Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 1 ноября 2010 14:26

может вдвоем с мужем съездим на подачу. А так -- он один поедет.

А нами сказали, что при подаче документов должны присутствовать все кто входит в совокупный доход.

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 1 ноября 2010 14:30

А я думала там один кабинет и четыре стола.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 1 ноября 2010 14:49
    ksu-shka:

А нами сказали, что при подаче документов должны присутствовать все кто входит в совокупный доход.

Мне что-то такое тоже припоминается, консультант говорил что совокупщикам нужно предоставлять оригиналы паспортов, и, наверное, лично быть.

ksu-shka:

А я думала там один кабинет и четыре стола.

Оказывается, это один из нескольких кабинетов :)

• 8алла8 Junior Member
    офлайн
    8алла8 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #240615

Написать сообщение

69
    # 1 ноября 2010 14:55

мы тож записались на 15 число на 14.00:super:

cveta, будем знакомы!!!:beer: мы соседи из 33 квартиры

• cveta Junior Member
    офлайн
    cveta Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #168794

Написать сообщение

62
    # 1 ноября 2010 16:11

Приятно познакомиться!!! А Вы не в курсе где заказывать справку в банк о сметности застройщика (в каком кабинете)?

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 1 ноября 2010 16:16
    cveta:

А Вы не в курсе где заказывать справку в банк о сметности застройщика (в каком кабинете)?

В 308-м, по телефону можно (227-87-52).

• cveta Junior Member
    офлайн
    cveta Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #168794

Написать сообщение

62
    # 1 ноября 2010 16:37

Спасибочки большое))) Только я туда все звоню, никак пробиться не могу, все занято и занято...

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 1 ноября 2010 19:40
    ksu-shka:

так у нас наверное мужниной зарплаты хватит на совокупный. Возьмет справку, тогда точно увидим. Но предварительно прикинули -- вроде и без моего пособия набирается нужная сумма...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314184

77
    # 1 ноября 2010 20:58

А нам сакзали, справка действительна месяц не зависимо от того вошел туда октябрь или нет.

Мы, записались на 9-ое и на м сказали тоже самое!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314184

77
    # 1 ноября 2010 21:03

Shamanka,

вроде и без моего пособия набирается нужная сумма...

А разве, вы с пособием можете входить в совокупный? Мужу сказали, что я с пособием могу пойти только в поручители.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 2 ноября 2010 09:01

Девушки, когда я звоню в 503 ф-л уточнять какие-то спорные вопросы, то мне каждый раз в конце фразы добавляют "Всё на усмотрение кредитного комитета...". Так что всё на усмотрение кредитного комитета. Но мы подходим ко всем неоднозначным моментам по принципу "от греха подальше", "на холодное дуем" и "бережёного Бог бережёт".

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 2 ноября 2010 09:39
    vetka1312:

А разве, вы с пособием можете входить в совокупный? Мужу сказали, что я с пособием могу пойти только в поручители.

Нам сказали, что можно. И в справке ни где не написано что вы в декрете. Просто маленький доход получается.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 2 ноября 2010 10:00

Нам сказали, что можно. И в справке ни где не написано что вы в декрете. Просто маленький доход получается.

ksu-shka, дело в том, что сама сумма говорит за себя, можно и не писать о том, что это пособие. Плюс возраст ребёнка они тоже знают, так что путём нехитрых вычислений понять, что это пособие, не составляет труда :)

Плюс такие маленькие з/п уже, наверное, никто не выплачивает официально, т.к. государственные контролирующие органы очень сильно блюдут размер з/п, у организации могут быть проблемы с налоговой, фондом соц. защиты и тп, поэтому такая крошечная сумма может выплачиваться только женщине, сидящей с ребёнком в декрете :cry:

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 2 ноября 2010 10:05
    Belkonvert:

дело в том, что сама сумма говорит за себя, можно и не писать о том, что это пособие. Плюс возраст ребёнка они тоже знают, так что путём нехитрых вычислений понять, что это пособие, не составляет труда Плюс такие маленькие з/п уже, наверное, никто не выплачивает официально, т.к. государственные контролирующие органы очень сильно блюдут размер з/п, у организации могут быть проблемы с налоговой, фондом соц. защиты и тп, поэтому такая крошечная сумма может выплачиваться только женщине, сидящей с ребёнком в декрете

+1000:(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #295274

0
    # 2 ноября 2010 10:58
    Belkonvert:

ksu-shka, дело в том, что сама сумма говорит за себя, можно и не писать о том, что это пособие. Плюс возраст ребёнка они тоже знают, так что путём нехитрых вычислений понять, что это пособие, не составляет труда

Плюс такие маленькие з/п уже, наверное, никто не выплачивает официально, т.к. государственные контролирующие органы очень сильно блюдут размер з/п, у организации могут быть проблемы с налоговой, фондом соц. защиты и тп, поэтому такая крошечная сумма может выплачиваться только женщине, сидящей с ребёнком в декрете

а если Вы на полставки работаете? Вот в итоге и получается такая з/п.

• besoffka_st Junior Member
    офлайн
    besoffka_st Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #325894

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2010 11:14

ksu-shka, дело в том, что сама сумма говорит за себя, можно и не писать о том, что это пособие. Плюс возраст ребёнка они тоже знают, так что путём нехитрых вычислений понять, что это пособие, не составляет труда

Плюс такие маленькие з/п уже, наверное, никто не выплачивает официально, т.к. государственные контролирующие органы очень сильно блюдут размер з/п, у организации могут быть проблемы с налоговой, фондом соц. защиты и тп, поэтому такая крошечная сумма может выплачиваться только женщине, сидящей с ребёнком в декрете

вчера узнавала в банке: пособие считается как з/п. Дело в том, что у меня один месяц будет только пособие, а 2 следующие пособие+з/п, это все считается моей заработной платой и исходя из этого мне будут давать кредит

• besoffka_st Junior Member
    офлайн
    besoffka_st Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #325894

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2010 11:14

вчера узнавала в банке: пособие считается как з/п. Дело в том, что у меня один месяц будет только пособие, а 2 следующие пособие+з/п, это все считается моей заработной платой и исходя из этого мне будут давать кредит

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 2 ноября 2010 11:37

Да я не пытаюсь оспорить то, что пособие является доходом. Я даже за, т.к. сама нахожусь в декрете, но у нас доходов мужа хватает на совокуп. Я говорю, что включение декретницы в довокуп может вызвать вопросы у кредитного комитета, и то, что говорят консультанты ещё не является последним решающим словом, окончательное решение принимает кредитный комитет. И они рассматривают ситуацию вцелом как по кредитополучателю, так и по поручителям. Тем более, если там чуточку не будет хватать, то они примут решение в пользу кредитополучателя, думаю. Хочется надеяться, что там заседают здравомыслящие люди.

Поэтому если есть случаи отказа во включении декретницы в совокуп (о чём пишут очевидцы), лучше продумать альтернативные пути решения проблемы, чтобы вопросов потом не было :)

Это моё ИМХО, решение принимает каждый сам :)

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 2 ноября 2010 12:53
    vetka1312:

Shamanka,

вроде и без моего пособия набирается нужная сумма...

Так я и не буду входить в совокупный скорее всего. Но пару страниц назад кто-то писал, что берут в совокупный и пособие, если не хватает каких-нибудь 100 тыс. Возможно, смотрят на возраст ребенка. Нашему, на момент начала выплат будет окол 4-х лет, так что я уже по-любому не буду сидеть в декрете и доход будет больше. Но, повторюсь, у нас зарплаты мужа хватит и без меня на совокупный

• provisor Member
    офлайн
    provisor Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #293771

Написать сообщение

150
    # 2 ноября 2010 15:02

Подскажите, соседи, а кто знает, как в Минскстрое можно заполучить план дома со всякими там проводкой и розетками... какая-нибудь более подробная, чем в 105 дают...?:shuffle:

а еще, на консультации сказали поручителей на кредит в 160млн нужно 4,5млн, так это много как-то, у меня знакомому тож на конс. сказали много, а потом взяли поручителей только на 3,6млн (при етом кредит 180 млн), может знает кто, это на консультации предварительно просто свирепствуют, или этот филиал особый такой??:conf:

<p>8-029-87один-3два-90 и 8-029-65один-5ноль-74</p>