Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Всех с субботой и выходными. Кто может прояснить ситуацию по итогам проведённых выборов председателя товарищества. Последние 2 недели полный штиль и отсутствие информации. Активно общались на собрании 7 февраля и появилась надежда на положительные изменения!
YaroslavW:Всех с субботой и выходными. Кто может прояснить ситуацию по итогам проведённых выборов председателя товарищества. Последние 2 недели полный штиль и отсутствие информации. Активно общались на собрании 7 февраля и появилась надежда на положительные изменения!
По закону при заочном голосовании, а у нас оно было заочное, с момента завершения голосования (у нас 9-го февраля) урны с бюллетенями можно вскрывать только через две недели. 25-го был подсчет голосов, приглашали всех желающих проконтролировать ( висели объявления в домах). По итогам: кворум -есть, проголосовало 70,3 %, из них 75% за Анну; правление тоже выбрано. Результаты пока не вывесили, так как срочно оформляют документы на право подписи. Просим подождать еще пару дней, разгребут очень срочные вопросы и вывесят полную раскладку по голосованию с точными данными.
Спасибо всем кто принял участие в голосовании, не зависимо от того как, кто, и за кого, или против всех, Вы проголосовали, а значит проявили ответственность в интересах всего товарищества и каждого из нас в отдельности. Большое спасибо всем и каждому!
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Людмила_77:По закону при заочном голосовании, ... урны с бюллетенями можно вскрывать только через две недели.
А может случаем знаете, зачем нужны эти 2 недели? С точки зрения логики и практики я не вижу в этом смысла. Понятно, что закон, но интересно ж
Kiryla2002:Людмила_77:По закону при заочном голосовании, ... урны с бюллетенями можно вскрывать только через две недели.
А может случаем знаете, зачем нужны эти 2 недели? С точки зрения логики и практики я не вижу в этом смысла. Понятно, что закон, но интересно ж
Выдержку проверяют
Не знаю, а предполагать не стану, просили в Администрации Фрунзенского разрешить нам, в исключительном случае, вскрыть раньше, но было отказано.
Kiryla2002,
Вы можете сами поинтересоваться там для чего необходим этот срок. И написать всем нам. Если они конечно сами знают , вот то что это по закону положено - они знают
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Людмила_77:По закону при заочном голосовании, ... урны с бюллетенями можно вскрывать только через две недели.
Добрый день!
Две недели нужны только при заочном голосовании согласно нормам Жилищного кодекса, когда предполагаются возможным почтовые отправления бюллетеней собственникам и обратно. За 15 дней все письма уже дойдут.
Добрый день. У кого-нибудь ещё появились проблемы с горячей водой в последнее время (дом 2/2)? Я заметил, что стала "плавать" температура горячей воды, особенно вечером и ночью - то прохладная/летняя, то опять потеплее. Последние 2 недели замечаю не систематично.
insurgent:Добрый день. У кого-нибудь ещё появились проблемы с горячей водой в последнее время (дом 2/2)? Я заметил, что стала "плавать" температура горячей воды, особенно вечером и ночью - то прохладная/летняя, то опять потеплее. Последние 2 недели замечаю не систематично.
такие же наблюдения / и нас далеко не двое, многие возмущались
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Действительно, с горячей водой в наших домах вообще беда. Во всех домах есть стояки, по которым периодически падает напор и температура горячего водоснабжения, особенно на верхних этажах.
При обследовании в подвалах: давление в норме, входящая температура по стояку также.
Что происходит, какое санитарное оборудование, установленное в квартирах, может оказывать такое влияние, установить пока не удается.
Повысительная насосная станция, которая находится на обслуживании водоканала, как выяснилось, в порядке, все исправно.
Причинами, которые выявлялись периодически ранее, были: врезка полотенцесушителей и заужение трассы горячего водоснабжения, подключение системы "теплый пол" от горячей воды, использование бойлера в определенном режиме, а также неисправный смеситель на псевдобиде в одной из квартир.
Видимо придется совершать поквартирный обход с комиссией!
У меня труба стояка №5 горячей воды теплая, не горячая как на других стояках. (последний этаж). Думал что теплый пол, но горячей воды не было и летом, в жару 30 градусов. Теплый пол тогда никто не включал. Зимой бойлерами тоже никто не пользуется. Более вероятней проблема либо в самой системе, либо есть подмес холодной воды в горячую. (через неисправные краны, биде).
Сосед16:Более вероятней проблема либо в самой системе, либо есть подмес холодной воды в горячую. (через неисправные краны, биде).
Еще есть варианты, раньше писал один человек: "Есть две причины проблемы:
1. Заужен диаметр полотеносушителе;
2. В одной из квартир перекрыт полотеносушитель."
Еще Александр Иванович когда-то говорил, если змеевик S-образный, то все будет в порядке, а если Лесинкой, то нужно обязательно перемычку ставить. Возможно кто-то не поставил.
У кого проблемы с горячей водой, оставьте заявку с пожеланием проверки по вашему стояку. На основании заявки можно сформировать комиссию и пройти по всему стояку по квартирам, проверить змеевики и проконсультировать как правильно перекрывать смесители псевдобиде.
У консьержей есть журнал для замечаний жильцов. Анна их разместила в каждом доме. Спускаясь вниз не поленитесь сделать в нем заметку с заявкой. В конце недели подведем итог по каким стоякам проблемы. Повесим объявление с просьбой предоставить доступ в квартиры относящиеся к данному стояку. И комиссия пройдет по ним с проверкой.
А вот что делать с вентиляцией? С потеплением исчезает тяга на верхних этажах. Есть ли в товариществе грамотные специалисты в данном вопросе?
IMHO на верхних этажах проектом предусмотрена принудительная вытяжка как минимум на кухне. Другого объяснения наличию конца провода с 220В в вентиляционном отверстии у меня нету Так что покупаете какой нить blauberg brise (Не реклама, сам так сделал), втыкаете там и забываете о проблеме.
Кстати в Ольшевского 1б 2й день на верхних этажах дискотека, вчера бумкало до 1.30. Сейчас вечером опять началось, походил по этажам - дискотеку обнаружил на 13м в квартире 92.
Хм, вроде успокоились на сей раз до полуночи. Тьфутьфутьфу..
Всем добрый день! Обращаюсь ко всем собственникам нашего товарищества.Это касается работы нашей бухгалтерии. Давайте не будем рассказывать друг другу о том,как правильно или неправильно нам начисляют коммунальные платежи,смаковать сплетни о том,какой должна быть настоящая бухгалтер,сколько часов она сегодня просидела просто так???? Недовольных много. И довольные тоже имеются.Предлагаю всем ,кто располагает существенными фактами относительно профпригодности наших бухгалтеров,зафиксировать хотя бы в книге жалоб (благодарностей) либо написать обращение в адрес правления,чтобы данный вопрос вынесли на обсуждение. Мы все -взрослые люди. Давайте не будем играть в закулисные игры и делать вид,что моя хата с краю. Только таким образом мы можем ускорить,улучшить,изменить что-то в работе наших бухгалтеров либо, в крайнем случае ,освободить их от занимаемой должности.
o1b108:Кстати в Ольшевского 1б 2й день на верхних этажах дискотека, вчера бумкало до 1.30. Сейчас вечером опять началось, походил по этажам - дискотеку обнаружил на 13м в квартире 92.
Добавлено спустя 51 минута 1 секундаХм, вроде успокоились на сей раз до полуночи. Тьфутьфутьфу..
Следущий раз зайдем на танцы
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброе время суток! Дорогие соседи. Наконец-то я сделала сайт нашего товарищества, в том числе и возможность оставления сообщений на форуме. Предлагаю для общения на актуальные темы зарегистрироваться на форуме сайта http://uprava.by Временно я сделала регистрацию без предварительной модерации для Вашего удобства и ускорения процесса регистрации.
Сайт еще не наполнен информацией, по-этому жду предложений по тематике и материалам: какая информация важна для жильцов? Пишите на форуме сайта или в форме обратной связи. Спасибо за внимание и понимание.
...интересное доменное имя
Кстати насчет шума. уже 3й день периодически орет сигналка офиса сзади слева от балконов по притыцкого 2к2. И ГАИ не вызовешь чтоб эвакуировало
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Usverg:...интересное доменное имя
Доброй ночи! Прошу прощения, но это у Вас характер такой или Вам реально не все-равно? Всегда найдется человек, которому хочется посеять зерно сомнения и т.п., который чем-то будет недоволен. Всем не угодишь, а других предложений и не было... Все "помощники-альтруисты" после выборов отошли от дел. Видимо, занялись личной жизнью
Если бы я могла потратить средства Товарищества на доменное имя, разработку, наполнение, администрирование сайта, то обязательно провела бы опрос, как назвать сайт.
Так как имя принадлежит мне и все вышеперечисленное - это исключительно моя инициатива, то доменное имя было на мое усмотрение. В нашем товариществе есть граждане, которые не пользуются компьютером и интернетом, по-этому распределять расходы в этой сфере я не могу.
Usverg:Кстати насчет шума. уже 3й день периодически орет сигналка офиса сзади слева от балконов по притыцкого 2к2. И ГАИ не вызовешь чтоб эвакуировало
Кстати, была бы Вам очень признательна, если бы Вы информировали председателя при возникновении таких ситуаций, вдруг что серьезное. А я бы уже искала возможность среагировать и устранить....
Спасибо!
P/S Видите время, в которое пишу посты? Не потому, что мне не спиться или делать нечего.... Наши жильцы так и решили, что в ночное время накануне праздника от разгула соседей лучше милиции поможет председатель или