Ответить
  • bloodth MemberАвтор темы
    офлайн
    bloodth Member Автор темы

435

15 лет на сайте
    пользователь #266715

Написать сообщение

435
    # 27 мая 2016 10:06 Редактировалось bloodth, 51 раз(а).

г. Могилев УКС
    Могилев Спутник 28 первая очередь 5-6 подьезды, Якубовского д.62

Полезные ссылки:

belshark151:

Уважаемые дольщики!Я Вас попрошу потратить 5 мин Вашего времени и внимательно прочитать то,что я скинул!Это очень о многом раскроет Вам глаза и даст ответы на многие вопросы,которые у Вас начинают возникать!Информация согласно законодательства и действительно Вам будет интересна!Кроме 263 Указа о долевом строительстве также существует 400 Указ о внесении дополнений указ 263 и другие о строительстве!

1.Указ 263 О Долевом строительстве Очень советую обратить внимание на следующие предложения!
    П.14.
    часть 6.Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.
    Разъяснение:После уплаты всех средств за жилье и гос.регистрации дома,застройщик не имеет никакого права отказывать под различными предлогами в выдаче справке дольщику для дальнейшей регистрации жилья!

часть 5.С момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации и риск случайной гибели.
    Разъяснение:Только после того,как дольщик подписал акт приемки квартиры и только после этого!!!,Дольщик берет обязательство на себя нести расходы за жилье(коммуналка и все остальное).И никак иначе заставить дольщика не могут!А подписание акта приемки-это означает отсутствие замечаний по жилью и устранение всех замечаний до подписания акта!!!

часть 4Застройщик обязан передать дольщику объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной и иной документации и другим обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора.
    Разъяснение: Только после устранения всех замечаний и приведения квартиры в соответствующее качество считается,что Застройщик выполнил свои обязательства перед Дольщиком и лишь после этого Застройщик может требовать от Дольщика подписать акт приемки и соответственно перевести на Дольщика оплату коммунальных платежей!!!

ВЫВОД!Коммунальные платежи оплачивает Дольщик только после исполнения Застройщиком ВСЕХ обязательств по договору,включая исправление ВСЕХ замечаний по качеству жилью!

ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К НОВОМУ ДЛЯ МНОГИХ УКАЗУ 400 о строительстве от 2015 года!
    СРАЗУ С РАЗЪЯСНЕНИЕМ!
    Заказчики (застройщики) в течение месяца будут обязаны обеспечивать условия для заселения граждан в жилые помещения. Основанием для этого является полный расчет со стороны граждан за выполненные работы по строительству жилых помещений. При этом заказчик (застройщик) не вправе отказать в заселении гражданину, полностью рассчитавшемуся за жилые помещения, мотивируя неосуществлением иными лицами расчетов за выполненные работы (абз. 2 и 3 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400).
    Месячный срок исчисляется со дня утверждения акта приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию.

Закреплены условия, при одновременном наличии которых гражданин будет считаться заселенным в жилое помещение (абз. 4 подп. 1.3 п. 1 Указа N 400). К ним отнесены:
    - обеспечение возможности предоставления ключей от жилого помещения;
    - обеспечение доступа в жилое помещение и возможности пользования им по назначению;
    - отсутствие замечаний по характеристикам жилого помещения, определенным договором, и соответствующему качеству выполненных работ.

Долевое строительство: сокращены сроки передачи документов на готовое жилье от застройщика дольщику.
    Застройщик обязан будет передать дольщику окончательный расчет стоимости объекта долевого строительства в течение 25 календарных дней с момента приемки в эксплуатацию объекта недвижимости. (абз. 3 подп. 1.2 п. 1 Указа N 400; ).

После полной уплаты дольщиком цены объекта долевого строительства (цены договора) застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для государственной регистрации его права на объект долевого строительства. Срок передачи документов исчисляется со дня обращения дольщика к застройщику. Он составит два дня вместо нынешних трех. Застройщик не вправе задерживать передачу документов, ссылаясь на наличие задолженности у иных дольщиков по уплате цены объекта долевого строительства (абз. 3 подп. 1.2 п. 1 Указа N 400).

часть четвертую п.14 263 указа дополнить предложением следующего содержания: «Объект долевого строительства передается дольщику, полностью уплатившему цену объекта долевого строительства (цену договора), независимо от наличия дольщиков, имеющих задолженность перед застройщиком по уплате цены объекта долевого строительства (цены договора).»;

Также указано,что в 263 Указе в п.14 второе предложение части третьей исключить;а именно:

При этом в целях обеспечения сохранности всех объектов долевого строительства застройщик вправе произвести передачу объектов долевого строительства, ключей и документов на установленное оборудование в установленный день всем дольщикам, зарегистрировавшим право на объекты долевого строительства, в срок не позднее трех месяцев после выдачи дольщикам окончательного расчета стоимости объектов долевого строительства.

Действие настоящего Указа не распространяется на объекты строительства, принятые в эксплуатацию до вступления в силу пункта 1 настоящего Указа.

ВЫВОД ИЗ 400 УКАЗА!У Застройщика после регистрации дома есть только месяц на то,чтобы передать необходимые документы и ключи Дольщику,также в этот месяц входит устранение всех замечаний Дольщика!Только после этого выполнен указ о скором заселении!У Застройщика есть только 25 дней для полного расчета дома и есть только 2 дня,чтобы передать необходимые документы Дольщику для регистрации квартиры!Т.е.отказываться выдавать Вам справку на основании того,что вы не подписали акт приемки,не подписали договор с товариществом,не взяли коммуналку на себя-Застройщик не имеет право!Застройщик имеет право не выдать справку,если только не полностью оплатили стоимость жилья и ВСЕ.Все остальные действия Застройщика не законны!
    Также очень интересный момент,что если раньше Застройщик на основании 263 указа части 3 имел право 3 месяца тянуть с выдачей документов и ключей,то это право государство отобрало!И больше так делать Застройщик не имеет права!
    И конкретно прописано,что действия указа не распространяется только на объекты,которые были переданы в ЭКСПЛУАТАЦИЮ до этого указа!Так что разговоры о том,что данный объект не попадает под этот закон неуместно!Так как он не был еще вообще передан в эксплуатацию!

Председатель ТСЖ Труханенко Станислав Юрьевич

+375447451238

Планируемый нормативный срок сдачи дома 10.2016г.
    Дом "сдан" 31.01.2017г., с болтшим количеством недоделок и отсутствием комплекта документов для подключения энергоресурсов
    Обслуживающая организация по результатам голосования дольщиков:
    ООО "ЖилЭкспО"

ООО "ЖилЭкспО"

г.Могилев, ул.Дзержинского 11а.

Диспетчер

+375(222)70-10-12 8.00 - 17.00

Приемная

+375(222)31-07-50 8.00 - 17.00

Расчетно-коммунальный отдел

+375(222) 40-00-09

+375(222) 42-19-09

пн-пт 10.00-19.00

сб. 10.00-17.00

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 31 января 2017 23:07 Редактировалось belshark151, 1 раз.

Самый_правильный, ну-ка мне расскажи за что меня попросили?наверное за то что попросили после объекта у меня грамматы лежат от организации и горисполкома?!)так сходи и спроси у прорабов,как меня легко отпускали)Наверное из-за этого меня сразу к себе Коммунальник инженером звал)Результат работы?2 квартиры по Стасова было устранено более 120 замечани по каждой квартире и 3-ей стороной,3 квартиры на турова,более 100 замечаний устранено на Казимировка 29б,3 квартиры привели в порядок на Солнечном,1 на Юбилейном)во всех этих квартирах замечаний на 5 и более листов)и все устранено)это сарафанное радио)))как ты говоришь развода)и кто тебе сказал,что что-то не результативно)я без работы не сижу)и не я ищу клиентов,а меня находят)ты сначала покажи недовольных и кто посчитал это разводом,а потом трепись)так тебя эти же клиенты за эти слова затопчут)за 2 года работы получил прораба(чего так быстро еще не было),являюсь аттестованным специалистом)за почти 3 года сдал только своих 10 объектов)которые были сданы без проблем)И да,чтобы закрыть вопрос)в этом доме есть человек,который у меня принимал качество работ и был моим технадзором,и я думаю его желание,чтобы председателем был я о чем-то говорит)это результат моей работы)И фамилии председателей я не знаю,чтобы считать чьи=то деньги)мне хватает своих)А Кожемякину поздравляю)молодец)я про других председателей,что они не работают не сказал)но я готов с ней вместе зайти в подъезд и посмотрим,кто больше косяков найдет)Насчет больших людей я тебя переубежу)И с каким приятелем?)я один работаю)Ну уверенно могу сказать,что специалист лучше тебя)
    И открою тебе одну маленькую тайну,я не просился на пост председателя не по одному дому,где по мне подняли вопрос,а меня попросили им стать)а это о чем-то говорит)
    и да,про зубы бить)ты про номер своей косячной квартиры не сказал?!)и не рассказал про свои квартиры на Спутник 16,20,26,30,на Криулина 3)где ты активно под дольщиками выступаешь)

• Самый_правильный Neophyte Poster
    офлайн
    Самый_правильный Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #849051

Написать сообщение

9
    # 31 января 2017 23:47

Не завидуй моим квартирам у меня все в порядке.Вот это уровень 120 замечаний по каждой квартире ты посмотри что ты пишешь, как хорошо что отделку у меня делала не твоя бригада.Я не специалист я квартиры не строю.....я их покупаю.((Так я не понял кому ты помог))Как только с работы выгонят так сразу председателем.Кому ты помог как создал свою фирму?Ты думаешь из треста выгнали сейчас ты им покажешь как нужно принимать дом ,(снесут и снова построят). ДОМ БЕЗ дольщиков приняли и ввели в эксплуатацию читай 1 страничку.Планируемый УКСом срок сдачи дома 31.01.2017г.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды

belshark151 Морозова по судам,трест 12 в убытки а тебе грамоту!!!!!!!!.При Сталине расстреляли бы. Ну а люди для тетя клиенты все правильно сказал юрист((

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 1 февраля 2017 00:34 Редактировалось belshark151, 3 раз(а).

Ты так номер квартиры и не назвал)ты сначала информацию собери,скомпануй,а потом ересь неси)))по моим подъездам не было не судов,ничего)банковский обмер прошел в ноль)суды были по первым подъездам)где был не я)я после сдачи дома еще 1,5 года отработал)так что с судами и моими косяками не попал)одна из причин почему меня отпускать не хотели,это что я мог законно увеличить прибыль моей организации и зарплаты рабочих за счет того,что находил ошибки в проекте и расценках)у меня отчет у единственного в нуле был)прежде чем что-то говорить,ты доказательства приведи)а не как ты сказал,зубами бить)доводы,что меня выгнали и я убытки тресту принес?)и к чему сообщения,что я покажу как принимать дом,что из треста типо выгнали?ты хоть головой думай,что пишешь)мне им показывать ничего не нужно)меня никто не выгонял,я ушел сам)и именно тресту мне в последнюю очередь бы хотелось что-то показывать,но так сложились обстоятельства,свою работу я делал хорошо и менять ничего не планирую)И повторюсь для особо одаренных,не я просился быть председателем,а мне предложили,и так совпало,что под раздачу попадает трест 12)Мне завидовать нечему,тут ты строишь обиженную девочку,которая не может привести ни одного довода кроме пустых слов)ты по отделке сначала портфолио посмотри)а потом как ты сказал,завидуй молча)И я фирму не создавал,я ип уже пол года)и уровень то,что все замечания были исправлены,а я съэкономил людям большие деньги,и они это понимают.)
    так вот жду)ты так активно знаешь мою жизнь)рассказывай доводы....когда меня выгнали с треста,доказательства что выгнали,что я принес убытки и по моим подъездам Морозова по судам таскают)увы,доводов не будет)Насчет того как вводится дом)прочитай указ 536)Постановление Совмина 716)и приказ Совмина 339)хоть просветишься)Слишком у тебя нестыковочек много)))аж волноваться стал)
    Ну я рад за твою активную жизненную позицию)хоть сомнения снял,что перед собранием обязательно что-то будет)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

И я думаю,ты уже понял)что для людей со своими несостыковками в сообщениях,отсутствием обоснований и своем резком мнении буквально перед собранием)))ты выглядишь примерно вот так :toliet: )

• Alex_real Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_real Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #779124

Написать сообщение

9
    # 1 февраля 2017 17:54
  • shishak2006 Junior Member
    офлайн
    shishak2006 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #577191

Написать сообщение

53
    # 1 февраля 2017 21:11

а где так заливает?

• Faqus Member
    офлайн
    Faqus Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #435572

Написать сообщение

336
    # 1 февраля 2017 21:13
    Alex_real:

На каком этаже такое чудо?

Прошу в шапку внести итоги собрания.

• Alex_real Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_real Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #779124

Написать сообщение

9
    # 1 февраля 2017 22:06

10 этаж 6 подъезд

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 февраля 2017 00:58

Я завтра контролю качества треста это замечание передам!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Завтра заберу все контакты дольщиков и до конца недели создам закрытую группу в вайбере!Все вопросы по косякам в квартирах и по вопросам к уксу лучше писать туда,чтобы это видели только дольщики,а не на всеобщем обозрении,т.к. разные позиции по некоторым вопросам у нас с уксом остаются,и то,к чему мы по ним будет приходить с вами,я думаю пока застройщику знать необязательно(форумы активно читаются).

• tsapik77 Neophyte Poster
    офлайн
    tsapik77 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1767176

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2017 09:32

Вайбер конечно вариант хороший, но от такого кол-ва участников засорится эфир... нужно несколько чатов в разных мессенджерах... вайбер телеграмм ватсап... 6апример в одном общаются и консультируются... в другом только важные объявления... ну как-то так...

• jairet Junior Member
    офлайн
    jairet Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1847397

Написать сообщение

55
    # 2 февраля 2017 09:57

Лучше в контакте сделать закрытую группу.

• dgoldenkov Neophyte Poster
    офлайн
    dgoldenkov Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #403129

Написать сообщение

3
    # 2 февраля 2017 10:21

Поддерживаю, VK наиболее удобный будет вариант для размещения и хранения информации.
    А для оперативного информирования нужно использовать что-нибудь из мессенджеров: telegram, viber и т.д... Я за telegram - самый удобный в плане настройки, плюс наиболее важные сообщения можно прикреплять в шапку.

jairet:

Лучше в контакте сделать закрытую группу.

офлайн

435

15 лет на сайте
    пользователь #266715

Написать сообщение

435
    # 2 февраля 2017 10:50

dgoldenkov,
    Учитывайте что возможно вы единственный используете telegram, viber vk более возможные варианты

• snm17 Neophyte Poster
    офлайн
    snm17 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2114873

Написать сообщение

13
    # 2 февраля 2017 10:52

Мы тоже за вк и вайбер

• DimDimы4 Junior Member
    офлайн
    DimDimы4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #2013464

Написать сообщение

62
    # 2 февраля 2017 11:34

Думаю, на первоначальном этапе можно, как вариант, использовать наиболее популярные мессенджеры (WhatsApp, Viber) для обсуждения насущных проблем. Впринципе, достаточно оперативно можно отреагировать на сообщения.
    При созыве очередного собрания - размещать информацию в мессенджере и дополнительно ещё дублировать ее в виде обычного смс сообщения каждому дольщику, ведь не у всех имеется возможность, в силу различных обстоятельств, пользоваться интернетом.

Предлагайте ещё варианты..))

• udgenox Member
    офлайн
    udgenox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #460486

Написать сообщение

283
    # 2 февраля 2017 11:44

vk и viber самые оптимальные , и я думаю они есть у всех.

<br />
    офлайн

435

15 лет на сайте
    пользователь #266715

Написать сообщение

435
    # 2 февраля 2017 11:52 Редактировалось bloodth, 1 раз.

для Станислава Юрьевича, есть http://sms-assistent.by
    рассылка по списку из xls

• tsapik77 Neophyte Poster
    офлайн
    tsapik77 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1767176

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2017 12:55

VK не факт что есть у всех...но мессенджера д.б. как минимум 2... для важной инфы и просто об суждения.... а то когда будет висеть 150 не прочитанных и.д. сложно будет выделить значимую информацию.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 февраля 2017 13:20

Спасибо за предложения!в любом случае всях постораюсь обзвонить и пометить что и кому удобно..а из этого сделаем основной доступный для всех!

• Paavo Neophyte Poster
    офлайн
    Paavo Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2108471

Написать сообщение

10
    # 2 февраля 2017 13:32

Я в VK не зарегистрирован и не хочу, так что только в viber.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

belshark151:

Спасибо за предложения!в любом случае всях постораюсь обзвонить и пометить что и кому удобно..а из этого сделаем основной доступный для всех!

Только viber

• snm17 Neophyte Poster
    офлайн
    snm17 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2114873

Написать сообщение

13
    # 2 февраля 2017 16:19

Вчера на собрании были люди и постарше (за 50), сомневаюсь, что у них есть какой-либо мессенджер...