Ответить
  • Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 12 ноября 2016 13:42

Такие фонари видел на Куфаре

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 12 ноября 2016 15:46

Фонари хорошие.но не до жиру...копейку вложить надо в техническую сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Кто менял недавно тормозные диски?
    Какие и сколько они по стоимости?
    Заехал к нам в магазин.так продавец еще спросил диаметр старых !!!
    Оказывается на мой год и модель .идут разные диски !??

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 12 ноября 2016 19:27

15" и 16" последние идуд на мультики, но и не только.

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • RootWater Member
    офлайн
    RootWater Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #371769

Написать сообщение

276
    # 12 ноября 2016 19:45
    cr250r:

Фонари хорошие.но не до жиру...копейку вложить надо в техническую сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Согласен!Тем более там только диоды в стопах и габаритах,а остальное обычные лампочки.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

cr250r:

Кто менял недавно тормозные диски?
    Какие и сколько они по стоимости?
    Заехал к нам в магазин.так продавец еще спросил диаметр старых !!!
    Оказывается на мой год и модель .идут разные диски !??

Значит такой продавец,раз не может у себя в каталоге найти такую инфу.по VIN всегда бьет правильно ну почти.
    Я покупал года пол назад диск,брал обычный Patron + колодки Remsa хорошо ходят.Нужно исходить из бюджета сколько Вы готовы потратить на тормозные диски.При покупке у меня продавец лишь спросил какого размера колеса т.е. R15 и стоят обычные или вентилируемые тормозные диски старые.По цене уже честно не помню.

Человек — все может. Лишь бы захотел.© М.Горький.
  • sagittarius28 Member
    офлайн
    sagittarius28 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #263685

Написать сообщение

408
    # 12 ноября 2016 20:27

По экзисту бъет ,что задние тормозные диски по диаметру колеса подбираются. Передние пофиг.

Что-то есть.Чего-то нету. Правда хотелось бы , чтобы чего-то не было.И,наоборот, чтобы ,что-то было бы.)))
  • Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 12 ноября 2016 22:23 Редактировалось Ernst, 1 раз.

Кому надо свечи накала на 1,9, угол бампера ,правый, колодки задние на 1994 год.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 13 ноября 2016 01:22

cr250r, не знаю не знаю, на счет Китая - Patron, ещё с пыжа 206 для себя определил что в тормозах фирма играет не малую роль, и выбор остановился на TRW, себе на бус тоже хотел ставить TRW, но деньга не позволяла, продавец на сервисе сказал что LPR самый лучший вариант по цене/качеству будет, решил ему поверить, хотя пользовал данную фирму на пыже и мне не понравилось, ну бог с ним мало ли не повезло. В итоге передние вентилируемые диски, задние барабаны и все колодки фирмы LPR. НО :znaika: Задние барабаны визуально и с линейкой на вскидку идеальный круг, а после установки на авто задние пассажиры получили функцию массажного дивана - биение, не сильное но вибрация не весёлая. Далее снятие, центровка, расточка в один-пол миллиметра и все прошло, но это время и деньги. А что перед? да вроде все норм, только как тормозил (по интенсивности) на старых дисках, так и на новых, а ещё через 10 тыс колодка свистит при торможении если руль немного вывернут, т.е. поворачиваю куда-либо с притормаживанием, это не критично, может какие скобы сгнили. На пежо, уже не помню фирмы, но до TRW (может и LPR уже не помню порядок эксперементов с фирмами) перед я мог перегреть за 3 минуты агрессивной езды, после чего эффективность торможения падала на вскидку на 30-50%, просто жмешь на тормоз, в пол, а тормозит как будто на половину. Теперь о фирме Patrol, хороший китай, я бы железо их брал, но не тормоза, это точно. Летом от них задние амортизаторы ставил, так как не было вообще денег на экзисте по халве брал 320 тыс (32 руб) за штуку, ближайшие средненькие по фирме стоили 70 руб. Брал двутрубные (что это значит не знаю, так написано в описании, но назад других нет у них) принципе уже несколько месяцев едут, но усилия у них ни какое, при езде с пассажирами сзади, вроде бы даже как мягче им ехать, после ям немного качнув успокаивают пружину, но как только 300-400 кг груза ложу, всё, хана, как будто одни пружины сзади, успокоить зад еле-еле получается им. Это ладно мне, я как семейный авто эксплуатирую, сгодиться, раз в месяц песочик, цементик привожу, а кому каждый день груз возить, и года не проживут. Вот моё субъективное мнение, не претендующее на неоспоримую истину, а просто мои наблюдения. Себе зарекся, пусть лучше я переодолжу, но тормоза только TRW, LPR в топку.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Elekoff:

Всем доброго! Кто-нибудь ездит на грузопассажирском тэчике? Есть ли какие-то дополнительные пошлины/налоги за грузопассажир (ТО, страховка и т.п.) в отличии от чисто пассажирского при передвижении по Беларуси? В соседние страны насколько дороже выезжать, чем на пассажире? Спасибо!

дорожный сбор идет как за грузовой бус, не помню на сколько но дороже прилично каждый год платить, а про платные дороги и вовсе не знаю, может и там попадалово.

Tels:

При запуске мотора приходится газануть, т.к. не идёт зарядка на аккумулятор.
    Если не газанул в течении 2-3 секунд после заводки, зарядки тоже не будет.
    Как-то не очень нравиться такое.

Много есть причин, включая приборку, по-моему где-то в начале этой темы я обсуждал эту проблему, она решаема, но на СТО мало кто знает как, люди сами разбираются. С приборки идет возбуждение, оно не приходит, вот и приходиться газом возбудить гену, гена не причем тут и скорее всего реле тоже тут ни при чем. Это проблема не электронных приборок, владельцы 2,5ТДИ про неё не знают, у меня уже 3 разных реле было дело точно не в них.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Tels:
    https://www.drive2.ru/communities/271/forum/2449858
    https://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=330&t=11194&hilit=%D0 ... 1%88%D1%8C

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 13 ноября 2016 09:31

sagittarius28, Спасибо за ориентировку цен. DominatorBLR, Посмотрите тему: Выбор видеокамеры пжл.
    Про диски буду думать. Сейчас техосмотр на носу..пока на старых притертых буду проходить.а потом буду брать.

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 13 ноября 2016 10:38

По поводу возбуждения гены, проблема решается подключением дополнительного провода к черному проводу от замка зажигания, через лампочку.

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 13 ноября 2016 13:06
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 13 ноября 2016 15:54 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).

Ernst, Полезный совет у вас :100500: :znaika: только зачем постоянно питать во время движения генератор, наверное в схему нужно воткнуть реле времени на пару десятков секунд и будет достаточно, да лишнее, но и питать гену постоянно тоже хоть и не страшно но лишнее.

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 14 ноября 2016 09:39

DominatorBLR, Лучше так, чем делать прогазовки в мороз. Если не возбудить, у меня еще давление масла моргает.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 18 ноября 2016 19:58

Приобрел передние тормозные диски Fenox Америк -белоруск. фирма.
    Не знаю....90 руб. Солидно смотрятся ...даже на канте выбит номер.размер.фирма... Китай дешевле чуть.но не брал их...а другие фирмы известные .так там и цена другая....
    Буду ездить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #617577

0
    # 19 ноября 2016 20:56

где можно найти заглушку (как на фото) для порога (с внутренней стороны днища)?

• Elekoff Member
    офлайн
    Elekoff Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #651957

Написать сообщение

318
    # 19 ноября 2016 23:08

Доброго всем! Подскажите, кто в курсе, какие двигатели менее проблемные? 2,5 или 2,4? Задурили голову спецы, у каждого своё мнение, хотелось бы услышать мнение владельцев.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 19 ноября 2016 23:48
    Elekoff:

Доброго всем! Подскажите, кто в курсе, какие двигатели менее проблемные? 2,5 или 2,4? Задурили голову спецы, у каждого своё мнение, хотелось бы услышать мнение владельцев.

это смотря что понимать под проблемами. Починить на коленки самому, будет проще 2,4, но он слабо едет, много есть топлива. Про то что у него ведет голову и прочее, я уже где-то упоминал - повести голову может у любого двигателя если его перегревать и не прогревать зимой. 2,4 слабенький если тягать по тонне каждый день, ему дают газа и он греется хорошо, если есть проблемы с охлаждением то скорее всего и можно убить его. У моего 2,4 как мне известно за последние 8 лет жизни авто (5 лет у двоюр.брата 3 у меня) пробежала машинка 150 тыс (грузы возились редко и только для себя) и с двиглом кроме замены масла ремней роликов и гидрокомпенсаторов - ничего не делалось за это время, на одометре 425 тыс км, что делалось с двиглом до этого конечно же я не знаю. А вот то что за 7-8 тыс пробега до замены масла я его не подливаю в двигатель это факт и меня это радует. К сожалению компрессию не мерял. 2,5 добавит электроники, турбину и более дорогие фарсунки, что с моей точки зрения добавит проблем, но за это мы получаем экономичность, тише работает, быстрее едет. Ресурс думаю будет в одинаковых приделах и уходить за 500+тыс км при грамотном использовании. ИМХО я бы себе не проч поменять двигатель на 2,5. Вот и решайте что для вас проблемы и с чем вы будите мериться.

• sagittarius28 Member
    офлайн
    sagittarius28 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #263685

Написать сообщение

408
    # 20 ноября 2016 09:29
    Elekoff:

какие двигатели менее проблемные

На мой взгляд,менее проблемные - в хорошем состоянии. Вся линейка двигателей неплохая,а какой V и мощность выбрать - это в зависимости для чего машина покупается и как и где (трасса,город) эксплуатируется.
    fedorov.stepan, Думаю на любой разборке найдете,вообще как мусор отдать должны.

Что-то есть.Чего-то нету. Правда хотелось бы , чтобы чего-то не было.И,наоборот, чтобы ,что-то было бы.)))
  • Tels Member
    офлайн
    Tels Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #99556

Написать сообщение

133
    # 20 ноября 2016 14:24

спасибо всем за советы. но, пока так с генератором и не разобрался
    Пока с другой напастью борюсь. Пробило прокладку. и масло в антифриз пошло.
    Прокладку поменял. 'крышку' шлифанул.
    пытаясь промыть систему всякой химией потёк радиатор печки. (получили большое удовольствие по замене его).
    сейчас вроде как нормально (если это можно так назвать).. но периодически бачок антифризный в масле.. выходит ещё масло.
    снимаю мою. думаю как все прочистить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #617577

0
    # 20 ноября 2016 18:02

sagittarius28 в том то и вопрос что мусор, а надо целые заглушки без трещин, чтобы после обработки порогов установить эти заглушки вместо потрескавшихся.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 20 ноября 2016 18:04

Ну и я вставлю свои пять! ))))
    Кто самостоятельно менял тормозные диски передние !!!??????
    Я сегодня не смог. А дело в том.что я не смог снять диск. Он или прикорел или хрее его знает что он !
    Как его снять? Съемник или что?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Говорят что можно вывесить перед завести мотор включить четверт. передачу ." разогнать" и резко по тормозу. Диск срывает со ступицы и вуаля.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Или на сто гнать...Блин задние снял ..правда помучился пока болт открутил...но поменял.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

По поводу мотора.
    На мои мозги .я бы взял 1.9 мотор атмосферный (без турбины). Надежен как акм. Ездят и на 2.4 моторах...и каравеллы и мультиваны косорылые есть с такими моторами. Немцы не дураки.херню не поставят.
    У меня 2.5 мотор...и вот не могу добиться нормализации оборотов...электроника хренова. и насос уже электроный и педаль газа и блок управления. Хорошо когда все хорошо.а.если нет..то чеши репу .как я )))