del
alexa_s, а если мы сейчас улучшим свои жилищные условия и нам будет хватать метров, но когда ребенка родим, то уже не будет, нам позволят опять стать на очередь или надо 5 лет еще ждать?
Вставлю пять копеек )
Пять лет надо ждать вновь прибывшим в Минск, вы же не собираетесь выписываться из города?
После строительства я тоже собираюсь возобновить нуждаемость...
офлайн
__Александр__
Member
|
|
423 |
15 лет на сайте Город:
|
alexa_s:...я брала однокомнатную 55,63 с франц.окном...
Alexa_s, а где это Вы усмотрели французское окно!?? Имеется ввиду только окно до лоджии? ..я не вижу в наших домах, что б снаружи что-то "французское" было!
офлайн
__Александр__
Member
|
|
423 |
15 лет на сайте Город:
|
Вон оно как, спасибо, Daminitra! А я думал, что это лестничные клетки, узкие какие-то свиду.
Выход с лестницы на этаж идет через балкон, все они со двора. На улицу только окна квартир выходят.
офлайн
__Александр__
Member
|
|
423 |
15 лет на сайте Город:
|
Daminitra, еще вопросец специалисту, - на этой стороне дома (на фото) все лоджии ведь будут застеклены?
Люди, посоветуйте пжл как/что делать... или ничего не делать...
Вот наша история отношений и МС и с Исполкомом.
Договор сначала заключили на супругу (а очередь на мне), банк сказал что им не важно это а исполком сказал что важно, и нужно чтобы договор был на того на ком очередь - написали заявление на доп. соглашение о переводе договора на супруга (меня). МС неделю это дело рассматривал, потом решил не доп. соглашением оформить, а перезаключить договор. оформили договор на меня и 2 недели его держали, график платежей оставили тот же что был в старом договоре. По итогу в июне пролетели с исполкомом и попадаем на заседание только аж 27 июля, а до 11 июля нужно было внести первый взнос 44 млн., а 27 июля еще 22 млн. Денег таких нет т.к. рассчитывали что уже в августе хотя бы банк начнет платить (и вообще изначально были уверены в отсрочках). Вот мы и в раздумьях - внести все что есть и ждать реакцию МС или может стоит написать заявление на отсрочку где расписать всю ситуацию?..
Slavon, напишите на отсрочку платежа, но уже на 2 мес. И к заявлению приложите копию квитка из одного окна, что подали документы. Лучше еще оплатить за услуги.
Но у вас трешка на 3-х, я бы на месте минскстроя ждала бы еще денег за строительство.
nmf:Slavon Но у вас трешка на 3-х, я бы на месте минскстроя ждала бы еще денег за строительство.
у нас двушка на 3-х.
Slavon, а когда вы забирали новый договор - в журнале расписывались? Если да, то отсчет для первоначального взноса должен идти от этой даты... Я так понимаю... Это же МС три недели тянул, а не вы.
Но график платежей изменить нужно.
да, в журнале расписывался. сказали что отсчет пойдет именно от этой последней даты. наверное нужно писать заявление на изменение графика...
у нас двушка на 3-х.
80 кв.м?
Писали, что двушки боковые и в центральной секции. Не знала, что в 2 и 4 то же есть.
офлайн
__Александр__
Member
|
|
423 |
15 лет на сайте Город:
|
_Gray_:В банк сейчас вообще реально дозвониться? Ехать, чтобы вопрос задать что-то не очень хочется.
На зеленый номер звоните, если вопрос не к конкретному филиалу: 8-801-100-4444 — кредитование населения. Бесплатно.
"Договор сначала заключили на супругу (а очередь на мне), банк сказал что им не важно это а исполком сказал что важно, и нужно чтобы договор был на того на ком очередь - "
в исполкоме Фрунзенском нас тоже предупреждали ,что могут завернуть когда договор и очередь на разных супругах. Мы рисковали временем , но вроде прокатило. ( только я из другого дома , кот. кредитуется в отделении возле Риги)
Мы вот вчера так и не смогла дозвониться, пришлось сегодня ехать чтобы записаться на подачу доков... жесть