Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pavel.Nikolaevich.:

vulturs, ну чтож. Пачакаем :)
    Дымоход хоть есть в новой хате?

нет и не будет. если будет добавляться отопление с процессом горения, то отдельным зданием будет.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 19 января 2016 11:58
    vulturs:

opelvector:

vulturs:

По показаниям счетчика прикинуть СОР воздушного. Как-то так - тряси опеля

я делал засечку на воздушке в плюс (до 10 тепла было)
    вилсон просил - я засекал час
    получилось 1000квт+насосные группы+цикруляционник
    правда тогда запуск был отопления

а как дом нагрелся - около 800
    в морозы не засекал воздушку

так смысл как раз в морозы и замерять. в плюсовую то понятно, что воздушник хорошо себя покажет.

а смысл мне ее гонять, если у меня геотермальник? я чтоль зазря с ним мудохался? :-)
    я в том году воздушкой его мучал
    щас твоя очередь воздушкой свет палить, а я так - панаблюдаю :-)
    табличные данные и так есть и ты сам видишь, что они в принципе верны
    я свои табличные данные скидывал - моя железяка в них вписывается (проверил, когда еще фирма-продавец ставила и включала)
    очень переживал, что компрессор стоит не такой как заявлен

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 19 января 2016 11:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 19 января 2016 12:10
    Pavel.Nikolaevich.:

Или ты как и Дима жить там не собираешься в ближайшие 10-100 лет?

у меня печка есть :-) хотя жить не буду 150 лет

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 января 2016 12:22
    vulturs:

придется жильцов контролировать с включением электро приборов....

это как? :)
    смотреть прогноз погоды и просить чтобы в мороз никто не пользовался электрочайниками, утюгами и обогревателями? :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 12:33
    Gustaf:

vulturs:

придется жильцов контролировать с включением электро приборов....

это как? :)
    смотреть прогноз погоды и просить чтобы в мороз никто не пользовался электрочайниками, утюгами и обогревателями? :)

нет. исключить одновременное включение в морозы. у меня то автоматы и разрешение нормальное на электричество, а вот подстанция почти на пределе работает.... нужно будет агитировать на подстанцию нормальную, как людей больше жить будет. сейчас на 5 человек из 60 возможных дорого очень выйдет.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 19 января 2016 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

У меня площадь с гаражом уличным 318 метров.

kitnamore:

У меня до отделки не считая чердака было 255.2 метра, после отделки стало 252 метра.

kitnamore:

у меня (270 метров).

kitnamore:

По техпаспорту у меня 293 метра

kitnamore:

всего сейчас около 320-330 метров

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

И джакузи подрастает вместе с домом. Было 500, потом 700. Теперь уже 750.

Жаль, что сам не растет.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 января 2016 12:42
    vulturs:

нет и не будет. если будет добавляться отопление с процессом горения, то отдельным зданием будет.

небольшая пристройка с ТТ котлом, радиаторы в доме и насос с потреблением 60-100Вт - вполне рабочий вариант. Вечером, затопился, включил насос,часа через 2-3 выключил (или отключил по таймеру). Утром ещё охапку подкинул. Родственник в масюковщине именно так и делает (лет 15 как уже как). И никакого стрема и танцев с ТН.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

vulturs:

нужно будет агитировать на подстанцию нормальную, как людей больше жить будет. сейчас на 5 человек из 60 возможных дорого очень выйдет

если 55 из 60 сейчас все устраивает, нет нужды в более мощных потребителям, то убедить их понести дополнительные расходы ... ммм
    если это люди с достатком средним и менее среднего, а ещё и кризис, депрессивное настроение ....

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 19 января 2016 12:51
    7eleven:

kitnamore:

У меня площадь с гаражом уличным 318 метров.

kitnamore:

У меня до отделки не считая чердака было 255.2 метра, после отделки стало 252 метра.

kitnamore:

у меня (270 метров).

kitnamore:

По техпаспорту у меня 293 метра

kitnamore:

всего сейчас около 320-330 метров

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

И джакузи подрастает вместе с домом. Было 500, потом 700. Теперь уже 750.

Жаль, что сам не растет.

скоро будет 400 :-)
    площади растут, а газа все меньше - он так всегда

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 19 января 2016 13:04
    vulturs:

просто нашел формулу подсчета для 10к резистора, поставил резистор на 10кОм и все. Сам коэффициенты не выводил. Смысл такого делать, если эталонов нет. Тем более мне нужно знать разность t, а не точную t, т.е. главное, чтобы датчики более менее одинаковые данные давали для одинаковой t.

Вот тут может быть зарыта собака.

Под 36.6 базовая точка подобрана и синхронна на обоих, эт хорошо. При изменении температуры формула будет давать одинаковые показания. Но если коэффициент крутизны (к) не правильный, то и получаемая дельта будет отличаться пропорционально неправильности коэффициента. Проверить очень просто, нужна вторая контрольная точка. Самое простое - сунуть датчики в стакан смеси воды и снега - достаточно точный 0.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 19 января 2016 13:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

---

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 19 января 2016 14:56
    vulturs:

я всегда говорил, что нужно считать экономическую выгоду установки.

Вы - это приятное исключение в рядах владельцев и потенциальных владельцев ТН. Трезво смотрели на вещи. Еще во время обдумывания покупки ТН Вы говорили, что скорее всего не хватит его и надо будет топиться чем-то дополнительно.

vulturs:

Тут должно совпасть сразу несколько условий: дом теплый, в доме можно использовать низкотемпературное отопление, подключение газа дорогое и лень тягать дрова.

Теплый дом значительно дороже не очень теплого, да и остальных но больше, чем за. Мне кажется, что если ТН и ставить, то только грунтовый и только если рассчитываешь на теплые зимы + не надо много горячей воды. Или если это дача как у Димона.

vulturs:

но у меня самая базовая и дешевая модель.

мне кажется те, кто покупает дешевые участки, тот не может выделить 10-15к на систему как у опеля.

vulturs:

Как-то так - тряси опеля

Он не даст согласия - разрушится миф о 500квт\ч. Предолгов отказать даст миллион.

opelvector:

в тематической ветке могу сделать расклад

Сделай, будь так добр. Всяко вел же статистику трат.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

7eleven,
    Так и? Дом есть и гараж отдельный. Дом по тех.паспорту 252 (по ведомости тех.характеристик 255.2), гараж 41, чердак 25. Итого 318. Это и есть 320-330 метров всего. Отапливается 266 метров газом и 11 электричеством.
    Это не выдумывать продавцам шлака, что джакузи в 700 литров наполняют с горкой :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 января 2016 15:13
    Pavel.Nikolaevich.:

У моего знакомого ведут газ. Один из жильцов топится электрокотлом. Так послал с газом. Так и говорит ,меня всё устраивает, хотите ведите а я денег не дам.

...до поры-до времени, пока его левую розетку не вычислят и вкатят штраф

офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 19 января 2016 15:42
    kitnamore:

Сделай, будь так добр. Всяко вел же статистику трат

тебе там про метраж твоего дома указали

исправляйся
    а то ты тут мерился домами и жикузями

напиши, что до 250кв с чердаком - тогда и говорить можно

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 19 января 2016 16:20
    Pavel.Nikolaevich.:

у про соседей уже писали. Скорее инопланетяне захватят землю чем застабильные (вместе с Pavel.Nikolaevich.)скинутся.

+100500 :D
    opelvector, фаны на охлаждение пробовали? При какой температуре ГК включается ТН? Канализацию для конденсата для фанов заводили?

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 19 января 2016 16:23
    KillRib:

фаны на охлаждение пробовали? При какой температуре ГК включается ТН? Канализацию для конденсата для фанов заводили?

нет, не пробовал
    у меня приточка с кондиционированием
    ГК включается при такой, какой поставлю
    слив конденсата на улицу

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 16:57
    Pavel.Nikolaevich.:

Ну про соседей уже писали. Скорее инопланетяне захватят землю чем застабильные (вместе с Pavel.Nikolaevich.)скинутся. :D
    У меня сейчас дрова + электро. Электро работает на 1.5кВт. И то умудряются 25Ам. автомат вырубать.
    Так что расчёты это одно , а на деле немного другое.

скорее всего ТЭНы управляются тупо вкл/выкл. Было бы симисторнное управление не вырубало бы.

Gustaf:

небольшая пристройка с ТТ котлом, радиаторы в доме и насос с потреблением 60-100Вт - вполне рабочий вариант. Вечером, затопился, включил насос,часа через 2-3 выключил (или отключил по таймеру). Утром ещё охапку подкинул. Родственник в масюковщине именно так и делает (лет 15 как уже как). И никакого стрема и танцев с ТН.

не факт что будет, но есть вероятность. пока деньги могу зарабатывать, то вполне себе могу позволить и без дров обходиться. дрова думаются только на морозы понадобяться или на старость лет, когда на пенсию выйду или кризис накроет.... в блужайшие 3 года точно о ТТ не буду думать.

Gustaf:

если 55 из 60 сейчас все устраивает, нет нужды в более мощных потребителям, то убедить их понести дополнительные расходы ... ммм
    если это люди с достатком средним и менее среднего, а ещё и кризис, депрессивное настроение ....

не у нас в этом плане вроде люди адекватные, но проблема в том, что сейчас бОльшая часть еще строится, а живет всего 5 человек. пока люди строятся им не до мощностей - все на стройку уходит. вот годика ч-з 2 как хотя бы 50% построиться до состояния отделки, тогда и думаю можно будет разговор про станцию вести, а то будет как с газом - сказал подождать 2годика пока людей больше станет, было бы дешевле газ вести, может и себе бы тогда завел :)

Gustaf:

...до поры-до времени, пока его левую розетку не вычислят и вкатят штраф

у нас после прошлого выгорания фазы одного ток одного умника выщемили. реально знаю еще одного...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 19 января 2016 20:44
    opelvector:

тебе там про метраж твоего дома указали

я ответил. если 318 метров это не 320 примерно, то я не знаю что еще ответить. Твой продавец шлака и ранее отличался изысками вроде прогрева воды до заоблачных температур и наполнением джакузи с горкой, что уж тут сказать, если он три числа сложить не может. :D

opelvector:

напиши, что до 250кв с чердаком - тогда и говорить можно

252 метра без чердака, с ним 277, с гаражом 318.

opelvector:

у меня приточка с кондиционированием

чухня - это из области фантастики как ты охлаждаешь 340 кубами 400 метров при помощи неизвестной температуры притока.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 19 января 2016 21:29 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).
    kitnamore:

252 метра без чердака

так вот че ты тут равняешься со мной по отоплению?
    у меня с твоих слов 400, а ты 250 сунешь?
    гараж на участке приплел к дому, чердак прилепил - у тебя домишко в 2 раза меньше, вот и умножай жировку на 2

350 кубов у меня работает только на 1 этаж - а на этаже 100кв, пей зеленку от болячек в голове :-)
    50 раз говорил, а он все равно мне 400 сунет
    318 - мечтатель :trollface:
    220 твой метраж
    а то я думал, что меня глазомер подвел

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 января 2016 22:56
    KillRib:

Тут уже писал зима в новосибе, термальник 12квт, расход 1000-1300квтч в месяц при температуре улицы средней -15, как только уличная плавает как у нас в -5, то расход сразу 500-800квтч.,

Похоже, что в том же Новосибирске пишет такой же сказочник, как и всем здесь известный здесь персонаж :) один-два чудака может и поставили себе в Новосибирске ТН (вполне возможно в целях продвижения продаж), а шума на всю вселенную ...

В Новосибирске народ активно ставит на свои авто турботаймеры (для периодической заводки и прогрева двигателя зимней ночью), т.к. утром на холодную можешь и не завести. А где холодней (Якутия), так вообще не глушат их. Это о чем-то говорит. Запомнил об этом, т.к. в прошлом году тутбай писал об этом, когда белорусы на джили поехали через всю Россию - http://auto.Tut.by/news/exclusive/439801.html

Полезно иногда проверить т.н. "информацию" и свериться с общедоступными сведениями:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8 ... 0%BA%D0%B0

В целом ЗНАЧИТЕЛЬНО холодней чем у нас, зимами, легко и значительно чаще чем у нас, доходит до -30, а рекорды за последние 30лет вообще улетные :
    Абсолютный минимум, °C Январь: −46,2 Февраль: −46,3 Март: −36,4 Апрель: −29,1 Май:−8,6 Июнь: −2,2 Июль: 1,5 Август: 0,0 Сентябрь: −6,9 Октябрь: −26,4 Ноябрь:−40 Декабрь: −45,7

Понятно, что и там в последнее время стало теплей чем обычно, но никто не обещает что это так и дальше будет продолжаться. Выстрелить в -40 на неделю-другую - запросто. Мы тоже давно уже отвыкли от затяжных -20 и ниже, а вот тут кушайте пожалуйста.