Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, владельцы планировки 1 (трешка),
насколько удобна "нестандартная" планировка и достаточно ли солнца в квартире?
Спасибо!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, владельцы планировки 1 (трешка),
насколько удобна "нестандартная" планировка и достаточно ли солнца в квартире?
Спасибо!
Соседи, здравствуйте!!! я из 41 дома. Может кто-ниб 06-07.09 ср-чт едет в Белосток? Возьмите меня)) Себе ничего везти не буду. Просто визу открыть. Можете на меня задекларировать что-ниб.
можно уже второй лифт запускать! консьерж уже есть , а один грузовой не справляется, приходится очень долго ждать
best4444:можно уже второй лифт запускать! консьерж уже есть , а один грузовой не справляется, приходится очень долго ждать
КАк только запустят второй лифт то стройматериал начнут в нем возить .Вы хотите что бы убили и второй лифт? Подождете и первого минутой раньше минутой позже ничего не изменится.
Пусть пока работает только ГРУЗОВОЙ. Наши люди ТОЧНО во втором всё подряд возить начнут...
1749197:
зарплата консъержей по вашему вопросу
считаем вместе:
250 руб грязными Х 4 чела=1000 руб/6700м кв(общая прибдизительная площадь квартир)=0.15руб с 1 кв. м.
итого ;
кв 1 комнатная 30кв-4.5 руб
кв 2комнатная 52кв м-7.8 руб
кв 3 комнатная 65кв.м.-9.75 руб
где-то так..
Уважаемые жильцы!
Напоминаю Вам о скором наступлении отопительного периода!
Сообщаю-тарифы на тепловую энергию в пустых (квартирах без прописанных жильцов) в 7 раз выше чем в квартирах с прописанными .
ПО СЕМУ: прописывайтесь !!!! Если нет желания платить по 150 руб-200 руб !!!! Если конечно хочется-то можете помочь государству....
1788199:1749197:зарплата консъержей по вашему вопросу
считаем вместе:
250 руб грязными Х 4 чела=1000 руб/6700м кв(общая прибдизительная площадь квартир)=0.15руб с 1 кв. м.
итого ;
где-то так..
Я понимаю отопление делить на квадратные метры так как отапливается количество площади больше или меньше.А почему так считается зп. консьержа ? Если у меня площадь больше то консьерж бдительней охраняет или лучше выполняет свои обязанности в отношении моей площади ? Разделите зп.на количество квартир так будет справедливо .
Вопрос следующего характера.Если Вся площадь дома принадлежит собственникам ТС значит вся оплата за рекламу размещенную на фасаде дома идет в фонд ТС. Вопрос .Владельцы квартир установившие кондиционеры и разместившие их на фасаде здание оплачивают аренду фасада так как это делают рекламодатели? Я так понимаю фасад это общее имущество и собственники кондиционеров так же должны арендовать фасад под свои кондиционеры так как это делают рекламодатели.
Я тоже за то, чтобы консьержки делились на количество квартир, причем здесь метры!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
592 |
12 лет на сайте Город:
|
angei0109:Я понимаю отопление делить на квадратные метры так как отапливается количество площади больше или меньше.А почему так считается зп. консьержа ? Если у меня площадь больше то консьерж бдительней охраняет или лучше выполняет свои обязанности в отношении моей площади ? Разделите зп.на количество квартир так будет справедливо .
2006474:Я тоже за то, чтобы консьержки делились на количество квартир, причем здесь метры!!!
больше кв.м - дольше делается ремонт и больше "грязных" работ и материалов будет проноситься через подъезд, аккуратность которых консьерж в целом и должен контролировать первое время
Sojourn:angei0109:Я понимаю отопление делить на квадратные метры так как отапливается количество площади больше или меньше.А почему так считается зп. консьержа ? Если у меня площадь больше то консьерж бдительней охраняет или лучше выполняет свои обязанности в отношении моей площади ? Разделите зп.на количество квартир так будет справедливо .
2006474:Я тоже за то, чтобы консьержки делились на количество квартир, причем здесь метры!!!
больше кв.м - дольше делается ремонт и больше "грязных" работ и материалов будет проноситься через подъезд, аккуратность которых консьерж в целом и должен контролировать первое время
Предполагать и делить по желанию можно только в уме и в сладких снах. На вашу 3-х комнатную квартиру найдется антогонистов с маленькими однокомнатными (коих в доме в 4 раза больше) которые готовы делить только по метрам. Для того и придуман закон- см. ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РБ-расходы по содержанию общего имущества несут участники совместного домовладения пропорционально своей доле. Доля каждого участника совместного домовладения-его метры площади в многоквартирном доме.
Прошу не в мой адрес слать негативные эмоции-от закона не имеем права отступать-при проверке все всплывет если решения не соответствуют законодательству. Мне дадут штрафов и предпишут выплатить владельцам пострадавших маленьких квартир суммы ущерба. Предлагаете заранее спланировать свою пенсию на выплаты???
angei0109:1788199:1749197:зарплата консъержей по вашему вопросу
считаем вместе:
итого ;
где-то так..Я понимаю отопление делить на квадратные метры так как отапливается количество площади больше или меньше.А почему так считается зп. консьержа ? Если у меня площадь больше то консьерж бдительней охраняет или лучше выполняет свои обязанности в отношении моей площади ? Разделите зп.на количество квартир так будет справедливо .
Добавлено спустя 7 минут 47 секундВопрос следующего характера.Если Вся площадь дома принадлежит собственникам ТС значит вся оплата за рекламу размещенную на фасаде дома идет в фонд ТС. Вопрос .Владельцы квартир установившие кондиционеры и разместившие их на фасаде здание оплачивают аренду фасада так как это делают рекламодатели? Я так понимаю фасад это общее имущество и собственники кондиционеров так же должны арендовать фасад под свои кондиционеры так как это делают рекламодатели.
Для того чтобы принять решение об оплате в фонд товарищества аренды фасада дома для устанавливающих кондиционеры жильцов, нужно что-бы вы обратились в правление ТС с письмом о проведении собрания уполномоченных по этому вопросу.
Я обращаюсь за консультацией в московский райисполком, и , ЕСЛИ ЭТО ЗАКОННО, проводим собрание где решаем вопросы по аренде фасада под кондиционеры.. Вот такая схема. А пока я пишу всем установившим кондиционеры уведомление о том что им нужно согласовать установку кондиционера с райсполкомом-потом предупреждение о незаконности и об устранении-потом обращение в суд с требованием привести фасад здания в исходное состояние ( вытекающие штрафы и судебные издержки за счет нарушителя).
тоже самое о спутниковых тарелках
https://i.mycdn.me/image?id=846746192384&t=3&plc=WEB&tkn=*r9eVg5i ... kJjQoX1CNM
чтоб не было как здесь- делаем все по уму...
Что не ясно по оплате за консьержа относительно квадратного метра ? Это как за дороги ! Максимальная масса машины 2 т вот и плати за дороги как будто ты ездишь всегда максимум загруженный ! Так и в квартирах в 1комнотной может жить примерно 4 человека , если живет 1 человек это его проблемы )) в 3 комнатной намного больше ! И политить одинаковую сумму с этих квартир не как не получится !
best4444:Что не ясно по оплате за консьержа относительно квадратного метра ? Это как за дороги ! Максимальная масса машины 2 т вот и плати за дороги как будто ты ездишь всегда максимум загруженный ! Так и в квартирах в 1комнАтной может жить примерно 4 человека , если живет 1 человек это его проблемы )) в 3 комнатной намного больше ! И политить одинаковую сумму с этих квартир не как не получится !
Во первых я не сторонник платных дорог т.к вся расходная часть заложена в налоге. в нашей зарплате , НДС за ГСМ и так далее.Благодаря таким ка вы с нас еще и за дороги заставляют платить .Судя вашей логике на очереди вело и пешеходные дорожки)Да и в 1 комнАтной квартире 4 легче платить чем 1 в трешке. Я так понимаю это экономия на всем даже на своем комфорте.
офлайн
Ovsyanka13
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Люди, вы чего?! Брать с соседей деньги за то, что они повесили кондиционер? Это типа у меня денег не хватило, пускай и другие обойдутся? давайте еще шторы яркие запретим
А лифты вы для кого бережете? В старости будете в чистом ездить? Люди старшего поколения так диваны покрывалами застилают, " для гостей открою". Надо жить сегодня
Ovsyanka13:А лифты вы для кого бережете? В старости будете в чистом ездить? Люди старшего поколения так диваны покрывалами застилают, " для гостей открою". Надо жить сегодня
чинить будете за свой счет) ну и ездить в такой кайфа тоже нет: