Ответить
  • DiMoS1988 Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team Автор темы

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 25 сентября 2010 14:18 Редактировалось Intrpt, 45 раз(а).

Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием Буккроссинга. Участник, посылающий открытку, должен получить по крайней мере одну от другого посткроссера. Поскольку каждая полученная открытка регистрируется на специальном сайте, пользователи могут на карте увидеть, откуда и куда были отправлены открытки.

Тарифы с 1.02.2016
    Литера "B" (простая карточка по Беларуси) - 3600 руб
    Литера "N" (неприоритетная межнар карточка) - 9300 руб.
    Литера "M" (приоритетная межнар карточка) -11700 руб.

• неприоритетная - 10 500 руб = марка с литерой Н
    • приоритетная - 12 000 руб = марка с литерой Р и С

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

670

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

670
    # 18 января 2012 08:34
    Augoor Navoo:

а с чего вы взяли что монетка с бриллиантом? ))

а нет? ну нет, так нет :) меня несколько обескуражил само нескромное предложение - выслать не открыточку/марочку, а монетку...

а мне уже 10 дней ничего не приходит :( подозреваю, что кто-то тырит мои открытки из почтового ящика :(

• VerevochkaV Junior Member
    офлайн
    VerevochkaV Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 20 января 2012 16:01
    Iskopaemoe:

А я скоро поставлю антирекорд по ожиданию открыток :( 39 дней уже мучаюсь...

я первую ждала почти 2 месяца...думала, тырят :) Но потом стали приходить...сейчас ровно Полученные=Отправленные :)

Прикольно: американка прислала в конверте сразу три открытки ))
    А девушка из Малайзии прислала открыточку с орангутангом, написала, что у них нет выбора открыток. Извинилась за открытку :))) А я подумала, бедная...у них обезьянки кругом, у нас кругом виды Минска!

Все хорошо, Шато-марго, все хорошо! :)
  • rosno Member
    офлайн
    rosno Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #468019

Написать сообщение

229
    # 21 января 2012 14:35

в библиотеке Пушкина на первом этаже(левая сторона) в книжном магазине продаются очень интересные ПАСХАЛЬНЫЕ карточки под старину и всего по 100 рублей!!!Это не розыгрыш,вчера сам купил по 2 карточки --всего 4 вида в продаже есть.А в букинисте напротив ЦУМа есть открытки из музея Богдановича--набор 10шт=2200рублей(наборов 5 еще есть)Удачи всем!
    в ближайшую неделю поступит в продажу вот такая карточка 100*150мм с картой ВКЛ,уже можно заказывать!

цена около 900 рублей за открытку будет!

+375447515254 звоните с 9-00 до 19-00 кроме воскресенья и субботы,лучше на вайбер!
  • тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

670

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

670
    # 22 января 2012 07:53

rosno, спасибо за информацию! :) я даже и не вспомнила про букинистические магазины и магазины при библиотеках... надо наведаться. а открытка с картой ВКЛ - это самиздат?

• rosno Member
    офлайн
    rosno Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #468019

Написать сообщение

229
    # 22 января 2012 23:19

обижаете,вполне легальное издание почтовой карточки тиражом 500 штук,отпечатана офсетом будет в течении недели,
    изготовлена карточка рекламной фирмой "БРАВО" в городе Бресте,кстати если интерес будет выложу и остальные виды карточек для увлекающихся посткроссингом,удачи!

+375447515254 звоните с 9-00 до 19-00 кроме воскресенья и субботы,лучше на вайбер!
    офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 23 января 2012 10:53
    rosno:

в ближайшую неделю поступит в продажу вот такая карточка 100*150мм с картой ВКЛ,уже можно заказывать!
    цена около 900 рублей за открытку будет!

извините за наивные вопросы, но как открытку можно заказать? сколько минимум брать и как их потом получить? :)

а остальные виды карточек выложить было бы неплохо!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

кстати, может кто знает в чем дело - пошла на почту за марками (в Серебрянке), три почты обошла - продают марки только за 2011 год...2012 еще не издали, а 2011 со стендов исчез...я уже было подумала, что все, конец, а у нас на Пушкинской продаются марки за 2010 год!.вот и подумала я, в прошлом году убрали из продажи 2009 год, только в Филателии они продаются...а когда же пропадут марки 2010-го года??? ведь там столько нормальных номиналов (500 рэ, 1000 рэ и др...), а за 11й год сплошные Н и Р продаются...

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

вот, кстати, ссылка на марки Беларуси (может, кто еще не лазил туда):
    http://belarussiancollection.com/stamps/2010.html

• martttha Junior Member
    офлайн
    martttha Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #393827

Написать сообщение

39
    # 23 января 2012 18:24

Печально, но теперь все марки 2009г. перешли в разряд "коллекционное" и стоят теперь по коллекционной цене.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 23 января 2012 22:00
    tats:

ну он иногда так переводит... :cry:

http://www.postcrossing.com/about/RU

sign
  • rosno Member
    офлайн
    rosno Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #468019

Написать сообщение

229
    # 24 января 2012 01:04

на этом сайте /belarussiancollection.com/stamps/2010.html цены для иностранцев расчитаны,а Вы езжайте в Филателию на ул Московской(метро Инст Культуры) и покупайте себе на здоровье марки за бел рубли,сейчас должны выпустить 27 января новые для открыток АВИА и ппростым
    буквы N M
    открытки с картой ВКЛ можно заказывать пока мне в личку--минимальное кол-во 10 штук=9000 рублей,доставка по почте на ваш адрес в течении 3 дней заказным письмом(оплачиваете при получении на почте),можно по безналу купить с доставкой курьером по Минску.Остальные карточки выложу когда будут готовы макеты.Спасибо за внимание.

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 24 января 2012 10:03

ну, Филателия - это, конечно, здорово. Но покупать там марки 2009, 2008 и проч. в 2-3 раза дороже, чтобы потом наклеить по номиналу - нет уж... Да и система продажи обычных "свежих" марок у них мне не нравится: хочешь купить 1 конкретную марку, а с ней еще 2 покупай, потому что мол три блока выпустили и продают их только тройками, по одной из каждого блока...Или вот блок 300+2400+300 надо брать весь, а куда мне потом клеить 2400???? Я уж лучше на почту схожу, там мне и 300 рэ отдельно продадут и отдельно любую марку, неважно, сколько там блоков в паре вышло..... :)

А еще покупать простые марки рядом с дядечкой, что уже пять каталогов пролистал в поисках "той самой" родной дорогой редкой марочки, о которой он долго мечтал, мне как-то неудобно :D

rosno:

сейчас должны выпустить 27 января новые для открыток АВИА и ппростым
    буквы N M

а вот это прикольно!!!! посмотрим, посмотрим!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #154818

63
    # 24 января 2012 17:18
    VerevochkaV:

я первую ждала почти 2 месяца...думала, тырят :) Но потом стали приходить...сейчас ровно Полученные=Отправленные :)

Уже 5, слава богу! :) Но никак не равно отправленным)))

На тему выхода новых марок - http://belpost.by/stamps/templan-2012/templan-marki/ Ждём...

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 24 января 2012 17:55

Iskopaemoe, поздравляю!! :) У меня тоже медленно накапливались...те, что я отправила и пока не дошли, я не считаю, а то намного больше будет отправленных, тогда будет очень грустно! А еще у меня одна открытка затерялась, 66 дней прошло, америкосы не получили или не зарегили.... :( Жалько...

Добавлено спустя 53 секунды

Iskopaemoe:

На тему выхода новых марок - http://belpost.by/stamps/templan-2012/templan-marki/ Ждём...

Жалко, там без картинок!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10560

0
    # 25 января 2012 16:03

А вы попробуйте про потеряшки в личку адресату написать, помогает. Забывают регить иногда ))

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

670

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

670
    # 25 января 2012 23:30
    VerevochkaV:

66 дней прошло, америкосы не получили или не зарегили.... :( Жалько...

у меня тоже с американкой накладочка вышла. 54 дня от неё - ни слуху, ни духу. в личку написала. она грит, нет, не было такой открытки. я ей послала ещё одну. так они обе ей приковыляли. на 61-ый день. американка по-честному обе сфоткала.
    я ЩЕтаю, это ихняя поганая американская почта глючит ;)

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 26 января 2012 10:03 Редактировалось irisaka, 1 раз.

А мне вот такое сообщение пришло:
    "Dear irisaka,
    I had sent you a card more than a month ago. Its ID-хххх. Please register it.
    Your Friend,
    yyyyy."
    :D вот так вот, не заморачиваясь.

офлайн

63

17 лет на сайте
    пользователь #154818

63
    # 26 января 2012 15:26

Я между прочим тоже такой вариант рассматриваю)))
    И как? Зарегили? ;)

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 26 января 2012 15:36

Iskopaemoe, а мне такой вариант даже и в голову не приходил, когда три открытки ушли в экспиред. )) Дубли я не отправляла, но и просто зарегить не просила, хотя про "не забыли ли" спрашивала. Кстати двое даже и на письмо не ответили.. :shuffle:
    Зарегю, но из вредности не сразу.. :rotate:

• white_bear Junior Member
    офлайн
    white_bear Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #531671

Написать сообщение

52
    # 26 января 2012 23:18

как-то отправила красивую открытку какой-то знаменитости с автографом (уже не помню кого) в Россию, так она и канула в бездну((( что говорить, российская почта - идет дольше, чем на остров :(

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 26 января 2012 23:24

а у меня в Португалию идет открытка уже 56 дней и в Индию...еще одни кандидаты на пропажу... еще что странно, из Ирландии 37 дней шла открытка. Но тут у меня сомнения, может человек просто не отправлял ее долго. По штампу не могу разобрать.

а америкосы мои уже больше 2 мес.на сайте не появились, даже волнуюсь за них - может случилось чего? :)

(закупилась марочками 2010 года, на моей почте сказали, что продают их только в январе, а что останется - по конвертам расклеят......)

офлайн

63

17 лет на сайте
    пользователь #154818

63
    # 27 января 2012 17:06

VerevochkaV, памятуя о предыдущем посте о пропаже марок за 2010г., зашла на ближайшую почту, где всегда пусто. И точно - ни одной 2010-го, ни одной достоинства меньше, чем Н или Р!! Неплохой доп. заработок для почты...