Ответить
  • lazarus Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    lazarus Куратор team Автор темы

4704

24 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4704
    # 12 августа 2010 22:49 Редактировалось lazarus, 185 раз(а).

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ДОМА АЛАДОВЫХ 17 (Масюковщина-5д.24) и сопутствующие вопросы

МЕСТО ГОРЯЧЕГО ВОПРОСА
    (скидывайте в личку - вынесу в шапку топика)

Куратор ветки - lazarus
    *Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.
    Авторы сообщений ответственны за соблюдение своими действиями или бездействием законодательства РБ
    Куратор форума ответственности за содержание сообщений не несёт

Бог один - провайдеры разные
  • romnight Neophyte Poster
    офлайн
    romnight Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #294016

Написать сообщение

14
    # 18 октября 2010 17:29

Здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, как отсрочить первый платеж до получения льготного кредита? куда идти и что писать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #295274

0
    # 18 октября 2010 17:41
    romnight:

Здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, как отсрочить первый платеж до получения льготного кредита? куда идти и что писать?

идти в мс, там писать заявление (так и писать... прошу перенести платеж...) и, судя по всему, срочно. Если имеете ввиду отсрочить первый 20% платеж, то шансов почти нет и в мс Вам надо было еще вчера.

• mitay2 Neophyte Poster
    офлайн
    mitay2 Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #296150

Написать сообщение

29
    # 18 октября 2010 19:20

Может кому будет интересна информация: сегодня был в банке на Чеботарёва, списков по нашему дому пока у них нет возможно к концу этой недели, так что буду звонить, донимать московский исполком каб 129 Ольга Викторовна и банк. У нас будет кредитоваться 60 кв. метров, стоимость 1 кв. метра типовых потребительских качеств примерна 2 400 000 т.е. хватает с лихвой, при моём кредите в 133 000 000 -134 000 000 млн. руб. нужен доход среднемесячный 1 900 000 так сказали в банке, у меня не хватает буду искать соплательщика, и поручителей с совокупным доходом 1 900 000 млн. рубл. количество поручителей не имеет значения, а кстати за 1-го поручителя платишь 10 000 руб. , бланк справки о доходах можно взять здесь http://belarusbank.by/ru/person/credits/11133

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 18 октября 2010 19:24

mitay2, -с доходом (вашим) для получения 135млн они явно завысили - а с доходом поручителей вы явно занизили - их надо в ДВА раза больше вашего необходимого минимума .с сайта справку лучше барть не стОит ,у каждого филиала она своя .:)

шансов почти нет

точно- МС говорит что ВООБЩЕ не принимают заявления о переносе сроков платежей.

• mitay2 Neophyte Poster
    офлайн
    mitay2 Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #296150

Написать сообщение

29
    # 18 октября 2010 20:33
    Rutech:

mitay2, -с доходом (вашим) для получения 135млн они явно завысили - а с доходом поручителей вы явно занизили - их надо в ДВА раза больше вашего необходимого минимума .с сайта справку лучше барть не стОит ,у каждого филиала она своя .:)

шансов почти нет

точно- МС говорит что ВООБЩЕ не принимают заявления о переносе сроков платежей.

я спорить не буду, но так сказал специалист в банке

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 18 октября 2010 20:36

Rutech, возможно, в процессе и дадут кому-нибудь отсрочку, но не на первый платеж однозначно. romnight, и Вам сочувствую, но для очистки совести сходите в мс и все же напишите заявление.

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 18 октября 2010 20:38

mitay2, поручителей должно быть два- изучаем мат.часть:znaika: - опыт других домов, а так же опыт наших с Вами соседей- в банке, когда мы рассматривали вариант с кредитом, нам тоже сказали обязательно два поручителя.

• damagor Member
    офлайн
    damagor Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #297021

Написать сообщение

217
    # 18 октября 2010 21:27

а кто нить рассчитывающий на льготный думал НЕДОПЛАТИТЬ первый платеж на сумму, что будет приходиться на льготный? (ведь по договору санкции на эту часть не распространяются?;)

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 18 октября 2010 21:43

я вот как раз что то и думаю вот сэтой страницы (даты :D ) и думаю -http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1864893&postdays=0&postorder=asc&start=480 - но для начала получу хотя бы решение исполкома - потом буду думать ,Елена80 что то знает - но молчит :D.А санкции ,как я понял договор , распространяются - Нераспространяются на задержку последующих платежей.

• Ramonak1 Member
    офлайн
    Ramonak1 Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #246393

Написать сообщение

159
    # 18 октября 2010 21:54

Rutech, возможно, в процессе и дадут кому-нибудь отсрочку, но не на первый платеж однозначно.

Бросить немного денег и ждать открытия кред линии, как вариант. Они не разорвут просто так договор без предупреждений ( надо см. условия договора.) Пока эта канитель пройдет - линию откроют и по авансовой справке банк проплатит

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 18 октября 2010 22:11
    Ramonak1:

Rutech, возможно, в процессе и дадут кому-нибудь отсрочку, но не на первый платеж однозначно.

Бросить немного денег и ждать открытия кред линии, как вариант. Они не разорвут просто так договор без предупреждений ( надо см. условия договора.) Пока эта канитель пройдет - линию откроют и по авансовой справке банк проплатит

может, лучше все-таки в мс спросить? а то люди не заплатят полностью, а мс пришлет письмо и расторгнет договор.

• y.rodionov Junior Member
    офлайн
    y.rodionov Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 18 октября 2010 22:31

Люди просветите, пожалуйста, что за справку нужно брать на вахте МИНСКСТРОЯ?

• Ramonak1 Member
    офлайн
    Ramonak1 Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #246393

Написать сообщение

159
    # 18 октября 2010 22:35
    anna07071977:

Ramonak1 :

может, лучше все-таки в мс спросить? а то люди не заплатят полностью, а мс пришлет письмо и расторгнет договор.

Естесвенно , каждый решает для себя)), я так делал полгода назад, была вероятность что не откроют линию и 20 процентов загонять не улыбалось.

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 18 октября 2010 22:37

Ramonak1,

Естесвенно , каждый решает для себя)), я так делал полгода назад, была вероятность что не откроют линию и 20 процентов загонять не улыбалось.

и как Вы сделали? оплатили часть первоначального взноса и писали заявление? только уточните сразу же- квартира была дешевая панелька с 5% прибыли?

• Sad.ist Member
    офлайн
    Sad.ist Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #55759

Написать сообщение

265
    # 19 октября 2010 00:59

доброй ночи!

по поводу кредита и дохода для него..

mitay2:

... У нас будет кредитоваться 60 кв. метров, стоимость 1 кв. метра типовых потребительских качеств примерна 2 400 000 т.е. хватает с лихвой, при моём кредите в 133 000 000 -134 000 000 млн. руб. нужен доход среднемесячный 1 900 000 так сказали в банке, ....

не так давно сам искал информацию о том сколько нужно совокупного дохода для льготного кредитования 60 кв.метров.

благодаря ветке про льготный кредит и особенно Platonicу удалось найти требуемый алгоритм расчета.

теперь он вот тут: http://belous.at.[censored]/credit.html

пользуйтесь на здоровье

• damagor Member
    офлайн
    damagor Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #297021

Написать сообщение

217
    # 19 октября 2010 08:59

Sad.ist, спасибо за информацию. расчет банка несколько отличается в большую сторону (и по сумме требуемого дохода и по сумме ежемесячных выплат, но основную информацию дает)

• romnight Neophyte Poster
    офлайн
    romnight Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #294016

Написать сообщение

14
    # 19 октября 2010 09:36

Конечно спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу дать информацию по отсрочке платежей! Но пока сама толком не узнаешь правды не добиться... рассказываю, мот кому понадодобиться... сама лично разговаривала в мс 10 мин. назад. Для людей, кто льготируется 5% кредитом, первый взнс платить не нужно. (для справки: по законодательству первые три месяца можно вообще ничего не вносить льготникам без всяких заявлений на отсрочку). Нужно только внести оплату за услуги застройщика, остальное прокредитует банк. спасибо за сочувствие)

• Elene80 Member
    офлайн
    Elene80 Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #247095

Написать сообщение

326
    # 19 октября 2010 09:43
    Rutech:

я вот как раз что то и думаю вот сэтой страницы (даты ) и думаю -http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1864893&postdays=0&postorder=asc&start=480 - но для начала получу хотя бы решение исполкома - потом буду думать ,Елена80 что то знает - но молчит .А санкции ,как я понял договор , распространяются - Нераспространяются на задержку последующих платежей.

Да не то что бы я знала , просто у меня знакомые строились в МС и ни с кем не расторгли договор и без всяких заявлений. А я звонила в МС и разговаривала с девушкой из 105, я ей объяснила что я строю 1-комнатную квартиру , у меня есть решение исполкома о включение в списки о льготном кредитовании, и всю стоимость квартиры мне кредитует банк(кроме услуг застройщика), она сказала что бы я оплатила все услуги , а когда позвонят 20 числа о задолженности объяснить им что ждете открытия кредитной линии. Так же в договоре есть пункт, что на тех, кто попадает под льготный кредит, пеня не насчитывается. Вот и ждем мы как и большинство открытия кредитной линии. :wink:

• Elene80 Member
    офлайн
    Elene80 Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #247095

Написать сообщение

326
    # 19 октября 2010 09:46

Завтра пойду в МС за справкой, поговорю с начальницей из 401, тогда напишу ее ответ по данному вопросу:rotate:

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 19 октября 2010 11:03

(для справки: по законодательству первые три месяца можно вообще ничего не вносить льготникам без всяких заявлений на отсрочку)

нормально ,главное что б правда :)