Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. 01 августа я попал в ДТП: водитель другого авто начал перестраиваться из соседней в мою полосу, что вынудило меня прибегнуть к экстренному торможению и я въехал в бордюр, вследствие чего был поврежден диск, порвало колесо. Виновник с места ДТП скрылся. Я вызвал ГАИ, благо за мной сзади ехал авто с видеорегистратором, ГАИ составили протокол, я на запаске поехал домой. Далее ГАИ мне выдали справку в графе которой "Сведения о причинителе вреда" написано "Не установлен". С этой справкой я поехал в Белгосстрах, написал заявление, позже была произведена оценка ущерба. Вобщем длилась эта история 17 августа (дата оценки) по вчерашнее число. Вчера пришло письмо в отказе в выплате страховки со ссылкой на п.150 Положения о страховой деятельности... Далее пишу из их письма:
вред, причиненный потерпевшему по договорам внутреннего и пограничного страхования, возмещается страховщиком в пределах установленных лимитов ответственности при условии, что этот вред причинен владельцем ТС, у которого возникла гражданская ответственность по возмещению данного вреда, и он не доказал, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
По результатам проверки МО ГАИ ... (справка...) лицо, причинившее вред в вышеуказанном ДТП, не установлено.
В связи с тем, что установиться лицо, у которого возникла гражданская ответственность по возмещению причиненного Вам ущерба не представилось возможным, оснований для выплаты страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств не имеется.
При предоставлении в наш адрес документов, влияющих на принятое нами решение, вопрос о признании или непризнании заявленного случая страховым и выплате страхового возмещения будет рассмотрен повторно.
То есть, как я понимаю, владельца машины-виновника МВД не нашли, соответственно Белгосстрах давит на то, что кто за рулём был неясно и на этом основании мне в выплате отказали. Хотя, когда я заявление писал, то оценщик сказал что у второй машины страховка есть и проблем быть не должно.
Прошу Вас помочь разобраться в ситуации: куда мне дальше обращаться ГАИ, Белгосстрах, Министерство финансов? Буду очень благодарен за оказанное содействие.