Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • natali_l-72 Junior Member
    офлайн
    natali_l-72 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #298962

Написать сообщение

47
    # 7 сентября 2010 23:48

соседи дома №6 аааааааааааааауууууууууууууууууууу :wink:

д.6, 3-комнатная
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 сентября 2010 00:43
    tapad:

o_lyalya :

tapad, о ужас какой, давно уже надо было позвонить и сказать, а еще лучше в книге жалоб оставить след.

это было сегодня.и телефон этой женщины у меня дома.но ничего я завтра все исправлю просто людей тоже жалко.они ж не виноваты. а у тебя такого не было?кстати ты уже надумала как будишь делиться со мной завтра жителями фрунзенского района?готова дать по конфете за человека

)) Вы с этим только первый день столкнулись а мы сталкиваемся уже минимум полгода... :(

если они Вам говорят что ничего не знают то что они говорят нам ...

Возможно tapad, будь у нас другой исполком, были бы мы соседями ... а так метров 100 получается :)

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 8 сентября 2010 11:45

tapad, а какого числа вы относили документы на включение в списки льготного кредитования ? Я их полностью сдала только 7 числа :( и мне сказали, что следующее рассмотрение будет 14 и 25 сентября, а после этого в течении 10 дней все наши документы поступят в банк и можно будет идти за кредитом :D

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 8 сентября 2010 15:32

Люди, а для долевиков-то коэфициент подняли до 0,845, а нам:-? . Я тоже хочу коэфициент 0.845, а не 0,798 :cry: .

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 сентября 2010 15:51
    nastya-4:

Люди, а для долевиков-то коэфициент подняли до 0,845, а нам . Я тоже хочу коэфициент 0.845, а не 0,798 .

подняли да не для всех домов ( для первого в банке так и считают по 0,798 при выдаче кредита) ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 8 сентября 2010 17:58
    tapad:

откуда у тебя план, просто я когда была в уксе, мне показали план, показали мою квартиру, но отксерить не дали и сами не отксерили, т.к. жаловались на сломаный ксерокс. А вообще, если не в обед к ним заезжать, то все показывают, даже тетка прокоментировала что и где находится.

[/qu

план у меня остался на память с долевки:). дом №1 и дом №3 одинаковый. я когда приходила в жск писать заявление мне людмила олеговна этот план и показывала и я выбрала себе квартиру идентичную что и в долевке

был в уксе-планировки домов (по этажам ) №1 и №3 не совпадают,хотя и там и там нет трехкомнатных квартир. вам показывали планировку дома 1,но повторюсь, с домом 3 она не совпадает! поэтому скорее всего все ваши планы приводимые здесь просто ерунда. Хотя планировки квартир вообще одинаковые.

кроме того сегодня собрание уполномоченых по д№3 в 19-30,однако наши уполномоченые об этом почемуто скромно умалчивают.

и наконец по субсидиям-как мне объяснили в исполкоме субсидии положены только тем кто стал на очередь до 1990 года. я например стою с 12 января 1990 и м не субсидия уже не положена.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 8 сентября 2010 18:16

)) Вы с этим только первый день столкнулись а мы сталкиваемся уже минимум полгода...

если они Вам говорят что ничего не знают то что они говорят нам ...

Возможно tapad, будь у нас другой исполком, были бы мы соседями ... а так метров 100 получается

я сейчас вам очень завидую и жалею что ушла из долевого. если бы знала что жск такое... никогда бы.уже была бы с кредитом и спокойно занималась своими делами.поэтому вы поступили как мне кажется умнее меня:( а на счет 100 метров-хоть соседями через 100,но чтоб уже точно..ведь столько нервов у нас с вами потрачено, наверное с июня месяца..

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 8 сентября 2010 18:18

был в уксе-планировки домов (по этажам ) №1 и №3 не совпадают,хотя и там и там нет трехкомнатных квартир. вам показывали планировку дома 1,но повторюсь, с домом 3 она не совпадает! поэтому скорее всего все ваши планы приводимые здесь просто ерунда. Хотя планировки квартир вообще одинаковые.

кроме того сегодня собрание уполномоченых по д№3 в 19-30,однако наши уполномоченые об этом почемуто скромно умалчивают.

и наконец по субсидиям-как мне объяснили в исполкоме субсидии положены только тем кто стал на очередь до 1990 года. я например стою с 12 января 1990 и м не субсидия уже не положена.

я по плану не переживаю мне показывали план не в уксе, а в отделе жилищной политики по формированию жск. а на счет собрания уполномоченных-то после него и отпишемся.будим "делить людей"

и уже ждите звонка именно своего уполномоченного

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 сентября 2010 18:45 Редактировалось WladBest, 1 раз.

да думаю что кредит Вам дали бы точно ... (нам по крайней мере уже оплатили кредитом вчера за август месяц полностью) ...

но зато возможно Вам увеличат коэф ... всегда есть плюсы и минусы (тут не угадаешь)

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 сентября 2010 18:47

del

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 8 сентября 2010 18:52
    WladBest:

да думаю что кредит Вам дали бы точно ... (нам по крайней мере уже оплатили кредитом вчера за август месяц полностью) ...

но зато возможно Вам увеличат коэф ... всегда есть плюсы и минусы (тут не угадаешь)

я в отличии от многих здесь особо не жду увеличения коэффициента. т.к. при коэф.0,8 на полагающие мне метры у меня хватает почти впритык одной моей з/пл для совокупного дохода.а это тоже плюс.меньше чужих людей привлекать для поручительства. а вот будит больше коэф. уже все..а не взять меньший кредит как то жаба душит-пока дают надо брать:wink:

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 09:03

Ну что, ситуация складывается как нельзя лучше :) на нас будут делить всю сумму строящегося дома до тех пор, пока не выплатим стоимость своих квартир, а если 40 не распределенных так и не распределят, то мы загрузнем на середине строительства, так получается?

Списки по Фрунзенскому району я вчера вечером разослала всем заинтересованным лицам. Кстати сама распределила квартиры по уполномоченным, надеюсь никому обидно не будет. Еще сегодня заеду в исполком и расспрошу поподробнее про несколько человек без адреса.

А теперь я так понимаю мне как уполномоченной надо обзванивать подотчетных мне людей и говорить:

1) срочно собирайте документы и бегите в исполком для включения в очередь на льготный кредит

2) отксерьте выписки в 5 экземплярах, и 4 из них отдайте мне

3) сделайте ксерокопию паспорта, 3-х самых важных страниц

4) зайдите ко мне за извещениями на оплату

5) возможно 14 сентября будет собрание, о чем я сообщу когда, сама точно буду знать

Настя и Таня, если что-то я не так поняла, скажите мне пожалуйста, пока я еще никого не начала обзванивать. :)

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 09:56

:D Я тоже стою в очереди с 1990 года и мне тоже субсидия не положена (так сказать соседи по несчастью). Вчера у нас действительно было собрание (меня зовут Анастасия , я зам. председателя). Вопросы, которые мы там обсуждали:

1) Приняли типовой договор членов ЖСПК и внесли туда необходимые поправки;

2) Распределили людей между уполномоченными (кто и кого информирует)

Наши проблемы:

Первая и ОСНОВНАЯ это наличие большого количества пустующих квартир в нашем ЖСПК (распределено только 60 из 103 квартир!!!). А УКС скоро будет выставлять нам первые счета. И каким образом мы будем добирать людей - вопрос. (Квартиры по районам Минска распределены не равномерно и получается например, что Фрунзенскому р-ну дали для распределения 45 квартир, а он смог распределить только 20 квартир и больше желающих нет! А например Ленинскому исполкому выделили только 6 квартир, которые они быстро распределили, а желающих там ещё много! Вот и дилема, что в ЖСПК много и не занятых квартир и желающих туда попасть, только мы своими силами их состыковать не можем :cry: )

Разошлись мы вчера с собрания только в 21.00. Но главное, что утвердили договор с членами ЖСПК и наша председатель дала планировки всех квартир по нашему дому и шахматку. Так что вместе с подписаным договором, каждый получит и план своей квартиры:)

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 9 сентября 2010 10:11

к сожелению я был не прав-вчера видел планировки и они совпадают с домом №1. в уксе меня ввели в заблуждение. к сожалению потому что у меня 64.74 мкв и это 2-4 этажи. Я же хочу иметь двушку повыше. еще одна проблема-неравномерное распределение квартир между исполкомами-так в моем заводском исполкоме нет квартир выше 8 этажа. такое ощущение что дом поделили равными кусками между исполкомами и заводскому досталась нижняя часть.

nastya-4 , подскажите как мне узнать какая ситуация в заводском исполкоме с распределением? могули я поменять мою хату на незанятую от другого исполкома? Вы вчера должны были обсуждать паевой взнос ( кажется будем платить уже в сентябре и много). что нас ждет?

планировки по этажам было бы неплохо выставить на всеобщее обозрение.

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 9 сентября 2010 10:14

будущие соседи по дому №3-может кто хочет жить пониже- я готов поменять свою двушку (64.74 мкв 2-4 этаж) на любой этаж повыше кроме 15-го. пишите.

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 10:35
    si-mi:

будущие соседи по дому №3-может кто хочет жить пониже- я готов поменять свою двушку (64.74 мкв 2-4 этаж) на любой этаж повыше кроме 15-го. пишите.

вообще в фрунзенском оч много нераспределенных квартир и двушки есть и повыше и пониже, так что как-то вам нужно договариваться только не знаю с кем

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 10:58

А теперь я так понимаю мне как уполномоченной надо обзванивать подотчетных мне людей и говорить:

1) срочно собирайте документы и бегите в исполком для включения в очередь на льготный кредит

2) отксерьте выписки в 5 экземплярах, и 4 из них отдайте мне

3) сделайте ксерокопию паспорта, 3-х самых важных страниц

4) зайдите ко мне за извещениями на оплату

5) возможно 14 сентября будет собрание, о чем я сообщу когда, сама точно буду знать

:super::super::super: Всё правильно. ТОЛЬКО СОБРАНИЕ У НАС БУДЕТ 16 СЕНТЯБРЯ В 16.00 В АКТОВОМ ЗАЛЕ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА (мне сегодня звонила Оксана Валерьевна и сказала о переносе общего собрания с 14 на 16 сентября). Людей действительно нужно обзванивать в срочном порядке:).

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 9 сентября 2010 11:19

nastya-4, а Ваша Оксана Валерьевна не хочет взять еще один дом для председательства?

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 11:28

nastya-4 , подскажите как мне узнать какая ситуация в заводском исполкоме с распределением? могули я поменять мою хату на незанятую от другого исполкома? Вы вчера должны были обсуждать паевой взнос ( кажется будем платить уже в сентябре и много). что нас ждет?

Вчера на такую же тему разговаривала одна из уполномоченных. Для того, чтобы поменять свою квартиру на свобподную в нашем же ЖСПК нужно идти в свой исполком и писать заявление. Но предварительно нужно узнать какие есть свободные квартиры. То есть поменять вы квартиру пока можете. Что нас ждёт ещё никто не знает, если человек успеет открыть кредитную линию, то всё будет :super: и будет он спокойно строиться, а если нет, то будет полная :ass: и придётся вносить немалую сумму своими деньгами.

Скажу честно, я сама дёргаюсь на счет первого паевого взноса, так как кредитную линию мне должны открыть почти на всю стоимость квартиры (нас 4 человека, а квартиру строим только 66 метров) и если мне выставят первый паевый взнос выше чем 7 млн. руб., то я буду думать стоит ли строиться по таким условиям:shuffle:. В общем для меня этот месяц и будет показательным и решающим.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 11:30
    Mari_Kr:

nastya-4, а Ваша Оксана Валерьевна не хочет взять еще один дом для председательства?

Она и так паралельно является председателем ещё одного своего дома ( не из наших 9 ), поэтому на вряд ли, хотя я не могу за неё отвечать..