|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1483 |
15 лет на сайте Город:
|
Это что - так эркер поставили с таким огромным зазором? Мило. Ты все еще считаешь, что нет повода ссорится с застройщиком?
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
2006nic2:
а что можно переделать - сам присмотрись - внизу скошенный угол, а в верху - прямоугольный. Внизу прямоугольную раму нет смысла ставить. Так все и останется. Здесь строители не при чем - это проектировщик косянул. Ты ж был фаном отличных МАПИДовских домов - не бери до головы, это мелочи.
Меня такие "мелочи" не устраивают.
И ругаться не собираюсь. Буду писать в акте приемки-передачи чтобы исправили, меня не волнует, кто накосячил, проектировщик, или производитель. Пускай разбираются. С такой "отметкой" в акте они обязаны будут исправить. Особенно дико выглядит такое окно изнутри балкона. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1483 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex.Genie:Меня такие "мелочи" не устраивают.
И ругаться не собираюсь. Буду писать в акте приемки-передачи чтобы исправили, меня не волнует, кто накосячил, проектировщик, или производитель. Пускай разбираются. С такой "отметкой" в акте они обязаны будут исправить. Особенно дико выглядит такое окно изнутри балкона.
Алекс - как ты себе представляешь это исправление. В лучшем случае - забьют фанерой зазор, еще и раму загадят. Ты у себя на балконе был? Фото сделал?
Хотя, как вариант - сделать боковое окно уже, чтобы можно было по максимуму его наружу выдвинуть.
Мне например тоже не нравится как они сделали 9-й этаж, но так подумать а как им поставить.
Нужно что то придумывать, потому что прямоугольное окно никак не становится. Это проблема проэктировщиков и тот кто проект разрабатывал.
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
2006nic2:Алекс - как ты себе представляешь это исправление. В лучшем случае - забьют фанерой зазор, еще и раму загадят. Ты у себя на балконе был? Фото сделал?
Хотя, как вариант - сделать боковое окно уже, чтобы можно было по максимуму его наружу выдвинуть.
Ну, это не я должен себе представлять, а застройщик. А на самом деле - я поездил и посмотрел дома точно такого же типа, и офигел - на 9-х этажах везде такие балконы
Просто ппц.
Да, я был на объекте, на сам балкон не выходил, все окна закрыты, через стекло фотографировал.
Да вилы в бок с такими лоджиями. Делается все элементарно. Боковая створка делается ниже, как раз до консоли и ставится в проектное положение как и на всех этажах. А зазор что остается закрывается форточкой либо просто зашивается. Но это надо делать. Конечно просто и быстрее утворить эту порнуху. Пля, видать придеццо самому переделывать. Хотя я моск им поем при сдаче
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
Сегодня утром проезжал рядом с домом:
На 9-х этажах, где лоджии уже были застеклены - все эти "дефектные" боковушки сняли.
Что не может не обнадеживать, но посмотрим еще на результат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1483 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex.Genie:Сегодня утром проезжал рядом с домом:
На 9-х этажах, где лоджии уже были застеклены - все эти "дефектные" боковушки сняли.
Что не может не обнадеживать, но посмотрим еще на результат.
ОГО, вот что крест делает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1483 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати, кто-либо собирается их прессануть вопросом о сроках сдачи?
Что там вообще осталось доделать?
может ли МАПИД в конце строительства сделать "контрольный выстрел"
в виде доплаты по усредненной норме сноса ( в этом году вместо 6% стала 7,2% ) ? ведь дом строится без господдержки
Кто что думает ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1483 |
15 лет на сайте Город:
|
alb1070:может ли МАПИД в конце строительства сделать "контрольный выстрел"
в виде доплаты по усредненной норме сноса ( в этом году вместо 6% стала 7,2% ) ? ведь дом строится без господдержки
Кто что думает ?
что такое усредненная норма сноса?
2006nic2, в соответствии с 447 - м ( вроде ) постановлением Совета Министров установлен коэффициент ( там есть формула расчета ) . Он уточняется каждый год . Каждый застройщик делает отчисления в местный бюджет ( отдает городу 7,2 % от площади либо перечисляет соотв. сумму ).
В 2009-м отдавали 6%.... Поэтому возможно у МАПИДа возникнет желание
бросить увеличение 1,2% на дольщиков , мотивировав это изменениями в законодательстве ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1483 |
15 лет на сайте Город:
|
Н-да, век живи - век учись.
ХЗ
а вы точно уверены, что они заложили эту норму сноса в 6%, а не 7,2%?
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
хм, а что сносили то хоть? Дом то строили на пустыре, перед этим никто ничего не сносил. Да и причем здесь 2009 год? Дом начали строить в 2010, в этом же и сдают.
Alex.Genie:хм, а что сносили то хоть? Дом то строили на пустыре, перед этим никто ничего не сносил. Да и причем здесь 2009 год? Дом начали строить в 2010, в этом же и сдают.
вообще-то это никаким боком не относится к тому "сносили что-то или нет " . Это касается всех застройщиков . Есть ряд исключений , в т.ч. и дома , строящиеся с гос. поддержкой " , но д№20 к таковым вроде не относится ( по крайней мере договоры заключали с ненуждающимися
) . УКС Центрального района на Каховской тоже ничего не сносил , правда у них коэффициент сноса ложится на ненуждающихся в виде бОльшей стоимости . все отдают городу квартиры .
... разве что МАПИДу , как гос . предприятию есть иные поблажки ( при подписании инвест. договора с городом могли их оговорить )...
если так - это будет хорошо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1483 |
15 лет на сайте Город:
|
hallen:alb1070, ты ж выходить собирался? Что дальше народ страшишь?
чего наезжаете на человека - он инфу нам бесплатно несет, а вы...
если в МАПИД поедете - еще по срокам их пресаните