Pavel.Nikolaevich.:vulturs, ну чтож. Пачакаем
Дымоход хоть есть в новой хате?
нет и не будет. если будет добавляться отопление с процессом горения, то отдельным зданием будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:vulturs, ну чтож. Пачакаем
Дымоход хоть есть в новой хате?
нет и не будет. если будет добавляться отопление с процессом горения, то отдельным зданием будет.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector:vulturs:По показаниям счетчика прикинуть СОР воздушного. Как-то так - тряси опеля
я делал засечку на воздушке в плюс (до 10 тепла было)
вилсон просил - я засекал час
получилось 1000квт+насосные группы+цикруляционник
правда тогда запуск был отопленияа как дом нагрелся - около 800
в морозы не засекал воздушкутак смысл как раз в морозы и замерять. в плюсовую то понятно, что воздушник хорошо себя покажет.
а смысл мне ее гонять, если у меня геотермальник? я чтоль зазря с ним мудохался? ![]()
я в том году воздушкой его мучал
щас твоя очередь воздушкой свет палить, а я так - панаблюдаю ![]()
табличные данные и так есть и ты сам видишь, что они в принципе верны
я свои табличные данные скидывал - моя железяка в них вписывается (проверил, когда еще фирма-продавец ставила и включала)
очень переживал, что компрессор стоит не такой как заявлен
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Или ты как и Дима жить там не собираешься в ближайшие 10-100 лет?
у меня печка есть
хотя жить не буду 150 лет
vulturs:придется жильцов контролировать с включением электро приборов....
это как? ![]()
смотреть прогноз погоды и просить чтобы в мороз никто не пользовался электрочайниками, утюгами и обогревателями? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Gustaf:vulturs:придется жильцов контролировать с включением электро приборов....
это как?
смотреть прогноз погоды и просить чтобы в мороз никто не пользовался электрочайниками, утюгами и обогревателями?
нет. исключить одновременное включение в морозы. у меня то автоматы и разрешение нормальное на электричество, а вот подстанция почти на пределе работает.... нужно будет агитировать на подстанцию нормальную, как людей больше жить будет. сейчас на 5 человек из 60 возможных дорого очень выйдет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
kitnamore:У меня площадь с гаражом уличным 318 метров.
kitnamore:У меня до отделки не считая чердака было 255.2 метра, после отделки стало 252 метра.
kitnamore:у меня (270 метров).
kitnamore:По техпаспорту у меня 293 метра
kitnamore:всего сейчас около 320-330 метров
И джакузи подрастает вместе с домом. Было 500, потом 700. Теперь уже 750.
Жаль, что сам не растет.
vulturs:нет и не будет. если будет добавляться отопление с процессом горения, то отдельным зданием будет.
небольшая пристройка с ТТ котлом, радиаторы в доме и насос с потреблением 60-100Вт - вполне рабочий вариант. Вечером, затопился, включил насос,часа через 2-3 выключил (или отключил по таймеру). Утром ещё охапку подкинул. Родственник в масюковщине именно так и делает (лет 15 как уже как). И никакого стрема и танцев с ТН.
vulturs:нужно будет агитировать на подстанцию нормальную, как людей больше жить будет. сейчас на 5 человек из 60 возможных дорого очень выйдет
если 55 из 60 сейчас все устраивает, нет нужды в более мощных потребителям, то убедить их понести дополнительные расходы ... ммм
если это люди с достатком средним и менее среднего, а ещё и кризис, депрессивное настроение ....
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
7eleven:kitnamore:У меня площадь с гаражом уличным 318 метров.
kitnamore:У меня до отделки не считая чердака было 255.2 метра, после отделки стало 252 метра.
kitnamore:у меня (270 метров).
kitnamore:По техпаспорту у меня 293 метра
kitnamore:всего сейчас около 320-330 метров
Добавлено спустя 1 минута 25 секундИ джакузи подрастает вместе с домом. Было 500, потом 700. Теперь уже 750.
Жаль, что сам не растет.
скоро будет 400 ![]()
площади растут, а газа все меньше - он так всегда
vulturs:просто нашел формулу подсчета для 10к резистора, поставил резистор на 10кОм и все. Сам коэффициенты не выводил. Смысл такого делать, если эталонов нет. Тем более мне нужно знать разность t, а не точную t, т.е. главное, чтобы датчики более менее одинаковые данные давали для одинаковой t.
Вот тут может быть зарыта собака.
Под 36.6 базовая точка подобрана и синхронна на обоих, эт хорошо. При изменении температуры формула будет давать одинаковые показания. Но если коэффициент крутизны (к) не правильный, то и получаемая дельта будет отличаться пропорционально неправильности коэффициента. Проверить очень просто, нужна вторая контрольная точка. Самое простое - сунуть датчики в стакан смеси воды и снега - достаточно точный 0.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs:я всегда говорил, что нужно считать экономическую выгоду установки.
Вы - это приятное исключение в рядах владельцев и потенциальных владельцев ТН. Трезво смотрели на вещи. Еще во время обдумывания покупки ТН Вы говорили, что скорее всего не хватит его и надо будет топиться чем-то дополнительно.
vulturs:Тут должно совпасть сразу несколько условий: дом теплый, в доме можно использовать низкотемпературное отопление, подключение газа дорогое и лень тягать дрова.
Теплый дом значительно дороже не очень теплого, да и остальных но больше, чем за. Мне кажется, что если ТН и ставить, то только грунтовый и только если рассчитываешь на теплые зимы + не надо много горячей воды. Или если это дача как у Димона.
vulturs:но у меня самая базовая и дешевая модель.
мне кажется те, кто покупает дешевые участки, тот не может выделить 10-15к на систему как у опеля.
vulturs:Как-то так - тряси опеля
Он не даст согласия - разрушится миф о 500квт\ч. Предолгов отказать даст миллион.
opelvector:в тематической ветке могу сделать расклад
Сделай, будь так добр. Всяко вел же статистику трат.
7eleven,
Так и? Дом есть и гараж отдельный. Дом по тех.паспорту 252 (по ведомости тех.характеристик 255.2), гараж 41, чердак 25. Итого 318. Это и есть 320-330 метров всего. Отапливается 266 метров газом и 11 электричеством.
Это не выдумывать продавцам шлака, что джакузи в 700 литров наполняют с горкой ![]()
Pavel.Nikolaevich.:У моего знакомого ведут газ. Один из жильцов топится электрокотлом. Так послал с газом. Так и говорит ,меня всё устраивает, хотите ведите а я денег не дам.
...до поры-до времени, пока его левую розетку не вычислят и вкатят штраф
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Сделай, будь так добр. Всяко вел же статистику трат
тебе там про метраж твоего дома указали
исправляйся
а то ты тут мерился домами и жикузями
напиши, что до 250кв с чердаком - тогда и говорить можно
Pavel.Nikolaevich.:у про соседей уже писали. Скорее инопланетяне захватят землю чем застабильные (вместе с Pavel.Nikolaevich.)скинутся.
+100500
opelvector, фаны на охлаждение пробовали? При какой температуре ГК включается ТН? Канализацию для конденсата для фанов заводили?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
KillRib:фаны на охлаждение пробовали? При какой температуре ГК включается ТН? Канализацию для конденсата для фанов заводили?
нет, не пробовал
у меня приточка с кондиционированием
ГК включается при такой, какой поставлю
слив конденсата на улицу
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Ну про соседей уже писали. Скорее инопланетяне захватят землю чем застабильные (вместе с Pavel.Nikolaevich.)скинутся.
У меня сейчас дрова + электро. Электро работает на 1.5кВт. И то умудряются 25Ам. автомат вырубать.
Так что расчёты это одно , а на деле немного другое.
скорее всего ТЭНы управляются тупо вкл/выкл. Было бы симисторнное управление не вырубало бы.
Gustaf:небольшая пристройка с ТТ котлом, радиаторы в доме и насос с потреблением 60-100Вт - вполне рабочий вариант. Вечером, затопился, включил насос,часа через 2-3 выключил (или отключил по таймеру). Утром ещё охапку подкинул. Родственник в масюковщине именно так и делает (лет 15 как уже как). И никакого стрема и танцев с ТН.
не факт что будет, но есть вероятность. пока деньги могу зарабатывать, то вполне себе могу позволить и без дров обходиться. дрова думаются только на морозы понадобяться или на старость лет, когда на пенсию выйду или кризис накроет.... в блужайшие 3 года точно о ТТ не буду думать.
Gustaf:если 55 из 60 сейчас все устраивает, нет нужды в более мощных потребителям, то убедить их понести дополнительные расходы ... ммм
если это люди с достатком средним и менее среднего, а ещё и кризис, депрессивное настроение ....
не у нас в этом плане вроде люди адекватные, но проблема в том, что сейчас бОльшая часть еще строится, а живет всего 5 человек. пока люди строятся им не до мощностей - все на стройку уходит. вот годика ч-з 2 как хотя бы 50% построиться до состояния отделки, тогда и думаю можно будет разговор про станцию вести, а то будет как с газом - сказал подождать 2годика пока людей больше станет, было бы дешевле газ вести, может и себе бы тогда завел ![]()
Gustaf:...до поры-до времени, пока его левую розетку не вычислят и вкатят штраф
у нас после прошлого выгорания фазы одного ток одного умника выщемили. реально знаю еще одного...
opelvector:тебе там про метраж твоего дома указали
я ответил. если 318 метров это не 320 примерно, то я не знаю что еще ответить. Твой продавец шлака и ранее отличался изысками вроде прогрева воды до заоблачных температур и наполнением джакузи с горкой, что уж тут сказать, если он три числа сложить не может.
opelvector:напиши, что до 250кв с чердаком - тогда и говорить можно
252 метра без чердака, с ним 277, с гаражом 318.
opelvector:у меня приточка с кондиционированием
чухня - это из области фантастики как ты охлаждаешь 340 кубами 400 метров при помощи неизвестной температуры притока.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:252 метра без чердака
так вот че ты тут равняешься со мной по отоплению?
у меня с твоих слов 400, а ты 250 сунешь?
гараж на участке приплел к дому, чердак прилепил - у тебя домишко в 2 раза меньше, вот и умножай жировку на 2
350 кубов у меня работает только на 1 этаж - а на этаже 100кв, пей зеленку от болячек в голове ![]()
50 раз говорил, а он все равно мне 400 сунет
318 - мечтатель
220 твой метраж
а то я думал, что меня глазомер подвел
KillRib:Тут уже писал зима в новосибе, термальник 12квт, расход 1000-1300квтч в месяц при температуре улицы средней -15, как только уличная плавает как у нас в -5, то расход сразу 500-800квтч.,
Похоже, что в том же Новосибирске пишет такой же сказочник, как и всем здесь известный здесь персонаж
один-два чудака может и поставили себе в Новосибирске ТН (вполне возможно в целях продвижения продаж), а шума на всю вселенную ...
В Новосибирске народ активно ставит на свои авто турботаймеры (для периодической заводки и прогрева двигателя зимней ночью), т.к. утром на холодную можешь и не завести. А где холодней (Якутия), так вообще не глушат их. Это о чем-то говорит. Запомнил об этом, т.к. в прошлом году тутбай писал об этом, когда белорусы на джили поехали через всю Россию - http://auto.Tut.by/news/exclusive/439801.html
Полезно иногда проверить т.н. "информацию" и свериться с общедоступными сведениями:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8 ... 0%BA%D0%B0
В целом ЗНАЧИТЕЛЬНО холодней чем у нас, зимами, легко и значительно чаще чем у нас, доходит до -30, а рекорды за последние 30лет вообще улетные :
Абсолютный минимум, °C Январь: −46,2 Февраль: −46,3 Март: −36,4 Апрель: −29,1 Май:−8,6 Июнь: −2,2 Июль: 1,5 Август: 0,0 Сентябрь: −6,9 Октябрь: −26,4 Ноябрь:−40 Декабрь: −45,7
Понятно, что и там в последнее время стало теплей чем обычно, но никто не обещает что это так и дальше будет продолжаться. Выстрелить в -40 на неделю-другую - запросто. Мы тоже давно уже отвыкли от затяжных -20 и ниже, а вот тут кушайте пожалуйста.