LordWargan:
lwl:
2071714:
я так понял крипта теперь налогом не обладается????
через 3 месяца после подписания....
Субъекты экономики освобождаются от налогообложения деятельности, связанной с криптовалютами и токенами, в том числе майнингом, в частности по сделкам по обмену токенов (криптовалют). Освобождение распространяется на налог на прибыль, НДС, налог при упрощенке, подоходный налог с физлиц.
В Марте всё узнаем. И баржа работать будет уже) 1-я В СНГ. Папа любит деньги, вот и старается )
На майнинг налога нету, намайнил 100 биткоинов, они все твои. И если ты 100 биткоинов вывел в интернет кошелек, то они тоже все твои. НО, как только ты их перевел на банковскую карту или еще куданибудь типа этого, будь добр - заплати налог. (если сумма превышает 5555 рублей, это было в 2017 году, как сейчас - не знаю) В Америке уже налог нужно платить, если биткоины на эфириум меняешь! Конечно это тяжело определить налоговому органу, но все же!
(Налоговое управление США (Internal Revenue Service, IRS) для целей налогового регулирования рассматривает биткоин как имущество, а не как валюту. Любые транзакции с использованием биткоинов облагаются налогами в соответствии с принципами, применяемыми к налогообложению собственности. Таким образом, владельцы биткоинов должны сообщать IRS обо всех своих сделках. Налоговые резиденты США, реализующие товары и услуги в обмен на криптовалюту, обязаны включать стоимость полученных биткоинов в ежегодную налоговую декларацию. Она рассчитывается на основе справедливой рыночной цены в долларах США на дату получения (т. е. обменного курса в тот день). Криптовалюта рассматривается как капитальный актив в руках налогоплательщика (аналогично акциям, облигациям и другим инвестиционным инструментам), поэтому он обязан учитывать прибыли и убытки при исчислении налогооблагаемой базы. Прибыль возникает в случае, когда цена продажи в долларах США превышает скорректированную стоимость покупки. Убыток возникает, когда цена продажи ниже, чем скорректированная стоимость покупки. Майнеры, добывающие биткоины на собственном оборудовании, также подлежат налогообложению. Майнер обязан включить справедливую рыночную стоимость добытой криптовалюты в свой годовой валовой доход.
Подробнее на https://ru.insider.pro/tutorials/2017-09-29/nalog-na-kriptovalyut ... bitkoinah/