Ответить
  • dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 20 февраля 2017 20:20 Редактировалось dasha_1011, 61 раз(а).

21 дом по г.п. - Михаловская, 16
    22 дом по г.п. - Михаловская, 14

Сайт застройщика: http://tze.by

Сдача дома в эксплуатацию: 1 квартал 2019г. 2 жилых дома + ФОК + паркинг

квартиры улучшенной планировки;
    высота потолков 2,7м;
    без чистовой отделки;
    штукатурка стен и перегородок из блоков и затирка монолитных стен;
    черновая стяжка пола;
    система отопления и вентиляции, сантехническая разводка по стоякам (без горизонтальной разводки) с поквартирным учётом расхода холодной и горячей воды без установки сантехнического оборудования и вентиляционных решеток;
    электромонтажные работы: монтаж поквартирного распределительного щитка, монтаж розетки для плиты (без монтажа линий, электрозвонков, вентиляторов, светильников и другой электроаппаратуры по помещениям);
    окна- стеклопакеты ПВХ;
    остекление лоджии (распашные рамы ПВХ);
    дверь наружная ДВП;
    домофон.

Более точная информация с измерениями параметров квартир по ссылке (в разделе планы этажей) http://tze.by/fotoalbomy/kvartiry-v-novostrojkah/stroitelstvo-d22 ... lalibegova
    ШАХМАТКА
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jOLcHjjbzZ4ci5PPgAUzp0vZS ... edit#gid=0
    для добавления пишите https://profile.onliner.by/user/152510
    Указываем: этаж, вид планировки, имя, ник на форуме и последнее слово подпункта 5.3 договора.

вид из окна

• Olga1723540 Junior Member
    офлайн
    Olga1723540 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1723540

Написать сообщение

39
    # 30 января 2018 14:09

Это же какую нужно мощную вытяжку....мне кажется не справиться вытяжка.

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 30 января 2018 14:15

у Вас все равно от вытяжки до вентшахты расстояние от 1 до 3 метров, при переносе кухни расстояние увеличится конечно, но принципиально на работу вытяжки это не скажется. поток воздуха все равно дойдет до вентшахты

• zhkate Junior Member
    офлайн
    zhkate Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #375608

Написать сообщение

73
    # 30 января 2018 14:19
    Torinalix:

Miss_Orlandia:

А почему Вы так этого не хотите?

Я верю, что уровень шума, доносящийся с кухни, гораздо выше уровня шума, доносящегося со спальни. Не сильно приятно вечером укладываться спать или укладывать детей спать и слышать, как сосед сверху постоянно ходит, двигает стулья и производит все те звуки, которые обычно производятся на кухне. Поверьте, это отнюдь не плюсик в карму.

Я также верю, что даже если все будет сделано супер-грамотно и по супер-технологиям, это врядли сильно убережет соседа снизу от всего того, что я описал выше. А уж если представить, что на кухню большинство наших сограждан кладет плитку, никакие супер-технологии не спасут.

Angel30:

Нормальный такой подход у некоторых. Главное свой комфорт, а на соседей по боку.

+++

Самый крутой звук -это звук отбивания мяса, вот это треш.На прошлой квартире просыпалась с этим звуком почти каждый день, еще звук кастрюль и крышек от них( которые иногда падают на пол:)).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Miss_Orlandia:

Не вижу ничего плохого в переносах, если они будет сделаны грамотно и по технологии.
    Я же не собираюсь ванную комнату с унитазом переносить и не оборудую музыкальную студию и не устанавливаю деревообрабатывающий станок или что там еще может мешать комфортному существованию моих будущих соседей.

Пусть все мои соседи со всех сторон перенесут все, что им будет необходимо! мне не жалко! ))

Добавлено спустя 33 секунды

Torinalix:

Как же я надеюсь, чтобы мои соседи сверху не додумались переносить кухню в комнату.... :shuffle:

А почему Вы так этого не хотите?

Не знаю конечно как там все правильно согласовывается, но знаю точно кухня, ванная комната только в мокрых зонах ( и в прихожую можно кухню переносить).

• Olga1723540 Junior Member
    офлайн
    Olga1723540 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1723540

Написать сообщение

39
    # 30 января 2018 14:38

Остается надеяться на благоразумие и сознательность соседей :love:

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 30 января 2018 14:52

это если согласовывать. а некоторые же и без согласования обходятся... :(

• zhkate Junior Member
    офлайн
    zhkate Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #375608

Написать сообщение

73
    # 30 января 2018 14:58
    1903502:

Знакомые без согласования объединили кухню и гостиную( газовая плита), ремонт хороший , дорого-богато.случился казус -залили соседей снизу, те пришли увидели все и написали жалобу о незаконной планировке.К ним пришли проверяющие и сказали вернуть все на место...Дали на все 3 месяца.А соседи бывают разные...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #387779

0
    # 30 января 2018 15:33

Miss_Orlandia - во, уже вырисовываются соседи с коммунальным типом мышления((((

• zhkate Junior Member
    офлайн
    zhkate Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #375608

Написать сообщение

73
    # 30 января 2018 15:47
    2402610:

Добрый день! Мы новые соседи, если есть возможность сбросить размеры планировки 3а в личку. Спасибо.

Добрый день, очень рады:) .Пришлите свой мэйл сброшу вам размеры

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 30 января 2018 16:10

Абсолютно согласен со всеми вышесказанными доводами.

Очень надеюсь, что мой сосед не решит переносить кухню в спальню. :roof: :moderator:

• dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 30 января 2018 16:57

Miss_Orlandia, нет, мы комнату с кухней не будем менять местами.

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 30 января 2018 19:58

кстати, кто хочет переносить кухню, помните, что соседям снизу будет не комфортно ровно так же, как и Вам, вед скорее всего соседи сверху оставят кухню, как она идет изначально. т.е. над Вашей спальней. и Вам плохо и соседям снизу

• centurion731 Neophyte Poster
    офлайн
    centurion731 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #452214

Написать сообщение

29
    # 31 января 2018 00:20

Доброго времени суток! А кто-нибудь может сбросить параметры(размеры) планировки 1е? Заранее благодарен

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 31 января 2018 12:16 Редактировалось mutilator, 1 раз.
    den5096415:

Torinalix:

Miss_Orlandia:

Почему же Вы все видите сразу в негативном свете?

Напротив, я всегда за позитив и нормальные отношения между соседями. Просто я негативно отношусь, когда не считаются с интересами других :beer:.

Miss_Orlandia:

Многие на кухне только кофе по утрам пьют. и домой только переночевать приходят, например.

Эх, почему я никогда не встречал этих самых многих? Среднестатистическая семья все же что-то иногда да готовит на своих кухнях.

Miss_Orlandia:

по своему ламинату без нормальных подложек

Я приложу максимальные усилия, чтобы урегулировать этот момент.

Miss_Orlandia:

будут передвигать стулья в самых неожиданных на первый взгляд местах, будут стирать без остановки по трое суток в машинках, которые прыгают по всей ванной, будут ронять крупные предметы и дети будут учиться играть на трубе! а в своих спальнях соседи будут не только телевизоры смотреть.

И я ок со всем этим, многоэтажка, все дела. Да и стиральная стиральная машина будет прыгать не в спальне над моей головой (не в спальне ведь? :shuffle: ), а по всем остальным критическим шумам я надеюсь на адекватность соседей. В тоже самое время, по статистике (где-то я видел такую статистику) кухня является у нас одним из самых больших мест притяжения, и там постоянно что-то да происходит, за исключением конечно же тех самых неуловимых "многих". Постоянная активность = постоянный шум...над головой.... и плевать, в каком вы самочувствии, хотите ли отдохнуть или пораньше лечь спать. И я все еще продолжаю настаивать, что кухня производит чаще и больше шумов, нежели спальня.

Согласен на все 100! Надеюсь,что Miss_Orlandia не на 17 этаже

Не повезло вам слегка... я на 17 этаже))) и кухню буду переносить :) И домашний кинотеатр с хорошей аудиосистемой будет :) и фильмы смотреть буду в Dolby Surround :) и музыку с басами слушать :). Но все строго до 23.00, как по закону. Всех кто раньше будет приходить даже на порог пускать не буду и жвери открывать :) Потому что жертвовать своими законными правами ради прихотей чужих мне людей я не буду, а кто хочет тишины тогда когда хочет - в частный дом :) Вы просто немного путаете сравнивая кухню со спальней. В данном случае имеется кухня и гостинная (т.к квартира однокомнатная и спать вы будете в гостинной!!! а не в спальне). Так вот, а в которой Hi-End Dolby Surround система, телевизор, обеденный стол, стулья раскладной диван и постоянно ходящие люди.
    А теперь задумайтесь, что вы хотите иметь сверху: все это или тихую кухню?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

zhkate:

1903502:

Знакомые без согласования объединили кухню и гостиную( газовая плита), ремонт хороший , дорого-богато.случился казус -залили соседей снизу, те пришли увидели все и написали жалобу о незаконной планировке.К ним пришли проверяющие и сказали вернуть все на место...Дали на все 3 месяца.А соседи бывают разные...

А зачем пускать таких соседей к себе в квартиру? И вообще, не нужно никого пускать в свою квартиру. Даже милицию без соответствующего разрешения

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

1903502:

кстати, кто хочет переносить кухню, помните, что соседям снизу будет не комфортно ровно так же, как и Вам, вед скорее всего соседи сверху оставят кухню, как она идет изначально. т.е. над Вашей спальней. и Вам плохо и соседям снизу

А вот тут как раз хорошо. Т.к разговор шел об 1к квартирах, я предпочитаю спать под кухней, а не под гостинной. Задумайтесь, када к вам приходят гости и вы закатываете вечеринку с покером, виски, сигарами и музыкой с хорошей аудиосистемой вы на кухне все это устраиваете или в гостинной?

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 31 января 2018 12:50

mutilator, ну, гости явление не ежедневное) кстати "шуметь" до 23 можно так, чтобы не нарушать покой соседей! http://www.aif.by/dontknows/_kogda_mozhno_shumet_v_kvartire_
    мы жили в однушке, под нами сосед перенес кухню. Пол на кухне был из плитки! У нас маленький ребенок, который что по будним дня, что по выходным встает рано. Каждый день. Кормить идем на кухню, двигаем стульчик, топаем, и даже хуже - ребенок играет на полу с кострюлями... Грохот стоит конкретный!

Но мы делали хорошую шумку, и соседа спрашивали мешаем ли - не мешали.

• pashko2 Neophyte Poster
    офлайн
    pashko2 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #455386

Написать сообщение

10
    # 31 января 2018 12:53

mutilator, по поводу слушать музыку и т.д. строго до 23:00 Вы не правы. Если соседи мешают жить в многоквартирном жилом доме (громкая музыка, телевизор или громкое хлопанье дверью) в любое время суток, то это может обернуться вам боком, т.к. относительная тишина должна быть всегда!!! И это тоже закон. Почитайте внимательнее.

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 31 января 2018 12:58 Редактировалось mutilator, 1 раз.
    1903502:

mutilator, ну, гости явление не ежедневное) кстати "шуметь" до 23 можно так, чтобы не нарушать покой соседей! http://www.aif.by/dontknows/_kogda_mozhno_shumet_v_kvartire_
    мы жили в однушке, под нами сосед перенес кухню. Пол на кухне был из плитки! У нас маленький ребенок, который что по будним дня, что по выходным встает рано. Каждый день. Кормить идем на кухню, двигаем стульчик, топаем, и даже хуже - ребенок играет на полу с кострюлями... Грохот стоит конкретный!

Но мы делали хорошую шумку, и соседа спрашивали мешаем ли - не мешали.

Ну тут вообще тогда не важно переносить или не переносить кухню в квартире 40м если дать ребенку железные кастрюли и посадить на плитку))) Так-то я могу не переносить, но положить плитку в гостинной и сажать туда ребенка каждое утро с набором железных кастрюль)))

Ну и конечно нет такого понятия "не нарушать покой соседей" и не может быть ни в одном правовом акте. Для одних муха летающая будет нарушать покой, для других перфоратор не будет нарушать.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 №399 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений» «С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий)».

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013г. №384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов». Пункт 15 этого постановления гласит: «При реконструкции жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных и блокированных жилых домах, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории этих домов запрещается: производить в выходные и праздничные дни строительно-монтажные работы, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни».

Оперируйте фактами пожалуйста, а не домыслами второсортных писак из третьесортных изданий)

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 31 января 2018 13:01

И это только начало господа. В доме 220 квартир :rotate: Ещё столько людей придет адекватных / неадекватных :jump:

Я бы лучше готовился к звуку перфоратора на ближайшие лет 5 после сдачи дома :P

• den5096415 Junior Member
    офлайн
    den5096415 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2319621

Написать сообщение

84
    # 31 января 2018 13:06 Редактировалось den5096415, 1 раз.

mutilator Так у Вас же планировка 1д , а у меня 1Г или Вы заранее знаете, что от Ваших вечеринок шум на весь этаж под Вами распростроняется,поэтому заранее предупреждаете

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 31 января 2018 13:06
    pashko2:

mutilator, по поводу слушать музыку и т.д. строго до 23:00 Вы не правы. Если соседи мешают жить в многоквартирном жилом доме (громкая музыка, телевизор или громкое хлопанье дверью) в любое время суток, то это может обернуться вам боком, т.к. относительная тишина должна быть всегда!!! И это тоже закон. Почитайте внимательнее.

Как и понятия "не нарушать покой соседей" и не может быть понятия "относительная тишина" ни в одном правовом акте. Для одних муха летающая будет нарушать покой, для других перфоратор не будет нарушать.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 №399 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений» «С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий)».

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013г. №384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов». Пункт 15 этого постановления гласит: «При реконструкции жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных и блокированных жилых домах, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории этих домов запрещается: производить в выходные и праздничные дни строительно-монтажные работы, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни».

Оперируйте фактами пожалуйста, а не домыслами второсортных писак из третьесортных изданий)

Добавлено спустя 38 секунд

den5096415:

Так у Вас же планировка 1д , а у меня 1Г или Вы заранее знаете, что от Ваших вечеринок шум на весь этаж под Вами распростроняется,поэтому заранее предупреждаете

Нет конечно) это касается только 1д на 16 этаже))))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

STRIMEX:

И это только начало господа. В доме 220 квартир :rotate: Ещё столько людей придет адекватных / неадекватных :jump:

Я бы лучше готовился к звуку перфоратора на ближайшие лет 5 после сдачи дома :P

Это да. Просто адекватность для каждого своя. Для кого-то это свалить из бабушатника с бабками соседями и пожить в свою удовольствие. Например, смотреть фильмы с хорошим звуком или слушать музыку на качественной аккустике. Для кого-то заниматься громким сексом по всей квартире. Для кого-то скандалить и бить посуду. Для кого-то ребенка посадить на плитку и дать ему набор железных кастрюль)))
    А для кого-то адекватность это соблюдать режим полной тишины круглосуточно

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 31 января 2018 13:15 Редактировалось 2035969, 2 раз(а).

Шум это мелочи."Переносчики"гарантированно теряют высоту потолка при переносе канализации к кухонному оборудованию т.к. уклон труб к стоякам канализационным должен обеспечивать гарантированно отвод ваших стоков.И не только уклон,а близость точек к стояку.Чем они дальше,тем больше вероятность засоров-жиры и мелкие отходы.Не поможет ни химия ни коловорот!(тросик которого тоже не пять метров и не десять и тем более не пятнадцать...)Или будете прочистительные лючки по ходу трубы по всей квартире ставить?