..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
нахрена вам этот sip городить для домашнего то телефона - у меня гигасет SL780 IP уже лет много в пользовании , бесполезнейшая вещь , брал в довайберную эпоху , нормально никогда не работал
новый SFP появился хорошо - когда хотя бы 50 баксов станет можно думать
DreamSAT, Мне пока не актуально - у меня huawei HG8245H256 пока тупо свитчом и точкой доступа работает. Ну и городской телефон бесполезный раздаёт по обычному однопарнику на две китайские DECT трубы с aliexpress. Интернет у меня Ethernet от МТС через кинетик в тамбуре. Вот когда посреди лета у меня акция на мтс закончится - может и буду думать о возврате на байфлай. Тему отслеживаю скорее из спортивного интереса - на офисе а1, а байфлай оптику в здание притянули третий месяц завтраками кормят когда подключат.
А вот когда хотя бы в одном из двух мест появится белтелекомовский интернет - вот тогда вопрос встанет ребром. Но даже тогда SIP будет не очень актуален ни дома ни на работt, на работе и так 25 городских номеров, а дома 6 мобильных +1 никому особо не нужный городской.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Байфлаю стоило бы у себя в офисах пустить ипэшников торговать роутерами дуалбэнд,что-то в последнее время народ оживился свои ставить...
Compiller:Байфлаю стоило бы
БТК уже давно стоило бы завести свои 2-х диапазонники хотя бы для топовых ТП начтная от 100-ки ... вот только неповоротлива эта тяжеловесная машина ...
shuravi89:Compiller:Байфлаю стоило бы
БТК уже давно стоило бы завести свои 2-х диапазонники хотя бы для топовых ТП начтная от 100-ки ... вот только неповоротлива эта тяжеловесная машина ...
В Минской области точно двухдипозонник ставили на Ясна-100, в Минске вроде тоже на тарифах Ясна-200, но мне пофегу, купил себе для раздачи Cisco 3502 за копейки, мне ас нафиг не упал
JNE:В Минской области точно двухдипозонник ставили на Ясна-100, в Минске вроде тоже на тарифах Ясна-200...
Ничего подобного не было! Вы явно пытаетесь выдасть желаемое за действительное ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подключил к белтелекомовскому gpon модему микротик ас2 в первый порт. Микротик стал расдовать wifi.(на белтелекоме отключил wifi. На микротике настроил.) Dhcp на микротике не настраивал. В итоге все работает. Но устройству даётся адрес 192.168.88.x в тоже время на белтелекомовском модеме вижу что на это же устройство даётся адрес 192.168.100.х.
Хочу уточнить я все правильно сделал или нет?
Димос_барбос:Добрый день. Подключил к белтелекомовскому gpon модему микротик ас2 в первый порт. Микротик стал расдовать wifi.(на белтелекоме отключил wifi. На микротике настроил.) Dhcp на микротике не настраивал. В итоге все работает. Но устройству даётся адрес 192.168.88.x в тоже время на белтелекомовском модеме вижу что на это же устройство даётся адрес 192.168.100.х.
Хочу уточнить я все правильно сделал или нет?
в идеале позвонить в 123, попросить чтобы терминал БТК перевели в бридж. А PPPoE соединение поднимать с микротика.
Димос_барбос:Что это даст. Что изменится? Можно подробнее дать ответ?
уберет двойной нат. Добавит стабильности работы и предсказуемости настройки.
DreamSAT:P.S.У меня есть более интересный вариант чем HG8310m
Если что, то можем в ЛС обсудить.
Протестировал "интересный вариант", подключил вместо MT-PON-AT-4(F609), неделю работает. Интернет - без проблем, остальное пока не осилил... В целом доволен.
Описание железки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Spine:Протестировал "интересный вариант"
Это по сути онушка (GPON ONU) с эзернет-выходом. А что сразу на юфайберный роутер не замахнулись ???
Лично мне нравится наличие PoE у этой онушки - вошла оптика и вышел эзернет и никакого блока питания. По сути проводной GPON конвертер оптического провода в медный ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:А что сразу на юфайберный роутер не замахнулись ???
Топик как называется? Mikrotik + CAPsMAN наше всё
У меня по дому + прилегающая территория пять точек раскидано, нафига мне их ВайФай???
DreamSAT:Что бы прописать vlan с тегированием, необходимо это делать на olt и отправить конфиг в obnt onu.
А если 802.1p в mangle на микротике маркировать?