Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 24 ноября 2009 16:49
    LagerBeer:

что вы. только в америке есть что купить.

В Америке действитно есть что купить. А в литве походу, есть тока шлак, который если купить, то побыструхе продать-втюхать первому лошку на рынке.:lol:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 ноября 2009 16:54

asobyj,

В Америке действитно есть что купить. А в литве походу, есть тока шлак, который если купить, то побыструхе продать-втюхать первому лошку на рынке.

да-да. конечно. истинная правда.

из амерыки приходят практически новые машины, досмотренные и все такое.

странно было бы услышать от вас обратное.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 24 ноября 2009 17:03
    LagerBeer:

asobyj,

В Америке действитно есть что купить. А в литве походу, есть тока шлак, который если купить, то побыструхе продать-втюхать первому лошку на рынке.

да-да. конечно. истинная правда.

из амерыки приходят практически новые машины, досмотренные и все такое.

странно было бы услышать от вас обратное.

алаверды, литвогончик!:lol:

А знаете в чем ваша ошибка? В том, что литовские автомобили на продажу для третьих стран - наполовину из США, с аукционов автохлама. Поэтому цена такого автомобиля в Литве на 70% ниже такого же, но хорошего в США.

То есть Литва - ни что иное, как перевалочная база автохлама. В таком случае предпочту купить напрямую из США. Хорошую. Дороже. С уважением к себе и своей жизни.

Но не из Литвы. Пусть люди знают, что погоня за автодешовкой из литвы может обернуться в последующем утратой здоровья или жизни.

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 24 ноября 2009 21:18

asobyj, что то ты загнался: - ОТВЕЧАЮ - В ЛИТВЕ ПОЛНО ХОРОШИХ МАШИН.... твоего гауна из Ламерики в Каунасе вааще нет

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 24 ноября 2009 21:20
    Continental:

younot, зелёная карта??? и она за 20 литов действует на территории РБ????

да, действует аж целый месяц... можно по ней и поставить машину на учет и прямо по ней снять с учета

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 24 ноября 2009 21:22
    Continental:

LagerBeer, гай тоже порой красавцы...

меня тормознули с зелёной картой.. BY было не зачёркнуто...

пока я не позвонил в представительство страховой в минске и там не подтвердили что страховка действительна - он не отпускал меня.

это новенький.... его по-объявлению взяли

на литовской зеленой карте по РБ - вааще никаких проблем нет и никогда не было :znaika:

в противном случае - в Литве перестанут признавать белорусскую зеленую карту.... а это уже международный скандал (надо было так гайцу и сказать - не устраивай международный скандал, друх)

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 24 ноября 2009 21:24
    asobyj:

А что? Просвититё меня! В литве есть автомобили? С каких пор? Какие имеете ввиду автомобили. Я думал, что в литве есть только шлак!:-?

мой ноги - ложись спать.... у тебя вид уставший :shuffle:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (27 ноября 2009 09:20)
    Основание: 3.5.18

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 ноября 2009 13:13

Мне тут подсказали, что есть люди которые Литьё через границу перевозят...

может у кого есть контакты... буду признателен :beer:

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 26 ноября 2009 19:30

LagerBeer, Потдверждаю комментарий особого. В США ХОРОШИЕ машины. А те, кто не хочет за них платить , как за европейцев получают ГАУНО.:) Ну иногда это ГАУНО в литве превращают в конфету. Эспешиали для стран третьего мира.

Может быть в литве и есть что хорошего, но на моей памяти у всех проблемы, кто с литвы купил тачки.

Денис Анатольевич. 8(029)518-65-75 или в личные сообщения по вопросам авто.
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 26 ноября 2009 21:44
    Kalashik:

LagerBeer, Потдверждаю комментарий особого. В США ХОРОШИЕ машины. А те, кто не хочет за них платить , как за европейцев получают ГАУНО.:) Ну иногда это ГАУНО в литве превращают в конфету. Эспешиали для стран третьего мира.

Может быть в литве и есть что хорошего, но на моей памяти у всех проблемы, кто с литвы купил тачки.

В США почти все машины что к нам гонят под заказ берут с аукционов. А в европе с дилершипах. На дилершипах как правильно в среднем состояние автомобиля лучше.

А в литве имхо есть смысл покупать пепелац - если надо быстро и дешево. Чем это чревато - известно.

Public service is my motto
  • Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1078

20 лет на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1078
    # 26 ноября 2009 22:12

брал 12 мамшин (включая знакомых) все оккей

едте в каунас или таураге - в зависимости от того что хотите получить и все найдете :P

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 26 ноября 2009 22:29

Kalashik,

LagerBeer, Потдверждаю комментарий особого. В США ХОРОШИЕ машины.

боже ж мой.

как же это может не подтвердить такой же продавец американских авто. :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 26 ноября 2009 23:39
    Kolka-new:

брал 12 мамшин (включая знакомых) все оккей

едте в каунас или таураге - в зависимости от того что хотите получить и все найдете :P

а что где можно получить?Можно поподробнее...

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1078

20 лет на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1078
    # 27 ноября 2009 00:04

каунас - больше выбор и выше цены kaunoturgus.lt сайт не ввсегда актуален, но размеры рынка можно оценить по веб камере, жилье дороже но к границе ближе

таураге - дешевле, меньше выбор, тяжелее найти (торговых площадок более 20-ти) жилье и еда недорого

еще есть Утена но туда не ездил

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 27 ноября 2009 15:33

Утена как рынок умерла.

На площадках машины есть,но цены неахти.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 27 ноября 2009 18:42

Может кто подскажет где в вильнюсе находиться авторынок? может схема проезда есть? или ещё лучше адрес...

спасибо

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 ноября 2009 18:58

Drull, въезжаешь со стороны Минска и едешь прямо, никуда не сворачивая. Как доедешь - увидишь сам.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 27 ноября 2009 19:12
    WasserKocher:

Drull, въезжаешь со стороны Минска и едешь прямо, никуда не сворачивая. Как доедешь - увидишь сам.

немного не понял... т.е. рынок на минской трассе? Есть ли смысл ехать в Каунас?... ищу себе литьё с резиной

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 27 ноября 2009 19:17

WasserKocher, Ретавас еще жив? Довольно долгое время сам жил в Литве, мотались в Ретавас. Тогда еще (1993) была перемешка советских и европейских автосов. Как щас помню, Суперский Опель кадет 1988 года выпуска ,пятидверка ,2500 у.е. и это пятилетка.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 28 ноября 2009 12:13
    hfv:

Emil :

Smoking Barrel, вместе с литовцем едете в местное отделение полиции и снимаете машину с учета. Делаете справку-счет. Идите в местную таможню (по месту регистрации а/м!) и оформляете экспортную таможенную декларацию (такой белый листик со штрих-кодом). Страховка должна быть, само собой.

Если машина частная, то, возможно, встанет вопрос о возврате оформленной декларации с границы хозяину, хотя, может, что-то там изменилось и уже автоматически как-то инф. передают. Но, в любом случае, это уже не Ваша забота, а продавца.

Если автомобиль у частного лица покупается то зачем делать экспортную таможенную декларацию? и справка-счет это не есть договор купли продажи?

Нет, может я конечно не знаю про Литву, но если вы покупаете автомобиль во Франции/Бельгии/Германии ну и так далее, то просто заключается договор купли продажи, берутся транзитные номера/страховка и все. Ни в какую таможню ходить не нужно. Речь идет о частном лице, без возврата налогов. Неужто в Литве все так запущенно?

К сожалению запущено. Я в этом убедился на собственном опыте, Там где снимали с учета и литовец убеждали меня что таможенная декларация не требуется на гранмце. И я отмахавав больше 300км, приехал на границу и убедился лично что декларация требуется. Литовский таможенник ни в какую не захотел меня выпускать.