Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
1683136, уверен, что такая же, как и в предыдущие дни, такая же, как и завтра.
Вчера сходил на стройку. Разбудил сторожа, поставив его в известность, что погуляю по дому. Все, как и описывал mada1983, больше и добавить нечего. Из собственных впечатлений:
- мне понравились стеклопакеты из дерева, надеюсь, что со временем они не рассохнуться и не потеряют своих свойств;
- трещины на стенах во всех квартирах, в которые заходил, замазаны или замазываются;
- двери еще только-только начали ставить;
- окна не доставляют, т.к. закидывают через них материал (например, двери:));
- если в комнатах топать, то ощущается, как вибрирует вся кабина, слышимость будет высокой - это надо принять;
- был на стройке вместе с другом, который строитель, тот высказал мнение, что мусоропровод могут так и оставить, т.е. не делать отверстия для загрузки мусора (он сам работает в МАПИДе, поэтому может ошибаться);
- как вариант, если мусоропровод будет заварен, то можно закрывать дверью часть помещения в лифтовой (но на 10 квартир будет мало места, и ценное что-то все равно страшно оставлять);
- на балкон попасть не получилось, поэтому про остекление ничего не скажу, но выглядит хорошо;
- улица от Брыля в сторону Гиппо будет с бетонным покрытием;
- didulya, думаю, что обои клеить будут еще нескоро (предположу, что в лучшем случае через месяц).
На [censored] писали, что суммарно под такой кредит выделено 10 млн рублей, поэтому выдача ограничена не только по времени (до конца года), но и по денежной массе.
Vitaut_89:На [censored] писали, что суммарно под такой кредит выделено 10 млн рублей, поэтому выдача ограничена не только по времени (до конца года), но и по денежной массе.
Мы позвонили в кредитный отдел белагропромбанка. Сказали, что у них эта акция до 31 декабря и кредит под такие проценты даётся всем кто строит жильё. И по сумме никаких ограничений нет
Спросили, правда ли что есть денежный лимит , она усмехнулась и сказала, что никакого лимита нет. Только ограничения в сроках
yu1431257, за что купил, за то продал: "Уточним, что общая сумма средств, которую банк планирует выделить в качестве кредитов, составляет 10 миллионов рублей (в новых деньгах)"
P.S. Ссылку не пропускает модерация, найдете новость от 22.08 на тутбае.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, может кто знает, почему наш дом изначально содержал 79 квартир и 2 подъезда, а потом передумали?

yu1431257:Мы позвонили в кредитный отдел белагропромбанка. Сказали, что у них эта акция до 31 декабря и кредит под такие проценты даётся всем кто строит жильё. И по сумме никаких ограничений нет
Добавлено спустя 2 минуты 39 секундСпросили, правда ли что есть денежный лимит , она усмехнулась и сказала, что никакого лимита нет. Только ограничения в сроках
Я звонила в кредитный отдел на Романовской Слободе, 8. Мне подтвердили, что у этой кредитной линии есть ограничение и по срокам и по сумме (10млн новых рублей). Заявок поступает достаточно много каждый день, но кто на какие суммы подаёт и кому утвердят заранее, конечно, никто не скажет, поэтому какой лимит закончится раньше (временной или денежный) неизвестно. Моё мнение, что денежное ограничение закончится гораздо раньше декабря...
Узнала, что если взят ранее кредит на строительство под больший процент, то рефинансирование его по этой программе не предусмотрено.
Nas4:yu1431257:Мы позвонили в кредитный отдел белагропромбанка. Сказали, что у них эта акция до 31 декабря и кредит под такие проценты даётся всем кто строит жильё. И по сумме никаких ограничений нет
Добавлено спустя 2 минуты 39 секундСпросили, правда ли что есть денежный лимит , она усмехнулась и сказала, что никакого лимита нет. Только ограничения в сроках
Я звонила в кредитный отдел на Романовской Слободе, 8. Мне подтвердили, что у этой кредитной линии есть ограничение и по срокам и по сумме (10млн новых рублей). Заявок поступает достаточно много каждый день, но кто на какие суммы подаёт и кому утвердят заранее, конечно, никто не скажет, поэтому какой лимит закончится раньше (временной или денежный) неизвестно. Моё мнение, что денежное ограничение закончится гораздо раньше декабря...
Узнала, что если взят ранее кредит на строительство под больший процент, то рефинансирование его по этой программе не предусмотрено.
Значит, я так предполагаю, что либо она нас не так поняла, либо мы её. Но нам такой был ответ. Скорее всего так и есть... (
Мы звонили в отдел сопровождения кредитной задолженности.
vzaimno:Добрый вечер, может кто знает, почему наш дом изначально содержал 79 квартир и 2 подъезда, а потом передумали?
Думаю, количество указанных квартир определилось после распределения жилых площадей среди собственников частных домов, которые любезно предоставили место застройщику взамен на "метры с удобствами" + экономия застройщика- мало кто сможет позволить себе 3-4 комнаты практически за свой счёт. Посему переделался проект под ходовые одно-и двухкомнатные квартиры.
Количество парадных уменьшилось автоматически.
taravika1986:Может кто в курсе собираются ли еще переносить срок сдачи нашего домика?
Скоро узнаем ![]()
За два месяца нам должны прислать обоснование и предложение о переносе срока. Предыдущий перенос был на октябрь.
Грубо говоря, если не будет обоснования до конца августа, то и переноса не должно быть.
Radon666:taravika1986:Может кто в курсе собираются ли еще переносить срок сдачи нашего домика?
Скоро узнаем
За два месяца нам должны прислать обоснование и предложение о переносе срока. Предыдущий перенос был на октябрь.
Грубо говоря, если не будет обоснования до конца августа, то и переноса не должно быть.
так хочется чтобы его не было))
taravika1986:Может кто в курсе собираются ли еще переносить срок сдачи нашего домика?
Звонила в УКС только что, по своим вопросам, заодно и Ваш задала... Ответили, что пока продлевать не собираются и разговоров таких от начальства не слышали... Все по старому - сдача в октябре.)
Правда сегодня ещё 24-е, как говорится, ещё не вечер...
Nas4:taravika1986:Может кто в курсе собираются ли еще переносить срок сдачи нашего домика?
Звонила в УКС только что, по своим вопросам, заодно и Ваш задала... Ответили, что пока продлевать не собираются и разговоров таких от начальства не слышали... Все по старому - сдача в октябре.)
Спасибо
Nas4:taravika1986:Может кто в курсе собираются ли еще переносить срок сдачи нашего домика?
Спасибо! Очень будем надеяться, что октябрь останется!
Добрый день всем, есть информация , о том что кто воспользуется кредитом от «Белагропромбанк» под 17 % то этим семьям не положена фин. помощь как молодой семье на ребенка . Имейте это ввиду, кто рассчитывает гасить кредит за счет этой мат.помощи .
2010092:Добрый день всем, есть информация , о том что кто воспользуется кредитом от «Белагропромбанк» под 17 % то этим семьям не положена фин. помощь как молодой семье на ребенка . Имейте это ввиду, кто рассчитывает гасить кредит за счет этой мат.помощи .
Спасибо большое за инф. )
Alina_82:Добрый день всем, есть информация , о том что кто воспользуется кредитом от «Белагропромбанк» под 17 % то этим семьям не положена фин. помощь как молодой семье на ребенка . Имейте это ввиду, кто рассчитывает гасить кредит за счет этой мат.помощи .
О! Спасибо. А я то думала в чем подвох? Откуда такая щедрость от государства?.. ))