Может кому интересно будет.... особенно тем, кто возмущался, мол работает, чего ещё надо?!
Итак, получили еще 2 недели назад ответы от Yujin, но не было возможности поделиться с вами.
1. Сравнение качества уборки Омеги и Ми.
Юджин специально купили Ми для тестов в том числе для сравнения качества уборки, т. к. я отправлял им всю инфу, включая тесты на коврах от Медтеха. Прилагаю результаты. Во всех тестах оба пылесоса работали в Турбо режиме.
- На фото 1 тест с кусочками бумаги на ковролине. Омега убирает лучше.
- На фото 2 тест уборки бумаги на ковролине в углу. Примерно одинаковая уборка в углу.
- На фото 3 песок. Сложно оценить, визуально разница не большая. Точных замеров у меня нет, только визуальные.
- На фото 4 собачий корм. Омега - 100%, Сяоми 95%
- На фото 5 результат сбора бумаги. Из-за конструкции пылесборника много бумаги просто не попадает в сам пылесборник.
Также Юджин отметил проблемы в работы Сяоми при наличии зеркал и стекол до пола и при наличии черных поверхностей на уровне плинтуса. В принципе, это мы с вами итак все знаем. Объективно все равно не понять результат тестов, т. к. не везде есть численные замеры. Но в выводах презентации Юджин считает (еще бы он не считал ), что Омега убирает лучше большую часть мусора, чем китаец. Я презентацию выкладывать не буду, только вырезки в виде картинок приложил.
2. Продолжение уборки после ошибки сделать на текущем железе нельзя. Поэтому, этой фичи в этой модели не будет.
3. Если робот не убрал всю площадь, он поехал на базу заряжаться и будет убирать во втором цикле остаток площади. Если свет выключили в этот момент в квартире, то у робота обнуляется карта через несколько секунд. Я попросил увеличить время обнуления карты хотя бы до получаса в вышеописанном случае. Они сказали, что это возможно и чуть позже сделают соответствующую прошивку. Кому нужна будет эта фича - обновим. (Сергей Иванов просил, в частности)
4. Основание новых боковых щеток сделают чуть ровнее, т. к. Сергей Иванов заметил, что из-за выпуклости робот может застрять.
5. Сейчас тестируется вариант чуть другого пути возврата на базу, чтобы робот всегда становился на базу ровно и не было каких-либо смещений при установке на базу относительно ее центра. В феврале будут результаты и обнова. От себя добавлю, что в принципе это фича особо не нужна, но т. к. мы тут все сидим и тестируем все самые критические варианты работы пылесоса, то я отправил и инфу про это, а корейцы реагируют на все и все улучшают по нашим просьбам, что не может не радовать. Лишним не будет.
6. Юджин уже сделал комбощетку. Скоро она будет представлена. Она нужна именно для сбора волос, мелкой шерсти с ковра, т. к. они признают, что резиновая щетка хуже справляется с этой задачей именно на ковре.
Еще есть одна инфа по уборке в определенные дни, но я пока не понял до конца, что Юджин там решил улучшить и отпишу чуть позже.
Оригинал с картинками тут