рыбий жир
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Потеря в цене связана с изменением налогообложения с августа прошлого года - отменили уплату НДС на лекарственные
средства.
да? а почему не подешевели все лекарства?
Pharmacist:Цитата:
Потеря в цене связана с изменением налогообложения с августа прошлого года - отменили уплату НДС на лекарственные средства.да? а почему не подешевели все лекарства?
Объясняю подробно, что, надеюсь, имел в виду "Мульти-табс".
С августа (около того) 2006 года не взимается НДС при ввозе на территорию Республики Беларусь витаминно-минеральных комплексов (код ТН ВЭД 2106), которые зарегистрированы как лекарственные средства. Из-за этого по мнению Минздрава Беларуси дожна была упасть на сумму ндс цена на витаминные препараты, но при этом по совместному решению Ferrosan и белорусских оптовиков цена импорта в Беларуст на препараты Мульти-табс выросла фактически на сумму НДС и они остались на том же уровне, что и были.
Я думаю, что представитель Мульти-таба (как он представляется должен это знать).
Приношу прошения, в числе препаратов без йода я не имел Мульти-табс.
А вот и пример, который относится к мульти-табсу непосредственное: В европе отсутствует проблема нехватки в пище кальция (кроме людей, в основном женщин, старше 50 лет), так вот в большинстве препаратах Мульти-табс его там нет (ну я не разу не видел), а у нас это проблема стоит достаточно остро, причем с детского возраста.
Прошу обратить внимание, что я считаю Мульти-табс в настоящее время единственными конкурентами по соотношению цена-качество моих витаминов Витрум.
Ctrl-Alt-Del:Господа, а у меня такой вопрос: какие витамины лучше пить для улучшения/поддержания зрения? Сейчас минус два. Думаю в целях профилактики пропить Витрум Вижн, но быть может, есть что-то лучше?
Рекомендую из витрумов (мои препараты и я это не скрываю) Витрум Вижн Форте, в нем немного пересмотрен состав, в частности в него включен экстракт черники на отсутствие которого обращали внимание многие.
Multi-tabs®:Существуют "basic" комплексы по невысокой
цене, к ним относится Классик, о котором Вы говорите. Это своего рода "экономичная упаковка" - 90 шт , базовый комплекс для
всей семьи на месяц по доступной цене. Цена на этот коплекс приблизительно такая же, например, в Дании, Чехии, Финляндии..
В ближайшее время на рынке появятся более дорогие "продвинутые" комплексы с женьшенем и с повышенным (в сравнении с
обычными) содержанием витаминов и минералов.
кстати, лично мне такой подход нравится Делают нормальный комплекс, называют его "классик", а потом - кучу всякой попсы с приставками "антистресс" и "гиперсуперпупер", слегка отличающихся (1) дозой витаминов, (2) какой-нибудь полубесполезной (клинически) завлекалочкой типа женьшеня или гинкго и (3) двойным ценником. Итого - номальные люди имеют нормальные витамины с доступным прайсом, а те, кто... ну... не будем показывать пальцем - имеют возможность купить "типа хайэнд" и заниматься самовнушением . В итоге - все довольны, включая производителя.
Multi-tabs®:C уважением, представитель компании Ferrosan A/S
кстати, опять-таки интересная у вас политика. От других медрепов - не отбиться, с мультитабсами - никого в жизни не видел, ни при старых дистрибьютерах ни при новых. Мабыць в основном с населением работают...
Vitaxela:Из-за этого по мнению Минздрава Беларуси дожна была упасть на сумму ндс цена на витаминные препараты, но при этом по совместному решению Ferrosan и белорусских оптовиков цена импорта в Беларуст на препараты Мульти-табс выросла фактически на сумму НДС и они остались на том же уровне, что и были.
Я думаю, что представитель Мульти-таба (как он представляется должен это знать)
Думаю, т-щ Multi-tabs® либо не знает, либо скромно умалчивает В Украине "классик" 30 таблеток стоит ровно 4$, сам покупал, ибо в аптеке не было того_что_принимаю_обычно , и вообще - из непопсы был только МТ-классик. С учетом НДС - как раз получится наша цена, так что все верно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ ,читаю, читаю - совсем запуталась... Так что-же выбрать мультитабс или витрум? так чтоб классик былО? при нормальном разнообразном питании и элементами недоедания.
Ctrl-Alt-Del что-нибудь с Лютеином пожалуй..
Например, недорогой центрумовский Мультимакс или тот же Центрум Сильвер с лютеином..
Хотя.. Зрение этим конечно не улучшишь, но все-таки лютеин, являясь антиоксидантом, защищает сетчатку..
Удачи..
да? а почему не подешевели все лекарства?
Объясняю подробно, что, надеюсь, имел в виду "Мульти-табс".
С августа (около того) 2006 года не взимается НДС при ввозе на территорию Республики Беларусь витаминно-минеральных комплексов (код ТН ВЭД 2106), которые зарегистрированы как лекарственные средства.
Абсолютно точно. Под лекарствами в данном контексте имелись ввиду зарегистрированные в качестве лек. средств витаминно-минеральные комплексы. "Все" лекарства не подешевели,так как НДС с них не взимался и до августа 2006.
но при этом по совместному решению Ferrosan и белорусских оптовиков цена импорта в Беларуст на препараты Мульти-табс выросла фактически на сумму НДС и они остались на том же уровне, что и были.
Это неверное утверждение. И я как представитель компании прокомментирую ситуацию:
Цены устанавливаются на целый календарный год. Дистрибьюторы не участвуют в осуществлении ценовой политики компании Ferrosan A/S. Новые цены были представлены в начале 2007 года заводом производителем. Повышение цены в 2007 году составило порядка 8,5%. В суммарном итоге Мульти-табс на аптечных полках стал дешевле для потребителя приблизительно на 9,5% по сравнению с 2006 годом.
Собственно ведь с этого и начался разговор - с вопроса vi.rus о том, почему Мульти-табс вдруг подешевел.
Предупреждая вопросы: "с чем связано повышение цены производителем ?" - Не владею вопросом в достаточной мере для того, чтобы делать однозначные утверждения, однако известно, что один из факторов - изменение курсов валют. Ведь практически все сырье, используемое для производства Европейское, а ?/$- сами знаете. Второй - повышение стоимости накладных расходов, связанное с ростом цен на нефть, топливо.
А вот и пример, который относится к мульти-табсу непосредственное: В европе отсутствует проблема нехватки в пище кальция (кроме людей, в основном женщин, старше 50 лет), так вот в большинстве препаратах Мульти-табс его там нет (ну я не разу не видел), а у нас это проблема стоит достаточно остро, причем с детского возраста.
Такая проблема стоит остро у всех, кто неправильно питается (особенно дети). В Беларуси достаточно качественных молочных продуктов по всем доступным ценам и белорус имеет все возможности питаться таким образом, чтобы обеспечивать потребность организма в кальции. Другой вопрос - культура питания среднего белоруса.
Кальций входит в состав ряда витаминно-минеральных комплексов Мульти-табс. Например сейчас в аптеках появляется Мульти-табс Интенсив, в котором содержится 200 мг кальция.
Существуют так же детские комплексы Мульти-табс с кальцием, они так же появятся на рынке.
vi.rus
Хочу прокомментировать ваши сслова
какой-нибудь полубесполезной (клинически) завлекалочкой типа женьшеня или гинкго
Женьшень штука весьма неоднозначная. Это ведь непростое хим. вещество - это экстракт корня, содержащий немало компонентов.
Действие женьшеня обусловлено наличием гинсенозидов. В настоящее время выделено 28 гинсенозидов, которые делятся на две группы: оказывающие успокаивающий эффект и оказывающие общий стимулирующий эффект. Количество и состав гинсенозидов в экстракте корня женьшеня может сильно различаться в зависимости от места сбора и от урожая к урожаю. Экстракт женьшеня - это своеобразный коктейль, если можно так выразиться. И для того, чтобы эффект при приеме женьшеня (или комплексных препаратов с его содержанием) был определенным, необходима стандартизации экстракта корня женьшеня по видам гинсенозидов и их количеству. Поэтому при употреблении препаратов разных производителей мы ощущаем разнящиеся эффекты или не ощущаем их вовсе. Все зависит от сырья и стандартизации.
Могу сказать, что в комплексе Мульти-табс с женьшенем используется стандартизированный экстракт корейского Женьшеня и при употреблении ощущается вполне конкретный клинический эффект (утверждение основано на собственных практических наблюдениях, статистически недостоверно - p~15-20).
Принимать подобные комплексы рекомендовано с утра, эффект ощущается около половины дня - как раз то время, когда мы "не можем проснуться" и насилуем себя повышенным количеством кофе.
Про гинко ничего сказать не могу.
Относительно цен на Мульти-табс в Украине. В этой стране Ferrosan имеет таможенный склад, что весьма значительно оптимизирует транспортные издержки. Про ситуацию с ценами в Беларуси я объяснил выше. Для того чтобы предметно прокомментировать ценовую разницу необходимо владеть знанием ценообразования в Украине. Таких знаний у меня нет.
Multi-tabs®, за мини-эссе о женьшене спасибо, хотя опусам маркетологов лично я предпочитаю информацию из более надежных источников. В случае женьшеня - таковыми считаю работы Брехмана. Кстати, ради интереса глянул - другие маркетологи заметно превзошли Ваших. Например, тут http://www.biokorgin.ru/pages_4/index.html парни заявляют в своем (тоже корейском) женьшене уже наличие 36 гинсенозидов Так что Вам еще есть куда развиваться
Теперь по существу. С лечебной целью женьшень рекомендуется принимать натощак за 30 минут до еды и несколько раз в день. Это известно уже лет 50, начиная с того же Брехмана. У Вас есть данные о том, что гинсенозиды сохраняют свои терапевтические эффекты (1) при приеме после еды, (2) при приеме один раз в день и (3) при приеме совместно с еще десятком витаминов и десятком минералов, в том числе - ионами металлов ? Помимо эффекта заменителя кофе ессно
И у меня еще вопрос по Вашему дебютному посту:
Multi-tabs®:Существуют "basic" комплексы по невысокой цене, к ним относится Классик, о котором Вы говорите. Это своего рода "экономичная упаковка" - 90 шт , базовый комплекс для всей семьи на месяц по доступной цене. Цена на этот коплекс приблизительно такая же, например, в Дании, Чехии, Финляндии...
Я так понимаю если 90 таб на месяц - то Вы ведете речь о семье из трех человек. Третьим, как я понимаю является ребенок (не знаю как там в Дании, Чехии, Финляндии ). Будьте любезны, в каком источнике и кем опубликованы революционные данные даццких_витаминологофф_из_города_Сэборга, о том что ребенок должен принимать взрослые дозы витаминов ? Спасибо.
PS - жаль, что Вы так и не сдали производителя субстанции для мультитабса. На этом месте остается жирный вопрос
Multi-tabs®,
Про гинко ничего сказать не могу.
а кто-нибудь может рассказать про гинко?
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Меня так же интересует образование Multi-tabs®-а, как-то очень непонятно подается инф-а. И, может это Вас удивит, не только ферросан использует стандартизированный экстракт женьшеня...
"Все" лекарства не подешевели,так как НДС с них не взимался и до августа 2006.
я-то в курсе, но вы бы сразу объяснялись по-понятнее для аудитории. В августе'06 вообще проблемы были с разъяснениями по-поводу НДС. Мы вообще с месяц на "ДО" складывали все лекарства, т.к. их нужно было с НДС растамаживать, пока не появились разъяснения/дополнения...
Я так понимаю если 90 таб на месяц - то Вы ведете речь о семье из трех человек. Третьим, как я понимаю является ребенок (не знаю как там в Дании, Чехии, Финляндии ). Будьте любезны, в каком источнике и кем опубликованы революционные данные даццких_витаминологофф_из_города_Сэборга, о том что ребенок должен принимать взрослые дозы витаминов ? Спасибо.
Речь идет о комлексе Классик, который рекомендован к приему взрослым и детям старше 11 лет (это указано в инструкции и на вторичной упаковке). В моем примере нет призыва давать малолетнему ребенку взрослые дозы витаминов, это Ваша трактовка. Для маленьких детей существуют свои комплексы с адекватной дозировкой.
Кстати, ради интереса глянул - другие маркетологи заметно превзошли Ваших. Например, тут http://www.biokorgin.ru/pages_4/index.html парни заявляют в своем (тоже корейском) женьшене уже наличие 36 гинсенозидов Так что Вам еще есть куда развиваться
Поймите, я даю ту информацию, которой располагаю. Нет цели назвать цифру больше. Полагаю, существенное значение имеет не столько количество выделенных in vitrum гинсенозидов, сколько методы обработки и стандартизации сырья, его культивации - в этом важную роль играет производитель субстанции. "Сдаю" Вам производителя субстанции экстракта для Мульти-табс - это Итальянская компания Indena S.p.A.
Меня так же интересует образование Multi-tabs®-а, как-то очень непонятно подается инф-а
высшее медицинское
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
с образованием ясно, но Вы таки информацию повнятнее давайте. Я лично понял о 90 таблетках на месяц - это одному человеку? трижды в день? Или на семью из 3-х человек по 1 таб на человека в день, как понял vi.rus?
Multi-tabs®, спасибо, все очень политкорректно, но ситуация еще более усложнилась...
Итак, я не покупал мультитабс в РБ (и пока не планирую), но на купленной мною в Украине упаковке зеленым по белому написано:
Дозування. 1 таблетка на добу для дiтей старших 4 рокiв i дорослых...
Могу приложить скан упаковки. То же самое написано в инструкции. Так что зря изволите гневаться, это не моя "трактовка". И мой вопрос остается в силе. А во вторых - либо в Беларуси другой labelling (что опять-таки не снимает моего вопроса), либо получается, Вы не владеете информацией о собственном препарате, ибо утверждаете что
Multi-tabs®:Речь идет о комлексе Классик, который рекомендован к приему взрослым и детям старше 11 лет (это указано в инструкции и на вторичной упаковке).
Ну и с женьшенем Вам, как я понял, тоже возразить нечего. В принципе, я ничего не имею против, ибо еще раз повторюсь, должна быть попса для масс. Все что я говорю - это то что клинический эффект от приема женьшеня в таком виде и сочетании представляется сомнительным, а раз уж Вы сами меня "прокомментировали" - это уже есть приглашение к дискуссии
И последнее, если я Вас еще не утомил На сайте Indena они заявляют о себе следующую продукцию:
- ISOLATED PURE PRODUCTS
Pure molecules isolated from medicinal plants
- SELECTED ACTIVE PRINCIPLES
Whole of natural substances belonging to the same chemical class
- STANDARDISED EXTRACTS
Total extracts with a reproducible content of active or characteristic principles
- FORMULATED PREMIXES
Bulk formulations of active principles ready for use
- PHYTOSOME®
complexes of active principles and phospholipids
ни слова о витаминных премиксах (в разделе FORMULATED PREMIXES - только смесь ликопена с экстрактом виноградной косточки). Они делают для мультитабса витаминные премиксы, или только поставляют пресловутый женьшень и гинкго ?
Я лично понял о 90 таблетках на месяц - это одному человеку? трижды в день? Или на семью из 3-х человек по 1 таб на человека в день
Прошу прощения если ввел кого-то в заблуждение. Во избежание недоразумений привожу недвусмысленную информацию: "Детям старше 11 лет и взрослым - по 1 таблетке в день." Таким образом 90 таблеток - это 1 месяц приема для 3 человек или 1.5 месяца для двух или 3 месяца для одного.
Могу приложить скан упаковки. То же самое написано в инструкции. Так что зря изволите гневаться, это не моя "трактовка". И мой вопрос остается в силе.
Украина - это отдельный регион со своей региональной адаптацией. Мне сложно комментировать рекомендации и надписи на продуктах для Украинского рынка. Рекомендации для "нашего" продукта я процитировал выше. В полном соответствии их действительности можно убедиться в любой аптеке. К слову, рекомендации в продукте для Дании, России аналогичные.
Они делают для мультитабса витаминные премиксы, или только поставляют пресловутый женьшень и гинкго ?
"Сдаю" Вам производителя субстанции экстракта для Мульти-табс - это Итальянская компания Indena S.p.A.
речь идет о стандартизированном экстракте женьшеня
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
речь идет о стандартизированном экстракте женьшеня
А премиксы из Китая? Или производитель сам их мешает из китайских субстанций
Что-то мне эта темнота напоминает т-рища из Гербалайф, из того тоже не вытянуть достоверной информации. Почему бы не говорить открыто. Ведь vi.rus спрашивал о премиксах. И мне интересно.
Змей:Вот меня интересует, какие витамины пьют в Германии, во Франции, в Швеции, где уровень жизни повыше. Интересно, у нас такие купить можно? Или надо просить привозить кого-то.. Есть у кого-нибудь такая информация, что пьют в цивилизованных странах?
во франции есть магазинчики типа биомонд(очень популярные среди тех, кто следит за здоровьем)
специализируются на продаже биологическичистых продуктов
косметики,
витаминов (скорее бадов):
настойки, травяные порошочки в желатиновых капсулах, травяные пилюли
просто сборы
самым популярным витамином
по моим наблюдениям
является "omega-3" (витамин е, рыбий жир в общем)