в интересах застройщика быстрее сбагрить дом. Да, кстати, по словам БАРЭФовцев, до решения Мингорисполкома ключи все-равно не дадут. Вот где точка отсчета.)
3. Стрелка с ремонтниками переносится на неопределенное время, аки и финиш ремонтного марафона. Здесь же проблемы многих с хранением всего уже купленного.
4. А цель все-таки уже близка! Про 29.06 даже не думаю. Вероятнее всего 1-я декада июня.
ЗЫ: Купленный в сельмаге шампусик с удовольствием пью за пополнение (Stasia писала: соседи пополнились (накануне родился еще один человечек)). Искренние поздравления родителям!!!
foxes, мы планировали в ближайшее время купить смесители, хотим GROHE. В выходные, пройдя по строй. рынку и глядя на цены, которые установлены на эти смесители сильно задумались.....но российские ставить тоже не очень-то хочется. Плитку насмотрели, но не покупали, завозить-то некуда![]()