Ответить
  • filianov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    filianov Junior Member Автор темы

54

14 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 14:55 Редактировалось filianov, 242 раз(а).

Жилой дом №4 по ул. Чюрлёниса
    (дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко)

Общая информация
    Застройщик - ОДО «Айрон»
    Начало строительства – июль 2015 года.
    Окончание строительства – 31 декабря 2016 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика - Жилой дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    SunCalc
    Сад и Школа для квартала по ул.Чюрлениса

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса
    УНП получателя: 192730588
    Банковские реквизиты: р/с 3015396560012 в ЗАО “МТБанк” код. 117
    Сумма: 40$ по курсу НБ РБ на день оплаты.
    Назначение платежа: Вступительный взнос в “ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса”, кв. (номер вашей квартиры)

Закрытый форум для жильцов и правления ТУТ

1) Для добавления необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать ник на форуме onliner и ссылку на профил (например: Gizmik - https://profile.onliner.by/user/504620);
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157).
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)
    Процесс добавления можно отслеживать на Google Диск

Доступ к общему Google Drive

1) Для получения доступа к Google Диск необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать электронный адрес заканчивающейся на @gmail.com;
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157);
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)

Групповой чат нашего дома в Telegram доступен тут https://telegram.me/czurlanis4
    В поле Фамилия "Last Name" указываем номер квартиры (например: Эдуард Gizmik 127)

Голосования/Вопросы

安德鲁
  • nspishka Junior Member
    офлайн
    nspishka Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #370804

Написать сообщение

96
    # 23 сентября 2016 16:22

23.09.2016 несколько фото...

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

84
    # 24 сентября 2016 14:39 Редактировалось oolloolloo, 1 раз.

tany1, Я бы разместил ваши фото и претензии на сайте 115.бел, попробовал собрать инициативных граждан и разобраться с ситуацией. Да и на крайней случай В ЧЕМ ПРОБЛЕМА СОЗДАТЬ ТС, и решить проблемы за свой счет? Смотрю фотки, возникает подозрение ,что сами жильцы и доводят до такого состояния. Ну а если это вандалы, то как с ними бороться? Вход на лестницу (любимое место сборища) отдельно от парадного входа у нас!! Согласитесь, обидно когда у вас ТС, а тварится такое, например(https://realt.onliner.by/2015/03/09/vivaldi-11).
    Не могу не согласится, с tany1, все это безобразие, за свои деньги уберется гораздо быстрее и качественнее, и это конечно очень хорошо. Но больше меня волновало бы как это прекратить....вот главная задача ТС, а не делать капиталку каждые 5 лет, что бы потом все опять засрали.
    Кстати многие председатели ТС, не заморачиваясь, заключают договор на обслуживания дома с ЖЭСом.......

tany1:

Очень надеюсь, что в нашем новом доме найдеися тот самый "хозяин" который все возьмет в свои руки.

Ждать "хозяина" который все сделает... я в это пока не верю...! МЫ с вами хозяева, и мы с вами за все ОТВЕЧАЕМ, мы с вами РЕШАЕМ проблемы.......я за такое ТС.

tany1:

И если честно, за чистоту и порядок в нашем общем доме не должно возникать сомнений о том, что что-то где-то вы переплатите. Сейчас такое время, к сожалению, время, когда за все надо платить!

Ну платить, и переплачивать (за качество, например) это одно! А переплачивать кому-то в карман, не известно за что .... для меня это не допустимо.

P.S. Еще месяц назад, когда я записывался в правление, я попросил скинуть устав у "Айрона" ......не скинули :).
    P.S.S. Березку жалко очень.

• tany1 Neophyte Poster
    офлайн
    tany1 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1524193

Написать сообщение

6
    # 25 сентября 2016 13:23

Добрый день! Эти фото как раз с парадного входа:) К сожалению таких инициативных как я , в нашем доме не много. Сразу надо было это решать ТС или ЖЭС. Остановились на ЖЭС. Сейчас всех собрать и что-то решить просто не реально. Складывается впечатление, что людям просто наплевать . В нашем доме кстати ТС есть, только на обслуживании в ЖЭС. Мной были неоднократно предприняты попытки решить вопрос с председателем, но не поверите, я ее не то что в лицо не видела , я до нее даже дозвониться не смогла. Вот такая печалька. Я бы много могла расказать, а смысл? Каждый всеравно сделает свой выбор. А по поводу хозяина я с вами соглашусь. Но я имела здесь, что должен кто-то направлять , вести за собой.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

oolloolloo, Более того , еще до рождения второго малыша, когда была посвободнее, сама перекрашивала стены на нашем этаже. От ЖЭС такого просто не дождешься. Мыла полы в общем коридоре, с мужем переставляли ручки в дверях общего пользования и т.д. А однажды не выдержав, так накипело, позвонила в ЖЭС с вопросом, когда же к нам наконец-то начнет приходить уборщица? И знаете что мне ответил их начальник :)) "А вы знаете какая маленькая з/п у наших уборщиц? У нас их мало и мол не справляются." Я была в шоке. Не ну я все понимаю, но мы же каждый месяц платим за тех обслуживание и т.д И в результате сами наводит порядок за свой счет и собственными силами.

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

84
    # 25 сентября 2016 18:43

tany1, я вас не понял! Уточните пожалуйста, ваш дом находится на балансе города и обслуживается ЖЭСом ; или у вас создано товарищество собственников (ТС), которое заключило договор на обслуживание дома с ЖЭСом? Потому что это две большие разницы. Если дом обслуживается напрямую ЖЭСом, то я знаю ряд способов по влиянию на этот ЖЭС (вышестоящие инстанции, жилищный кодекс, нормативы, 115.бел ), и попробовал бы хоть один начальник ЖЭСа сказать мне то, что он сказал вам. А вот что делать когда ТС заключает ДОГОВОР с ЖЭСом, я если честно не знаю. Будут ли срабатывать на него те же рычаги.

И если вы все таки состоите в ТС , то ваш пост, конечно, это очень плохая реклама для ТС.

И вообще, товарищество не может само себя обслуживать (можно наверное расписать дежурство по уборке своих лестничных пролетов между жильцами, но это согласитесь как-то не очень). Так что я понимаю есть 3 варианта обслуживания: ЖЭС, ТС+ЖЭС, ТС+иная негосударственная обслуживающая компания.

---ЖЭС - это мы все знаем. (Кстати, для примера, на прошлой неделе перегорели у меня провода в щитке, ЖЭСовские электрики пришли вовремя, все починили, денег не взяли, (про качество ремонта не могу сказать, не следил за ними))

---ТС+ЖЭС - самая бессмысленная и беспощадная комбинация. (мое личное мнение).

---ТС+иная негосударственная обслуживающая компания - часто самая дорогая комбинация, но и, достаточно часто, наиболее эффективная ( опять же нужно искать такую организацию).

Находясь на прямом обслуживании у ЖЭСа , всегда можно создать товарищество собственников(ТС) (которое потом само будет решать, кем будет обслуживаться).
    Если ТС уже создано, то оно может только менять обслуживающую организацию(частную на государственную и наоборот). Выйти из ТС будет невозможно, я об этом писал выше.

P.S. Если я в чем то не прав, прошу меня поправить.

• tany1 Neophyte Poster
    офлайн
    tany1 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1524193

Написать сообщение

6
    # 25 сентября 2016 22:15

oolloolloo, Добрый вечер. У нас схема ТС +ЖЭС . К сожалению ,председатель нашего ТС очень странная фигура. Ее не видно и не слышно. Я думаю при грамотном и честном председателе даже такая схема (вы говорите она самая жесткая и бесмыленная) заработала бы. По поводу моего поста и антирекламы ТС я не соглашусь с вами ,при всем уважении. Я хотела показать как бывает, когда дом на обслуживании в ЖЭС . Мне есть с чем сравнивать, поверьте. Мы с мужем прожили 2,5 года в доме, который обслуживал сам себя. ТОЕСТЬ ТС +иные организации. И кстати не дорого нам все выходило и дом чистый, подьезд каждый день мылся, зимой снег расчищался, паркрвочных мест хватало, поставили шлокбаум и много много плюсов. Конечно не могу не согласиться, многое зависит от самих жильцов. Понятно, что нам самим надо стараться не портить свое же общее имущество. Следить за чистотой в доме и придворовой территорией. Может я как-то не так выразилась в начале моего поста. Тогда еще раз повторюсь. Я за ТС! Не за ТС+ЖЭС и не за ЖЭС. А за нас самих. Понятно, что многое будет щависить от председателя. Но мы как раз это и обсуждаем. Ведь не все плохие. Ну есть же и честные , грамотные люди. Как-то так. Простите за сумбурность. Дети не дают сосредоточиться:)))

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд

oolloolloo, :) ну мы с вами тут тему развили :)) А вообще, если честно, всегда можно быть чем-то недовольным. И находить косяки и в одном и в другом варианте. Идеально всеравно не будет нигде. Все зависит только от того, насколько инициативны и не безразличны окажутся наши соседи. Я просто высказала свое мнение, может в чем-то не компетентное, но оно сложилось из моего личного опыта. Всем хорошего вечера.

• neighbours Junior Member
    офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 27 сентября 2016 01:31 Редактировалось neighbours, 6 раз(а).

Всем доброго времени суток. На сайте Айрона появилась информация по поводу голосования и о кандидатах в председатели. Подробнее...

• skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 27 сентября 2016 09:39
    neighbours:

Всем доброго времени суток. На сайте Айрона появилась информация по поводу голосования и о кандидатах в председатели. Подробнее...

Если я не хочу ехать в офис или не могу
    По почте почему нельзя отправить или по @mail
    2016 год а не древний век сейчас

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 27 сентября 2016 11:10
    skripnikm:

neighbours:

Если я не хочу ехать в офис или не могу
    По почте почему нельзя отправить или по @mail
    2016 год а не древний век сейчас

И у меня така первая мысль была...

• bafana Senior Member
    офлайн
    bafana Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #75667

Написать сообщение

894
    # 27 сентября 2016 11:36

29 сентября 2016г. в 16.00 по адресу пер.Червякова, 21а, 6 этаж состоится собрание по вопросу создания ТС
    http://www.airon.by/akcii-i-novosti/sozdanie-ts-v-zhd-n14-v-gr.pr ... .-semashko

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 27 сентября 2016 11:38 Редактировалось by_madFan, 1 раз.

Райтузова Светлана Ивановна отзовитесь!
    Есть приложение с информацией...

• bafana Senior Member
    офлайн
    bafana Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #75667

Написать сообщение

894
    # 27 сентября 2016 11:45 Редактировалось bafana, 1 раз.

дел

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 27 сентября 2016 11:48 Редактировалось by_madFan, 1 раз.

svetlanarajt@yandex.
    80291879557
    Романюк Роман Романович кв.59 8-029-302-68-68
    Каралкин Алексей Павлович кв.113 8-029-231-97-38
    Голузова Татьяна Александровна кв.61 8-044-757-91-33
    Брусникова Жанна Анатольевна кв.81 8-029-659-09-62
    Петрунин Александр Петрович кв.60 8-029-756-22-97

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

29 сентября 2016г. в 16.00 по адресу пер.Червякова, 21а
    ОЧЕНЬ УДОБНОЕ ВРЕМЯ!!!
    Получается, что наш адрес ул.Чюрлёниса, 4.

• Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2016 12:08

:trollface: Леонид Леонидович Соколовский по накатанной схеме идет...
    монитор 22``, но в целом смету вроде урезал
    не совсем понятен п.8 в бюллетени: утвердить установку камер... (что необходимо утвердить? сам факт что будем устанавливать или что-то другое)

офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 27 сентября 2016 12:11

А смс приходила кому-нибудь? Просто не все отслеживают инфу с сайта или форума каждый день, могут и пропустить собрание...

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 27 сентября 2016 12:13 Редактировалось by_madFan, 1 раз.

Соседи, отзовитесь и расскажите о Райтузовой С.И.

Добавлено спустя 42 секунды

смс не было!

Добавлено спустя 47 секунд

Собрание в 16.00 точно не все посетят, даже если очень сильно захотеть...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Вчера на онлайнере статья была
    https://realt.onliner.by/2016/09/26/zastrojshhik-2

офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 27 сентября 2016 12:21

:trollface: Леонид Леонидович Соколовский по накатанной схеме идет...
    монитор 22``, но в целом смету вроде урезал
    не совсем понятен п.8 в бюллетени: утвердить установку камер... (что необходимо утвердить? сам факт что будем устанавливать или что-то другое)

Сам факт установки судя по всему, а пункт 9 конкретизирует кто будет выбирать поставщика. Странно что выбор по умолчанию не закреплен за правлением ТС.

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 27 сентября 2016 12:31

А почему список желающих дольщиков у обоих кандидатов одинаковый?

• Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2016 12:31 Редактировалось Daddy-Dmitry, 2 раз(а).
    neighbours:

А смс приходила кому-нибудь? ...

смс не было

by_madFan:

Соседи, отзовитесь и расскажите о Райтузовой С.И.

по поисковику вроде как председатель ТС Сити-2011, но что за оное нигде не нашел и вроде как кандидатом в Альбатрос (Левкова-Воронянского) балотировалась
    З.Ы. в приложении Соколовского по принятию решения на техническое обслуживание через ЖЭС имхо кто-то вводит в заблуждение
    про п.13 - почему один экземпляр? проектно-сметной документации, если не ошибаюсь, должно быть у собственника минимум 2, не считая экземпляров у исполнителя, в экспертизу, тех. надзор и куда там еще затребуют... и что-то я не помню про то, чтобы какой-то из домов при варианте выбора обслуживания через ЖЭС не мог заселится 3-4 месяца

neighbours:

...Странно что выбор по умолчанию не закреплен за правлением ТС.

наверное потому, что в соседних домах председатель заключал договор сам

офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
  • chocopai Junior Member
    офлайн
    chocopai Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #492347

Написать сообщение

51
    # 27 сентября 2016 12:54
    by_madFan:

А почему список желающих дольщиков у обоих кандидатов одинаковый?

Я тоже удивился )