Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 24 января 2017 11:04

Тимофей, Вам стоит просто зайти на сайт CДЭК выбрать тариф и посчитать самому, пользуюсь обычно тарифом магистральный экспресс склад склад, пункт выдачи по дороге домой, договор даёт небольшую скидку, ЕМС и DHL круто, но транспортных компаний уже много и они держат невысокие цены. Проводники или водители уже несколько прошлый век, технологии доставки шагнули вперёд.
    Доставка до адреса не всегда удобна, надо ждать, не всегда в удобное время, сбои в логистике. Проще дойти самому до пункта приёма выдачи в удобное время.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 24 января 2017 11:44 Редактировалось Katyakovec, 2 раз(а).
    Тимофей:

а то как продавец с производителем решают проблемы надо в пример ставить почти всем.

Это заслуга только одного конкретного человека. Мнение всех остальных, что продукт конечный и идеальный, а придирки всех пользователей не рассмотреть, всем не угодишь...

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 24 января 2017 14:46
    Katyakovec:

Это заслуга только одного конкретного человека.

Ух ты!!! И кто же этот святой человек? Его имя должны знать миллионы пользователей iCLEBO!

Все познается в сравнении....
  • Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

824

21 год на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

824
    # 24 января 2017 22:00
    Katyakovec:

Тимофей:

а то как продавец с производителем решают проблемы надо в пример ставить почти всем.

Это заслуга только одного конкретного человека. Мнение всех остальных, что продукт конечный и идеальный, а придирки всех пользователей не рассмотреть, всем не угодишь...

Ещё раз повторю - на конкретной территории есть обслуживание сервис и запчасти, есть адекватная тех поддержка и сопровождение товара, нет денег за это платить покупайте другое, что дешевле и "работает так же и ещё вот тут линеечки только не совсем такие лопасти но зато в два раза дешевле" надоест/устанете, выкинете или родителям отдадите. Себе купите новую модель в которой по большому счету поменяют прошивку и пару датчиков/процессоров - что с регулярностью раз в год у китайцев и происходит при исправлении/допиливании своих же косяков.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

П.С. Для многих не очевидно, что наличие в модельном ряду 10 вариантов и ежегодные +,s,s+, rev 2 и наличие "функций 3D" = убогая реализация + маркетинг + не пользуешься постоянно

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 24 января 2017 22:31

Тимофей, Всё на вашей территории хорошо, все думают, умеют читать. Все ваши выводы идеальны.
    Что вас беспокоит только не понятно?

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 24 января 2017 23:11

Дмитрий, все и так его знают... кто хоть как то интересуется, а кому не надо тому не надо

Добавлено спустя 49 секунд

Тимофей:

Ещё раз повторю

Спокойствие только спокойствие.... "Я же вам Про Фому, а вы мне про Ерёму"

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 25 января 2017 01:28 Редактировалось icleborobots, 1 раз.
    Katyakovec:

Дмитрий, все и так его знают... кто хоть как то интересуется, а кому не надо тому не надо

Ну что Сергей, теперь со своим таинственным мистером Х 8) Вам пора продолжить спасать робомир!!! Тут мир спасен, добро победило зло, занавес..... Вперед, к новому не равному бою, спасать молодой китайский бренд от отказавших лидаров, колес, аккумуляторов и т.д. Бой не равный ожидает! Беспокоит что Вы и мистер Х, как то без задоринки, спустя рукава подходите к спасению китайского робомира, изменяя своему традиционному стилю.
    А вообще то, поражает с какой легкостью, люди могут присваивать или приписывать достижения и высасывать героя из пальца.....поражен конечно.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 25 января 2017 02:14

Неее, Дмитрий, вы чего! У нас ещё много дел! Я жду от Вас и ваших независимых тестеров с нетерпением отчёт по работе Ми на ковре и Омеги. Надеюсь, что вы таки возъмёте на себя шевство и напишите в Юджин просьбу рассмотреть вопрос о выпуске комбо щётки.
    Так же просьба лично от меня. В связи с нередким отключением энергии в местах на бывшем СССР, нужно внести в прошивку маленькую корректировку, чтобы робот не сбрасывал программу, если вернулся на подзарядку и вдруг отключили электричество. Ничего с ним не случится. Подождёт появления напряжения в сети, дозарядится и поедет таки доуберёт.

Я думаю начнёмс с Вами спасать Омегу с этого.
    Ми спасут и без меня.

Добавлено спустя 14 минут

icleborobots:

А вообще то, поражает с какой легкостью, люди могут присваивать или приписывать достижения и высасывать героя из пальца.....поражен конечно.

Если вы имеете ввиду, как и я, представителя ООО "Робототехника", который не боялся писать Корейцам, то да, он мой герой:)
    Если кого то ещё, то снимите тёмные очки.

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 25 января 2017 07:43
    Katyakovec:

Если вы имеете ввиду, как и я, представителя ООО "Робототехника", который не боялся писать Корейцам, то да, он мой герой
    Если кого то ещё, то снимите тёмные очки.

Упс.... Снял черные очки. Он и мой герой! Хотя и мы писали(отослали миллиарды нулей и единиц из которых состоят буквы, слова и предложения), на территории РБ проводили с корейцами натурные исследования. Но я согласен с Вами, что надо пальму первенства в этом вопросе отдать Exion!

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 25 января 2017 14:17
    icleborobots:

Он и мой герой! Хотя и мы писали(отослали миллиарды нулей и единиц из которых состоят буквы, слова и предложения), на территории РБ проводили с корейцами натурные исследования.

Вы несколько постов назад написали мол зачем дублировать письма... я и подумал.
    А тут оказывается вот оно как... вы скрытный человек!

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 25 января 2017 19:29

Совсем забыл.... а Омега как стояла на счётчике, так и стоит...
    Обновляю данные.
    За 10 суток Омега скушала 1.68кВт*ч, что по моим тарифам стоит 6.01 российский рубль.
    Т.о. за год Омега скушает 61,32кВт*ч

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

824

21 год на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

824
    # 25 января 2017 22:50 Редактировалось Тимофей, 1 раз.
    Medtech:

Тимофей, Всё на вашей территории хорошо, все думают, умеют читать. Все ваши выводы идеальны.
    Что вас беспокоит только не понятно?

Отсутствие возможности приватизировать за 100$ норильский никель.
    С доставкой за обозначенную стоимость я понял. Надежно только самому ехать и забирать/отвозить на склад. От двери до двери, как предполагалось, несколько другие деньги и время.

Спокойствие только спокойствие.... "Я же вам Про Фому, а вы мне про Ерёму"

Я Вам, про свой конкретный опыт использования техники и её обслуживание после покупки, а Вы про мультики и поговорки.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 26 января 2017 01:24
    Тимофей:

Вы про мультики и поговорки

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок :jump:

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 27 января 2017 18:43

Может кому интересно будет.... особенно тем, кто возмущался, мол работает, чего ещё надо?!

Итак, получили еще 2 недели назад ответы от Yujin, но не было возможности поделиться с вами.

1. Сравнение качества уборки Омеги и Ми.
    Юджин специально купили Ми для тестов в том числе для сравнения качества уборки, т. к. я отправлял им всю инфу, включая тесты на коврах от Медтеха. Прилагаю результаты. Во всех тестах оба пылесоса работали в Турбо режиме.
    - На фото 1 тест с кусочками бумаги на ковролине. Омега убирает лучше.
    - На фото 2 тест уборки бумаги на ковролине в углу. Примерно одинаковая уборка в углу.
    - На фото 3 песок. Сложно оценить, визуально разница не большая. Точных замеров у меня нет, только визуальные.
    - На фото 4 собачий корм. Омега - 100%, Сяоми 95%
    - На фото 5 результат сбора бумаги. Из-за конструкции пылесборника много бумаги просто не попадает в сам пылесборник.

Также Юджин отметил проблемы в работы Сяоми при наличии зеркал и стекол до пола и при наличии черных поверхностей на уровне плинтуса. В принципе, это мы с вами итак все знаем. Объективно все равно не понять результат тестов, т. к. не везде есть численные замеры. Но в выводах презентации Юджин считает (еще бы он не считал ), что Омега убирает лучше большую часть мусора, чем китаец. Я презентацию выкладывать не буду, только вырезки в виде картинок приложил.

2. Продолжение уборки после ошибки сделать на текущем железе нельзя. Поэтому, этой фичи в этой модели не будет.
    3. Если робот не убрал всю площадь, он поехал на базу заряжаться и будет убирать во втором цикле остаток площади. Если свет выключили в этот момент в квартире, то у робота обнуляется карта через несколько секунд. Я попросил увеличить время обнуления карты хотя бы до получаса в вышеописанном случае. Они сказали, что это возможно и чуть позже сделают соответствующую прошивку. Кому нужна будет эта фича - обновим. (Сергей Иванов просил, в частности)
    4. Основание новых боковых щеток сделают чуть ровнее, т. к. Сергей Иванов заметил, что из-за выпуклости робот может застрять.
    5. Сейчас тестируется вариант чуть другого пути возврата на базу, чтобы робот всегда становился на базу ровно и не было каких-либо смещений при установке на базу относительно ее центра. В феврале будут результаты и обнова. От себя добавлю, что в принципе это фича особо не нужна, но т. к. мы тут все сидим и тестируем все самые критические варианты работы пылесоса, то я отправил и инфу про это, а корейцы реагируют на все и все улучшают по нашим просьбам, что не может не радовать. Лишним не будет.
    6. Юджин уже сделал комбощетку. Скоро она будет представлена. Она нужна именно для сбора волос, мелкой шерсти с ковра, т. к. они признают, что резиновая щетка хуже справляется с этой задачей именно на ковре.

Еще есть одна инфа по уборке в определенные дни, но я пока не понял до конца, что Юджин там решил улучшить и отпишу чуть позже.

Оригинал с картинками тут

• pushilin Neophyte Poster
    офлайн
    pushilin Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1597191

Написать сообщение

21
    # 27 января 2017 19:23
    Katyakovec:

Юджин уже сделал комбощетку. Скоро она будет представлена.

icleborobots, когда можно будет взглянуть на произведение искусства?

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 27 января 2017 23:07
    pushilin:

icleborobots, когда можно будет взглянуть на произведение искусства?

Начало марта. Только я предпочитаю сообщать покупателям, когда синица в руках. Придут на склад, всех милости просим.

• p2000 Neophyte Poster
    офлайн
    p2000 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #429992

Написать сообщение

26
    # 29 января 2017 22:40 Редактировалось p2000, 1 раз.
    Katyakovec:

5. Сейчас тестируется вариант чуть другого пути возврата на базу, чтобы робот всегда становился на базу ровно и не было каких-либо смещений при установке на базу относительно ее центра. В феврале будут результаты и обнова. От себя добавлю, что в принципе это фича особо не нужна, но т. к. мы тут все сидим и тестируем все самые критические варианты работы пылесоса, то я отправил и инфу про это, а корейцы реагируют на все и все улучшают по нашим просьбам, что не может не радовать. Лишним не будет.

Подтверждаю, такая проблема есть. После установки новой платы, из 6 парковок, 4 были со смещением. Хотя со старой платой, парковался всегда идеально.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 30 января 2017 00:09 Редактировалось Katyakovec, 1 раз.

Дмитрий, Выходит Ми экономней в плане электричества, чем Омега... Ну или сравнимые будут цифры, если площадь уборки будет больше, недели у автора. Хотя большинство квартир примерно такие...

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 30 января 2017 07:41 Редактировалось icleborobots, 1 раз.

Сережа есть цифры профессионалов:
    ми в холостом режиме на базе 3 Вт, аккумулятор 74,88 Вт*ч (http://www.ixbt.com/home/xiaomi-mi-robot-vacuum.shtml)
    Omega в режиме простоя на базе 0,45 Вт аккумулятор 65,12 Вт*ч(http://www.ixbt.com/home/iclebo-omega.shtml)
    Путем не сложных подсчетов.....

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 30 января 2017 09:02

Теория несколько расходится с практикой обычно на потери, простая арифметика плохо работает когда не считают преобразование.
    Легко проверить всего лишь потрогав базу рукой. Тёплая, значит живая.