Ответить
  • Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 9 марта 2018 20:19

Фото 09.03.2018г.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

• 1874277 Junior Member
    офлайн
    1874277 Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1874277

Написать сообщение

91
    # 11 марта 2018 18:39 Редактировалось 1874277, 1 раз.

11

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 11 марта 2018 19:50 Редактировалось NiuNIu, 2 раз(а).

merry_hon, высказываю свое мнение, и остаюсь на своем, женщины могут быть хорошими руководителями, но в своей жизни ни одной не видела которая разбирается в инженерных системах и их поломке, может оценить поломку водо и электро снаюжения, как ни крути при возникновении такой проблемы надо понять как решать ее. Вы встречали такую приведите, дайте ее резюме, и я подумаю за кого отдать свой голос. А 8 марта это или нет, не имеет ни какого отношения к выбору председателя, и если лично вас смутила моя фраза от 7 марта, я удалю и вставлю ее сегодняшними числом, причем без изменений своих "приписок" как вы выразились

• merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 12 марта 2018 00:01
    NiuNIu:

merry_hon, высказываю свое мнение, и остаюсь на своем, женщины могут быть хорошими руководителями, но в своей жизни ни одной не видела которая разбирается в инженерных системах и их поломке, может оценить поломку водо и электро снаюжения, как ни крути при возникновении такой проблемы надо понять как решать ее. Вы встречали такую приведите, дайте ее резюме, и я подумаю за кого отдать свой голос. А 8 марта это или нет, не имеет ни какого отношения к выбору председателя, и если лично вас смутила моя фраза от 7 марта, я удалю и вставлю ее сегодняшними числом, причем без изменений своих "приписок" как вы выразились

знаете, я не первый раз слышу эти аргументы, люди всегда одинаково объясняют подобные слова. у каждого свой опыт (тем не менее, субъективный), жаль, конечно, что вы таких дам не встречали, однако порой полезно обратить внимание на вещи, находящиеся вне нашего личного опыта. женщины у нас работают инженерами на стройках, в метро, на тэц, проектируют нефтесервисное оборудование - а мы "не видели таких", "что-то не замечали, чтоб такие были", "не разберутся", "откуда им знать", "вряд ли справятся". да придет человек и сядет разбираться, как быть председателем и как дом работает (если с нуля. если не с нуля - когда-то же разобрался?). не разберется - не потому, что женщина или мужчина, а потому, что как специалист не справился. точно так же и мужчина может облажаться где-то.

вы не только про технические вопросы говорили, а еще и писали, цитирую, что "здесь должны быть знания , навыки и умения решать практические проблемы на месте и быстро." в причинах, почему нужен мужчина. как будто у женщины по умолчанию этих навыков быть не может. да зачем вообще упоминать пол в вопросах, где важно, чтобы человек выполнял свои задачи качественно? сами же строим эти стереотипы, а потом радостно живем в них, формируем ауру сакральности вокруг технических или ответственных профессий.

про 8 марта - это примечательное совпадение, поэтому и написала.

PS на тутбае писали, что в сентябре начнутся продажи в трехсекционном доме, стройка осенью тоже начнется.

• resurs Member
    офлайн
    resurs Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #394682

Написать сообщение

205
    # 12 марта 2018 11:07

Я с дома 1а, хочу порекомендовать(в качестве председателя) нашего председателя, отзывчивый, адекватный, знающий свое дело да и опыт есть в управлении домами 1а, 1б. Это не реклама и я не навязываю. Выбор за вами.

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 12 марта 2018 11:41

resurs, спасибо. Пока других кандидатов нет, я так понимаю. Кто еще в штате должен быть, кроме председателя, бухгалтера?

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 12 марта 2018 11:59

merry_hon, у вас болезненная реакция на женскую тему , женщин уважаю и люблю и сама к ним отношусь, если вы не заметили. Первый раз слышите аргументы , это не повод мне писать то, что вам хочется услышать. Трем одно и тоже результат ноль, у вас есть достойная приводите, мой голос один из многих. А в жизни есть примеры обратного, подруга женщина руководитель, отличный человек, специалист в своем деле, когда развалился балкон полтора года звонила и писала в ЖЭсы чтобы пришли и решили проблему, рядом со мной есть иной пример отец инженер строитель, за свою жизнь построил ни один дом, за жизнь в ЖЭС не обратились ни разу, сейчас занимается другим, но по прежнему решает проблемы всех тех кто обращается по строительно -ремонтной тематике, а обращаются в основном женщины, в чем проблема , раз полно таких, которые

merry_hon:

работают инженерами на стройках, в метро, на тэц, проектируют нефтесервисное оборудование

вы считаете мой опыт субъективный, так я его субъективно и излагаю, точно также как и вы говоря о том, что полно других.
    Я не встречала таких, а приведете , так возьму свои слова обратно, моя корона не упадет, сидит крепко..

Volha_m, по поводу объединения с соседними домами согласна, сегодня позвоню председателю и отпишусь в ветку

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 12 марта 2018 12:26 Редактировалось tsar65, 1 раз.

Чего так циклимся на председателе соседних домов? От того, что он возьмет третий дом, платить ему от этого меньше мы не будем. (если не прав, поправьте). А вот работы у него добавится прилично. Так что, отзывчивость снизится). Я не против хорошего человека, но когда есть выбор, приятней как то).

Volha_m
    Спасибо за фото обзор!

• liale4ka Junior Member
    офлайн
    liale4ka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #740133

Написать сообщение

47
    # 12 марта 2018 12:34 Редактировалось liale4ka, 2 раз(а).

Если не найдется человек на место председателя нужно "брать" с соседних домов.
    Тоже слышала положительные отзывы о нем, тем более наш дом третий, он на двух предыдущих "по-тренировался", знает слабые места и куда смотреть.
    Нужно УЖЕ решать и уточнить, согласится ли председатель взять еще дом.
    И нужно его пригласить на собрание, думаю он ответит на все наши вопросы

Спасибо за отличные фото!!!

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 12 марта 2018 12:50
    Volha_m:

Пока других кандидатов нет, я так понимаю

то есть застройщику никто не подался как кандидат больше?

• Leli.k Member
    офлайн
    Leli.k Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #195471

Написать сообщение

249
    # 12 марта 2018 13:28 Редактировалось Leli.k, 12 раз(а).
    NiuNIu:

Кроме того, когда обсуждались аналогичные вопросы в доме 1А, было озвучено , что встать на обслуживание в ЖЭС, до момента окончания строительства дома 1В, чтобы потом объединиться штатом сотрудников которые будут обслуживать три дома , что очень даже логично,

Не логично, если дом выходит из-под обслуживания ЖЭС теряются все отчисления на Кап. ремонт, а за год-полтора это приличная сумма выходит.

Volha_m:

А 1а, 1б в ТС или Жэс обслуживаются? Интересно, какие у них жировки зимой?

ТС в обоих домах. Как по мне общая сумма жировки немного жирнее ЖЭСовских, но не критично, и это все это с учетом, что в доме работают консьержи.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

domovenok1:

И еще, при аварийной ситуации (например, во время ремонта пробьет кто-нибудь трубу отопления), кто оплачивает выезд службы, если дом на обслуживании ТС. Я так понимаю, само ТС?

Оплачивают ТС, т.е. жильцы дома, ровно как и при ЖЭС, или вы думаете, что ЖЭС бесплатно все ремонтирует? Все уже как минимум включено в "текущий ремонт". А теперь обратная ситауция, а если нет аварии, вы все равно платите за "текущий ремонт". :trollface:

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

domovenok1:

Живу в доме, который обслуживает ЖЭС. Особых нареканий нет. Косметический ремонт в подъезде сделали, лампы на этажах заменили на светодиодные с датчиками движения, несколько раз меняли стекло в двери в подъезде, доп. денег через жировку не брали. Убирают средне, но это от дворника зависит. Всегда можно оставить заявку через 115, ни разу мои заявки не были проигнорированы. Друзья живут в доме, который обслуживается силами ТС. Не довольны. Убирают плохо, нет прозрачности потраченных средств. Думаю, что есть и противоположные примеры где-то, но я таких не знаю.

Можно найти кучу разных примеров как про ЖЭС, так и ТС (тут как повезет как в одном, так и во втором случаи). Вся разница другом, при ТС вы САМИ решаете кода и на что потратить ваши же деньги, что отремонтировать, или закупить на нужды вашего дома. При ЖЭС вы по факту финансируете ремонт старого жилого фонда города.
    P/S В случаи плохой работы ТС, всегда можно избрать другого председателя, а что можно сделать в случаи плохой работы ЖЭСа, бесконечно жаловаться?

У осьминога и ноги от ушей и руки из жопы и жопа с ушами и голова в жопе и ничего не жалуется
  • domovenok1 Neophyte Poster
    офлайн
    domovenok1 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2379481

Написать сообщение

17
    # 12 марта 2018 15:24

В своё время на форуме дома 1А также обсуждали вопрос обслуживания дома силами ТС или ЖЭС. Кому интересно, можете почитать, примерно с 30 страницы.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10441759&start=580

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 12 марта 2018 17:41 Редактировалось NiuNIu, 2 раз(а).

с Председателем соседних домов поговорила, он зайдет сегодня -завтра и напишет нам в группу свое видение ситуации.

Коротко из их опыта: на сегодняшний день в штате
    - председатель
    - главбух
    - дворник
    -уборщица (обслуживает одна оба дома с влажной уборкой 1 раз в неделю в каждом доме)

остальное персонал привлекают по договорам подряда для сокращения своих издержек.

Оба товарищества извлекают прибыль из дополнительных источников, а именно реклама на зданиях приносит доход , также сдается в аренду помещение под ТС, которое находится в доме 1Б. У нас такое помещение тоже есть, если объединится с домами соседними то также будет сдаваться в аренду , выручка от сдачи в аренду этого помещения составляет примерно 400 руб в месяц плюс средства от рекламы, эти средства идут на покрытие жировок жильцов, уменьшая их стоимость.

Председатель не против взять на свое попечение три дома. Остальное решаем мы ;)

так что инфа для размышления есть, ждем мнения всех форумчан

• CemG Neophyte Poster
    офлайн
    CemG Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2113273

Написать сообщение

6
    # 12 марта 2018 18:57

Отлично, я за председателя дома 1А и 1Б человек знающий, с опытом. Кто за пишите дальше.

• Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

20 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 12 марта 2018 19:06 Редактировалось Over17, 1 раз.

дел

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 12 марта 2018 19:38
    NiuNIu:

у вас болезненная реакция на женскую тему

скорее, искренне удивляюсь, что такие вопросы до сих пор обсуждаются вообще.

NiuNIu:

Трем одно и тоже результат ноль

ну... такое случается, когда оппонент повторяет одно и то же и особо не аппелирует к аргументам =)

NiuNIu:

Я не встречала таких,

в том и дело, что эти "такие" вокруг вас, они существуют вне зависимости от того, приведу я кого-то, или сами придут, или верите вы в них или не верите. ходят каждый день на работу толпы "таких" и не знают, что в них не верят, прямо как в деда мороза) это не я придумала.
    ну что же, у каждого свой выбор, есть также и выбор ограничиться своим уютным опытом. как в том фильме - "ничего не слышу, ничего не вижу".

я вовсе не против председателя дома 1а и 1б (столько отзывов собрать положительных - это не шутки), но все же интересно узнать для общего развития, поступали ли застройщику другие кандидатуры, и если да, то кто.

в свое время прочитала несколько длительных обсуждений в ветках по обслуживанию жэс/ТС, итог такой - ТС обычно чуть дороже, но не критично, а результат сильно зависит от организации ТС и от жэса. при этом, обобщенно говоря, чем "бюджетнее" дом, тем чаще выбирают жэс. думаю, что большинство за тс у нас проголосуют

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 12 марта 2018 20:00

я тоже отдаю голос за председателя домов А и Б ,
    ждем голоса остальных участников :super:

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 12 марта 2018 20:26

NiuNIu, спасибо за информацию. Работа по схеме домов 1А и 1Б вполне оптимальна. Не раздутый штат, остальные привлекаются по мере надобности по договорам на услуги или подряд, выгода от аренды помещения ТС тоже неплохо. В принципе согласна, председатель вполне должен справиться вести 3 дома, учитывая, что дома похожи, знает специфику и проблемы.

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 12 марта 2018 20:30 Редактировалось tsar65, 1 раз.

Известная личность лучше кота в мешке +
    Кто-то в курсе, про пункт 13 в '' голосовательном'' листе?

• malinkaby Neophyte Poster
    офлайн
    malinkaby Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #370308

Написать сообщение

26
    # 12 марта 2018 22:18

Для тех кто думает, что 3 дома это большая нагрузка, могу сказать, что была знакома с женщиной председателем трёх ТС, и, как минимум, в одном из ТС находилось сразу несколько домов (раньше так можно было). Наш дом аналогичен первым двум, и не самый большой и населенный по минским меркам. Поэтому если председатель согласен, надо брать! :)
    После сдачи дома, первые 2-3 месяца такая бумажная волокита ложится на председателя. И я, почитав форума домов а,б и на Рогачевской, пришла к выводу, что от слаженной работы председателя зависит как быстро эта волокита закончится. Он принимал первые два дома, знает все нюансы и косяки возможные. Другого и искать не надо)