Фото 09.03.2018г.

merry_hon, высказываю свое мнение, и остаюсь на своем, женщины могут быть хорошими руководителями, но в своей жизни ни одной не видела которая разбирается в инженерных системах и их поломке, может оценить поломку водо и электро снаюжения, как ни крути при возникновении такой проблемы надо понять как решать ее. Вы встречали такую приведите, дайте ее резюме, и я подумаю за кого отдать свой голос. А 8 марта это или нет, не имеет ни какого отношения к выбору председателя, и если лично вас смутила моя фраза от 7 марта, я удалю и вставлю ее сегодняшними числом, причем без изменений своих "приписок" как вы выразились
NiuNIu:merry_hon, высказываю свое мнение, и остаюсь на своем, женщины могут быть хорошими руководителями, но в своей жизни ни одной не видела которая разбирается в инженерных системах и их поломке, может оценить поломку водо и электро снаюжения, как ни крути при возникновении такой проблемы надо понять как решать ее. Вы встречали такую приведите, дайте ее резюме, и я подумаю за кого отдать свой голос. А 8 марта это или нет, не имеет ни какого отношения к выбору председателя, и если лично вас смутила моя фраза от 7 марта, я удалю и вставлю ее сегодняшними числом, причем без изменений своих "приписок" как вы выразились
знаете, я не первый раз слышу эти аргументы, люди всегда одинаково объясняют подобные слова. у каждого свой опыт (тем не менее, субъективный), жаль, конечно, что вы таких дам не встречали, однако порой полезно обратить внимание на вещи, находящиеся вне нашего личного опыта. женщины у нас работают инженерами на стройках, в метро, на тэц, проектируют нефтесервисное оборудование - а мы "не видели таких", "что-то не замечали, чтоб такие были", "не разберутся", "откуда им знать", "вряд ли справятся". да придет человек и сядет разбираться, как быть председателем и как дом работает (если с нуля. если не с нуля - когда-то же разобрался?). не разберется - не потому, что женщина или мужчина, а потому, что как специалист не справился. точно так же и мужчина может облажаться где-то.
вы не только про технические вопросы говорили, а еще и писали, цитирую, что "здесь должны быть знания , навыки и умения решать практические проблемы на месте и быстро." в причинах, почему нужен мужчина. как будто у женщины по умолчанию этих навыков быть не может. да зачем вообще упоминать пол в вопросах, где важно, чтобы человек выполнял свои задачи качественно? сами же строим эти стереотипы, а потом радостно живем в них, формируем ауру сакральности вокруг технических или ответственных профессий.
про 8 марта - это примечательное совпадение, поэтому и написала.
PS на тутбае писали, что в сентябре начнутся продажи в трехсекционном доме, стройка осенью тоже начнется.
Я с дома 1а, хочу порекомендовать(в качестве председателя) нашего председателя, отзывчивый, адекватный, знающий свое дело да и опыт есть в управлении домами 1а, 1б. Это не реклама и я не навязываю. Выбор за вами.
resurs, спасибо. Пока других кандидатов нет, я так понимаю. Кто еще в штате должен быть, кроме председателя, бухгалтера?
merry_hon, у вас болезненная реакция на женскую тему , женщин уважаю и люблю и сама к ним отношусь, если вы не заметили. Первый раз слышите аргументы , это не повод мне писать то, что вам хочется услышать. Трем одно и тоже результат ноль, у вас есть достойная приводите, мой голос один из многих. А в жизни есть примеры обратного, подруга женщина руководитель, отличный человек, специалист в своем деле, когда развалился балкон полтора года звонила и писала в ЖЭсы чтобы пришли и решили проблему, рядом со мной есть иной пример отец инженер строитель, за свою жизнь построил ни один дом, за жизнь в ЖЭС не обратились ни разу, сейчас занимается другим, но по прежнему решает проблемы всех тех кто обращается по строительно -ремонтной тематике, а обращаются в основном женщины, в чем проблема , раз полно таких, которые
merry_hon:работают инженерами на стройках, в метро, на тэц, проектируют нефтесервисное оборудование
вы считаете мой опыт субъективный, так я его субъективно и излагаю, точно также как и вы говоря о том, что полно других.
Я не встречала таких, а приведете , так возьму свои слова обратно, моя корона не упадет, сидит крепко..
Volha_m, по поводу объединения с соседними домами согласна, сегодня позвоню председателю и отпишусь в ветку
Чего так циклимся на председателе соседних домов? От того, что он возьмет третий дом, платить ему от этого меньше мы не будем. (если не прав, поправьте). А вот работы у него добавится прилично. Так что, отзывчивость снизится). Я не против хорошего человека, но когда есть выбор, приятней как то).
Volha_m
Спасибо за фото обзор!
Если не найдется человек на место председателя нужно "брать" с соседних домов.
Тоже слышала положительные отзывы о нем, тем более наш дом третий, он на двух предыдущих "по-тренировался", знает слабые места и куда смотреть.
Нужно УЖЕ решать и уточнить, согласится ли председатель взять еще дом.
И нужно его пригласить на собрание, думаю он ответит на все наши вопросы
Спасибо за отличные фото!!!
Volha_m:Пока других кандидатов нет, я так понимаю
то есть застройщику никто не подался как кандидат больше?
NiuNIu:Кроме того, когда обсуждались аналогичные вопросы в доме 1А, было озвучено , что встать на обслуживание в ЖЭС, до момента окончания строительства дома 1В, чтобы потом объединиться штатом сотрудников которые будут обслуживать три дома , что очень даже логично,
Не логично, если дом выходит из-под обслуживания ЖЭС теряются все отчисления на Кап. ремонт, а за год-полтора это приличная сумма выходит.
Volha_m:А 1а, 1б в ТС или Жэс обслуживаются? Интересно, какие у них жировки зимой?
ТС в обоих домах. Как по мне общая сумма жировки немного жирнее ЖЭСовских, но не критично, и это все это с учетом, что в доме работают консьержи.
domovenok1:И еще, при аварийной ситуации (например, во время ремонта пробьет кто-нибудь трубу отопления), кто оплачивает выезд службы, если дом на обслуживании ТС. Я так понимаю, само ТС?
Оплачивают ТС, т.е. жильцы дома, ровно как и при ЖЭС, или вы думаете, что ЖЭС бесплатно все ремонтирует? Все уже как минимум включено в "текущий ремонт". А теперь обратная ситауция, а если нет аварии, вы все равно платите за "текущий ремонт".
domovenok1:Живу в доме, который обслуживает ЖЭС. Особых нареканий нет. Косметический ремонт в подъезде сделали, лампы на этажах заменили на светодиодные с датчиками движения, несколько раз меняли стекло в двери в подъезде, доп. денег через жировку не брали. Убирают средне, но это от дворника зависит. Всегда можно оставить заявку через 115, ни разу мои заявки не были проигнорированы. Друзья живут в доме, который обслуживается силами ТС. Не довольны. Убирают плохо, нет прозрачности потраченных средств. Думаю, что есть и противоположные примеры где-то, но я таких не знаю.
Можно найти кучу разных примеров как про ЖЭС, так и ТС (тут как повезет как в одном, так и во втором случаи). Вся разница другом, при ТС вы САМИ решаете кода и на что потратить ваши же деньги, что отремонтировать, или закупить на нужды вашего дома. При ЖЭС вы по факту финансируете ремонт старого жилого фонда города.
P/S В случаи плохой работы ТС, всегда можно избрать другого председателя, а что можно сделать в случаи плохой работы ЖЭСа, бесконечно жаловаться?
|
офлайн
domovenok1
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
В своё время на форуме дома 1А также обсуждали вопрос обслуживания дома силами ТС или ЖЭС. Кому интересно, можете почитать, примерно с 30 страницы.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10441759&start=580
с Председателем соседних домов поговорила, он зайдет сегодня -завтра и напишет нам в группу свое видение ситуации.
Коротко из их опыта: на сегодняшний день в штате
- председатель
- главбух
- дворник
-уборщица (обслуживает одна оба дома с влажной уборкой 1 раз в неделю в каждом доме)
остальное персонал привлекают по договорам подряда для сокращения своих издержек.
Оба товарищества извлекают прибыль из дополнительных источников, а именно реклама на зданиях приносит доход , также сдается в аренду помещение под ТС, которое находится в доме 1Б. У нас такое помещение тоже есть, если объединится с домами соседними то также будет сдаваться в аренду , выручка от сдачи в аренду этого помещения составляет примерно 400 руб в месяц плюс средства от рекламы, эти средства идут на покрытие жировок жильцов, уменьшая их стоимость.
Председатель не против взять на свое попечение три дома. Остальное решаем мы
так что инфа для размышления есть, ждем мнения всех форумчан
Отлично, я за председателя дома 1А и 1Б человек знающий, с опытом. Кто за пишите дальше.
NiuNIu:у вас болезненная реакция на женскую тему
скорее, искренне удивляюсь, что такие вопросы до сих пор обсуждаются вообще.
NiuNIu:Трем одно и тоже результат ноль
ну... такое случается, когда оппонент повторяет одно и то же и особо не аппелирует к аргументам =)
NiuNIu:Я не встречала таких,
в том и дело, что эти "такие" вокруг вас, они существуют вне зависимости от того, приведу я кого-то, или сами придут, или верите вы в них или не верите. ходят каждый день на работу толпы "таких" и не знают, что в них не верят, прямо как в деда мороза) это не я придумала.
ну что же, у каждого свой выбор, есть также и выбор ограничиться своим уютным опытом. как в том фильме - "ничего не слышу, ничего не вижу".
я вовсе не против председателя дома 1а и 1б (столько отзывов собрать положительных - это не шутки), но все же интересно узнать для общего развития, поступали ли застройщику другие кандидатуры, и если да, то кто.
в свое время прочитала несколько длительных обсуждений в ветках по обслуживанию жэс/ТС, итог такой - ТС обычно чуть дороже, но не критично, а результат сильно зависит от организации ТС и от жэса. при этом, обобщенно говоря, чем "бюджетнее" дом, тем чаще выбирают жэс. думаю, что большинство за тс у нас проголосуют
я тоже отдаю голос за председателя домов А и Б ,
ждем голоса остальных участников 
NiuNIu, спасибо за информацию. Работа по схеме домов 1А и 1Б вполне оптимальна. Не раздутый штат, остальные привлекаются по мере надобности по договорам на услуги или подряд, выгода от аренды помещения ТС тоже неплохо. В принципе согласна, председатель вполне должен справиться вести 3 дома, учитывая, что дома похожи, знает специфику и проблемы.
Для тех кто думает, что 3 дома это большая нагрузка, могу сказать, что была знакома с женщиной председателем трёх ТС, и, как минимум, в одном из ТС находилось сразу несколько домов (раньше так можно было). Наш дом аналогичен первым двум, и не самый большой и населенный по минским меркам. Поэтому если председатель согласен, надо брать!
После сдачи дома, первые 2-3 месяца такая бумажная волокита ложится на председателя. И я, почитав форума домов а,б и на Рогачевской, пришла к выводу, что от слаженной работы председателя зависит как быстро эта волокита закончится. Он принимал первые два дома, знает все нюансы и косяки возможные. Другого и искать не надо)