Ответить
  • Tisha_Pavlov Neophyte Poster
    офлайн
    Tisha_Pavlov Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #386908

Написать сообщение

9
    # 22 марта 2011 19:55
    Миша Brom:

Tisha_Pavlov, милиции вы не интересны (если конечно совесть ваша чиста), а вот налоговая при желании может спросить откуда доходы.

Изипей не юзал, так что скорее чиста. А по поводу вебманей - вроде бы все тут говорят, что за них еще не брались, так?

И кстати, про обменник так и не ответили, какой из них под делом?

• ep91 Member
    офлайн
    ep91 Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #374548

Написать сообщение

296
    # 24 марта 2011 18:31
    aquamaker:

У нее полная информация по всем операциям на кошельке, ввод/вывод, платежи, переводы, даты, суммы, номера кошельков с какого и на какой перечислялись, имена и фамилии их владельцев. Я посмотрел папочку, там много таких как моя. И на каждой странице снизу калькуляция сумм, типа переводов с др. кошельков - общая сумма столько-то, пополнение - общая сумма столько-то и т.п.

aquamaker:

А насчет вывода вопросов никаких не было. Это же не приход. Вот по приходным операциям будь добр отчитаться.

В смысле? Ввод-вывод денег в изи пэй не облагается налогом.

Здравствуйте, aquamaker

>

> Ваши деньги, которые Вы кладете себе на кошелек, не являются объектом налогообложения.

> Ограничения по суммам варьируются в зависимости от статуса кошелька, подробнее https://ssl.easypay.by/status/

> Ваши деньги, которые Вы выводите со своего кошелька не являются объектом налогообложения. Но с Вас взымается комиссия, в размере 2%: https://ssl.easypay.by/output/

> О доходах подлежащих налогообложению смотрите в Законе РБ от 21 декабря 1991г. №1327-XII о Подоходном налоге с физических лиц.

Т.е насколько я понял если я покупал Easypay за Webmoney и полученные easypay выводил на карточку белгазпромбанка то можно спать спкойно?

Вызвали в налоговую. Сказали платить 9% за каждый год от всех входящих средств на EasyPay. Сказали, что налогами не облагаются только переводы от близких родственников - родители, бабушки, братья, сестры. За все остальное нужно платить налог.

В 2008-09 фрилансил и зарабатывал WMZ, которые переводил в EasyPay и обналичивал через карточку Белгазпромбанка. Сейчас они подняли все эти переводы за эти годы. Что мне делать? Как можно отмазаться?

У вас были переводы с других кошельков?Чем закончилась история?

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 25 марта 2011 07:30

ep91, если меняли не через левые обменники, то можно пока не волноваться.

• aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 28 марта 2011 12:32

самое важное в деле с вм кошельками - не ити на поводу у налоговой и не рассказывать ничего, что им не известно. и за пополнение с вебмани изи пэй не нужно себя сдавать. типа откуда деньги? с обменника? а кто перевел? друг? за что? за работу? оооо дорогой и понеслось. говорите: а это я сам! на почте вмб купил, конвертил, остатки вывел. и все нах! в обьяснении написал и так - и все, не кайтесь ни в чем в надежде что простят. говорите что я мол услуг не оказывал, работ не выполнял, прибыли не получал, кошелек держу для личных нужд и оплаты за кварталату-мобилу-инэт с преступником фунтиком незнаком тут не прокатит.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 28 марта 2011 12:32

у меня пока все тихо, с августа не дергали больше.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 29 марта 2011 14:56

aquamaker,

вот посетила меня мысля: в беларуси около 4х млн человек имеют доступ в интернет. некоторая их часть неплохо зарабатывает в нем. теперь давайте представим такую невообразимую картину: государство упрощает налогообложение для электронных валют, регистрация ип вебмастером происходит в пару кликов мышки, все что мы снимаем со счета в изи пэй просто окладывается налогом к примеру 10% без всяких бюрократических излишеств

а чем вам не нравится действующая ставка 12%

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 31 марта 2011 07:35

смеешся? а чем тебе нравится действующая система регистрации ип людей, зарабатывающих в интернете, фрилансеров, у которых ни договоров с заказчиками ни чеков, оплата на вебмани? там так все запутано что проще скрывать доходы, оплачивать услуги в сети и выводить через знакомых.

• user_7187770 Member
    офлайн
    user_7187770 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #356103

Написать сообщение

101
    # 31 марта 2011 16:14
    aquamaker:

смеешся? а чем тебе нравится действующая система регистрации ип людей, зарабатывающих в интернете, фрилансеров, у которых ни договоров с заказчиками ни чеков, оплата на вебмани?

А какие проблемы с регистрацией ИП? Приносишь фотку, паспорт, квитанцию и через 20 минут ты ИП. К концу этого года можно будет вообще через инет зарегистрироваться ИП. Никаких лицензий получать не надо на ваш фриланс.

там так все запутано что проще скрывать доходы, оплачивать услуги в сети и выводить через знакомых.

Бред. У вас просто нет желания честно работать. Привыкли как-нибудь нахаляву пролезть. А налог для ИП сейчас в некоторых случаях вообще 8%. Что может быть проще и дешевле?!

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 3 апреля 2011 21:23

да не гони пургу. я пока не видел ни одного фрилансера который официально ип в беларуси.

• Tisha_Pavlov Neophyte Poster
    офлайн
    Tisha_Pavlov Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #386908

Написать сообщение

9
    # 4 апреля 2011 09:24
    aquamaker:

да не гони пургу. я пока не видел ни одного фрилансера который официально ип в беларуси.

Почему же? Я знаю людей, которые оформлены как ИП и при это являются фрилансерами. Оказывают что-то типо "текстовых услуг в сети Интернет". Платят налог с прибыли, правда не всю прибыль декларируют)

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 4 апреля 2011 10:31

Инспекцией МНС по Московскому району белорусской столицы выявлен факт неуплаты физическим лицом подоходного налога, по доходам от осуществления операций на рынке Forex.

Как сообщается на сайте МНС, на основании анализа информации в сети интернет инспекцией были проведены контрольные мероприятия. По их результатам были установлены факты неоднократного поступления денег на электронный кошелек системы EasyPay, принадлежащий физическому лицу. В общей сложности объем ресурсов, который заработал игрок на валютных операциях на международном валютном рынке Forex, составил 8,2 млн. рублей.

В итоге гражданину доначислены подоходный налог и пеня на сумму 1,1 млн. рублей. Также за нарушение сроков подачи налоговой декларации и уплаты подоходного налога он привлечен к административной ответственности -- штрафу в размере 300 тыс. рублей.

(с)Ежедневник

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 4 апреля 2011 11:46

были установлены факты неоднократного поступления денег на электронный кошелек системы EasyPay

Нет мозгов - считай калека!

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 4 апреля 2011 23:50

Интересно, как это

MobS:

Инспекцией МНС по Московскому району белорусской столицы выявлен факт неуплаты физическим лицом подоходного налога, по доходам от осуществления операций на рынке Forex.

Как сообщается на сайте МНС, на основании анализа информации в сети интернет инспекцией были проведены контрольные мероприятия. По их результатам были установлены факты неоднократного поступления денег на электронный кошелек системы EasyPay, принадлежащий физическому лицу. В общей сложности объем ресурсов, который заработал игрок на валютных операциях на международном валютном рынке Forex, составил 8,2 млн. рублей.

В итоге гражданину доначислены подоходный налог и пеня на сумму 1,1 млн. рублей. Также за нарушение сроков подачи налоговой декларации и уплаты подоходного налога он привлечен к административной ответственности -- штрафу в размере 300 тыс. рублей.

(с)Ежедневник

соотносится с этим (взято с рекламы Форекслайна на Тутбае)

Forex..e (ЧУП "Ф...Л...";) — первая компания на рынке Форекс в РБ (существует с 2004 г.). Единственная консалтинговая компания, которая получила лицензию (№02310/0630699), дающую право на организацию в РБ биржевой игры на международном валютном рынке Форекс. Доход клиентов освобожден от налогообложения (в соответствии с Налоговым кодексом РБ).

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 5 апреля 2011 00:14

MobS, А кто сказл что он был КЛИЕНТОМ Форекслайна? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1867

14 лет на сайте
    пользователь #307833

1867
    # 5 апреля 2011 14:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

===

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 5 апреля 2011 18:31

Сегодня пошел в налоговую и покаялся с 2005 по 2009 год, добровольно уплатил: налог, штраф и пеню, сумма получилась приличная, с учетом того, что по первым платежам просрочка составила более 1800 дней :)

Будете смеяться? но зато теперь точно буду спать спокойно.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 7 апреля 2011 15:01

Миша Brom, жди повестки в местный ОБХСС. шить будут незаконную предпринимательскую деятельность. годный клиент! )

вечно молодой, вечно пьяный.
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 7 апреля 2011 21:05

Храбрый Викинг, а с чего это Вы сделали такие выводы? Ни о какой нзпд речь не идет.

• tatyanna1 Junior Member
    офлайн
    tatyanna1 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

37
    # 8 апреля 2011 20:40

Здраствуйте! Добрые люди, помогите!!!

Тут такая ситуация: давно мечтала о ноутбуке. Решила накопить денежку, зарабатывая в интернете. Заработала 450 тыс. Мне нужно их снять. Скажите, если я 1 раз сниму ВМБ через технобанк, сказав, что мне сестра, например, из америки на учебу прислала, до меня налоговая докопается? Как вы считаете? В дальнейшем снимать деньги не собираюсь.

Заранее спасибо

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 8 апреля 2011 21:46

tatyanna1, снимайте

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк