мы про потолки не слышали и не голосовали
vasilyj_pupkin,
честно говоря не знаю что в данном случае делать... потолки и так не высокие...
в том то и дело, что они и так невысокие, да еще эта торчащая арматура ее ведь уже никуда не спрячут..... , вот и не знаем как потолок принимать...
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Als_s:vasilyj_pupkin,
честно говоря не знаю что в данном случае делать... потолки и так не высокие...
в том то и дело, что они и так невысокие, да еще эта торчащая арматура ее ведь уже никуда не спрячут..... , вот и не знаем как потолок принимать...
если потолок кривой - штукатурить потолок....это съест у вас 2-3см (в зависимости от степени неровности)... плохо ,но все же не катастрофа
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
...а вообще неплохо было бы послушать наших строителей.... что они в данном случае предлагают.... им же и выполнять
поговорил с председателем:
- по поводу штукатурки сказал что изначально в договоре потолок зашпаклеван + полировка без штукатурки (договор еще не смотрел)
semenGTi:поговорил с председателем:
- по поводу штукатурки сказал что изначально в договоре потолок зашпаклеван + полировка без штукатурки (договор еще не смотрел)
а про цену 1кв.м он ни чего не говорил
Точно про цену 1 кв. м не знаю - официально никто мне не говорил. но сегодня мама была на доме, подписывала у прораба недоделки по нашей квартире, и он с каким-то мужиком на стройке ее утешил, мол не расстраивайтесь пока, вот июньские (июльские) процентовки уже есть и по ним цена выходит 3 100 000.
Надеюсь это они так шутят...
Kati-Kati:Точно про цену 1 кв. м не знаю - официально никто мне не говорил. но сегодня мама была на доме, подписывала у прораба недоделки по нашей квартире, и он с каким-то мужиком на стройке ее утешил, мол не расстраивайтесь пока, вот июньские (июльские) процентовки уже есть и по ним цена выходит 3 100 000.
Надеюсь это они так шутят...
будем надеятся, что они ошибаются, если нет потребуем от председателя полный отчет
да, лучше это была бы шутка, потому как в противном случае ни 10% подорожание получается, в любом случае отчет нужно будет хорошо изучить
Хотела поинтересоваться, я когда смотрела недостатки в квартире в туалете счетчиков воды не было, заглянула в договор - написано что должны быть. не подскажите может мы на каком-нибудь собрании решили их не ставить? или пока еще рано устанавливать счетчики?
Счётчики воды (горячая + холодная) и счётчики тепла для отопления (в тамбуре)
предусмотрены проектом и должны быть установлены в обязательном порядке.
ВЕДЬ НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ УБРАТЬ СЧЁТЧИК ГАЗА ИЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ !!!
Так же должны быть термостатические головки на приборах отопления,
ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО (пытаемся экономить)
|
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
|
1995 |
22 года на сайте Город:
|
vasilyj_pupkin:
если не ошибаюсь защитный слой арматуры должен быть не менее 2,5см.
не совсем так. толщина защитного слоя определяется по ТКП EN 1992-1-1-2009 и зависит от диаметра арматуры, крупности заполнителя, условий эксплуатации и т.д.
номинальная толщина должна быть указана в рабочих чертежах.
другой вопрос - отклонения от номинального значения. на это есть таблица 2 (п.4.2.6) из ТКП 45-5.03-131-2009.
минимальная толщина защитного слоя должна обеспечивать: сцепление арматуры и бетона; защиту стали от коррозии; огнестойкость. естественно, торчать арматура не должна. и обработка антикором тут не поможет.
|
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
|
1995 |
22 года на сайте Город:
|
semenGTi:поговорил с председателем:
наверное, всё-таки не "полировка", а "шлифовка" ![]()
единственная бетонная повержность, которую иногда полируют - это пол.
|
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
|
1995 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
bellodonna
Senior Member
|
|
|
809 |
16 лет на сайте Город:
|
интересно каким образом, если наша квартира ещё до сих пор не готова к приему, звонили сегодня прорабу, хотели договориться на прием квартиры ( прошу заметить- первичный осмотр) , он скзала, что у нас идут ещё шпаклевочные работы, звоните в пятницу, а в пятницу уже 1 июля
|
офлайн
вождь_белокожих
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день, уважаемые соседи. Хочу узнать ваше мнение по стоимости м2. Уже, почти наверняка, стоимость нашего долгожданного жилья составит 3 миллиона м2 (по расчетам уважаемого председателя), то есть на 20% больше от заявленной стоимости. В среднем 2х комнатная - 200 миллионов, 1 комнатная - 140 миллионов. Учитывая нынешнее положение дел в стране, было понятно повышение на 10%. Но учитывая, что к началу общеизвестных волнений (валютного кризиса) дом был готов на 85%, то смею предположить, что остаточные 15 процентов готовности нам обошлись примерно в 5 500 миллионов за м2 (просто математика). Выскажите свое мнение о положении дел в НАШЕМ доме.
все очень просто -дружно всем обратиться к юристу с договором , узнать конкретно соответственно заявлению президента о не допущении удорожания кв.метра на какую сумму возможно увеличение стоимости соответственно от повышения коэффициента
я думаю , что в наше время с этим можно разобраться -как должен идти рассчет повышения по этому коэффициенту - ведь наш процент готовности был достаточно большим
Здравствуйте! Я ваша соседка из дома 11. Насчет подорожания метра я ходила в Мингорисполком- комитет по строительству и инвестициям. Мне сказали, что повышать стоимость квадратного метра не имеют права. Так что никаких дополнительных соглашений подписывать нельзя.