Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 09:53
    арбуз:

Я считаю это справедливым, а законы и должны быть такими.

- если не секрет, Вам сколько лет и где Вы живете?

Shura1, +1. Любая гарантия будет подымать стоимость авто. А у нас хотят нормальную машину по цене автохлама.

Cyber_andr:

Цитата: то же белорусское заблуждение.

Ну да конечно, один мусор у нас, как обычно - не, я имел в виду наоборот, не надо бояться долго не продающихся машин, нужно смотреть во все глаза.

NiteRider:

nivi44ok:

Zmeevik, имхо, когда смотрел себе машину, пытался понять, почему её продают.

:-) я, например, продаю два корыта (вполне исправных, впрочем, ТО проходят сами и сразу), потому что не используются и место в гаражах занимают. Поверят мне покупатели?

- имхо, адекватных покупателей мало. Наверно, проще загнать её на полировку + химчистку. Должна мигом улететь.

• арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 24 июля 2009 10:03 Редактировалось арбуз, 1 раз.

Любая гарантия будет подымать стоимость авто. А у нас хотят нормальную машину по цене автохлама.

Я хочу покупая машину знать о ней правду. Какя разница по какой цене.

То что сейчас продается авто дорого, совершенно не значит, что оно нормальное и наоборот.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 10:15
    арбуз:

Я хочу покупая машину знать о ней правду. Какя разница по какой цене.

- гы, люди новые машины в автосалонах покупают, и не знают всей правды (может уже машину доделывали или исправляли косяки), а Вы хотите б\у вещь лучше новой :)

Вот есть у меня машина, обслуживаю её сам. Как мне Вам доказать, что все чистая правда?

Ну и далее, хотите гарантию и пофиг на цену, есть куча вариантов:

предложить продавцу в 2 раза больше денег, но заключить договор, что в течение года (гарантия) он все чинит сам, при условии соблюдения определенных условий эксплуатации. Либо застраховаться от ремонта в страховой (не знаю, предлагают ли они такое). Либо самому взять и отложить еще стоимость машины на полку на доп. ремонты.

Или еще например, поставили на заводе бракованую деталь, у которой целой ресур 200 тыщ, а бракованой 150. Вы купили машину на 149, через тыщу деталюшка сломалась. К кому выставлять претензии? кто в этом по справедливости виноват?

• арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 24 июля 2009 10:26

Да не надо передергивать.

1. Я против откровенной лжи продавцов про продаваемый автомобиль, отмотку пробега, умышленного сокрытия дефектов.

2. Деталь. В приведенном Вами примере, конечно претензий к продавцу быть не может, если подтвердиться что деталь действительно менялась, а не на словах Вам сказали при покупке авто.

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 24 июля 2009 10:27

Shura1,

Представляю гарантию продавца с Малины

что тут сложного или смешного? повторюсь, на сегодняшний день это реально.(с учетом вышенаписанного, естественно :))

ps nivi44ok,

предложить продавцу в 2 раза больше денег, но заключить договор, что в течение года (гарантия) он все чинит сам, при условии соблюдения определенных условий эксплуатации

ну не в 2 раза, но это должно быть учтено. Хочешь гарантию? -вот, плс.. Но покупатели все также предпочитают подписывать договор с "претензий по техническому состоянию не имею".( и еще про скрытые дефекты чтото, просто под рукой сейчас нет)

All your base are belong to us
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 10:41
    арбуз:

1. Я против откровенной лжи продавцов про продаваемый автомобиль, отмотку пробега, умышленного сокрытия дефектов.

- так пипл этого и требует.

Например, все хотят машину без царапинки (как машина 8-10 лет может быть без царапин и сколов?), с минимальным пробегом (стоит машина - в идеале, но пробег 400 тык, приходят - все устраивает кроме пробега, мотаем 200 тыщ - машина тут же улетает), ну и подешевле (а как машина, в цене которой растаможка + доход перегона-перекупа (1000-1500 евро минимум для 2-х литровой до 10 лет) может быть дешевле (!!!) такой же, но на том же мобайл?)

Или еще момент, неспешо продаю я тут машинку. Там двигло 1.9 с интеркулером 100 кобыл, есть версия без него, там 75. Расход по паспорту (у 100 кобыльной) по трассе 5,6, по городу - 8,5 (точно не помню). Звонит покупатель и спрашивает, а какой расход? (уже хороший вопрос, да? дальше надо по идее спрашивать методику замеров и где ездишь? интересно, а если мерить выезжаю в ноль, может лучше вообще расход не мерить?) - честно говорю, что не знаю, но так чтоб много не ест. Ну и гворю, скажу я Вам 7 или 8, что это поменяет? (т.е. чистую правду). В ответ - у меня была такая, расход 5 литров. И на этом ложит трубку. (Жалко, я хотел предложить показать мне 5 по Минску со мной за рулем). Теперь вопрос, как Вы думаете, что я отвечу в следующий раз про расход?

• арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 24 июля 2009 10:42

ДОГОВОР

КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Республика Беларусь, г._________________ "__" ____________ 20__ г.

(место заключения (дата заключения

договора) договора)

(фамилия, имя, отчество физического лица)

(адрес)

(идентификационные сведения / паспортные данные: серия, номер,

кем и когда выдан)

именуемый в дальнейшем Продавец, и _________________________________

(фамилия, имя, отчество

физического лица / фамилия, имя, отчество индивидуального

предпринимателя / наименование юридического лица)

(адрес физического лица / номер, дата и кем выдано

свидетельство индивидуального предпринимателя)

(идентификационные сведения / паспортные данные:

серия, номер, кем и когда выдан)

именуемый в дальнейшем Покупатель, в лице __________________________

(должность, фамилия, имя,

отчество представителя юридического лица)

действующего на основании __________________________________________

заключили между собой настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец продает Покупателю ________________________________

(наименование транспортного

средства)

марки и модели ______________________________ выпуска ________ года,

регистрационный знак _______ кузов (шасси, рама) N _________________

2. Принадлежность Продавцу указанного транспортного средства

подтверждается свидетельством о регистрации транспортного средства

(техническим паспортом) серии ____ N ___________ выданным

регистрационным (регистрационно-экзаменационным) подразделением

Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел

Республики Беларусь (далее - РЭП ГАИ) _____________________________

(наименование РЭП ГАИ)

(дата выдачи)

3. Стоимость транспортного средства составляет ________________

(сумма цифрами

(______________________________________________) белорусских рублей.

и прописью)

4. Оплата транспортного средства производится _________________

(сроки,

форма оплаты)

5. Права, обязанности и ответственность сторон по договору

определяются законодательством Республики Беларусь.

6. Продавец удостоверяет, что до подписания настоящего договора

транспортное средство никому не подарено, не продано, не заложено, в

аренде и под арестом не состоит, судебного спора о нем не имеется,

свободно от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц.

7. Иные условия договора: _____________________________________

8. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из

которых остается у продавца, другой - у покупателя, третий - в РЭП

ГАИ.

Адреса и реквизиты сторон:

Продавец: Покупатель:

___________ (___________________) ___________ (___________________)

(подпись) (инициалы, фамилия) (подпись) (инициалы, фамилия)

СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ РЭП ГАИ

Настоящий договор зарегистрирован в РЭП ГАИ ___________________

(наименование

РЭП ГАИ)

(дата регистрации)

(фамилия, имя, отчество сотрудника,

зарегистрировавшего договор)

М.П.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 10:42
    AB:

ну не в 2 раза, но это должно быть учтено. Хочешь гарантию? -вот, плс..

- т.е. экономически это оправдано, даже при "страховке" на сумму меньшую стоимости от авто?

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 24 июля 2009 10:56

арбуз, ты скопировал стандартный договор для мрэо. У меня другой.

nivi44ok,

- т.е. экономически это оправдано, даже при "страховке" на сумму меньшую стоимости от авто?

ну а почему нет? Цифры назвать не готов, но думаю они могут быть реальны.(может процентов 15-25 от стоимости).

All your base are belong to us
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2767

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2767
    # 24 июля 2009 13:01

nivi44ok,

Например, все хотят машину без царапинки (как машина 8-10 лет может быть без царапин и сколов?), с минимальным пробегом (стоит машина - в идеале, но пробег 400 тык, приходят - все устраивает кроме пробега, мотаем 200 тыщ - машина тут же улетает), ну и подешевле (а как машина, в цене которой растаможка + доход перегона-перекупа (1000-1500 евро минимум для 2-х литровой до 10 лет) может быть дешевле (!!!) такой же, но на том же мобайл?)

абасцака, чуть слезу не вышиб! стандартная откорячка, излияние, оправдание любого торгаша. новичок, а что тебя, собственно, удивляет? придя в салон покупать новое авто, какое из них следует выбрать при прочих равных условиях - с царапиной на бочине (небрежная разгрузка) или без?

схожая ситуация и на рынке. во-первых, бабло у покупателей есть и точка. во-вторых, не вижу ничего зазорного в желаниях покупателей выбирать товар с более низкой ценой при прочих равных. торгаши тянут хламье, пидорасят его, сматывают пробег, умалчивают об известных им косяках, фотошопят бумаги не потому что "все хотят машину без царапинки", а потому что рядом стоит-сияет таблом канкурэнт и его объект продажи с напидорашенными шинами.

итак, мы пришли к закономерному выводу: всилу того, что доморощенные бизнесмены - барыги - торгаши не всилах цивилизованно конкурировать друг с другом, они вынуждены прибегать к цыганщине, идти на всевозможные ухищрения (читай выше), тем самым "ровняя" товар. появятся законодательные нормы регулирующие ответственность продавца - появятся честные авто за свои деньги.

p.s. продавцу: не умеешь цивилизованно вести бизнес - пшел на завод. покупателю: не спеши, посылай на йух всякого торгаша не вызывающего доверия, брыльянт в пыли стоит в соседнем ряду и ждет тебя. утрированно.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 13:14

Храбрый Викинг, Во-первых, не сравнивай новое авто и б/у.

В случае б\у важный фактор - это что с машиной было до тебя, тогда как на новую решают гарантия + каско.

Вот ты хочешь машину не царапаную - допустим. Как её сделали не царапаной? - либо всю облили (интересно, как готовили и чем обливали), либо полировали (сколько там раз можно полировать до перекраски?) - а главное, как долго этот эффект блискучей и красивой продержиться на наших дорогах? :)

Я уже писал, сравни стоянку машина на продаже и соседнюю, где просто посетители. Одна серая, вторая - яркая. Причем на первой среди напидореных машин хорошо если будет хоть один брыльянт в пыли.

Я уже привел, что машина без царапин должна стоить дороже, чем такая же на мобайл. А если она стоит столько же, то её купили там дешево либо тут убивали, и на продажу подштукатурили с МИНИМАЛЬНЫМ вложением денег. Вот поэтому, я и пытаюсь понять, почему машину продал предыдущий владелец (не перекуп), потому что хорошую и исправную машину продают только в очень редких случаях и по необходимости.

З.Ы. Я никаким образом не торгаш с рынка.

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 24 июля 2009 13:25

потому что хорошую и исправную машину продают только в очень редких случаях

а сколько по вашему нужно ездить на машине? по мне так 2-3 года, потом надоест и захочется другую!!! кстати надеюсь скоро продавать свою 10 летнюю на ней и сколы и потёртости и царапина (первая машина всё-таки))))) что-то мне подсказывает что фиг продам даж если ценник ниже всех остальных поставлю))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 14:41
    art-cube:

а сколько по вашему нужно ездить на машине? по мне так 2-3 года, потом надоест и захочется другую!!!

- Вы машину за свои кровно заработанные деньги купили? больше похоже, что папа-мама подарили

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 24 июля 2009 14:44

nivi44ok, я купил за свои)))) и для меня машина не предел мечтаний, планировал поменять через год после покупки но решил деньги потратить на куда более интересные вещи-)))) знаю кучу знакомых, которые к машине относятся чуть ли не как к богу, постоянно с тряпочкой и любуюццо на неё))))

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2009 14:47

Раньше ездил на свежепригнанных авто в более-менее приличном состоянии... 1-2 месяца и следующая. Потом однажды пришла такая которую продать не было возможно (вмятины, салон потертый, дохлая турбина, ушатанный мотор)... было решено делать (все кроме кузова, т.к. лично меня вмятинки не парят никапельки) в итоге после капитало влажений в 3к$ было единственное решение - оставлять себе. Уже 1,5 года не знаю никаких проблем ни зимой ни летом. И в ближайшие 2-3 года менять не собираюсь.

Теперь вывод: лучше взять дешевле с явными касяками, самому сделать и быть уверенным в дальнейшем, чем лялю нафуфлыженную и потом делать тоже самое.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июля 2009 14:57
    art-cube:

я купил за свои)))) и для меня машина не предел мечтаний, планировал поменять через год после покупки но решил деньги потратить на куда более интересные вещи-))))

- вот, как поменяете - тогда и приходите. Причем вариант подвернулась хорошая машина и поэтому поменял не канает :znaika:

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 24 июля 2009 15:11

а сколько по вашему нужно ездить на машине? по мне так 2-3 года, потом надоест и захочется другую!!!

Вполне логично. Просто банально надоедает машина уже. Да и хочется чего-то нового. Ведь через 2-3 года твоя машина уже падает в своей ценовой категории (а покупалась она когда была ценой выше, более престижная).

PS Покупал за свои кровно официально (с белой зарплаты) заработанные деньги.

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 24 июля 2009 15:26

народ,а продавец на рынке он сам недавно был покупателям а, тока есои вам тут дадут ее гонять по 20 СТО и тд.. там например в той прибалтике это не кто не даст! не хочешь не покупай!

3/3/4
  • -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 24 июля 2009 15:26

а если говарить о гарантиии,давайте сделаем гарантию на маз,как на мерс на 20 лет -)

3/3/4
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 24 июля 2009 16:09

арбуз,

Кратко.

Ответственность в течении года за основные узлы автомобиля, двигатель, кузов, коробка.

Уголовная ответственность за отмотку пробега.

Нет такого понятия, автомобили при продаже для использования в германии все попадают под гарантию, если авто будет вывозиться то и скидку соответсвенно сделают так как ни какой ответственности не несут.

Тоже коротко: мягко говоря, неправда. Вы привели лишь несколько стереотипов. В действительности юридически все несколько иначе.Shura1,

у фашистов машины с гарантией стоят номрально так дороже, тех что без

"Фашисты..." Стыдно за нас, белорусов, когда такое читаешь. Позорище...